Рейтинг ресторана

8.5

Отлично
Рейтинг ресторана

8.5

Отлично
кухня 8.2
интерьер 9.0
сервис 8.2
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Ferma

Отзыв о ресторане «Ferma»

7.7
  • интерьер 8
  • кухня 9
  • сервис 6

В ГОСТЯХ У ФЕРМЫ
Очень давно присматривались и принюхивались и вот наконец-то собрались. Собственная пекарня-коптильня-гриль это ж вам не шуточки.
Были в выходные, несмотря на дачный сезон, решили не рисковать и забронировали стол заранее. Оказалось не зря, холодное Питерское лето не располагает к дачным посиделкам, но видимо вполне способствует аппетиту горожан. В общем посетителей в ресторане было достаточно, вот к чему я веду. Поэтому, кто соберется - лучше звонить заранее.
Начитавшись прямо таки восторженных отзывов, насмотревшись на все высокие оценки, шел прямо скажу с интересом. Не так уж много отдельных игроков, не входящих в состав ресторанных групп, банд, бригад и коалиций, могут похвастаться такой положительной репутацией.
Про парковку - знал заранее, даже поинтересовался при бронировании стола, нужно ли резервировать и парковочное место - "Нет"- отвечают, "не требуется". По факту, приехав по указанному адресу парковка была обнаружена, но вот парковщика, почему-то не было. Подождав пару минут - юркнули на место уезжающего авто. Учитывая, что свободные места на парковке закрыты фирменными ограждениями, то без помощи парковщика сложно обойтись. Поэтому ставлю первый минус за сервис.
На входе гардероб. За ним молодой человек без бейджа. Разговаривает по телефону, увидев нас, выдает сакраментальное: "Обожжи", своему собеседнику, откладывает телефон в сторону и принимает одежду. Выдает номерок и со спокойной совестью подносит телефон к уху. Второй минус за сервис. Первые два "встречательных звена" с треском провалили свою гостеприимную миссию.
Заходим в зал (поражаемся размахом), нас встречает девушка-хостесс и провожает к означенному столику.
Дизайн помещений достаточно интересный, мне понравилось, спутникам не очень. Никакого топорного заигрывания с "селом", "натур.хозяйством" и прочее ( несмотря на название) в дизайне замечено не было. Все достаточно изысканно, но без перехода в "высокую кухню". Приятная фактурная посуда, хорошие приборы и салфетки. Сам зал поделен на несколько зон + "балкон", но уюта и камерности от такой рассадки не возникает. Все у всех на ладони.
Очень обширное, на любой вкус меню. В основном - влияние Италии: секции с пиццей, антипасти, пастой, отдельно вынесены рыба и мясо (грилькоптильня). Особого упоминания заслуживает ассортимент гарниров - вот уж действительно на любой вкус и цвет.
Сезон начался, поэтому везде и всюду наслаждаюсь холодными супами. "Классическая окрошка" (на квасе) - очень хорошо ! Правильно (даже не знаю как объяснить) порезанные ингредиенты - не мелко, в солому, но и не крупно. Вместо мяса - индейка, что тоже вполне пристойно. Перепелиные яйца. Острота и сметана на месте. Из закусок взяли мясную тарелку - тут было сложно что-то испортить. Хлебная корзинка ( собственного изготовления) отлично утоляет первые голодные позывы. Далее "салат из грунтовых томатов с луком" (190 р) - неплохо, но томаты, не такие ароматные и сочные как могли бы быть. Но с другой стороны - еще не август. Далее баклажаны, запеченные с томатами и домашним сыром (320 р.) - очень неплохо, в меру пряно, не слишком жирно и без лишнего масла. Голень ягненка (тушеная в соусе из портвейна) с кус-кусом (450 р.) - достойное мясо, хорошая порция, но истинно "зимнее блюдо".
Не могли не удержаться от "винограда, маринованного в красном вине с пряностями" - отличное изобретение и идеальная пара для сыра во время закусок. Любителям кукурузы смело рекомендую початок на гриле.
Десерты все заказывали уже, кто во что горазд. Мне досталась ромовая баба. По замыслу кондитера гость сам должен пропитывать и начинять бабу. С одной стороны интересно, с другой, очень легко переборщить с "пропиткой". В итоге у меня скорее не получилось.
Пили домашний лимонад (320 р за 1 л.) - "Базилик" - отличная альтернатива "Тархуну", в меру сладкий и универсальный "запивочный" напиток.
Кухня на "Ферме" твердая 9-ка, отличный ассортимент, подача и качество блюд. Меню под стать размерам зала - практически необъятное, поэтому выбор блюд в начале растягивается на десятки минут. Но повод придти еще несколько раз и ни в чем себя не повторить тоже имеется.
Теперь о минусах - больше всего претензий к обслуживанию. Несмотря на то, что владельцы ресторана изначально затеяли "гигантоманский" проект, это почему то никак не отразилось на оптимизации сервиса. Наш стол был явно обделен вниманием : грязная посуда, крошки, пустые бокалы, много использованных салфеток и отсутствие новых - настоящее Федорино горе! Но в то же время, когда наша официантка разрывалась между еще 3-мя столами, а наш лимонад мирно нагревался на барной стойке уже более 5 минут, рядом стояла (хостессадминистратор ?) и мирно беседовала с другими официантами, в чьем ведении было не так много гостей. Не очень хочется лезть в "права и обязанности" официантов, но по-настоящему странно выглядит игнорирование "не моих гостей" и не желание помочь коллегам в такие моменты. Уж не знаю, то ли с кухней, то ли опять же с сервисом связано долгое ожидание готовности блюд - 30-35 минут для горячих закусок - это как-то многовато. Поэтому, если кто-то очень голоден или ограничен во времени стоит обсудить с официантом время выноса тех или иных блюд и ваше возможное ожидание.

Итог: приятное впечатление от кухни, от ее возможностей и вариативности. Но учитывая соотношение "цена-сервис" явно есть над чем работать в плане гостеприимства и обслуживания. Неплохое место для воскресного обеда с семьей (есть детская комната) или идеальное завершение пешей прогулки по набережной с компанией гостей из-за рубежа. Стыдно точно не будет, есть чем побаловать и удивить.

Комментарии

  • 15.06.2010 в 17:23
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Голоса кончились - завтра примите?

  • 19.07.2010 в 06:10
    Ольга
    Гурман

    Видимр, что проблемы с парковщиком и нестыковки с сервисом - это не только мои впечталения. Остается надеятся и верить в скорые улучшения... Кухня-то очень даже неплохая....

Ваш комментарий