1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Феличита»/
  4. Афиша и акции /
  5. От 50 гр. на килограмм не поправишься.
Ресторан «Феличита»
Адрес
пр. Энгельса 113 корп. 1
 Озерки
 Озерки

Средний чек

1000  (без напитков)
1000  (без напитков)

Время работы

  • Ресторан закрыт
  • Временно или навсегда.
Ресторан закрыт

Кухня

Феличита
Заведение закрыто
Ресторан
6.7
Неплохо
6.7
Неплохо

От 50 гр. на килограмм не поправишься.

Саныч
Саныч написал о ресторане «Феличита» 15 января 2010 в 17:07
Ресторатор, Феличита0 отзывов 22

Наши женщины, в отличии от нас мужчин, более эмоциональны и больше озабочены правильным питанием и влиянием еды на их внешний вид. Женщины чаще зацикливаются на своем весе, следят за всеми поглощаемыми калориями, изводят себя диетами. Чаще такое болезненное отношение к себе спровоцированы стрессами, депрессиями, проблемами в личной жизни и другими психологическими факторами, неумением избавиться от плохого настроения. И в этом случае велика вероятность психологического заболевания называемого булимией – болезненном состоянии, для которого характерны неконтролируемые, резкие приступы голода. По сути, булимия является психическим расстройством, проявляющимся через проблемы с приемом пищи. Человек страдает от комплекса вины, склонен к депрессиям, не способен принимать себя самого таким, какие он есть. Он очень критичен по отношению к себе и чрезмерно зависим от мнения окружающих его людей. При этом он может проявлять слабохарактерность и не уметь контролировать себя, заставить снизить аппетит. Кроме того, человек не способен объективно воспринимать свои внешние данные, в частности, свой вес. Женщине кажется, что ее подруги или коллеги по работе более стройные, что мужчины не обращают на нее внимание и т.д.
При булимии резкое, приступообразное усиление аппетита влечет за собой поглощение пищи в больших количествах, а вслед за этим происходит обратная реакция: организм пытается очиститься от съеденной пищи любыми средствами. Тогда женщина пытается вызвать рвоту, использует слабительные и мочегонные препараты, бады для похудения, истязает себя активными физическими упражнениями или попросту голодает. При этом, женщина продолжает находиться в стрессовом состоянии, испытывая муки совести по поводу своего неправильного пищевого поведения.
В современной медицинской практике для лечения булимии используют комбинированную терапию: консультации психолога, психотерапевта, диетолога, применяются в лечении булимии и лекарственные препараты. Повысить эффективность лечения может помощь «групп поддержки»: друзей, семьи, других пациентов, страдающих от булимии. Обычно, человека, страдающего булимией, очень нелегко «вычислить», так как он усиленно скрывает свои проблемы, стыдясь собственных «вредных привычек» и полагая, что может справиться с ними самостоятельно.
Для рестораторов подобные гости и благо и беда. С одной стороны пришел гость(гостья) хорошо поел. Оставил хороший чек. С другой стороны страдая психологически он в этот ресторан больше не придет взвалив всю вину за свои излишества на ресторан. В этой ситуации как правило спасает хорошо обученный персонал(вежливая встреча, хорошее обслуживание, внимание) и музыкальное оформление заведения.

  • MOFN
    MOFN  → Саныч 15 января 2010 в 18:21
    Гурман106 отзывов 3173

    Я вот тоже наемся, а потом чуйство вины.... Булимия? :)

  • Саныч
    Саныч  → Саныч 15 января 2010 в 19:29
    Ресторатор, Феличита0 отзывов 22

    Нет это заниженная самооценка. Наше самоуважение колеблется, как погода в весенний день? Психологи называют это "эффектом контраста": вы чувствуете себя лучше в обществе людей средней внешности и хуже в окружении красавчиков. "Датчик привлекательности" нашего мозга работает постоянно и автоматически. В одном исследовании на подсознание испытуемых воздействовали, показывая им мгновенно сменяющиеся кадры привлекательных женских лиц. Испытуемые даже не осознали, что им было продемонстрировано, но их самооценка после эксперимента оказалась гораздо ниже, чем у тех людей, которые просматривали мелькающие кадры невзрачных женских лиц. Ежедневно на нашу самооценку влияют тысячи подобных сравнений.
    "Эффекту контраста" наиболее подвержены женщины, возможно потому, что их социальный статус зачастую зависит от того, как они выглядят. Когда женщины оценивают свою физическую привлекательность, они сравнивают себя с идеализированным стандартом красоты, с топ-моделями. Любопытно, что когда им приходится оценивать свой ум, им и в голову не приходит сравнивать себя с Эйнштейном; они выбирают более приземленный объект для сравнения.
    В одном психологическом исследовании, оценивающем математические способности, не было установлено никакой разницы между способностями мужчин и женщин — когда и те, и другие находились "при полном параде". Но стоило провести тот же тест среди испытуемых, попросив их снять всю одежду, кроме нижнего белья, как мужчины сразу же показали гораздо лучшие результаты. Женщины оказались слишком заняты мыслями о том, как они выглядят и не смогли сосредоточиться на задании.
    Может быть, в поднятии самооценки лучше поможет следующая информация: психологи уверяют, что любой человек является гораздо более привлекательным, чем он сам о себе думает. Окружающие слишком поглощены самими собой, чтобы воспринимать вас слишком критически.
    И у всех людей есть возможность улучшить представление о себе — с помощью доброжелательности. Вильям Торнтон (William Thornton), профессор психологии из университета Мэйна, записал на видеопленку моменты знакомства людей друг с другом, а потом попросил добровольцев оценить внешнюю привлекательность записанных на пленке людей. Наиболее привлекательными оказались люди средней внешности, но обладающие хорошими социальными навыками и эмоциональной экспрессивностью, открытые и доброжелательные.

    • MOFN
      MOFN  → Саныч 15 января 2010 в 19:52
      Гурман106 отзывов 3173

      Да, Вы правы! Самооценка занижена, самоуважение колеблется... Надежда только на рестопсихологов! :))