Рейтинг ресторана

8.5

Отлично
Рейтинг ресторана

8.5

Отлично
кухня 8.2
интерьер 9.0
сервис 8.2
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Ferma

Отзыв о ресторане «Ferma»

9.0
  • интерьер 8
  • кухня 9
  • сервис 10

Заехали вечером 9-го вечером. Стол заказали заранее и, как оказалось, правильно сделали – ресторан был набит по завязку.
Первый кого встречаешь при входе – гардеробщик. Преприятнейший, представительный мужчина средних лет, с которым общаться одно удовольствие.
Проходим в зал, масштабно, что уж тут говорить… Зал гудит как улей, народу то, народу… Интерьер какой-то….добротный что ли… это первое прилагательное которые приходит на ум… и уютный. Большой и уютный зал, я считаю, что это достижение, этим можно гордиться.
Проводят к столику, удачное местечко – диван у противоположной от входа стены, виден абсолютно весь зал и в тоже время несколько уединенно.
Принесли комплимент: канапе с кремом из копченого лосося, очень вкусно.
Меню очень разнообразное, глаза разбегаются, думали долго, итого:
1) Цезарь с креветками (я) – все по «нормативу», достойный представитель своего вида
2) Рубленые котлетки из барашка (я) – подавались с виноградом в красном вине с пряностями, красным соусом и на подушке из зеленого горошка, три котлетки на шпажках, отменная консистенция фарша, чуть более мелкая, чем на люля-кебаб, но при этом позволяющая почувствовать весь вкус баранины. С бокальчиком Виноград с бараниной мне пробовать не приходилось, в этом варианте оценила, пряные виноградинки (со вкусом глинтвейна) и ароматная баранина. Горошек просто восторг, сладкий как сахар, прогретый, но при этом хрустящий…ммм…. Прекрасное, весеннее блюдо.
3) Сиг на гриле (м) – нежные рыбки с легко отделяющимися косточками, подавались с белым соусом (похоже на сметанный) с зеленью и долькой лайма
4) Спаржа гриль (м) – на гарнир к рыбе
5) Фирменный чиз-кейк с зеленым чаем (м) – я еще вид определила, что он будет вкусный  Идеальная консистенция, упругая, но не пересушенная. Отщипнула кусочек, не удержалась…
6) Брусничный, малиновый грушевый сорбет (я) – грушевый просто находка, с самый нежный с ярко выраженным вкусом груши, ну брусничный мой любимый, малиновый на фоне этих двух показался победнее, но тоже очень приятный, с малиновой горчинкой.
7) Бокал Мерло для меня и облепиховый морс для водителя.

Официанты – молодцы, быстро, легко с улыбкой и при полном то зале. Хостес же с похоронными лицами…
В туалете петухи орут и куры, козы еще, я сначала напугалась от неожиданности. В самом же зале признаки «фермерства» сглажены и в глаза не бросаются. Посуда с цветочками-лепесточками очень понравилась, на фоне вечных белоснежных тарелок прям экзотика какая-то.
Жаль, что не довелось побывать раньше, теперь в листе обязательных посещений :)

Ваш комментарий