Ресторан «Ferma»
Адрес
пр. Финляндский 1 лит. А
 Площадь Ленина
 Площадь Ленина

Средний чек

1900  (без напитков)
1900  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 11:00 — 00:00
Откроется в 11:00
8.5
Отлично
8.5
Отлично

Отзыв о ресторане «Ferma»

Aлёна
Aлёна написала о ресторане «Ferma» 8 марта 2010 в 19:06
Гурман148 отзывов 2783
Кухня9
Интерьер10
Сервис8
9.0

Будучи поставлена перед задачей найти приличное место для обеда около Финляндского вокзала, я призадумалась. На ум приходили только Академия и Дитай. Китайской кухни не хотелось категорически, свадьбу устраивать в ближайшее время тоже не планирую, поэтому решила посмотреть что-то подальше. В Дугласе уже была, поэтому остановила свой выбор на Ферме. Тем более, было очень любопытно взглянуть на нос лучшего сомелье России.

Я приехала чуть раньше, поэтому довольно внимательно изучила меню. Чего тут только нет! И рыба из своей коптильни, и домашние напитки, и спаржа в двух вариантах, и малиновый суп... В общем, глаз радуется, а слюноотделение грозит начать весеннее наводнение на месяц раньше.
К счастью, подоспел мой спутник и спас ситуацию.
Мы заказали овощной салат (190р.), сига из коптильни(160р./100гр.), спаржу (180р.х2) на пару и на гриле, картофельное пюре (140р.), хлебную корзину (140р.) и напитки: кисель малиновый (120р.), фреш морковно-яблочный (190р.), компот из морошки (120р.) и морс из облепихи (90р.).
Поскольку время было обеденное, сказали, что сомелье, скорее всего, не будет. Мы уж было расстроились, но по сияющей обаятельной улыбке красивого молодого человека, направлявшегося к нам, поняли, что нам повезло и он уже на месте.
По бокалам ничего подходящего к рыбе не оказалось, поэтому решили взять бутылку Пуйи-Фюме (3400р.), договорившись с Егором, что он сохранит нам половинку до следующего дня.

Больше всего меня, конечно, интересовала рыба. Цвет почему-то был очень тёмным, но вкус нам понравился. Аромат тоже порадовал. Лёгкий лимонный соус идеально подходит и придаёт этому простому блюду изысканность и законченность. Есть и доп. соус. Как я поняла, сметанно-чесночный с зеленью.
Гарниры отличные. Спаржа тоже была сделана так, как нужно. Пюре подаётся в небольшой ёмкости, закрытой крышкой. Тоже - чёткое правильное исполнение, без нареканий.
Немного смазали впечатление зеленоватые помидоры в салате, но, в целом, отлично.
На десерт взяли заварные булочки (160р.) и 2 шарика сорбета (180р.). Сорбет нормальный, но ничего особенного, булочки моему спутнику понравились.

Но отдельная песня - второе посещение.
Заказали опять сига и рыбное ассорти (520р.). Вот рыбное ассорти точно заслуживает отдельного посещения. Очень вкусно. И форель, и лосось, и клыкач, и скумбрия - просто чудесны. Кстати, блюдо красиво оформлено, что тоже немаловажно.
На одного - порция великовата, на двоих - самое то.
Очень понравилась хлебная корзина. В сравнении с другими заведениями, на порядок дороже, но оно того стоит: три вида самодельного (не из заморозки Бон Батон) хлеба и лёгкое кремообразное масло.

Сервис неплохой. Ребята "шуршат" по залу очень быстро. А вот хостес почему-то стоят с кислыми лицами. Было ещё несколько недочётов, но я их напишу лично хозяевам, если они пожелают. В любом случае, чёткость и отлаженность механизма чувствуется. Молодцы!

P.S. Для тех, кто боится идти в туалет. Вороны там больше не каркают. Теперь там кричат петухи. Не знаю, что хуже....

P.P.S. Для родителей. Специально зашли взглянуть на детскую комнату - какие-то лазилки интересные, игрушки... По вечерам в чт, пт, и сб (если не ошибаюсь), есть няня.

P.P.P.S. С удовольствием приду ещё раз.