Рейтинг бара

6.8

Неплохо
Рейтинг бара

6.8

Неплохо
кухня 6.1
интерьер 6.5
сервис 7.6
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

бар

Отзыв о баре «Фарш & Бочка»

7.7
  • интерьер 8
  • кухня 7
  • сервис 8

К местам, организуемым данной командой, я субъективен. Я был уверен, что будет хорошо, привлекательно, качественно, как минимум в части напитков и обслуживания еще до того, как побывал в новом заведении. Таких заранее верящих, как выясняется, много - спустя неделю после открытия мест нет, не удивлюсь если так каждый вечер. При том, что вроде бы и свободных мест нет, но практически нет и тех, кто разворачивается, заходя и видя это - все остаются, все помещаются, где непонятно, физикам можно исследовать внутреннее пространство бара на его искривление.

Основной продукт - пиво отобрано по двум основным параметрам:
- не является массовым в производстве,
- только нравящиеся организаторам сорта, о чем открыто заявляется на ламинированном А4 листке меню.
Параметры отбора определяют и широкую географию предложения, и много неизвестных имен, и регулярную ротацию части сортов, называемых гостевыми - эдакие пивные гастроли заезжих специалитетов, которые в отличие от визитов иноземной гастрономии, по всей видимости, могут остаться в заведении и надолго, если публике приглянутся. Формат широкого предложения предполагает шеренгу 30 пивных кранов в стене, предложение бутылочных сортов, которых относительно немного, но практически все из топа пивных авторитетов и которые, в отличие от многих заведений, не выставлены снаружи на полках, а фигурируют на досках только названиями. Зато cold-room со стеклянной стеной и там-то эти кеги и бутылки выставлены и видны стройными рядами.

Я попробовал все 4 российских крафтовых сорта и случайно мне принесенный, но не случайно оставленный IPA от шотландской пивоварни Brewdog. Если вкратце, доверие к отбиравшим еще более укрепилось - ни одного непривлекательного сорта среди далеко не всегда однозначных российских крафтовых. Как все еще любителю традиционных стаутов, Oatmeal Stout от Knightberg особенно приглянулся - достаточно легкий в восприятии и употреблении, не утяжеленный газированностью, судя по названию должен напоминать об утренней овсянке-сэр, но большого акцента я не заметил. Легкое огорчение одно - был дезориентирован одним из СМИ на пинты и при ценах в 150-250 руб. для разливных сортов это было бы действительно очень демократичным предложением, по факту оказалось, что большинство бокалов - 0,4 л и это уже совсем иная ценовая история, в глаза не бросающаяся при этом.

Предложение кухни упрощенное, закусочного характера, основное блюдо - сосиски. При этом приподносятся они также с некоторой идеей привлекательности - собственного производства, десяток наименований, в части позиций состав нетривиальный для этого продукта. Подаются с закрепленными за определенным видом сосисок добавками - два промышленных соуса и нечто гарнирное: американизированные салатец коул-слоу или соус-гарнир огуречный релиш, квашеная капуста, поименованная на немецкий манер в русском произношении сауэркраутом, приятные печеные перцы соломкой. За отдельные 90 и 30 руб. можно добавить картошку фри приготовленную из полуфабрикатной заморозки и булку, в которую тебе покладут твою сосиску. Подается все достаточно симпатично - в металлической прямоугольной плошке на бумаге.

Моя сосиска Мергез с бараниной и мятой была мясиста, но откровенно суха. Больших достоинств сочной свежести заявленного собственного производства я в ней не заметил. Хотя и ждать изысков от сосисок глупо как-то, у них иная задача - побороться с легко всасываемым как в себя, так и в кровь, алкоголем за стойкость организма. Не могу, кстати, сказать, что одинокая сосиска граммов на 100 максимум, в блюде за 190-270 руб. очень эффективна, ей бы напарницу верную, борьба бы пообъективнее была.

Обслуживание на хорошем уровне, минимальные накладки при таком кол-ве посетителей не в счет, зато есть традиционная для Трапписта и Маннекена доброжелательность, искренняя готовность помочь в поиске мест, в выборе, в скорости обслуживания. Часть ведущих сотрудников из предыдущих мест, преемственность традиций объяснима.

Помню, что свободная компоновка разных групп посетителей за одним столом началась еще в Трапписте, как минимум за одним столом. Сейчас и здесь все столы такие, к троице сидящей за столом для 6-х легко подсаживают еще троих и сильно напрягающихся по этому поводу я не увидел, скорее наоборот - для молодой на 90% аудитории, разделенной иногда на мужские и девичьи группы, такой микс компаний за одним столом, привнесенный извне, дает дополнительный фан, от которого молодежь, насколько я помню, кашль-кашль-кашль, отказывается крайне редко.

Открытие данного заведения - абсолютное попадание в локацию, аудиторию и запрос времени. Когда точное попадание в цель сопровождается доверием "сынов", тогда Вильгельму Теллю можно из рискованного действа устраивать уже показательные выступления, благодарной публики соберется много.

Комментарии

  • 24.11.2014 в 01:13
    Александра Попова
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Новичок

    Спасибо за отзыв! Мы старались,надеюсь Вам все понравилось и конечно же ждем Вас снова!) ) )

    • 24.11.2014 в 12:56
      АМ → Александра Попова
      Гурман

      Мне действительно понравилось, спасибо Вам!

Ваш комментарий