1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Ferma»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Ferma»
8.5
Отлично
8.5
Отлично

Отзыв о ресторане «Ferma»

JJenny
JJenny написала 29 апреля 2010 в 01:05
Гурман113 отзывов 4881
Кухня8
Интерьер9
Сервис8
8.3

Потерпев неудачу в намеченном для ужина ресторане в минувшую субботу, было решено дислоцироваться через Неву и восполнить, наконец, позорный пробел в собственной светской жизни. "Ферма", на удивление, приютила без брони, причем, легко нашлась и парковка.

Огромный зал. Больше, чем представлялось. В центре старается джазовое трио, сначала кажется громковато, а потом перестали замечать. Значит неплохо звучали. Это прямо не ресторан, а целый Дом культуры. Хостес за пюпитром на входе. Нам достался очень удобный стол на подиуме справа. Поозиравшись нашли интерьер не только благородно достойным , но и уютным. Винная тема, коровы, балкон. Много гостей, гул, разговоры, смех. Компании и просто ужинают, и что-то отмечают. Кто в декольте с наброшенным "мексиканским тушканчиком", кто в джинсах, как всегда много людей в солнцезащитных очках надо лбом. Демократично. Постоянное броуновское движение, свечи, хороший свет от ламп, энергично и здОрово.

Большое меню с затейливым аппетитным слогом несло в себе и некоторые сюрпризы - раздел "пицца" был полностью в стопе. Как объяснил официант, якобы, технические проблемы. Пришлось взять тайм аут, чтобы переформировать уже сложившийся в голове заказ.

В итоге в наш романтический вечер были усугублены:

пельмени (310), большая порция, вкусные, правда, с толстоватым тестом и скромным количеством мяса. Подаются с густой сметаной. Комичным оказалось количество черного перца горошком. Он прятался под широкими краями пельменей и на пятой штуке я сбилась со счета.

Жареная в печи утка с соусом из портвейна и черной смородины с штруделем из капусты и яблок (890), реальная половина водоплавающей птицы, растушенная до состояния, когда мясо само отделяется от костей. Подается с нарезанным на кусочки блинчиком с тушеной капустой. Во вкусе самой утки и соуса к ней даже не доминируют, а преобладают сладкие ноты. Для меня это удобоваримо. Кто-то раскритикует. Вкусно. Много. Красиво. Но неожиданный криминал - не вычищенное легкое и еще что-то в утиной спине. Брр... Хотя, может быть это что-то деликатесное по последней моде? Утиная шея, по моему мнению, тоже гастрономической ценности не представляет, и лучше бы ее удалять.

Голень ягненка тушеная в соусе из портвейна (450) важно возлежала на большом овальном блюде. Рядом кучка кус-куса. Мясо очень мягкое нежное, легко отходящее от кости. Гарнир больше напомнил птичий корм или пшенную кашу.

Хороший ристретто (100) , Сан-Пеллегрино 0.75 (240).

Просто так взять и уйти, не попробовав десерты, показалось искусственным, и, несмотря на изрядное количество съеденного, мы заказали великолепный нежный тонкий эклер с пралине (120) и легкое, оригинально поданное в трогательной чашечке, тирамису с Амаретто (240). Амаретто, кстати не ощущался, что хорошо. Зато прекрасна была пропитка эспрессо. Десерты стали самым ярким впечатлением от отличного ужина. Уж если люди, приговорив баранью ногу и пол-утки, ощущают вкус пирожных, то, думаю, что в "Ферме" гениальные кондитеры. Им персонально оценка "10".

В ресторане мы обнаружили профессиональный сервис, хорошее внимательное обслуживание на всех этапах, и в гардеробе, и хостес, и красивая команда официантов не исчезала из зала. Ну разве, что на мгновения на кухню.

Резюмируя, можно, опять же, задаться вопросом, ну что там сильно ресторанное место? Нет. Пыльный дурацкий дом. Сосед банером приглашает на суши. Безнадега. А вот, поди ж ты, вдохнули жизнь. Да какую жизнь! Не иначе, недвижимость в округе подорожает.

20/06/10

В полной идилии сошлись возможность посмотреть футбол (Камерун - Дания) на большом экране без звука, а поэтому без доставших вувузел, и попробовать еще парочку блюд.

На этот раз нам были презентованы махонькие, очень притные на вкус конмплименты.

Спагетти Карбонара (390) вчера были идеальны. Досаточно соуса, бекона, паста альденте, вкус тот, что меня полностью устраивает. Рекомендую.

Цезарь с филе индейки (390) своеобразен тем, что заправкой промазаны только листья, в следствие чего гренки суше, чем могли бы быть. И остроты бы чуть больше, да черики поароматней (есть в продаже, закупке минус). Но все искупается нежной розовой индейкой. Порция не европейская, но достаточная. Пармезаном пользоваться самостоятельно (ставится на стол посудинка-сахарница-сырница), а в нем привкус пакетикового. Жаль, если я не ошибаюсь. Салат, несмотря на придирки, хорош.

Пирожок с мясом (30) анекдотичного размера и средний на вкус. Что ел, что не ел. Без воспоминаний.

Морс клюквенно-брусничный обычный, хороший морс.

Заказывали еще пасту по просьбе спутника простенькую, но отсутствующую в меню. С легкостью согласились сделать, и она была хороша. Большое спасибо ресторану!

Пирожные с собой, как и обещано в рекламе отдают по цене кондитерской даже в ночи.

  • Роман
    Роман  → JJenny 29 апреля 2010 в 09:14
    Ценитель58 отзывов 1922

    Не иначе, недвижимость в округе подорожает.
    Если когда-нибудь заселится весь Монблан, то в Ферме будет еще больше
    людей в солнцезащитных очках надо лбом

  • JJenny
    JJenny  → JJenny 20 июня 2010 в 17:35
    Гурман113 отзывов 4881

    20.06.10 Маленькая добавка свежих впечатлений.