1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Ферма Бенуа»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Ферма Бенуа»
Ресторан «Ферма Бенуа»
Адрес
пр. Тихорецкий 17Г
 Политехническая
 Академическая
 Политехническая

Средний чек

1300  (без напитков)
1300  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 00:00
Сегодня до 00:00

Кухня

европейская, восточная, итальянская
европейская, восточная, итальянская
Ферма Бенуа
Ресторан
7.3
Хорошо
7.3
Хорошо

Отзыв о ресторане «Ферма Бенуа»

Отец Натрий
Отец Натрий написал 11 октября 2016 в 22:14
Гурман79 отзывов 3488
Кухня8
Интерьер8
Сервис8
8.0
Масштаб, размах, архитектура и само место. Качество кухни и качество продуктов. Люди, работающие в ресторане.
Невнятное меню, которое рискует превратить событие городского масштаба в событие масштаба районного.

Когда во время пешей экскурсии по ресторану мы проходили по дальнему, «южному» залу, сопровождавшая нас девушка заметила: «В Москве уже все пересаживаются за высокие столы, а петербуржцы по старинке предпочитают низкие». Сказала это, обратив наши взоры на длинный, высотой почти в два аршина, никем не занятый стол с приставленными к нему высокими стульями. Хм, будем знать, а то я первопрестольцев всё по устаревшим «бордюрам», да по «подъездам» вычислял. Но вообще, архитектурных чудес и красот в ресторане много, и всем новичкам я настоятельно рекомендую начинать именно с «обзорной» экскурсии. Здесь много залов, очень много места, эффектная «лифтовая» лестница с не раздражающими и ещё веселенькими моховидными в декоре, и огромные пространства «банкетного», пока ещё не занятого мебелью, гулкого второго этажа. А «лучшая в городе» детская комната (цитата) и винтажные туалетные комнаты (это я уже потом сам) здесь просто превосходны.

Но обойдя всё, замечаешь - вокруг много, очень много твердых, жестких поверхностей. И я не только про те из них, в которые потом будут упираться наши пятые точки, а и про общее пространство, которому оптически не хватает дополнительной толики «мягкости» и «упругости». Зато и без того огромные пространства ресторана зрительно получают прекрасное ландшафтное продолжение за панорамными окнами без занавесок, открывая гостям виды сада(-ика) Бенуа. И отсутствие занавесок, возможно, самый смелый и самый удачный дизайнерский ход из всего множества здесь примененных.

Ресторан и открыться-то толком не успел, а внутри, днем, уже заметное оживление. Обычные посетители и приглашенные гости, администраторы и управленцы повыше, монтажники и разнорабочие, ресторанные критики и фотографы, все вместе, они создают приятный ажиотаж, атмосферу праздника и ощущение важного события. Магия места?

Побродив и поглазев, располагаемся рядом с огромной и, в самом прямом смысле этого слова, открытой кухней. И берем меню. В первый момент оно радует своей лаконичностью, потом начинает сводить с ума своей лаконичностью, а где-то к десятому прочтению его хочется уже «сжечь напалмом».

«Ферма Бенуа» - ресторан с простой и вкусной едой. В меню ресторана собраны все клише и стереотипы о вкусовых пристрастиях среднестатистического жителя северной столицы: цезари, шашлыки, пицца, паста, ризотто и прочие заслуженные «хиты» популярного общепита, проверенные временем и ресторанной практикой. Первая фраза из пресс-релиза. Вторая, разумеется, уже моя. Но, шутки, шутками, а набрать пять, шесть хоть сколько-нибудь самобытных блюд оказалось задачей непростой. В десертном меню интриги ещё меньше. Прямо, как на наших выборах – чизкейк, чизкейк, медовик и панакота, в самом конце. И только наполеона там не оказалось каким-то загадочным образом...

Всё нами съеденное было приготовлено или хорошо, или на отлично. Оливье с языком нежен и понятен. Слишком понятен. Карпаччо из говядины безупречно, как и любой качественный продукт, а здесь он качественный. Дальше пошли некоторые отклонения от «генеральной» линии. В салате с креветками упругую свежесть креветок, спелость авокадо и яркость манго приземлил соус, излишне кислый и дающий долгое и не самое лучшее послевкусие. Рибай и прожарен идеально, как просили, и первородным мясным вкусом превосходен. Но сам отруб не безупречен, с массивной «вставкой» жира по центру. Отделенный от всего «лишнего», стейк хоть и был съеден с удовольствием, но и не без небольшого осадочка в душе. Судак беспредельно нежен и идеален по текстуре, а к рису "не подкопаешься".

Всё это можно и нужно заказывать, вот только приходить сюда ради этого специально или возвращаться ради этих встреч – не хочется, во всяком случае, на уровне эмоций от кухни. За одним исключением, которое называется м е д о в и к. Тот редкий случай, когда предварительные восторги и хвалы официантки, по факту, оказываются даже несколько сдержанными.

Обслуживание старательное и немного бестолковое одновременно. Бестолковое - совсем чуть-чуть. Эспрессо наливают в чашки из-под американо, о чём, впрочем, честно предупреждают. Ножи под мясо дают совершенно не мясные. Или какие-то не совсем мясные. Про прожарку забывают спросить, но потом прибегают, что бы этим поинтересоваться. Некоторые меню забывают предложить… Но, на эти и им подобные мелочи совершенно не хочется обижаться, потому что здесь тебе искренне радуются, тебе хотят угодить, а это всё в моих глазах дорогого стоит, особенно с учетом только второго дня работы заведения. Наладится, не сомневаюсь.

Вообще же, это было очень ожидаемое мною открытие. Прежде всего, в силу сейчас уже мало неуловимых, ещё детских воспоминаний и ассоциаций. Впрочем, коровника, как такового, я, безусловно, не застал. А вот строение Дачи Бенуа в моих воспоминаниях ещё живо. Упокой, господи, его, строения, душу. «Ферма Бенуа» очень симпатичное место, с массой идей и решений очень высокого уровня, которое, при этом, рискует превратиться из пока ещё явления городского масштаба в очередной местечковый «баден-баден» (любые совпадения случайны). Я не в восторге от подобного перспективы, но, возможно, таковы законы ведения бизнеса в районных ресторанах - предлагать не то, что нравится и хочется предлагать, например, лично себе, а то, что востребовано… Вот только кем востребовано?

С надеждой на несбыточность собственного прогноза.
Благо слово «ферма» в названии, «гены» бывшего коровника и само место обязывают.

Ваш Едкий Натрий.

P.S. И да, чуть не забыл. Мой совет - ходить обязательно! Пока, во всяком случае.

  • Отец Натрий
    Отец Натрий  → Отец Натрий 11 октября 2016 в 22:14
    Гурман79 отзывов 3488
    Скидка в честь открытия - это хорошо.
    Карты не принимаются к оплате - это плохо.

    a21e1733000eb21879ac35ad539570b6
    • slacker
      slacker  → Отец Натрий 11 октября 2016 в 22:25
      Ценитель0 отзывов 133
      Вам явно приглянулась Атаманова Елена.
      • Отец Натрий
        Отец Натрий  → slacker 11 октября 2016 в 22:29
        Гурман79 отзывов 3488
        Благодарю. Счет заменил. Теперь мои благодарности Репниковой Кате.
        Хотя мне, как "ценителю" со стажем, нравятся все хорошие официантки города))
        В самом светлом смысле этого слова.
    • Борис
      Борис  → Отец Натрий 11 октября 2016 в 22:57
      Гурман238 отзывов 5114
      Чек из Годжи.В котром скидки нет - Мельниковой на новое платье собираем.
  • Sunlana
    Sunlana  → Отец Натрий 11 октября 2016 в 22:26
    Гурман56 отзывов 2582
    скандирует*
    Кар-тин-ки! Кар-тин-ки!
    • Отец Натрий
      Отец Натрий  → Sunlana 11 октября 2016 в 22:34
      Гурман79 отзывов 3488
      Если женщина просит:

      e34cc69e0251e1bd41ba327109e62daf.jpg3df8cf6bf7996bb9c3b0987dcfae4e05.jpg53b7ccea4ac7ea00f2de18c406df8d9b.jpgf945815cd5d0e1c902cdb4f54157fc5b.jpg

      И тот самый м е д о в и к:

      dc1fca17e27c1f5b872beb295a41653a.jpg
      • baletik
        baletik  → Отец Натрий 12 октября 2016 в 15:16
        Гурман139 отзывов 3952
        Очень достойно
    • Отец Натрий
      Отец Натрий  → Sunlana 11 октября 2016 в 23:10
      Гурман79 отзывов 3488
      Света, вот просто из любопытства, и ничего более: а с отзывами-то что не так, с этим и предыдущими?
      • Sunlana
        Sunlana  → Отец Натрий 11 октября 2016 в 23:23
        Гурман56 отзывов 2582
        Предыдущий не читала. Или не помню. Щас посмотрю. Этот отжать бы надо. Много эпитетов, которые можно переставлять из отзыва в отзыв, в конкретностей две. Москвичи любят повыше, оказывается. Кухня понятная и качественная.
        • slacker
          slacker  → Sunlana 11 октября 2016 в 23:34
          Ценитель0 отзывов 133
          А по мне так Отец хорошо написал, а что многобукв, так и ресторан масштабный и Натрий на "своей" территории. И по тексту - без картинок понял про кухню, понятную и качественную.


          Натрий, а что с мхами? Три раза перечитал!
          • Отец Натрий
            Отец Натрий  → slacker 11 октября 2016 в 23:44
            Гурман79 отзывов 3488
            Натрий, а что смхами? Три раза перечитал!Извиняюсь, это моховидные, или мхи, или настоящие мхи, или бриофиты. В "Бенуа" это, уже прилично заезженное интерьерное решение, почему-то совершенно не раздражает и даже наоборот - радует. Может магия бывшего коровника? :)))
            • slacker
              slacker  → Отец Натрий 11 октября 2016 в 23:51
              Ценитель0 отзывов 133
              В предыдущей версии всего лишь не хватало запятой перед "огромными пространствами".
              Веселенькие моховидные так веселенькие моховидные ))
        • Отец Натрий
          Отец Натрий  → Sunlana 11 октября 2016 в 23:37
          Гурман79 отзывов 3488
          Не, ну, у меня конечно ограниченный словарный запас, частенько повторяюсь. И этого, так сказать, не отнимешь. Или не прибавишь? Но на счет всего двух конретностей - это уж слишком((
          • slacker
            slacker  → Отец Натрий 12 октября 2016 в 00:05
            Ценитель0 отзывов 133
            Я чего-то тоже малость... прифигел... Текст, несмотря на расхожие клише, несухой и нескучный. И прогноз - интересное наблюдение.
          • Sunlana
            Sunlana  → Отец Натрий 12 октября 2016 в 01:00
            Гурман56 отзывов 2582
            Не задавайте вопросов, если не готовы услышать ответы :)
            Дело не в ограниченности. Дело в ненужных или пустых прилагательных и прочем. Давайте объясню.
            Во время пешей экскурсии по ресторану Пешей - вычёркиваем. У вас не могло быть по ресторану ни велосипедной, ни конной экскурсии. Нормальному читателю это понятно. Если очень хотелось сказать какая была экскурсия - для ритма, например - то тогда во время быстрой, или спонтанной, или обязательной...
            У высокого стола и должны быть высокие стулья. Хочется пояснее описать пространство - металлические, брутальные, блестящие... (Я стулья не видела - поэтому мне простительно не подбирать ничего интересного.)
            Пойдём с конца. "Неуловимые, ещё детские воспоминания и ассоциации". Зачем? Если вы здесь гуляли в 3 года или катались на своём первом велосипеде - так и напишите. Будет картинка за словами - Вы маленький на велике или с бабушкой за руку - будет ярче текст. А за "неуловимыми воспоминаниями" никакой картинки, сплошной пустой романтик сочинения отличницы :)
            Короче, вычеркнуть все лишнее, а если не вычёркивается, заменить на нелишнее. :)
            • Отец Натрий
              Отец Натрий  → Sunlana 12 октября 2016 в 01:36
              Гурман79 отзывов 3488
              Светлана, эээ... выключите, пожалуйста, "училку". Это всего лишь любительский отзыв, а не выпускной экзамен по русскому языку и литературе. Кроме того, лавры Куприна или там Бунина никак не тревожат мой сон. Я небрежен в текстах, потому что для того, что бы напрягаться, я иногда хожу на работу. Про напрягаться не поймите буквально.

              С самими замечаниями немного сложнее. Вы просто немного не улавливаете. Вы на другой волне, на волне тех остолопов, которых, видимо ежедневно, поучаете. Пешая потому что ресторан очень, очень большой и экскурсия уже приобретает свою дополнительную характеристику и окраску - она уже пешая, а не просто "шаг влево, шаг вправо" или "крутим головами, смотрим". Высокие стулья - намеренное повторение, просто подчеркивающее "высокость" места. На счет бабушки и велосипеда Вы почти попали в точку (почти), но я и так перегружаю свои отзывы излишними подробностями личной жизни, поэтому именно бабушку с велосипедом и вычеркнул. У меня свой стиль, у вас свой, у всех свой. И мы на РК отзывы, а не в дипакадемии ноты пишем.

              А в ресторан сходите. Советую.
              • Sunlana
                Sunlana  → Отец Натрий 12 октября 2016 в 07:58
                Гурман56 отзывов 2582
                Отец, Вы прям один в один как многочисленные великовозрастные остолопы, которые сначала спрашивают почему этот текст не пойдёт, потом типа не понимают общих объяснений, потом, когда им приводишь два конкретных примера, начинают обсуждать эти два конкретных примера, думая, что в них-то все и дело. :)
                Да, мы тут в графоманском контенте. Уровень которого уже совсем ниже плинтуса, поскольку нет уникального сообщества со вкусом к еде и языку. Причём, плинтус этот и на первой странице тоже.
                Вы спросили почему я не лайкнула. Я ответила, что не люблю водянистые тексты, в которых нет игры, или драмы, или формы, или яркой индивидуальности, или хотя бы необходимости в появлении текста. Чего-то.
                Вы спросили - я ответила. Могла бы уклониться дипломатично (сами знаете - умею). Знаю, Вы трепетно относитесь к своим буквам и рестоклубным персонажам. Но, благодаря Вашему интересу к Вашим лайкам,
                хоть какой-то плюх по болоту случился. Ряска чутка поколыхалась.
                • Отец Натрий
                  Отец Натрий  → Sunlana 12 октября 2016 в 08:03
                  Гурман79 отзывов 3488
                  С добрым утром. Судя по Вашему боевому настрою, остолопам, кажется, сегодня опять "повезло"))
                  • АМ
                    АМ  → Отец Натрий 12 октября 2016 в 09:24
                    Гурман48 отзывов 1335
                    Непредвзятый анализ текста, стилистики отзыва соучастниками, так сказать, открытый ответ на прямо заданный вопрос «что с отзывом не так?» – огромная редкость RC. Уверен, что большинство тех, кто отзывы пишет, этот вопрос внутри себя живо интересует, но нет смелости, обоснованной возможности и пр. его задать и получить предметный ответ. У Отца Н. решительности и любопытства вопрос задать хватило, у Sunlana хватило желания, готовности подробно, без рюшей лишних реверансов ответить. Это те зерна, которые из шелухи формальных комментов, а тем более и так присутствующей с избытком ругани, точно стоит отделять. Очень не хотелось бы, чтобы нечастый интерес к сути сошел к банальной перебранке. Пожалуйста.
                    • Sunlana
                      Sunlana  → АМ 12 октября 2016 в 10:22
                      Гурман56 отзывов 2582
                      Глубокоуважаемый АМ, спасибо Вам за комментарий, за умение сделать ситуацию лучше, чем она есть.
                      Только, как мне кажется, задавая свой вопрос, Отец ждал совсем не прямого ответа, а моих слов о девичьей памяти и невнимательности :) Или шутки юмора.
                      Понимаю, что опять недипломатична. Но говорить правду легко и приятно(с) Когда жизнь становится труднее и жёстче, очень хочется её себе максимально облегчить и наполнить удовольствиями :)
                      Если б Вы пили шираз, а не пиво, я б в отместку за коммент, рассказала Вам по секрету, какое невероятное удовольствие обнаружилось в простом сетевом гипере по невероятной цене.
                      • АМ
                        АМ  → Sunlana 12 октября 2016 в 10:50
                        Гурман48 отзывов 1335
                        Да, в отношении шираза и ко я дышу ровно, но заинтересованных Вашей находкой, думаю, много. Будьте щедры, пожалуйста, поделитесь со всеми. Но говорить правду легко и приятно(с)
                      • Отец Натрий
                        Отец Натрий  → Sunlana 12 октября 2016 в 11:34
                        Гурман79 отзывов 3488
                        Отец ждал совсем не прямого ответа, а моих слов о девичьей памяти и невнимательностиСветлана, я не в том возрасте, что бы верить в сказочки об "училках" с плохой памятью. Скорее, рассчитывал на шутку...
                      • MrsYes
                        MrsYes  → Sunlana 12 октября 2016 в 14:12
                        Ценитель47 отзывов 1097
                        какое невероятное удовольствие обнаружилось в простом сетевом гипере по невероятной цене.
                        Извините за вмешательство в разговор, не могу пройти мимо. Шираз, ммм, это же мое любимое на пару с Карменером. Ручонки уже трясутся, Sunlana, поделитесь, а то что же, виноват Натрий,а наказаны все остальные. )))
                        • Sunlana
                          Sunlana  → MrsYes 12 октября 2016 в 18:49
                          Гурман56 отзывов 2582
                          Если Вы любите шираз, Вы знаете Two Hands Angel's Share. Это невозможно не знать.
                          В зависимости от года на разных полках от 2500 до 3500. В Ленте - 1490. Не поверила своим глазам. Пришлось поверить своему носу и рту.
                      • кто- то в ботах
                        кто- то в ботах  → Sunlana 12 октября 2016 в 20:12
                        Гурман41 отзыв 1240
                        252bcba5f70c9b063812b2a659c0a27d
                    • Отец Натрий
                      Отец Натрий  → АМ 13 октября 2016 в 12:08
                      Гурман79 отзывов 3488
                      Дорогой АМ, хочется отдельно поблагодарить Вас за эти мудрые слова. Спасибо.
  • replica
    replica  → Отец Натрий 12 октября 2016 в 02:27
    Ценитель1 отзыв 234
    Не понял критику."Удача" отзыва-сравнение питерцев с москвичами.
    На странице ресторана на первом фото хорошо виден этот стол.
    А вот строение дачи Бенуа в моих воспоминаниях ещё живо.Картинка из детства, некий дом в саду,без бабушки и велика. "Упокой ..." точно лишнее.
  • replica
    replica  → Отец Натрий 12 октября 2016 в 03:01
    Ценитель1 отзыв 234
    рискует превратиться из пока ещё явления городского масштаба в очередной местечковый «баден-баден» Здесь четко. Лайк. Друзья живут на ул. Ольги Форш, так что наслышан.
  • Simon
    Simon  → Отец Натрий 12 октября 2016 в 11:15
    Ценитель36 отзывов 1339
    рискует превратиться из пока ещё явления городского масштаба в очередной местечковый «баден-баден»

    И местечковую же Поляну.
    • Отец Натрий
      Отец Натрий  → Simon 12 октября 2016 в 12:24
      Гурман79 отзывов 3488
      И местечковую же Поляну.Саймон, соглашусь с Вами только отчасти. Поляна - это про другое. Планочка там всё-таки (по сравнению с "б-б") повыше будет, при схожей чистоте жанров. Поляна - это скорее лакшери районного общепита. В консервативном, но многим нужном смысле этого слова.
  • Борис
    Борис  → Отец Натрий 12 октября 2016 в 11:24
    Гурман238 отзывов 5114
    По критике ЖАНРА, изложения, слов и всего прочего, выскажуся я.
    Народ, уловите жанр - "ПЕРВЫЙ ВЗГЛЯД". Только ТАК и только ТАКОЙ может быть текст - это превью. Я поэтому не хожу раньше 10-15 дня - получится не отзыв, а превью. "Суп хороший, но скорее всего выведут из меню, а вывески пока нет, девушка мнется, и это объяснимо...". Вы видели новости о телефоне, который выйдет в декабре, они именно такие. Если бы ИНФОРМАТИВНО, я не про слова, а про подачу информации, фактов, такой отзыв был бы про ресторан которому полгода, можно бы гундеть по форме. Кто не понял, продолжу примеры. Рассказ о новорожденном не может/не должен быть похож на рассказ о совершеннолетнем. А тут "а почему про подгузник пишите". Потому что НОВОРОЖДЕННЫЙ! Поэтому лайкаю. Поэтому поддерживаю. А лайкаю я один пост из 200.
    • Отец Натрий
      Отец Натрий  → Борис 12 октября 2016 в 12:48
      Гурман79 отзывов 3488
      А лайкаю я один пост из 200Господи всемилостивый (Борис - это я не Вам), это что же получается - из-за меня сейчас несколько сотен участников лишились шанса получить лайки?
      • Борис
        Борис  → Отец Натрий 12 октября 2016 в 13:09
        Гурман238 отзывов 5114
        Да, 200 маленьких котиков плачут по вашей вине. Должно быть стыдно!
    • baletik
      baletik  → Борис 12 октября 2016 в 16:42
      Гурман139 отзывов 3952
      О! это честь для любого..
  • Валентина
    Валентина  → Отец Натрий 12 октября 2016 в 12:23
    Гурман142 отзыва 1911
    Ну наконец они открылись, поду пробовать) Узнала от администратора Рыбы еще несколько месяцев назад, что Арам Михайлович участвует и тд и тп.. Вот все ждала, а Вы снова опередили))
    • Отец Натрий
      Отец Натрий  → Валентина 12 октября 2016 в 12:52
      Гурман79 отзывов 3488
      что Арам Михайлович участвует Об этом, к слову сказать, гордо сообщается во всех пресс-релизах. И чует моё сердце - он-то меню и "причесал" до беспроигрышных стандартов "мирового общепита".
      Но сходите обязательно, сейчас даже, эту фразочку в отзыв вставлю.
      Вот все ждала, а Вы снова опередили))Валентина, я уже опережал Вас раньше?
  • MrsYes
    MrsYes  → Отец Натрий 12 октября 2016 в 14:09
    Ценитель47 отзывов 1097
    Ну, если тексты Отца Натрия уже совсем ниже плинтуса, то что говорить о моих. Однако, отзыв мне понравился именно настроением и ритмом. Не много здесь тех, у кого есть стиль, пускай не на таком уровне, который обрадует профессионалов. Конкретика была в том, что меню не интересное. Могла бы пойти, не стала бы, совсем не интересно мне оливье и цезарь есть.
    на волне тех остолопов, которых, видимо ежедневно, поучаете.
    Мне показалось, или ряд участников знают друг друга лично? Это исключение или проводились какие-то встречи форумчан? Или это чисто методом дедукции все вычисляется? Я вот только про одного человека знаю, кто он в реальности, чисто случайно. Даже не знаю, хорошо это или нет.
    • Simon
      Simon  → MrsYes 12 октября 2016 в 14:19
      Ценитель36 отзывов 1339
      Это исключение или проводились какие-то встречи форумчан

      Это- исключение. Вся прелесть интернетов в том, что никто тебя не знает, и ты можешь стать кем угодно: хоть рыцарем-джедаем, хоть ресторанным критиком, хоть люмпеном с виртуальной мускулатурой, которая позволит хамить направо и налево.
      • MrsYes
        MrsYes  → Simon 13 октября 2016 в 15:30
        Ценитель47 отзывов 1097
        никто тебя не знает, и ты можешь стать кем угодно
        Это да, можно. Только почему-то совсем не хочется.
        • Simon
          Simon  → MrsYes 13 октября 2016 в 15:40
          Ценитель36 отзывов 1339
          Это уже право каждого. Прикольно, когда ты случайно в ресторане в соседе признаешь коллегу из ресто-тусовки. А встречи- это для одиноких, кому скучно, ИМХО.
          • MrsYes
            MrsYes  → Simon 13 октября 2016 в 15:51
            Ценитель47 отзывов 1097
            Ну почему, иногда интересно бывает разнообразить круг общения.

            Гы, мой муж, с тех пор как узнал про Бориса и Рестоклаб, с подозрением смотрит на толстых дяденек с кучей тарелок. ))
    • Отец Натрий
      Отец Натрий  → MrsYes 12 октября 2016 в 16:30
      Гурман79 отзывов 3488
      Дорогая миссис Ес, спасибо за поддержку. Всегда с удовольствием читаю Ваши отзывы. Они полезные и пропитаны очень трогательным безысходным оптимизмом)))
      • MrsYes
        MrsYes  → Отец Натрий 13 октября 2016 в 15:30
        Ценитель47 отзывов 1097
        безысходным оптимизмом

        Э-э

        Да, я Вас тоже всегда внимательно читаю и если не поставила лайк, то скорее всего забыла. Не дружу я с лайками, в Контакте так вообще никогда нигде не ставлю сердечки, лень.
    • baletik
      baletik  → MrsYes 12 октября 2016 в 16:42
      Гурман139 отзывов 3952
      Проводились, было дело. Мне, правда, ни разу не довелось поучаствовать. Тут раньше вообще в разы веселее было, но об этом только ленивый из завсегдатаев не упомянул.
  • slacker
    slacker  → Отец Натрий 12 октября 2016 в 21:50
    Ценитель0 отзывов 133
    Натрий, не Вас одного несколько передернуло от разбора текста.
    Не поставить лайк грамотному и в целом непустому отзыву - это ли не вызов?))
    Может быть продолжить диспут и ... устроить творческую встречу, поединок со Светланой?
    • replica
      replica  → slacker 12 октября 2016 в 22:36
      Ценитель1 отзыв 234
      Ага, дама стесняется первой предложить:) Два отзыва, а обсудит общественность? я -за!
      • Sunlana
        Sunlana  → replica 12 октября 2016 в 23:59
        Гурман56 отзывов 2582
        Вы хочите развлечений? Вам скучно? Не вопрос, я готова поработать коверным. И даже - так и быть - за весьма сдержанный гонорар. 18000. Хотите - разделите стоимость своего развлечения на двоих, хотите собирайте с миру по нитке. За номером счета и фразой, по которой я узнаю, что это деньги за эту мою работу, обращайтесь в личку.
        Да, поскольку деньги небольшие, 100процентная предоплата не обсуждается.
      • slacker
        slacker  → replica 13 октября 2016 в 00:12
        Ценитель0 отзывов 133
        Я не понял, почему именно этот отзыв стал неким детонатором.
    • Отец Натрий
      Отец Натрий  → slacker 13 октября 2016 в 12:06
      Гурман79 отзывов 3488
      Натрий, не Вас одного несколько передернуло от разбора текста.Она педагог, ей виднее.поединок со Светланой?У меня для этого слишком архаичное сознание. Я не играю с женщинами в футбол или в шахматы, не соревнуюсь с ними в стрельбе по тарелочкам и вообще не соревнуюсь с ними. Они существуют для другого.
      • baletik
        baletik  → Отец Натрий 13 октября 2016 в 14:23
        Гурман139 отзывов 3952
        Ох, отец, сейчас вас распнут..
        Они существуют для другого
        • Отец Натрий
          Отец Натрий  → baletik 13 октября 2016 в 14:46
          Гурман79 отзывов 3488
          Ну хорошо - разные капоэйры с женщинами возможны, и они бывают прекрасными. Но, лично я уже не в том возрасте, что бы драться с ними на подушках, и ещё не в том, что бы играть с ними в подкидного дурака или в настольное лото.
  • slacker
    slacker  → Отец Натрий 18 октября 2016 в 01:37
    Ценитель0 отзывов 133
    Не доехать, пока только до Годжи дошел.