Рейтинг ресторана

6.7

Неплохо
Рейтинг ресторана

6.7

Неплохо
кухня 6.3
интерьер 8.2
сервис 5.6
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан

Ресторан закрыт Временно или навсегда.

Блин, блинная диета...

Масляная неделя, блины горкой, а тут еще разные диеты и страхи растолстеть. Могу «разочаровать», но блины не так и вредны для фигуры.
Начнем с полезности:
Первое - Мука – витамины группы В (В1, В2, В3 (РР), В6), и минералы! Наиболее внушительно в ней представлены магний, железо, медь, цинк.
Второе - яйцо (или яичный порошок) витамины группы В – В5, В12, а также Н, фолиевую кислоту, жирорастворимые витамины А, Е, D, К, а также витаминоподобные вещества холин и лецитин. два последних улучшают жировой обмен
Третье - молоко, кефир и сливочное масло дополнительные порции витаминов А и D, а также кальций. Последний, между прочим, необходим для работы нервной системы и построения нашей костной ткани.
Четвертое - подсолнечное масло витамины Е и омега-6 полиненасыщенными жирными кислотами. И без «фанатизма» - не льем его в тесто щедрой рукой, а отмеряем ложкой – совсем немного, сковороду смазываем срезанной картофелиной, смоченную в масле.
Пятое - наполнители (измельченная капуста, яблоко) дают нам клетчатку и пектины.
Шестое - соль и сахар, две «белые смерти», в тесто добавляют очень мало, так что больших бед они не натворят.
Седьмое - дрожжи – все витамины группы В в открытом доступе.
Подведем промежуточные итоги – что есть в блинах, да все необходимое для улучшения жирового обмена, нормальной работы нашей нервной системы и построения костной ткани, мощная подпитка для кожи волос и ногтей. А самое главное наличие в блинах магния который благотворно действует на нервную систему: умиротворяет, снижает напряжение, поднимает настроение.
калории.
Примерная калорийность блинов без сметаны, начинки и добавок в тесто – 180-200 ккал на 100 г. Для сравнения средняя калорийность пироженного - 400 - 500 кккал на 100 г.
Калорийностью блинов можно управлять:
Добавить калорий помогут следующие манипуляции: если не пожалеем масла в тесто и на сковороду, жирной сметаны, сделаем начинку из жирного фарша. А также если искупаем блины в сгущенке или варенье.
Убавить калорий и приготовить в маложирном варианте, тоже несложно:
- вводим в тесто одни белки без желтков;
- замешиваем тесто на маложирном молоке или кефире;
- добавляем в него тертые или мелко рубленные яблоки, капусту;
- выпекаем на сухой, не смазанной маслом антипригарной сковороде;
- подаем к блинам нежирную сметану;
- заворачиваем в них низкокалорийную начинку — овощи, фрукты, нежирный творог, постное мясо, рыбу.
А главное, оказавшись в блинном застолье и отдавая должное славному кушанью, не выходим за рамки определенной для себя порции. И, наверное, это будет не стопка, правда?

Ваш комментарий