Ресторан «Ferma»
Адрес
пр. Финляндский 1 лит. А
 Площадь Ленина
Площадь Ленина

Средний чек

1900  (без напитков)
1900  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 11:00 — 00:00
Откроется в 11:00
8.5
Отлично
8.5
Отлично

Всего 162 отзыва о ресторане «Ferma»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.5
8.3
Кухня
9.0
Интерьер
8.2
Сервис
144Положительных
12Нейтральных
6Негативных
  • Кухня7
    Интерьер10
    Сервис3
    6.7
    Хорошая кухня. Тёплая атмосфера.
    Стейк из тунца
    Праздновали юбилей 03.02.17. Обещали подарить бутылку игристого вина . Не подарили . В остальном все замечательно , кроме сухого стейка из тунца.
  • Кухня9
    Интерьер8
    Сервис8
    8.3
    Плюсы есть, см. ниже.
    Утерян любимый сотрудник гардероба - единственный, которому в городе оставляю чаевые за облачение.
    Забавно. Прочитав предыдущий негативный отзыв, решил поумерить восторги в своем. Прав Канеман, во всем прав. Забежал вчера на тестовый обед - хотел проверить, как поживает мой любимый томатный суп с бараниной. Новая хостес - эффектная брюнетка - несколько прохладная встреча, впрочем, скорее она следовала за мной, чем я за ней. С супом все хорошо - ароматен, духовит, овощи в супе идеального размера и упругости. Разве что баранья тефтелька показалась суше, чем раньше, стала более плотной, отчего супными соками не прониклась. Сложно заставить себя пробовать что-то новое в любимых местах, но вчера смог уговорить себя на паштет из печени индейки. Нежнейшей консистенции паштет в банке,2 тоста из бриоши, 2 вида конфитюра. Не очень понял, как предполагалось этим жонглировать, в связи с чем паштет мазал на бриошь, а сверху, легкими мазками, клал конфитюр. Надо сказать, бриошь при таком подходе закончилась раньше, чем паштет. В качестве основного блюда - котлетки из оленя с брусничным соусом и ...далее
    • Ресторан "ФермА"
      Официальный ответ
      Ресторан "ФермА"  → A lex 1 февраля 2017 в 17:15
      Ресторатор заведения
      A lex, добрый вечер!

      Отзыв ваш лаконичен!) Благодарю за добрые слова и обратную связь, про тефтельку услышала, пойду пробовать...

      PS И нами любимый сотрудник гардероба, действительно, пути разошлись.

      До новых новых встреч!

      С самыми добрыми пожеланиями,
      Виктория
  • Кухня3
    Интерьер10
    Сервис2
    5.0
    Уютная обстановка
    Еда, обслуживание
    Часто живём в гостинице Санкт Петербург. Рядом ресторан Ферма, который и решили однажды посетить, начитавшись хороших отзывов. Обед оказался полным разачарованием, т.к. мой любимый салат селедка под шубой оказался кислым, а стейк сёмги запечённый пересоленный так что есть было невозможно. Очень уютная обстановка в ресторане, но официантки ходят с похоронными лицами и абсолютно не доброжелательные.
    • Ресторан "ФермА"
      Официальный ответ
      Ресторан "ФермА"  → Sergey 30 января 2017 в 14:31
      Ресторатор заведения
      Сергей, добрый день!

      Благодарю за обратную связь. Примите мои искренние извинения за испорченный обед и впечатления!

      Подскажите, вы обращались к официанту или менеджеру ресторана с замечанием по к качеству блюд?
      Правильно ли я понимаю, это произошло вчера, 29 января ?

      С ув.,
      Виктория
  • Кухня9
    Интерьер8
    Сервис7
    8.0
    Стабильность качества сковзь года. Уютная буржуазность. Умеренный творческий поиск.
    Открытая кухня и ее обитатели не всегда выражают свои мысли в рамках норм приличия. Но это так, капризы
    Недавно спонтанно заехали с друзьями поужинать. В очередной раз (а очередь тянется с 2010 года) все чудесно. Ну разве что барышни-официантки было излишне много. Вот помню, ругали их за холодность сервиса. Не знаю, а мне нравились официанты-функции. Не важно, в общем-то, что ели, все было славно. Атмосфера еще новогодняя. Атмосфера здесь - это крайне важный элемент, его бы поисследовать надобно. Покрутил головой, и можно представить что ты - Жан Габен). Основательный, неторопливый, солидный. Состоятельный и состоявшийся. И да, здесь еще есть мальбек Kaiken, за которым ездил в Red. Чуть дороже, правда. Думаю, под занавес нужно объясниться с минусами. Завтракали как-то с любимой (отнюдь не вчера это было). Приехали к открытию, были единственными гостями в зале. Соответственно, слышимость была хорошая. Так вот, убил повар романтику утренних оладий с лососем матом при их приготовлении. Не как базарный мужик, конечно, но испортил. Я все сказал, все сказал. Занавес.
  • Кухня7
    Интерьер9
    Сервис8
    8.0
    Разнообразное меню, отличная посуда и столовые приборы, быстрое обслуживание, большой выбор десертов
    Нестабильное качество кухни, копчёный палтус - полное разочарование
    IMG_2811.JPG Читала о Ферме много положительных отзывов, поэтому давно намеревалась туда зарулить. Приехали в субботу (17.12.16) примерно в 16-00. Большая часть столиков была занята, но для нас смогли выделить столик, забронированный на 18-30. Атмосфера уютная и уже новогодняя. Меню - очень соблазнительное: одно блюдо интереснее другого - и так на 2-х страницах! Плюс - не менее аппетитное меню десертов - хочется всего и сразу! Мы остановили свой выбор на следующем: 1. Облепихово-имбирный напиток 370 руб. Густой, насыщенный, согревающий! 5-ка! 2. Крем-суп из печёного чеснока с мускатным орехом. 350 руб. Оригинально, нежно, хочется повторить! По текстуре больше похож не на крем, а на пену для ванны! Настоящее облако изысканного вкуса! 5-ка! 3. Салат Цезарь с копчёной индейкой. 510 руб. Заинтересовала именно индейка из их собственной коптильни, и она была действительно прелестной. Также очень понравилась свежайшая зелень. А вот соус - излишне жирный и пересоленный. 4 с минусом. 4. ...далее
    • Ресторан "ФермА"
      Официальный ответ
      Ресторан "ФермА"  → Alexkoko 21 декабря 2016 в 15:43
      Ресторатор заведения
      Уважаемая Alexkoko , добрый день!

      Спасибо Вам за подробный отзыв!
      Несомненно, очень приятно получать комплименты и высокие оценки! :)

      Подкопченный палтус - одна из популярнейших позиций в меню, жаль, что именно это блюдо оставило самое невыгодное впечатление. Замечания переадресовала шеф-повару, исправим.

      Мы как раз подготавливаем обновления в меню, десерты в том числе, непременно ждем в гости вновь!

      С самыми добрыми пожеланиями,
      Виктория,
      управляющая рестораном Ферма
  • Кухня7
    Интерьер7
    Сервис8
    7.3
    Внимательный персонал, неплохое качество обеда.
    Трудно припарковаться.
    Отзыв на бизнес-ланч. Сегодня я опять на выборгской стороне, как менеджер ем в ресторане @ferma_restaurant который позиционирует себя ,как ресторан с фермерскими продуктами, один большой зал с высокими потолками и колоннами,очень уютно. Встретила хостес в яркой помаде и кожаной юбке, стол с розеткой мы не нашли, зал на 80 % занят в обед, большинство деловые люди, меню БЛ скромная прозрачная бумажка прикреплённая к картонной рекламе стоящей на столе, чистые скатерти, музыка сливается с гулом голосов. Официантка в зеленом фартуке в стиле хозяюшки довольно внимательна. Подача 20 мин, посуда исчезает мгновенно. Заказал:Салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами, копчёная курица с грибами и луком, куриный суп с лапшой. Суп немного пересолен, курица суховата, но в общем и целом вкусно. Справедливости ради, в прошлые разы когда я тут бывал было вкуснее. Стоимость- 410₽ Суп + 100₽ Кофе не входит, хлеб в корзине по просьбе бесплатно. Бизнес-ланч с 12.00 до 15.00 Итого за обед 510₽, ...далее
    • Ресторан "ФермА"
      Официальный ответ
      Ресторан "ФермА"  → emvobed 6 мая 2016 в 11:27
      Ресторатор заведения
      Добрый день!

      Спасибо за Ваш отзыв!

      С уважением,
      Виктория
  • Кухня10
    Интерьер9
    Сервис2
    7.0
    Отлично был сегодня 29.04.16 Официант Сергей
    Гардеробщик Вещи не все отдаёт Всё портит вам ((( Кепку сегодня решил себе оставить и зонт женщины (((
    Хорошо но тесновато но хорошо ! Гардеробщик вещи не отдаёт Наверное торгует ими Ну типа зонт кепка Мне не дал ((( Всё портит !
    • Ресторан "ФермА"
      Официальный ответ
      Ресторан "ФермА"  → Apolenary Poluvedernikov 30 апреля 2016 в 16:34
      Ресторатор заведения
      Добрый день, Apolenary Poluvedernikov!

      Спасибо за высокие оценки кухни и интерьера! И все же немного расстраивает оценка за сервис, ведь в целом Вы остались довольны обедом, обслуживанием и атмосферой, и официантом Сергеем.
      И забытая кепка к Вам вернулась, спустя непродолжительное время.

      С уважением,
      Виктория,
      управляющая рестораном Ферма
  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Кухня, Сервис, Интерьер, Музыкальное оформление, Необычайно широкий выбор чая
    Всё понравилось.
    Бывал в этом ресторане несколько раз всего, но уже успел его полюбить. Профессиональная кухня, качественные продукты, услужливые официанты (вежливые, не навязчивые, наблюдательные), обворожительный интерьер (спокойный и красивый), приятная спокойная музыка. Опишу блюда, которые успел попробовать за несколько визитов: 1) Рибай - такой, каким должен быть рибай. Сочный, ароматный стейк, прожарка именно та, которая была заказана. 2) Стейк из осетра - очень вкусно, довольно большая порция. 3) Тирамису - печенье передержано в сыре, вкус сыра (маскарпоне) не выразителен. Не самая яркая точка в меню. 4) Утка - восхитительно мягкое мясо, при этом утка держит форму, не разваливается, корочка присутствует. Вкус утиного мяса ярко выражен, любителям утятины понравится. 5) Телятина в трюфельном соусе - мясо вкусное, нежное, очень аппетитное. Соус, действительно, необычный. 6) Филе палтуса (стейк из палтуса) - копчёное филе палтуса. Не знаю, почему это "стейк" :) Я, честно говоря, не любил эту ...далее
    • Ресторан "ФермА"
      Официальный ответ
      Ресторан "ФермА"  → Евгений 11 января 2016 в 00:29
      Ресторатор заведения
      Евгений, добрый вечер!

      Спасибо за Ваш подробный отзыв, и высокие оценки!

      Будем рады видеть Вас вновь!
      Над замечаниями поработаем, но мяса в бульоне не убавим :)


      С уважением,
      Виктория
  • Кухня9
    Интерьер8
    Сервис10
    9.0
    Ресторанная доминанта района не дающая шанса близким (и не очень) соседям
    Недостатков, достойных «красного минуса» нет. И не было.
    Ферма – любимица прекрасных дам, любящих материй, людей со вкусом и достатком. В моем же случае – это расчет и обстоятельства. Уже долгое время я регулярно коротаю время недалеко от главной (а главной ли?) архитектурной ошибки города. Наверное, ещё со времен открытия ресторана. Обстоятельства и Ферма. В этих краях я никогда ей замены не находил, да и сейчас не вижу. Сегодня вечером опять здесь. Причем далеко не один. Разместился с трудом. Зал почти полностью заполнен, со свободным выбором из двух, трех оставшихся столиков. Не более. Вообще, в этой сети, нет - звучит плохо, в этом проекте всего-то несколько ресторанов, но каждый из них и хорош, и пригож. В моей пирамиде предпочтений – это лучшая «сетка» в городе. Возвышающаяся и над Итали, и над Гинзой. Впрочем, последняя настолько разнородна и обширна, что характеризовать её в целом, сродни, как мерить среднюю температуру, все знают где. Отвлекся я, однако. По кухне проколов не припоминаю. Как и по обслуживанию. И сегодня ожидаемо ...далее
    • Ресторан "ФермА"
      Официальный ответ
      Ресторан "ФермА"  → Едкий Калий 25 декабря 2015 в 14:24
      Ресторатор заведения
      Добрый день!


      Уважаемый Калий, спасибо за Ваш отзыв! За высокие оценки и настроение! :)

      Мы рады, что обстоятельства и расчет привели к нам в гости!


      Позвольте пару строк о "калии". Гостей в чеке 3, поскольку Вы озвучили возможное присоединение еще двоих дам, а при "открытии стола" официант сразу указывает ожидаемое количество гостей. С комплиментом - да, огрех, невнимательность, Катерина (официант) утверждает, что сама не съела.

      Спец. заказ - это пюре из горошка, которым заменили картофельное пюре к треске, по Вашему пожеланию, вот тут должны были предупредить, точно. Прошу прощения!


      Еще раз спасибо, непременно ждем Вас в гости вновь и вновь!


      С уважением,

      Виктория,

      Управляющая рестораном Ферма
  • Кухня2
    Интерьер5
    Сервис3
    3.3
    Нет
    Нет парковки
    28.10.2015 в обеденное время посетил ресторан. Заказал блины с красной икрой, судя по цене -520 рублей за порцию блинов, блюдо должно было удивить и вкусом, и внешним видом. Однако, реальность оказалась иной. Блины представляли из себя разогретые в микроволновой печи, твердые в середине и хрустящие по краям куски картона смазанные маслом. Красная икра была не первой свежести, сметана просто ледяная. После просьбы принести счет, ждать пришлось еще дольше, чем само блюдо.
    • Ресторан "ФермА"
      Официальный ответ
      Ресторан "ФермА"  → Алек 20 ноября 2015 в 13:09
      Ресторатор заведения
      Добрый день, Алек!

      Очень жаль, что посещение нашего ресторана оставило у вас столь неприятные впечатления. Замечания по поводу блинов и ледяной сметаны переданы ответственному лицу. "Красная икра не первой свежести" - уверяю Вас, это исключено.

      При случае, буду рада личному знакомству и возможности извиниться, а также сгладить первое впечатление комплиментом от ресторана!

      Отсутствие охраняемой парковки, безусловно, расстраивает, но плюсы в нашем ресторане все же есть.

      С уважением,
      Виктория