Рейтинг кафе

6.4

Неплохо
Рейтинг кафе

6.4

Неплохо
кухня 6.6
интерьер 7.0
сервис 6.2
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

кафе

Отзыв о кафе «Фартук»

7.3
  • интерьер 7
  • кухня 7
  • сервис 8

После второго посещения Фартука решила все-таки оставить свой отзыв.

Копирую из блога написанное после первого посещения 11.5.11:

Прочитала отзывы, решила заехать и перекусить , благо был час свободного времени.

Нашла с большим трудом. Кафе снаружи не привлекает, на мой взгляд.
Сложно себе представить, чтобы проходя по улице Рубинштейна, буквально «набитой» разными привлекательными заведениями, захотелось зайти в Фартук…Но я уж собралась, так что зашла).
Первое ощущение от интерьера: хотели стильно и просто оформить. Холст, кирпич, дерево.
Но это должно быть как бы небрежно. А оно реально небрежно и неаккуратно. Мятые скатерти (понятно, что лен, но все же), крошки на столах.
Дали меню. На мой взгляд, если меню сделано как подкладочка под блюда (как в Гастрономе, Желаниях, Базилике и т.п.), то оно одноразовое! Мне подали многоразовое меню, слегка помятое и в пятнах(!).

Заказала сидр черносмородиновый (170), равиоли с рикоттой (270) и эспрессо(90).
Сидр вкусный, даже очень, эспрессо тоже вполне. Равиоли слипшиеся частично, разварившиеся, соус хороший, начинка безвкусная. Много пармезана, что порадовало. В общем, еда 7 (благодаря напиткам).

А вот сервис – это отдельная песня…
Двое приятных молодых людей, владельцев как я понимаю. Плюс девушка. Занят был один столик, кроме моего, потом пришла еще одна пара. При этом, столики обслуживаются как придется, то молодой человек, то девушка.

Девушка очень милая. Но не понятна ее функция в данном заведении. Все то время, что я была в кафе, девушка постоянно сидела на высоком барном стуле, болтала ногами и читала книжку. Не за баром, где не видно, а перед ним. Равиоли мне принесла она и поставила просто посреди стола, ближе к дальнему краю. Через минуту принесла соль и перец. Еще через минуту положила стопочку из 2-3 салфеток и вилку на них. Я сижу в задумчивости, молодой человек, владелец кафе все это видит и «0» эмоций.
Я говорю: девушка, а можно мне нож? Она: а, да, сейчас.

Когда я уходила, двое из троих сотрудников сидели на лавочках перед входом и курили.
При всем при этом, мне глубоко симпатичны и владельцы заведения и стиль этого места предполагаемый. И я им желаю всяческих успехов. Но в такой расслабленности даже после года успешной работы пребывать нельзя.
По моим ощущениям, если немедленно не разобраться с персоналом и на кухне, и в зале, то заведение протянет недолго.
Пишу в блоге, т.к. на отзыв не наела, да и не хочу нести негатив и плохие оценки. Надеюсь, что Фартук разберется и заработает в полную силу.

День второй: И вот сегодня с детем решила зайти, закрепить/изменить впечатления.
Из плюсов было отмечено: меню теперь не на мятой подложке, а вполне самостоятельный предмет. Девушка-официантка работает и работает хорошо ,быстро ,доброжелательно.
Единственное, что она видимо не в курсе об использовании ножей в сервировке. В этот раз я уже просить не стала.
Мы сидели у окна, на меня очень дуло от двери; туалет неприятно удивил.
Заказали Карбонару (250), Рататуй (240), чайник зеленого чая (120) и варенье кизиловое и ежевичное (по 30).
Карбонара, совершенно не аль-денте, а в остальном достаточно вкусно. Рататуй. Баклажаны, цуккини, перец, томаты. Сверху обильно посыпано зеленым горошком из заморозки. Зачем?
Больше всего понравилось кизиловое варенье. В меню указано 5 видов варенья. Их не было в наличии. Правда было 5 других)).

Я наверное придираюсь. Мне могут возразить, что это такое место, где главное атмосфера, молодежь и т.д…

Так вот атмосфера мне там как раз и не нравится, сегодня я утвердилась в этой мысли. Такое ощущение, что это заведение для своих. Хозяева демонстрируют то, что это не работа, долг и т.д., а веселое общение с друзьями, сидящими за разными столиками. Т.е как бы декларируется неформальность и радушие, но оно распространяется только на своих.
Девушка обслуживает остальных). Не встречают, не провожают. В общем, чувствуешь себя лишней. А навязываться как-то не хочется.
Проводили нас сидящие на скамеечке у входа в ресторан, бомжеватые личности распивавшие кефир))).

В целом, достаточно приятное место ,но какое-то не мое.

Ваш комментарий