Рейтинг кафе

6.4

Неплохо
Рейтинг кафе

6.4

Неплохо
кухня 6.6
интерьер 7.0
сервис 6.1
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

кафе
Фартук

Отзыв о кафе «Фартук»

8.0
  • интерьер 8
  • кухня 8
  • сервис 8

После приятных впечатлений от первого посещения решено было сходить повторно, с друзьями.
Заведение растет и развивается на глазах. Почти все столики заняты, благо, нашлось местечко и для нас.
Скатерти на этот раз наглажены, меню выглядит как меню, а не как подкладка, которую уносят, добавились некоторые позиции. Появился персонал! В этот раз нас обслуживала очень приятная девушка, вот только почему-то без фартука.
Лицензия ожидается уже на следующей неделе, а пока можно выбрать из неплохого светлого Blonder Beer, вишневого пива и двух сидров, из которых грушевый заметно уступает прекрасному черносмородиновому (на нас он и закончился). Все по 170. (Если очень захотеть, можно даже бокал вина получить, только тсс!)
Приборы с салфетками выносят в симпатичных деревянных коробах, прилагают благообразные мельницу для перца и солонку.
На затравку взяли гигантские оливки (110). Чудесные, правда!
Цезарь (210) с прошлого посещения удивительным образом уменьшился в размере более чем вдвое, соус по-прежнему мне решительно не нравится, очень уж явно сквозит дух сырого яйца, но это вопрос вкусовщины. Мужу так очень даже.
Мой выбор пал на новинку - салат с томатами, артишоками и моцареллой (230), но он был на стопе из-за закончившегося последнего ингредиента.
Микс-салат с грейпфрутом (200) оказался ожидаемо приятным: разные листья, брусочки огурца, дольки помидоров, кусочки сочного грейпа и зачем-то фета, заправлен маслом с бальзамиком. Такого салата в меню не хватало. Фету предлагаю все же убрать.
Салат "Микс из помидоров" (200) вызвал недоумение. Шайба из кубиков обычного помидора (ну максимум микс из Алга и Выборжец). Все. Нам-то думалось, что будет что-то поинтересней: вяленые томаты, феерическая заправка, как минимум. А тут просто банальная и унылая помидорная шайба.
Карбонара (250): в небольшой мисочке, с выбитым поверх перепелиным яичком и щедрая на бекон. Заказавшему не понравилась, а мне, бесцеремонно зачерпнувшей из его тарелки, так очень даже.
Самое неизгладимое впечатление в прошлое посещение на меня произвела котлета (240) с зеленым горошком, тушеным с пореем. Прямо вожделела ее, и конечно взяла, даже не глядя на остальные позиции.
Если в прошлый раз она была на 10+, то в этот раз такого восторга не вызвала, уж не знаю, в чем причина. Вроде и прожарена нормально, с красивым розовым на срезе, но вот вкус и нежность - решительно не те. Просто качественная котлета. Кстати, горошек с пореем, на мой взгляд, очень подходящее котлетное сопровождение. Все равно было вкусно.
Стейк из свинины (290) был сочен настолько, насколько может быть сочной эта часть свинины, был не плох, но в целом производил впечатление диетического, а вот пюре (70) что надо.
Бёф-бургиньен (310) подруге очень понравился, смолотила так быстро,что я даже не успела залезть в ее тарелку. В итоге мне досталось несколько кусочков коронованной гликемической "бомбы" - тушеной моркови. Соус отличный! Зачет.
Говяжий стейк (360), который я брала в прошлое посещение, на этот раз привлек внимание другой моей подруги. Может это и не стейк, но очень неплохой кусок нежного мяса запрошенной степени прожарки. Подушка из мелко-порубленных грибов может и микроскопична, но очень хороша и уместна. Так что не надо его сравнивать со стейк-хаусными образцами. За свои деньги - достойное блюдо.
Драники из цукини со сливочно-грибным соусом (130) отменные. Хороши как сами по себе, так и в качестве гарнира.
Наш почитатель культа карбонары решил пройтись по десертам, чему мы все были несказанно рады, т.к. нам сытость взять десерт уже не позволяла, а попробовать хотелось.
Яблочный мусс (130)- волшебный десерт, очень легкий ароматный крем на тоненьких ломтиках зеленого яблока. Супер!
Тирамису (170) подается в стеклянной мисочке, сверху присыпан крошечными шоколадками. Вполне достойный образец.
Имбирная панакота (110) - тарелка залита желтым неидентифицированным мной соусом-сиропом, листик мяты и небольшая формочка подрагивающей субстанции. Сама по себе неплохая, но вот имбирность совсем не чувствуется.
С обслуживанием в этот раз все было в порядке, приносилось все по мере готовности, блюда представлялись, искренне интересовались, понравилось ли.
В целом очень нам здесь уютно показалось, какая-то сборная атмосфера европейского кафе и чего-то мило-домашнего.
Ребята, открывшее это кафе, большие молодцы! На мой взгляд, формат очень нужный и правильный.
Желаю им дальнейшего роста и процветания. Будем с удовольствием заходить на ужин.



Фартук по-прежнему остается любимым заведением на Рубинштейна (наряду с Терминалом, конечно).
Место крайне популярно, за ребят, открывших его, можно только порадоваться.
Обслуживание доброжелательное, но, как бы это сказать, поверхностно-лайтовое: уличный стол по умолчанию не протирается, перевернутый горшочек пепельницы не меняется, блюда выносятся по мере готовности: пришлось отставить холодную закуску, чтобы спасти от остывания основное блюдо. Девушка наша была улыбчива и мила, но бывало, что пропадала, и надолго.
Черносмородиновый сидр хорош, прекрасна и побокальная undurraga (совиньон блан, 190). А вот парням присоветовали уж очень торфяной, судя по запаху, виски (мазь вишневского! ну вот прямо она! бе).
Фото:


Моца с помидорами и артишоком (200 с копейками) и вок из курицы с кинзой, имбирем и кунжутом.
(солёненько! ок. 200). Теплый салат из фасоли (190) перекочевал из сезонного в основное меню. Замечательный малокомпонентный салат!
Хорошее место, чтобы выпить, перекусить и пообщаться с друзьями. Сидя на улице, в комплекте получаешь аттракцион из бесконечно дефилирующей мимо занятной публики (среди которых частенько попадаются знакомые лица).

Комментарии

  • 26.05.2011 в 15:04
    Nadia
    Гурман

    Мой выбор пал на новинку - салат с томатами, артишоками и моцареллой (230), но он был на стопе из-за закончившегося последнего ингредиента

    Удивляет, если клиент хочет, то можно и напрячься и перейти через дорогу и купить сырок в Лэнде)

    • 26.05.2011 в 15:33
      baletik → Nadia
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Ну в общем да.
      Хотя я, почему-то, не в обиде.

  • 28.06.2011 в 17:10
    baletik
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Забавные коктейли у них! Особенно авторский (Индийский тоник, кажется, называется), который надо пить через дольки огурца в бокале. А еще неплохая подборка недорогих вин.

  • 27.08.2012 в 13:48
    baletik
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Update 27/08/2012
    Фартук по-прежнему остается любимым заведением на Рубинштейна (наряду с Терминалом, конечно).
    Место крайне популярно, за ребят, открывших его, можно только порадоваться.
    Обслуживание доброжелательное, но, как бы это сказать, поверхностно-лайтовое: уличный стол по умолчанию не протирается, перевернутый горшочек пепельницы не меняется, блюда выносятся по мере готовности: пришлось отставить холодную закуску, чтобы спасти от остывания основное блюдо. Девушка наша была улыбчива? общительна и мила, но бывало, что пропадала, и надолго.
    Черносмородиновый сидр хорош, прекрасна и побокальная undurraga (совиньон блан, 190). А вот парням присоветовали уж очень торфяной, судя по запаху, виски (мазь вишневского! ну вот прямо она! бе).
    Фото:


    Моца с помидорами и артишоком (200 с копейками) и вок из курицы с кинзой, имбирем и кунжутом.
    (солёненько! ок. 200). Теплый салат из фасоли (190) перекочевал из сезонного в основное меню. Замечательный малокомпонентный салат!
    Хорошее место, чтобы выпить, перекусить и пообщаться с друзьями. Сидя на улице, в комплекте получаешь аттракцион из бесконечно дефилирующей мимо занятной публики (среди которых частенько попадаются знакомые лица).

  • 18.08.2015 в 16:41
    baletik
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
    Раньше любили тут бывать, а в последние годы как-то все мимо проходили. Иногда попивали пиво-сидр на террасе. А тут, заинтересовавшись новыми позициями меню, решили вспомнить былое и зашли поесть. Детище хипстеров первой волны чуть повзрослело. Цены подросли. Воскресенье ближе к вечеру, почти все столики заняты. Персонал - приятные бородачи. Публика - молодежь.

    Что хорошо? Можно выпить неплохое розе брют за 210 из приличного бокала; напитки появляются на столе молниеносно; грушевый сидр хорош.

    Что не очень? Кухня уже не та.
    Взять хоть те же драники из цуккини со сливочно-грибным соусом. Подорожали: 250 против былых 130. Их зачем-то сложили в одну кучу, где они взаимно отсырели и стали производить впечатление непропеченого месива.
    6bdff380b14840fa2767eeffd957983b
    Нет, я их съела, и мне даже в какой-то степени было вкусно, но это личное - люблю кабачковые оладьи - сил нет, и все им готова простить. Соус хороший, его бы побольше и отдельно.

    Луковый суп - полный п... провал, короче. Вот представьте, если просто лук варить, не карамелизуя. Гренки багета, жадно присыпанные сыром - отдельно, веточка тимьяна - отдельно.
    e22461d2a94580011614c4525ff0a05f
    Неуд.

    Вок, лично составленный как соба+утка (330)
    1b33af3be09340585b1d1b7d0aafb388
    можно похвалить разве что за щедрое количество сочных кусочков пернатой в нем. В остальном гречневая лапша переварена, как и брокколи. Из вкусовых акцентов разве что вкус соевого соуса. Не осилила, достался жертве лукового произвола.

    Друг, поедавший треску, обозвал ее обидным эпитетом "ваще никакая":
    b0ce255e252d230d24408d38fcbd666a
    попробовала - и правда, из обжаренного филе трески можно вытащить куда больше вкуса. Тут - пресно, костляво и подмаринованные кусочки паприки на гарнир - совсем, простите, кака. А стоит, меж тем, 400 с чем-то рубчиков.

    Итого, оставим это заведение как вариант выпить чего-нибудь приятным летним вечером на террасе.

    7-6-7
    (и прошу прощения за качество фото)
  • 18.08.2015 в 16:43
    baletik
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
    Я с вас.. балдею, дорогая редакция! Вот меня полторы недели не было, сайт новый запущен черти когда, а проблемы с фото как были, так и есть. Кто ж там у вас такой рукожопый?

Ваш комментарий