8.0
Отлично
8.0
Отлично

Отзыв о ресторане «Fazenda»

Elvira Ria
Elvira Ria написала 4 марта 2013 в 23:37
Гурман294 отзыва 9932
Кухня8
Интерьер8
Сервис8
8.0


Фазенда... Вроде такое интригующее название, навевающее фантазии о прекрасных плантаторах, времен рабыни Изауры со всеми вытекающими из этого последствиями....
Но, сочетание этого названия с торговым комплексом Родео Драйв и расположение аж на третьем этаже этого не самого блестящего шопинг центра, признаюсь честно, навевали тоску.
И как выяснилось совершенно зря.
Да, подход, конечно, не самый удачный… Но если абстрагироваться от магазинной вакханалии и удачно, а главное без жертв, проскочить вход в аквапарк, расположенный тут же и быстро-быстро погрузиться в лифт, а затем так же молниеносно влететь в ресторан, то можно с легкостью почувствовать себя на другой планете, ибо место не идет ни в какое сравнение со всем что происходит вокруг и по пути следования до него.
Ресторан не побоюсь этого слова - огромен.
При входе гардероб с колоритным и бесспорно очень галантным юношей, напоминающим о том, что плантации и фазенда - неразлучны. Затем красивая стойка хостесс и прилагающиеся к ней мини-дивы, которые с радостью встретили нас и препроводили в один из залов, предложив на выбор удобный нам столик.
Даже не знаю, как точно охарактеризовать зонирование пространства на этой Фазенде. Все как-то плавно перетекает из одного угла в другой, совершенно не теряя гармоничности. Вроде ничего особенного, а тем более нового в интерьере нет, все те же захламленные скарбом повсеместные полки, мягкие кресла и диваны стройными рядами, общая серо-бежевая гамма, но все сделано как-то с умом и очень не навязчиво. Очень теплые и уютные ощущения в процессе трапезы. Так пригрелась в одном из мягких кресел, что насилу смогли выдернуть меня в холодную весеннюю действительность...


Меню абсолютно не перегруженное, в виде компактной бумажной раскладушки с основным уклоном в Европу. В каждом разделе достаточное количество блюд, для выбора на любой вкус. Правда, есть у них на Фазенде и заморские яства в виде суши, но они очень правильно вынесены в отдельный фолиант, дабы не коробить глаз заезжих плантаторов. И главное, что несомненно порадовало, это гуманное ценообразование, что уже становиться редкостью в наши нелегкие времена.
Долго над выбором блюд не думаем, так как каждый из нас сразу же определил в меню круг любимых позиций:
Салат Оливье с ростбифом(230), сразу плюсую за подачу. Банальный Оливье всем уже надоел, а в таком виде играет новыми красками. Сам Оливье судить не берусь, на мой вкус очень неплохо... Кусочки хорошего ростбифа и венец из зеленогорошковой пасты очень хорошо дополняли излюбленный салат всех времен и народов.


Салат со шпинатом и кус-кусом(190). В моем понимании, это - хит! Я всегда отдаю все свои лайки за кус-кус, а этот вариант еще и заслужил от меня овации. Все до безобразия просто, в кус-кус добавили немного белого изюма и мелкорубленных вяленых томатов, перемешали со свежайшим шпинатом и добавили немного сладкой заправки по краям... Получилось очень и очень хорошо.


Запеченые баклажаны(220), опять подача на пятерку, а вот сами баклажаны местами пропеклись плохо... Но их сложное окружение в виде песто, пармезана, томатного соуса и расплавленной моцарелы, взяли стойкую оборону и вытянули блюдо в наших глазах до уровня - хорошо.


Крем-суп из каштанов(240), опять ставка на моих гастрономических фаворитов. И они меня не подвели... Нежнейший суп, с молочной пеной и кусочком жаренного бекона. Те же маленькие кусочки копчености проникли и в сам суп, совершенно не забивая основной сладковатый вкус каштанов, а только немного оттеняя его.


Пицца BBQ(360), баловались вместо хлеба... Ругать не за что. Тонкое тесто, обилие заявленных топпингов и прекрасный вкус, все, что могу резюмировать по данному вопросу. Только вот зачем так обильно окропили маслом перед подачей?! Не надо так, оно так и норовит обкапать все возможное пространство. Давайте будем разумно экономными.


Треска в апельсиновом соусе(320). Выглядит красиво... Сама треска - не самая благородная рыба, но обыгранная невероятно вкусным апельсиновым дрессингом, получилась вполне сносной. Но общее заключение, если бы на место трески взошел какой-нибудь дворянин рыбных кровей, это блюдо заиграло бы всем спектром вкусовых красок. А так, просто хорошо и не более... Кроме трески, в тарелке было много чего интересного... Например, неопознанный длинный чипс и приятное овощное дополнение из моркови и цукини, которое в купе с этим апельсиновым соусом дали легкую фору треске...


До десертов не дожили, ибо порции вполне приличные, поэтому ограничились парой шариков обычного мороженного(120/шт)... Мороженное, как мороженное.


Запивали все это действо:
Морсом из облепихи(180), домашним клубничным лимонадом(190) и американо(120). Холодные напитки очень хорошего уровня. Морс насыщенный и густой, а лимонад освежающий и не приторно сладкий.
А вот кофе... Вырви глаз по крепости. Первый раз попросили воды что бы разбавить и без того разбавленный кофе... К кофе приятный сладкий комплемент.


Сервис абсолютно ровный, что касается технической стороны исполнения. Все пожелания учитывают, меню знают прекрасно, советуют, рекомендуют... Даже придраться не к чему. Но вот эмоциональная сторона подкачала во второй части "марлезонского балета", когда неожиданным для нас образом произошла смена официанток обслуживающих наш столик, и на место позитивной улыбчивости, пришла мисс строгость и немного угрюмость. Настроение которой совершенно не сказалась на уровне обслуживания... Просто разительная перемена в настроении была очень заметна чувствительным струнам наших утонченных душ…
В общем, это место в далеком спальном районе - смело рекомендую... Очень качественный и удивительно правильный формат ресторана для местных жителей и особенно для семейных. Детская комната в наличие, стайки беремчатых девушек и уже оперившихся матерей оккупировали все углы, примериваются и обживают...


В очередной раз кусаю губу, что рядом с домом нет такого каждодневного места, где бы я с радостью выпивала по утрам, возможно даже кофе с круассаном, ведь и они у них тоже есть...

  • Александр
    Александр  → Elvira Ria 5 марта 2013 в 01:56
    Гурман40 отзывов 467

    С баклажанами, значит, так и не могут совладать...
    Подскажите, а это заведение не на месте ли почившей Пинты пива открылось?

  • Fazenda
    Fazenda  → Elvira Ria 19 марта 2013 в 11:01
    Представитель, Fazenda0 отзывов 1

    Доброго времени суток!
    Выражаем свою благодарность за отзыв. Примем все меры для устранения неполадок в работе кухни и персонала.
    С уважением команда ресторана "Fazenda".

  • СледоПЫТ
    СледоПЫТ  → Elvira Ria 14 января 2015 в 12:45
    Гурман57 отзывов 1664

    Был в Фазенде тогда же. То есть уже давно. Не скрою - гордость и предубеждение ;))) руководили мною, когда получил приглашение от друзей встретиться в этом месте. Ресторан в ТЦ? Отличный говорите? Хвалите? Хм... посмотрим, посмотрим...
    И, о - ДА! Уютно, вкусно, заботливо. Потом заезжал ещё разок, уже "целенаправленно".
    Но вот только жаль, что "локация не моя" - далековато от дома - но местным аборигенам, и не боящимся дальних дорог, так же это место смело рекомендую!

    • Elvira Ria
      Elvira Ria  → СледоПЫТ 15 января 2015 в 21:56
      Гурман294 отзыва 9932

      Аналогично. Мои тропы пролегают мимо, но если вдруг заносит в те края, питаюсь или там, или у соседних турков.

      • СледоПЫТ
        СледоПЫТ  → Elvira Ria 15 января 2015 в 23:47
        Гурман57 отзывов 1664

        Турков рядом видел, но руки-ноги не доходили.
        Если они могут "подменить" Фазенду, то это дорогого стоит!

        • Elvira Ria
          Elvira Ria  → СледоПЫТ 16 января 2015 в 20:27
          Гурман294 отзыва 9932

          Фазенда, конечно, сравнимо лучше, но у турков такой айран и лепешки, что ради них стоит зайти.