1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Фартук»/
  4. Отзывы о кафе /
  5. Отзыв о кафе «Фартук»
Кафе «Фартук»
Адрес
ул. Рубинштейна 15/17
 Владимирская
 Достоевская
 Владимирская

Средний чек

900  (без напитков)
900  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: 10:00 — 00:00
  • Пт–Сб: 10:00 — 02:00
  • Вс: 10:00 — 00:00
Откроется в 10:00
6.4
Неплохо
6.4
Неплохо

Отзыв о кафе «Фартук»

Victory
Victory написала о кафе «Фартук» 17 мая 2011 в 12:40
Гуру130 отзывов 3610
Кухня7
Интерьер6
Сервис7
6.7

Интерьер предшественника - Выборга не казался мне проблемным. Немного мрачный, но в принципе довольно целостный продукт. Даже сочетался с экстерьерной частью. Но, видимо, душа новых хозяев требовала простора и света. Поэтому был сделан семимильный шаг в сторону белизны соседнего Счастья. Теперь имеем метровый бордюр белоснежных филёнчатых панелей по стенам (опираться на них спиной, сидя на пристенной лавке, неудобно) и белую стеклопакетную зону по фасаду. Почему-то визуально помещение стало меньше, несмотря на убранное зонирование. Выглядит не до конца оформленным. Возможно, со временем обрастёт деталями, уютом, сбалансируется (человек с кисточкой - постоянный элемент пейзажа, значит, процесс редизайна не окончен). Пока же колонки и трубы болтаются под потолком досадными заусенцами. Искренне завидую тем, кто не обращает внимания на такие детали. У меня не получилось.
Очень спорны ряды чёрных крючков в боковине оконного проёма. Если повесить туда куртейки, они будут украшать витрину?? А стеклянные двери без окантовки и порожка зимой создадут проблему с отоплением. Не вписалась в замысел для меня и конструкция посреди зала (стойка? станция?). Места занимает достаточно, выглядит довольно неухоженно, функциональности немного.
Скатерти и подстилку на подоконнике очень хочется погладить. Даже холст не должен выглядеть грубо пожёваным.
Несмотря на кажущееся обилие интерьерных недоумений, при желании большинство из них не так трудно довести до ума. Общее направление неплохое и вполне уместное.

Меню почему-то напомнило о Месте. Мне кажется, устроители этих заведений думали похожим образом, питались сходными идеями. Какой-то дух витает чуть знакомый… Но если Место скроено из шёлкового сатина, то Фартук отхвачен от куска сурового полотна.
В цукиниевых драниках (всё время тянет назвать их оладьями, не спрашивайте разницу))) яйца чуть в избытке, самую малость. Очень тонкий цветовой оттенок достигнут в простом соусе из шампиньонов. Залюбовалась. Но не поклянусь, что он – идеальная пара к цукини.
Слабость моя к судаку не знает границ) Здесь предлагается паровой. Пишут загадочно - «с тёплым тостом». На порцию идёт весьма изрядный кусок рыбы, породистый. Единственное пожелание – исключать подбрюшье, куда-нибудь в направлении «покормим котика» (ибо рыбные супы меню не предусматривает). И у костей шанса не будет, и у привкуса специфического. Сама рыба шикарна, но придушена, запарфюмирована даже покровом из соуса типа песто (о коем в описании блюда ни слова). Поэтому вкус судака уходит на самые дальние планы. Возможно, для любителей приправленного-перчёного это как раз будет плюсом. Тёплый тост – маленький кусочек засушенного багета, смазанный топенадом из маслин. По вкусу сочетается с рыбкой неплохо, но вид слегка озадачивающий.
В целом для своей цены блюда очень достойные. С честной задумкой и не без фантазии.

По обслуживанию всё без изменений. Близкие персонала, знакомые персонала, посиделки в зале. Беготня кулуары-скамейка за окном (падающим на неё хорошо бы следить, чтобы из зала не наблюдали лишних деталей их туалета). Робкая девушка-официант мила и честно трудится. По-моему, она единственная, кто то и дело не сидит на месте. Но консультирует по меню пока с трудом.

На самом деле это довольно близкое приближение к нашей рестоклабовской мечте о неформальном, человеческом, незаорганизованном ресторане «возле дома». Тёплом и родном, с «лица необщим выраженьем». Но если упор будет делаться на ту карту, о коей расписано в Тайм-Ауте, то не осталась бы еда падчерицей… Снобы и арт-лофт – слова не слишком аппетитные.
Удачное место для молодых и динамичных, не ищущих тихого уединения. И, я бы сказала, не снобов)

И, простите, отдельная сага «за туалет»… Ну нельзя размещать бумагу на вертикальной штанге у подножия всех прочих удобств, включая ёршик… Даже в идеальных условиях домашней уборной это чревато. Очень неопрятно выглядит.
Шумоизоляция нулевая – плиточный пол опять не дружит с порожками…

  • Victory
    Victory  → Victory 17 мая 2011 в 18:01
    Гуру130 отзывов 3610

    Зашла сами знаете куда, и почитала обзор Бориса. Такие разные впечатления) Похоже, в Фартуке быстро учатся. И персонал сразу замечает, что в зале прибыло. И меню с вайфайным паролем не отбирают. И салфетки подают в том же кубе, что и приборы. Причём матёрые такие салфетищи, размером с тканевую. Так что процесс идёт)

    • Эльдар
      Эльдар  → Victory 31 мая 2011 в 19:20
      Гурман18 отзывов 1282

      не уверенное обслуживание! Видно, что официант хочет подойти поинтересоваться, но в последний миг передумывает и уходит прочь.
      Забывают про сахар, приборы, но это всё не главное - главное видно, что стараются!