Рейтинг ресторана

8.0

Отлично
Рейтинг ресторана

8.0

Отлично
кухня 7.8
интерьер 8.7
сервис 7.5
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Fazenda

Отзыв о ресторане «Fazenda»

9.0
  • интерьер 9
  • кухня 9
  • сервис 9

Чтобы пересчитать приличные заведения в нашем краю, достаточно пальцев на одной лапе желтоголового дятла. Прослышав о новооткрывшейся Фазенде, не мог пройти мимо. Вспомнился, конечно, один анекдот про АвтоВАЗ и проклятое место, поскольку прежде здесь располагалась отвратительная ПП. Но нет, новому заведению с успехом удалось изжить чёрный дух прежней забегаловки.

Всё чинно-благородно, гардероб, хостесс у красивой стойки провожает к столику на двоих в панорамном зале с видом на больничку. Удобные кресла, продуманные мелочи и не мелочи в виде механических шторок. Грамотная девушка-официант в курсе меню и процесса приготовления. Предлагает морсы и лимонады собственно-местно-ресторанного изготовления. Заказываем Дюшес. Приятный, освежающий напиток с мякотью груши. Грушевые шкурки навязчиво проникают в трубочку, наглухо её закупоривая.

Попивая Дюшес, углубляемся в изучение меню. Набираем:

- салат с запечённым козьим сыром (320). На тоненьких тостах тёплый сыр в обрамлении листьев салата, заправленных песто – это вкусно, порция неожиданно большая.

- салат со шпинатом и кус-кусом (190). Кус-кус, приготовленный в нужной кондиции вперемешку с листьями шпината в оливковом масле. В кус-кусе россыпью – изюм. По краям тарелки причудливым узором нанесён мёд. Плюс вяленые томаты и мята в качестве украшения. Очень вкусно и сытно. Порция также немаленькая.

- тыквенный крем-суп с имбирём (190). Густой, сладкий, в супе лежит шарик маскарпоне, обвалянный в миндальных слайсах. Украшен капельками оливкового масла. Имбирь честно пытался вычленить во вкусовой доминанте сладкой тыквы – получилось с трудом.

- суп «Минестроне» (150). Насыщенный овощной суп с добавлением песто – ухватил у жены ложечку, вкусно.

- баклажаны с моцареллой (220). Шпажка с насаженными на неё по очереди кусочками баклажана и помидора. Вокруг томатно-пестовая смесь и посыпанный сыр. Да, песто здесь любят. Это уже третье блюдо, содержащее соус песто. Предыдущие посетители писали о непропечённости баклажанов, поэтому я специально взял их на пробу – исправились ли? Могу с уверенностью констатировать – да, исправились. Мягкие и даже сочные, хорошо пропечённые баклажаны. Только я думаю, что лучше бы их заказывать в сезон – вкуснее будет.

- пицца Фунги. Пицца и даже с белыми грибами (360). Добротно исполненная, но без восторгов. Под пиццу подали до смешного маленькие тарелочки – сектора пиццы еле-еле умещались на них, и отрезать кусочки было очень неудобно.

- тунец с ароматной заправкой (450). Попросил хорошей прожарки – сделали, как просил. Подаётся с сельдереевым пюре, кусочками вяленых томатов и стручковой фасолью. Пюре – восхитительно. Заправка – ароматная. Стручковая фасоль – лишнее.

Приносили-уносили правильно, без задержек. Понравилось/не понравилось спрашивали. Достаточно было лишь посмотреть девушкам в глаза и они тут же подходили поинтересоваться, не надо ли чего. На очень хорошем уровне сервис. Правда случился один казус. После пиццы и до тунца, попросили вторую девушку (не ту, что нас обслуживала) о десертах с кофе, а она утащила со стола все заправки-перцы-соли. Правда наша девушка к тунцу всё это нам вернула.

Интерьер в сдержанных тонах, приятный. Посуда, особенно под салаты, под стать. Сервис доброжелательный. Меню информативное и читабельное. ВК не смотрели. Позабавили перечница и солонка фирмы Peugeot. Но это не тот Пежо, не автомобильный, а фирма, изготовляющая перечницы аж с 1842 года. (Кому интересно http://www.peugeot-saveurs.com/).

На десерт – два капуччино, к которым прилагался сюрприз в виде пары печенек и пары меренг, кокосовый (150) и лимонный (220) пироги. Кокосовый впечатлил, лимонный (песочная корзиночка с кремом по сути) не очень. К кокосовому в комплекте шла порция абрикосового джема, который был очень хорош.

Выводы: от фазенды ничего не увидел, ни бразильцев (хотя один негр был, но я как-то не удосужился поинтересоваться из Бразилии ли он), ни рабов, ни тростника с хлопком. Но не это важно. Важно, что наш край обогатился ещё одним хорошим рестораном с очень приличного качества кухней, в который однозначно потянет заглянуть ещё раз. Место-то не проклятое оказалось, однако!

Комментарии

  • 30.03.2013 в 14:28
    Fazenda
    Представитель, Fazenda

    Добрый день!
    Выражаем огромную благодарность за Ваш отзыв!
    Постараемся устранить недостатки и надеемся, что в следующий раз Вы будете приятно удивлены.
    С нетерпением ждем Вас в гости.
    Команда ресторана "Fazenda".

  • 09.04.2013 в 22:20
    Александр
    Гурман

    КОЛОНКА ГНЕВА!

    Опытные рестоклабовцы перед написанием полноценного отзыва посещают заведение раза три за короткий промежуток времени. Ну, а я, не располагая оным временем для такой роскоши, ограничиваюсь одним-двумя. И, как показывает практика, опыт берёт верх.

    Теперь о печальном.
    Второе посещение произвело на меня (да и мою супругу) менее приятное впечатление и вот почему.
    Нет-нет, встретили нас очень хорошо, милая хостесс провела нас к столику, а вот дальше...
    Дальше я решил заказать жюльен. Грибной, под сырной корочкой, на слоёном тесте (так в меню). Будьте любезы, говорю, грибной жюльен. На что официантка ремаркой замечает: "Курино-грибной". Это как, спрашиваю? В меню о курице нет и намёка. Молчит девочка. Я, естественно, отказываюсь по причине неедения мяса и птиц. А девочка: "Ой, а ведь в грибной суп, что Вы заказали - он на курином бульоне". Ну етишкин кот! Как так-то? Почему в меню, где якобы в подробностях расписаны ингредиенты, отсутствует такая важная информация? А дальше, ВНИМАНИЕ!!!, уха, УХА!!! - тоже на курином бульоне!!! Это вообще за гранью моего понимания! Это как такое может в природе быть - уха на курином бульоне? Хорошо хоть это выяснилось до заказа.
    Да и сама девочка... Нет, она всё правильно делала, как учили. Но выражение лица, сумрачное, словно у госслужащего, к которому ты пришёл за справкой. Какая была милая улыбка у той девушки, что обслуживала нас в первое посещение, я вспоминал её с лёгкой грустью.
    И самое ужасное - дети. Не говорите, прочитавшие, что я не предупреждал вас. Предупреждаю: "ПРИХОДЯ В ФАЗЕНДУ СТАРАЙТЕСЬ РАСПОЛОЖИТЬСЯ КАК МОЖНО ДАЛЬШЕ ОТ ДЕТСКОЙ КОМНАТЫ!!!". Это если вы хотите мирно и спокойно отобедать. Детский вой перекрывал собою фоновую музыку. Привлекши внимание нашей официантки, я попросил её закрыть дверь в детскую. Прикрыла наполовину. Тусующиеся там гуртом чадолюбивые мамаши мигом порушили даже эту недоидиллию.
    Туалеты. Но нет, на сегодня достаточно негатива.
    Кухня - на высоте. На новенького опробованы цезарь с креветками, пенне с баклажанами и треска в апельсиновом соусе - всё вкусно, даже очень. Но после сегодняшнего посещения я бы задумался ставить девятки. Стабильность - признак класса. Кухня - стабильна. Сервис - пока что нет.

    • 09.04.2013 в 22:56
      Алексей → Александр
      Гурман

      В защиту ухи на курином бульоне я могу сказать, что это обыденная вещь. Взять, допустим, "Подворье". Там уха царская всю жизнь на курином бульоне, а уха с печенью налима, например,на рыбном, но она такая жирная, что, право, Царская гораздо менее калорийная. И так много где. Я имею ввиду рыбу на курице.

      • 10.04.2013 в 10:39
        Александр → Алексей
        Гурман

        У меня нет слов! Вы... Мой мир никогда не станет прежним. Теперь всякий раз спрашивая в ресторане уху я должен буду задавать этот вопрос. Многие будут смотреть на меня, как на идиота. Нет! Видимо придётся мне навсегда отречься от ресторанной ухи...
        Две недели, проведённые в избушке на берегу Белого моря - только рыба, копчёная, вяленая, жареная и никаких кур. Тогда-то я и понял, что значит уха, настоящая уха.

        • 10.04.2013 в 11:39
          Алексей → Александр
          Гурман

          Поэтому люди и ездят на рыбалку, избушку-то в ресторан не отнесешь, но, собственно, уха на курином бульоне - это нормальный русский рецепт. Единственно, не потребляющим мяса надо быть аккуратнее при заказах. Хотя, в моем понимании курица - это мясо относительное.

          • 12.04.2013 в 23:08
            Александра :) → Алексей
            Гурман

            о_О

            уха на курином бульоне - это нормальный русский рецепт

            • 13.04.2013 в 09:52
              Анатоль → Александра :)
              Гурман

              Старинный, старинный:)) Правда. Татаро-монголы 300 лет учили есть китайские супы.

Ваш комментарий