1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Ферма Бенуа»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Ферма Бенуа»
О ресторане «Ферма Бенуа»
Адрес
пр. Тихорецкий 17Г
 Политехническая
 Академическая
Политехническая

Средний чек

1600  (без напитков)
1600  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 00:00
Откроется в 12:00

Кухня

европейскаявосточная
и ещё 3 кухни
Ресторан
7.4
Хорошо
7.4
Хорошо

Отзыв о ресторане «Ферма Бенуа»

Варвара
Варвара   написала о ресторане «Ферма Бенуа» 8 ноября 2017 в 14:58
Ценитель
88 отзывов 1529
Кухня9
Интерьер10
Сервис7
8.7
Идея, интерьер, кухня
Официанта бы подучить

Ещё один повод не доверять рестоблогерам. 100 лет не была в этих краях, нашла единственный ресторан, куда можно зайти перед концертом, с низким рейтингом и кучей отрицательных отзывов. Решили хотя бы согреться и съесть по тарелке супа.
Глинтвейн оказался настоящим, поэтому заказали еду.

5d8ac88183354ee4c16c8e97b1107d8b
Тыквенный суп образцовый по всем параметрам - цвет, вкус, консистенция, прекрасный свежий продукт.

91f8a822c987188d8d1edb3e667cc410



Лагман тоже классический, отдельно аджика для тех, кому не хватило бы остроты.
9bbe9a8f7d40a35a3326668ecc5dcf0d

Баранья рулька доведена до идеальной кондиции - мясо легко отделяется от кости без помощи ножа, но не распадается на волокна. Сладкое пюре не мой выбор, но объективно батат хорошо сочетается с бараниной.
62cf255f46791047a6ff32d39b14106b

Тушеный кролик и пара молодых картофелин утопают в соусе, прекрасное, почти диетическое блюдо, тоже сезонное.
6e9657ef21c34fb4c11c2f4e5a66af9a

Еда понравилась настолько, что пришлось перейти к дегустации десертов, к счастью порции щадящего размера.
Клубничный сметанник хорош по-домашнему.
fc449235ac3c5154db1ee424b3423499

Освежающий вкус граните берет на себя функцию барьера, отделяющего основное блюдо от десерта. Сама панакота навевает мысль о ромашковых лугах, на которых паслась корова перед тем, как у неё взяли молоко на сливки.
f175939d157e2297ba5c5677300522ce

Интерьер привычно брутально-кирпично-железный, но в здании восстановленного телятника очень органичный, особенно когда сквозь огромные застекленные проемы смотришь на остатки сада и представляешь себя не на пасмурном Тихорецком, а среди живой природы.
dd8b16d512df910970f3845c53391bec0da97b6c4980be35d08ff50d5dcebebd
Крупные растения в ящиках на подоконниках, столы/стулья/кресла/диваны на любой вкус и возраст, открытая кухня, привлекательный семейный формат.
Встречают приветливо, обслуживают четко, но на вопросы отвечать не обучены.
«Почему в осеннем преложении лагман не за тыквенным супом, а между пиццей и десертом?” «Лагман это такое среднеазиатское блюдо.…»
«Откуда мясо для стейков?» «Не знаю.» «Мираторг?» «Нет, что вы! С какой-то фермы». «Ленобласть?» «Наверное».
c416c57ac825b9c192b05ed7e58407f6c3dd5924920b03b6348c836c88b0eaf6c7dde5e3289857e3a6f985dcc9dda4d8

2 комментария

  • Отец Натрий
    Отец Натрий  → Варвара  8 ноября 2017 в 16:50
    Гурман
    103 отзыва 5183
    Ещё один повод не доверять рестоблогерамФерма Бенуа - это такое место, где и себе доверять опасно. 17 августа и 11 октября (у меня всё записано))) встречался там и обедал с одним из своих деловых партнеров. Так вот, в августе три блюда из четырёх оставили к себе массу вопросов, а в октябре, уж не знаю, что там произошло, всё было практически идеально. Даже хотел об этом оставить запись в блоге, да потом впрочем заленился. Так что в данном случае, блогерам скорее верить можно, чем нельзя. Но самое главное, я очень надеюсь, что кухня там наконец-то "устаканилась", причем в своем самом правильном виде.