6.4
Неплохо
6.4
Неплохо

Отзыв о кафе «Фартук»

русалочка
русалочка написала 2 сентября 2012 в 01:34
Гурман70 отзывов 1479
Кухня6
Интерьер7
Сервис6
6.3

Наверное, это будет мой самый короткий отзыв...Потому как фотографий нет, мобильник сел, а фотоаппарат я тогда не взяла. А получилось так, что мы с подругой гуляли по близлежащим улочкам. Она же у меня вот уже как 16 лет "англичанка", и домой наведывается только два раза в год: на Новогодние праздники и на летние каникулы сына. И приезжает всегда "жадная" до впечатлений: как культурных, так и гастрономических. Вот и встретились мы с ней у метро Маяковская пару дней назад, и пошли гулять. И , помня о том, что улица Рубинштейна - это, вроде как, ресторанная Мекка, я её туда и привела. Искали мы некое заведение, в которое зайдешь - и будет вам счастье. Но, заглянув туда, мы чего-то в этом усомнились: мест , практически, не было и нас усадили за самый неудобный столик на две персоны в курящем зале. Вдохнув ядреный аромат от близсидящих соседок, мы с подругой решили ретироваться. Бог с ним, с счастьем этим. А взяли, да и зашли в соседний Фартук. Интерьер мне, на первый взгляд, даже понравился: все беленькое такое, подушечки на стульях, чехольчики, вазочки... Но, при ближайшем рассмотрении уже, увы, основательно пошарпанное. Сели мы за столик у окна, рядом с дверью, что в последствии оказалось ошибочным порывом. Заказали по риззото с лисичками и одну порцию на двоих котлеток из трески с ежевичным соусом. Уж больно котлетки эти подружку заинтриговали и сильно будоражили её воображение, очень ей хотелось их попробовать. Запить решили я - лимонадом из тархуна, а подруга - каким-то фрешем. Ну, ладно, заказ сделали, сидим, ждем... Наблюдаем, как персонал то и дело пьет чай/кофе, играет в нарды, курит на лавочке перед входом (а дым, естественно, идет прямо в зал) и вообще, ведет себя более чем демократично. Правда, между делом, как-то успевает еще и гостей обслуживать. Через не очень продолжительное время нам принесли наши напитки, а потом и риззото с котлетами. Риззото, на наш обоюдный взгляд - не самое удачное. Рис оказался уж слишком "аль денте". Я , конечно, не особый любитель и ценитель этого блюда, но как-то с такой степень варки риса, сильно отвлекаешься от лисичек.:-) Пробовали и получше, на Миллионной. Котлеты нас тоже не особо порадовали: ежевичный соус был из магазинной "бутылочки" (так мне показалось), недоработанный ничем, а потому, очень кислый. Сами, собственно говоря, котлетки , а их было две, на вкус ничего, но послевкусие мне не удалось перебить даже тархуном. Так что вот такой у нас поход получился... Чек, увы, не могу найти. И во сколько нам обошлось это великолепие, не помню. Но не разорительно. Кафе, по моему мнению, больше подходит для студентов ( а контингент там именно такой), чем для какой-либо другой публики. Особого "изюма" я в нем не заметила.

  • Я.Ш.
    Я.Ш.  → русалочка 2 сентября 2012 в 09:23
    Гурман107 отзывов 2366

    Вот и я вчера,поводил жалом и не остался там))

    • русалочка
      русалочка  → Я.Ш. 2 сентября 2012 в 11:10
      Гурман70 отзывов 1479

      Где, в Фартуке или рядом?

      • Я.Ш.
        Я.Ш.  → русалочка 2 сентября 2012 в 11:33
        Гурман107 отзывов 2366

        Рядом эт цвяточки? Или хабиб?

        • русалочка
          русалочка  → Я.Ш. 2 сентября 2012 в 13:22
          Гурман70 отзывов 1479

          Не, прямо следующая дверь по этой же стороне! Написано "Счастье здесь!" Все тоже беленькое, но с курящим залом, ценником повыше и пространством побольше.

          • Я.Ш.
            Я.Ш.  → русалочка 2 сентября 2012 в 13:47
            Гурман107 отзывов 2366

            Не,не был

  • ТетьЛюба
    ТетьЛюба  → русалочка 2 сентября 2012 в 09:46
    Гурман97 отзывов 1427

    Возможно я не буду права, но котлетки из трески... Надо очень хорошо приложиться, чтоб они были вкусными.

    • русалочка
      русалочка  → ТетьЛюба 2 сентября 2012 в 11:12
      Гурман70 отзывов 1479

      ТетьЛюба, там вроде и приложились: сливочное маслице в серединку каждой котлетки положили, чтоб не сухенько было. Но вот от послевкусия тех котлеток я действительно долго не могла отделаться. К чему бы это?

      • ТетьЛюба
        ТетьЛюба  → русалочка 2 сентября 2012 в 18:22
        Гурман97 отзывов 1427

        К тому, что у трески запах специфический, на вкус она сухая... Ну не знаю, о вкусах не спорят, конечно, но для меня она только под маринадом.

        • русалочка
          русалочка  → ТетьЛюба 2 сентября 2012 в 20:42
          Гурман70 отзывов 1479

          Да это я уже поняла. Я треску эту ем очень редко. Вот и не подумала, что икнется.

          • ТетьЛюба
            ТетьЛюба  → русалочка 2 сентября 2012 в 21:01
            Гурман97 отзывов 1427

            Я ее ваще не ем, мне невкусно. И сочувствую в глубине души маме - ей приходится, она на диете.))))) Прабабушка (вспомнилось!) делала ее по-польски. В этом варианте тоже ничо так, но лично я опять же не люблю рыбу по-польски. )))

  • Bauta
    Bauta  → русалочка 2 сентября 2012 в 12:48
    Гурман72 отзыва 2407

    треска рыба весьма специфическая. хороша, на мой взгляд, только под маринадом. там ее послевкусие никак себя не проявляет.
    а котлетки надо не жмотиться, и из щуки фигачить)))

    • русалочка
      русалочка  → Bauta 2 сентября 2012 в 13:26
      Гурман70 отзывов 1479

      а котлетки надо не жмотиться, и из щуки фигачить

      Не предложили. Только из трески!
      треска рыба весьма специфическая
      Это у моей подруги вкус специфический :-) Ей как чего-нибудь захочется...Она ведь меня уговаривала на эти котлеты. Я вообще хотела что-нибудь другое заказать. Но, так как она испугалась, что две котлетки - это для неё слишком много, пришлось поддержать. Не часто ведь приезжает в родной Петербург, надо идти на встречу.:-)

  • baletik
    baletik  → русалочка 3 сентября 2012 в 15:14
    Гурман135 отзывов 3821

    Мне кажется, Вам немного не повезло с выбором блюд.

    • русалочка
      русалочка  → baletik 3 сентября 2012 в 20:04
      Гурман70 отзывов 1479

      Может, и не повезло... Но концепция заведения не моя, это точно. Специально точно не поеду-не пойду, разве что случайно еще разок загляну.