1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Достоевский Ф.М.»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Достоевский Ф.М.»
8.5
Отлично
8.5
Отлично

Отзыв о ресторане «Достоевский Ф.М.»

93961
93961 написал 3 мая 2011 в 17:51
Гурман102 отзыва 1212
Кухня8
Интерьер8
Сервис9
8.3

После опусов ОСи застряла мысль, какие же "петербургские" по настоящему, рестораны имеют место..., не для туристов, самовар, гравюра "стрелки" и задранный ценник при скромной кухне, или стилизация и клоны, под уже существующие заведения, а места где обитает "гений места" и куда не стыдно пригласить гостей и самому получить удовольствие, таких к сожалению не много. Для себя расположил бы так, Палкин, Достоевский, Литературное кафе, не по уровню кухни, обслуживанию и интерьеру, все достойны и хороши (для меня, ИМХО), а по ценовой категории в порядке снижения. Буду благодарен, если добавите свои находки.
Теперь про сам ресторан, интерьеры естественно новые, но стильные и интеллигентные, очень хорошо оформлен свет, чисто, про приборы и скатерти добавить нечего, празднично и с уважением и в одном стиле с залом. Кухня отвечает главным критериям, доброкачественная и с широким предложением, очень интересная подача. Начали с комплиментов, не оригинальная дыня с прошуто, но дареному коню... еще как комплемент шел алкоголь, но воздержались, все "ездуны". Заказали "булион с куриными потрошками", очень приличный, мосидуан а ля Оливье, неожиданное оформление, такого я не видел, отдельные похвалы за это, поиграли с цикорием, раковыми шейками и набор продуктов близок к оригиналу, грибное кушанье а ля жульен, то же очень пристойный, но в изумление, не привел, филей телячий с лисичками очень хорош, и нежен и вкусен, здорово. Шеф повару наверное бальзам на сердце, "общество чистых тарелок":))). Чаи, напитки, кофе, нормальные, по оценке кухни. Сервис достойный ценовой политики, на одного гостя получилось, без алкоголя около 4 000 рублей, и не обидно, официанты и администратор очень старались, и радушно и воспитанно. Почему не десятки? я не сторонник мнения (валера 888), что после открытия mix Дюкаса, которому априори 15 за все, то другим и десятки не жалко, был в mix, пересматривать максимальные оценки не вижу смысла, поэтому можете считать мое мнение от идеала, как и прежде (очень напоминает "тогда считайте меня..."). Резюме: хороший и достойный ресторан, отдельное спасибо за папочку, в которой выносится счет, на титульном листе: "Преступление и наказание", юмор тонкий и гастрономический:)

  • Достоевский
    Достоевский  → 93961 3 мая 2011 в 19:42
    Новичок0 отзывов 0

    Здравствуйте, господин Влиятельный!
    Прежде всего хочу поблагодарить Вас за отзыв, ведь Ваше мнение, это то, что делает нас лучше.
    Со всем вниманием изучил Ваши комментарии, спасибо за точность и непредвзятость в оценке!
    Дорогой господин Влиятельный, поспешу заверить Вас,что мы будем рады принять Вас всегда и, так же, услышать Ваши наблюдения.
    С искренним почтением, Достоевский.
    P.S. пошел думать над жульеном...

  • Валера 888
    Валера 888  → 93961 4 мая 2011 в 01:33
    Гуру92 отзыва 2377

    Для себя расположил бы так, Палкин, Достоевский, Литературное кафе
    Давно ли Вы были в Палкине, поменялся повар.. Я был на днях....

    • 93961
      93961  → Валера 888 4 мая 2011 в 13:03
      Гурман102 отзыва 1212

      Заинтриговали, совсем манифик или наоборот кошмар, кошмар...
      Если первое, бегу с высоким выводом бедра, если второе, по скорблю дистанционно:)

      • Валера 888
        Валера 888  → 93961 5 мая 2011 в 17:31
        Гуру92 отзыва 2377

        В Палкине всё, что мы заказывали было плохо приготовлено, особенно холодец из утки.

        Если первое, бегу
        Бежать надо только в Микст, и срочно…
        - Сколько они ещё смогут продержаться на высоком уровне.
        - Или их заклюют, создав негативное поле, неудачники рестораторы, якобы разбивающиеся в ресторанном бизнесе, а на самом деле только тролли с высшим образованием.

        • morfeus
          morfeus  → Валера 888 5 мая 2011 в 17:47
          Обычный пользователь13 отзывов 1547

          Грубовато, конечно, но наверное Вам очень обидно за потраченные деньги? Или за свой восторженный отзыв?

          • 93961
            93961  → morfeus 5 мая 2011 в 18:21
            Гурман102 отзыва 1212

            Писал под настроение, его действительно создали, а деньги, если бы они были зло, так быстро не пропадали бы:), чего жалеть, все проходит и мы пройдем.
            Жалко, что Валера 888 долго готовил ответ, в Палкин уже наведался, вот тех денег жалко, в душу наплевали:(,
            умудрились при хорошей кухне и "на моленом" месте. Про mix помню, если есть за что, обязательно рассею над ними негативное поле и восстановлю порушенные чакры:)

            • morfeus
              morfeus  → 93961 5 мая 2011 в 18:49
              Обычный пользователь13 отзывов 1547

              Это деловой подход :-)
              (съешьте лимонную трубочку)

            • Валера 888
              Валера 888  → 93961 5 мая 2011 в 18:56
              Гуру92 отзыва 2377

              Жалко, что Валера 888 долго готовил ответ
              Извиняюсь, не смог вовремя ответить. Так как был занят.)

          • Валера 888
            Валера 888  → morfeus 5 мая 2011 в 18:52
            Гуру92 отзыва 2377

            Вам очень обидно за потраченные деньги? Или за свой восторженный отзыв?

            morfeus, действительно обидно, только не за себя. А за попытки затоптать, первый лучик настоящего ресторанного бизнеса Петербурга.
            При этом восхищаться забегаловкой, по виду, привокзальной - по соседству, ставя её в свой Топ..
            Всё только потому, что там дёшево, и необычные для Петербурга блюда, типа тонко порезанной морковки, завёрнутая в рисовый блинчик с разбавленным соевым соусом(который к этому блюду не подаётся).
            На самом деле ничего не имеющего общего с хорошей Индокитайской кухней, которая здесь отвратная, но при этом хорошее правильное меню.

            • morfeus
              morfeus  → Валера 888 5 мая 2011 в 19:00
              Обычный пользователь13 отзывов 1547

              Валера - настоящий ресторанный бизнес должен быть честным и по отношению к гостям и по отношению к себе - к тем обязательствам, которые декларирует. Попытка отважная. Но вдохновившись отзывами (в том числе и Вашим) я представил себе то, что, к сожалению, не получил. Шел за новыми вкусовыми ощущениями, но не получил их. Обещание не выполнено. Но про качество - я писал. Но этого мало, для того, чтобы быть рестораном с претензией.

              Здесь другой момент - может и нет никакой претензии? Может ее раздули прямо здесь, на resto?

              А будет так: посмотрев на miX наши рестораны осмелеют и начнут предлагать половинку фермерского цыпленка за 850 рублей. Еще дальше задвинув рынок... Хотя лучшее враг хорошего...

            • morfeus
              morfeus  → Валера 888 5 мая 2011 в 19:04
              Обычный пользователь13 отзывов 1547

              По поводу восхищения... Я сравниваю ощущения, которые я получил с деньгами которые я потратил. Иначе любые сравнения были бы формата "красное вино лучше чем белое". Цена блюда - это повод для гордости (Вау, я богат!) но не показатель "восхитительности". Пышки на Большой Конюшенной могут доставить удовольствие куда большее, чем кусочек торта "Европа". Мы их будем сравнивать? И в конце концов если Ваше мнение не совпадает с моим, это еще не повод считать друг друга неудачниками, профанами и полными дураками без вкуса, не так ли?

              • Валера 888
                Валера 888  → morfeus 5 мая 2011 в 19:36
                Гуру92 отзыва 2377

                я получил с деньгами которые я потратил.
                Лучше просчитать, сколько он потеряет, не известно за идею, или это благотворительность

                Вы, же прекрасно знаете, что это дорогая упаковка, печь Дюкасса, люстра, за миллионы. Десятки грамотных специалистов, поддерживающие уровень, о деталях которого мы не имеем представления. Атмосфера. Получаем удовольствие, за которое нужно платить. Деньги городу и работникам. Чем плохо.

                Дюкасс и его контора в лучшем случае, потеряют100-300 миллионов у.е.( Вы решили Дюкасс решил нажиться ????)
                Вы же знаете, были в бизнесе, сравните его и свои потери, умножите на 1000!
                В другом случае цыпленка готовим дома, дешевле.

                • morfeus
                  morfeus  → Валера 888 5 мая 2011 в 20:05
                  Обычный пользователь13 отзывов 1547

                  Ну мне сравнивать не с чем, я ничего не потерял... Атмосфера - да, здесь Вы правы. И я все больше склоняюсь к тому, что атмосфера и есть единственное, за что платят в ресторанах. В ресторанах высшей категории. Но ведь miX формально к ней не относится. И его перенесли "как есть", заменив часть меню региональными продуктами... хотя какое-там, тот же цыпленок есть во многих местах ADE. Мне показалось, что подход был формальным, расчитанным на имя, а не на гастрономию. А посыл был именно гастрономическим. Был бы это дорогой слоу-фуд из органических продуктов, я бы поменял оценку с "6" на "8" или даже выше. Но здесь именно микс - а за такие деньги хочется чего-то упорядоченного и внятного.