Средний чек
- Салат750
- Суп450
- Горячее600
- Десерт300
Время работы
- Пн–Вс: 11:00 — 00:00
- Пн–Вс: 11:00 — 00:00
Отзыв о ресторане «Ferma»
«Я не тормоз, я медленный газ.» Сижу в деревне, колбаску жарю. А люди уже столько понастрочили, что не знаю, с какой стороны подойти к отчету…
Интерьер. Интерьер. Интерьерище. Хотя на один балльчик, претензий накопал. Размещение столов, все-таки, нарушает некоторую приватность. Правда, вряд ли, все, всегда будет занято, но тем не менее. И вид из окна слегка портит благостное настроение. Очень уж не сочетаются внутренние помещения с внешними серыми арками советского зодчества. Может тюльку какую-нибудь накинуть. А?
Кухня. Шедевров ( напитки не в счет) не нашел, но, при всем моем нежном чувстве к Максу, «четверки» тоже. Как и «пятерки», и «шестерки»…
Безалкогольные напитки. Великолепны. Разумеется, покажутся сладковатыми. Это, кому как. Мне – вкуснее не бывает. По крайней мере, таких, больше нигде нет. Компот из морошки, морс из черной смородины, кисель малиновый. Все это засадил подряд, залпом, в одно жало. И стало мне не по себе от мысли, как я теперь буду пить эту пакетную бурду…
Начал с розовой телятины из собственной коптильни – интересно. Продолжил крем-супом из спаржи с кешью – лучшее блюдо дня. Закончил тушеной голенью ягненка. В меню написано с печеными овощами, а на деле оказалось с пшенной кашкой. Спрашиваю – Почему? Внятного ответа не получил, хотя и разочарования тоже. Блюдо зачетное, хотя и голяшка «не сурьезная», в плане размеров. Отмечу также хлебную корзинку. Очень хороший комплимент из нескольких видов злаков.
А теперь, собственно, о «девятке». Не настаиваю, согласен, что какие-то блюда могут показаться не доведенными до ума, но тут опять вступает личностный фактор. «Моя любимая Италия» называется.
Алкогольные напитки. Пока ждал ягненка, пролистал винную карту. И увидел, все-то, что не видел, вместе, скопом, у нас больше нигде. Это Prosecco, нескольких видов. Это Brunello di Montalcino Antinori. Вот, именно производителя Antinori, мне подавай, блин. Это мое самое любимое белое Cervaro della Sala. Правда, 2007 года, но и это супер. 2005-го я видел только в Милане.
Так что, по жидкостям, я нашел свой водопой…
Сервис. Нареканий нет. Все «культур-мультур». Не успевал вилку положить – уже тарелка исчезала. Как Вам то? Как Вам это? Приходите, звоните…
В общем, «Лошадь пошла поперек борозды». Как парень консервативный, с Топом подожду, пока все позиции по кухне не попробую. Но с такими напитками, для меня еда отходит на второй план. Честно…
Уважаемая Редакция! А Алексей обзывается! Кус-кус "пшенной кашкой" обозвал! Снятие звезды на неделю? Не слишком строго?
Уважаемый Алексей! А разве в счете не оказалось ХК за 140?Тоже с томатным соусом? ;)
Странно, все еще со звездой... Завтра снимут, что ли?
Борис, я не сварщик! Я эту каску на стройке нашел!
Корзинка? С маслицем. Соленым, с какими-то вкраплениями...
Это я про ножку с кус-кусом...
Не-е-е... Соуса не заметил...
В меню написано: соус из портвейна и печеных овощей.
Да. Портвишок присутствовал...
Непонятная ситуация. Дениска говорит: " Если хотите, можно хлебную корзинку нашей собственной выпечки. А можно обычного хлеба." Отвечаю: "Давайте корзинку, попробую шо це таке." Принес корзинку -денег не взял...
У них раньше с сорбетами была беда.
Предлагали между переменами как товар. Брали деньги.
Предлагали как комплимент - брали деньги.
Предлагали как комплимент - не брали деньги.
Предлагал Зиният со счетом - не брали деньги.
Пятый раз я не ходил. Эволюция!!!!!!! Такая, блин, эволюция. А хлеб всегда 140...Мне ни сорбета не дали, ни денег не взяли. Корзинку тока...
Ченч? Брод ченч? Здорово!
при всем моем нежном чувстве к Максу, «четверки» тоже
Взаимно :) Будем искать истину дальше :)) Надеюсь, в пятницу ты будешь в пешеходном вариянте? ;)Прикачу на таксё. В костюме с отливом!
Под интерьеру? :)
В красных ботах с золотыми пряжками!
А Борис как всегда мимо кассы... ;)
Не хочет светится. А мог бы как Шерлок Холмс бородейку нацепить и так заблеять "Сэ-э--р...")))
Костюм Холмса уже засвечен в "Ферме". Могут побить. Предупреждаю. Остались ненадеванными образы "старушка рязаньска" и "учитель шао-линя". Но, гримироваться долго.
Наконец то ещё один хороший рейтинг, уже не терпится, когда я пойду в следующий раз, закажу только те блюда, которые тянут на 9 баллов.
Сопьетесь, Валерий...)
В таком месте вымить не грех, где ещё такие выпивки?
Или Алексей, у вас намёк, что только выпивка, там на 9 баллов.
Нет, Валера. Меню обширное. Я, думаю, каждый может выбрать себе по вкусу продукт...
каждый может выбрать себе по вкусу продукт...
Я в этом тоже уверен, следующий раз буду выбирать только по своему вкусу. даже поменять кое что в приготовлении одного блюда.Да уж...
Заказать вяленую ветчину соглашусь, только если они уберут оттуда половину ингредиентов. А то десерт на закуску у них получается пока)))Если они уберут и в других блюдах половину ингридиентов, от основного продукта, то в ресторан будет не попасть.
"Ristorante Mediterranea di Valerio e Maurizio", piazza Cincinnato, 4.
Это где такой, в Милане кроме "Нобу" ничего не нашёл
Это Милан. Средиземноморская кухня. Я в своем посте расписывал. Место туристическое, много россиян, но мне очень нравится.
ахахахах))) а Вы все жжете ))))
Алексей, простите за нескромный вопрос, а росту в Вас сколько?
Метр шестьдесят :) У нас в семье все рослые :)))
Вы тоже Алексей? Оч приятно познакомиться :)
Конечно! У нас в семье все метр шестьдесят и все Алексеи! :)
:))) а кто еще, если не секрет, в семье?
Миллер, Кудрин и ВВП. Для ВВП сделали исключение. %-)
А раньше мы все были голубоглазые блондины, метр девяносто...
Это правда. Я от питерской стряпни ссохся на 8 см. за 5 лет. И от дурного масла, голубизну глаз потерял. Ох...
И Вы Алексей?!
Ну, если потеребить томик Розанова и Сурена Кьеркегора джана, то, все мы немного Алексеи...
Выплюньте этот жуткий глагол!
(я почти сорвалась на визг)
Недавно один "теребун" теребящий свою "теребульку" выпрыгнул на меня из кустов в одних ботинках!Бедненькая... А где? Во сколько представление?
:))) было бы на что посмотреть... Если только на меня, убегающую на 11-ти сантиметровых каблуках...
Как всегда, в пяти минутах от дома... Псих, знаете ли, сбежал из дурки. Осень, видети ли, обострение.
И еще, я теперь богаче - такой жизненный опыт из книжек не приобретешь.Здорово! И, заметьте, эксгибиционисты исключительно мужского (условного) пола! Как жаль.
Года два назад, когда низкая талия на джинсах была модна (???), наклоняющиеся вперед официантки... Ну, это почти что эксгибиоционизм. 12-18 см., это уже не намек эротики.Не очень поняла про сантиметры :)))
Вот только не нужно только на девушек гнать. Иногда заниженная талия очень даже симпатичная, не так ли?
Я иногда вообще не понимаю на чем у юношей (мужчин) брюки держаться где-то под животом... И эти юноши/мужчинки тоже приседают, тоже наклоняются и там "заниженная талия" совсем не симпатичная.
Все так говорят - было бы на что посмотреть. а сами годами маршруты не меняют.
:))) Извините, если я Вас обидела. Я была сильно напугана.
:))))
Переживаете, что до антресолей не дотянется? Или к ракам примериваетесь?
Пытаюсь понять куда столько еды помещается...
Уже не сезон для раков. А на антресоли можно и на лесенке взобраться.
" Я не тормоз - я медленный газ"
Cervaro della Sala 05 года есть в питерском МБГ, но только в магнумах.
цена вопроса 130 с чем-то евро