Рейтинг кафе

6.4

Неплохо
Рейтинг кафе

6.4

Неплохо
кухня 6.6
интерьер 7.0
сервис 6.2
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

кафе

Отзыв о кафе «Фартук»

6.3
  • интерьер 7
  • кухня 6
  • сервис 6

Наверное, это будет мой самый короткий отзыв...Потому как фотографий нет, мобильник сел, а фотоаппарат я тогда не взяла. А получилось так, что мы с подругой гуляли по близлежащим улочкам. Она же у меня вот уже как 16 лет "англичанка", и домой наведывается только два раза в год: на Новогодние праздники и на летние каникулы сына. И приезжает всегда "жадная" до впечатлений: как культурных, так и гастрономических. Вот и встретились мы с ней у метро Маяковская пару дней назад, и пошли гулять. И , помня о том, что улица Рубинштейна - это, вроде как, ресторанная Мекка, я её туда и привела. Искали мы некое заведение, в которое зайдешь - и будет вам счастье. Но, заглянув туда, мы чего-то в этом усомнились: мест , практически, не было и нас усадили за самый неудобный столик на две персоны в курящем зале. Вдохнув ядреный аромат от близсидящих соседок, мы с подругой решили ретироваться. Бог с ним, с счастьем этим. А взяли, да и зашли в соседний Фартук. Интерьер мне, на первый взгляд, даже понравился: все беленькое такое, подушечки на стульях, чехольчики, вазочки... Но, при ближайшем рассмотрении уже, увы, основательно пошарпанное. Сели мы за столик у окна, рядом с дверью, что в последствии оказалось ошибочным порывом. Заказали по риззото с лисичками и одну порцию на двоих котлеток из трески с ежевичным соусом. Уж больно котлетки эти подружку заинтриговали и сильно будоражили её воображение, очень ей хотелось их попробовать. Запить решили я - лимонадом из тархуна, а подруга - каким-то фрешем. Ну, ладно, заказ сделали, сидим, ждем... Наблюдаем, как персонал то и дело пьет чай/кофе, играет в нарды, курит на лавочке перед входом (а дым, естественно, идет прямо в зал) и вообще, ведет себя более чем демократично. Правда, между делом, как-то успевает еще и гостей обслуживать. Через не очень продолжительное время нам принесли наши напитки, а потом и риззото с котлетами. Риззото, на наш обоюдный взгляд - не самое удачное. Рис оказался уж слишком "аль денте". Я , конечно, не особый любитель и ценитель этого блюда, но как-то с такой степень варки риса, сильно отвлекаешься от лисичек.:-) Пробовали и получше, на Миллионной. Котлеты нас тоже не особо порадовали: ежевичный соус был из магазинной "бутылочки" (так мне показалось), недоработанный ничем, а потому, очень кислый. Сами, собственно говоря, котлетки , а их было две, на вкус ничего, но послевкусие мне не удалось перебить даже тархуном. Так что вот такой у нас поход получился... Чек, увы, не могу найти. И во сколько нам обошлось это великолепие, не помню. Но не разорительно. Кафе, по моему мнению, больше подходит для студентов ( а контингент там именно такой), чем для какой-либо другой публики. Особого "изюма" я в нем не заметила.

Комментарии

  • 02.09.2012 в 09:23
    Я.Ш.
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Вот и я вчера,поводил жалом и не остался там))

    • 02.09.2012 в 11:10
      русалочка → Я.Ш.
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Где, в Фартуке или рядом?

      • 02.09.2012 в 11:33
        Я.Ш. → русалочка
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Рядом эт цвяточки? Или хабиб?

        • 02.09.2012 в 13:22
          русалочка → Я.Ш.
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Не, прямо следующая дверь по этой же стороне! Написано "Счастье здесь!" Все тоже беленькое, но с курящим залом, ценником повыше и пространством побольше.

          • 02.09.2012 в 13:47
            Я.Ш. → русалочка
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Не,не был

  • 02.09.2012 в 09:46
    ТетьЛюба
    Гурман

    Возможно я не буду права, но котлетки из трески... Надо очень хорошо приложиться, чтоб они были вкусными.

    • 02.09.2012 в 11:12
      русалочка → ТетьЛюба
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      ТетьЛюба, там вроде и приложились: сливочное маслице в серединку каждой котлетки положили, чтоб не сухенько было. Но вот от послевкусия тех котлеток я действительно долго не могла отделаться. К чему бы это?

      • 02.09.2012 в 18:22
        ТетьЛюба → русалочка
        Гурман

        К тому, что у трески запах специфический, на вкус она сухая... Ну не знаю, о вкусах не спорят, конечно, но для меня она только под маринадом.

        • 02.09.2012 в 20:42
          русалочка → ТетьЛюба
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Да это я уже поняла. Я треску эту ем очень редко. Вот и не подумала, что икнется.

          • 02.09.2012 в 21:01
            ТетьЛюба → русалочка
            Гурман

            Я ее ваще не ем, мне невкусно. И сочувствую в глубине души маме - ей приходится, она на диете.))))) Прабабушка (вспомнилось!) делала ее по-польски. В этом варианте тоже ничо так, но лично я опять же не люблю рыбу по-польски. )))

  • 02.09.2012 в 12:48
    Bauta
    Гурман

    треска рыба весьма специфическая. хороша, на мой взгляд, только под маринадом. там ее послевкусие никак себя не проявляет.
    а котлетки надо не жмотиться, и из щуки фигачить)))

    • 02.09.2012 в 13:26
      русалочка → Bauta
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      а котлетки надо не жмотиться, и из щуки фигачить

      Не предложили. Только из трески!
      треска рыба весьма специфическая
      Это у моей подруги вкус специфический :-) Ей как чего-нибудь захочется...Она ведь меня уговаривала на эти котлеты. Я вообще хотела что-нибудь другое заказать. Но, так как она испугалась, что две котлетки - это для неё слишком много, пришлось поддержать. Не часто ведь приезжает в родной Петербург, надо идти на встречу.:-)

  • 03.09.2012 в 15:14
    baletik
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Мне кажется, Вам немного не повезло с выбором блюд.

    • 03.09.2012 в 20:04
      русалочка → baletik
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Может, и не повезло... Но концепция заведения не моя, это точно. Специально точно не поеду-не пойду, разве что случайно еще разок загляну.

Ваш комментарий