Ресторан «Ferma»
Адрес
пр. Финляндский 1 лит. А
 Площадь Ленина
 Площадь Ленина

Средний чек

1900  (без напитков)
1900  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 11:00 — 00:00
Откроется в 11:00
8.5
Отлично
8.5
Отлично

Отзыв о ресторане «Ferma»

valtorna-8
valtorna-8 написала о ресторане «Ferma» 3 декабря 2010 в 10:43
Гурман82 отзыва 1801
Кухня7
Интерьер9
Сервис
8.0

А вчера мы побаловали себя фермерским обедом.
Уж более года минуло с даты моего предыдущего отзыва о "Ферме", так что ощущаю за собой полное моральное право поделиться свежими впечатлениями. Тем более, что днем я тут оказалась впервые.
Сначала - ода гардеробщику! Просто персонаж из детской сказки: дядюшка Джузеппе или Карло, неважно кто, но вальяжно- неторопливый, внимательный и держащийся с чувством достоинства. Очарована... Каждый день бы ходила...
Встреча хостес - вполне любезная, столик предложен удобный.
13 часов - народу очень много. Большинство явно пришли на бизнес-ланч, который тут предлагается за 280 рублей, но есть и приверженцы "a la carte". Шумно,оживленно, все хлопочут - жизнь кипит! Тепло!
Подлетела девушка, вручила нам меню - картонку, чем-то напоминающую таблицу для проверки зрения. Проверку прошли успешно и,как результат, заказали -
Суп из чечевицы
Суп из тыквы
Лапшу WOK с говядиной
Филе судака и малюсенький пирожок с мясом. За все съеденное заплатили 1370руб.
Рада была бы написать, что осталась в восторге от обеда, но,увы, не совсем так. В супе из чечевицы было ТАКОЕ количество розмарина, что я только его и ощущала. Правда, уже дома прочитала, что он отлично помогает при слабоумии, что,конечно, примиряет с испытанными неудобствами, но не полностью.
Тыквенный суп(по словам подруги) был вкусен. Судак ею же был воспринят вполне благосклонно. Лапша была съедобна и не более. Пирожок хороший - обжигающий, и, действительно, с мясом.
Порции немаленькие; цены те же , что указаны на сайте ресторана. Кстати, очень симпатичный сайт!

Обслуживал нас юноша Антон. Оду петь не буду. Если охарактеризовать его стиль одним словом, то это слово: небрежность.
2 примера: приносит мне горячее в то время, когда я не съела и половины" розмаринового" супа и, видя мое легкое недоумение, вопрошает: "Ой, а Вы едите еще?". После чего горячее оставляет, так же как оставляет без внимания мой вопрос, не остынет ли оно. Спустя некоторое время, желая, видимо, компенсировать свой промах, сам придвигает ко мне тарелку с лапшой, глубоко запустив в нее свой палец. Мне,конечно, известно, что микрофлора полости рта значительно богаче, чем таковая у кожных покровов, но все-таки предпочитаю отсутствие малознакомых пальцев в своей тарелке.
В предыдущие посещения, к счастью, нам больше везло с официантами, так что, полагаю, это лишь частный случай.
Интерьер замечательный. Мне кажется, что это одно из немногих мест, где так удачно обыграно большое пространство. Благодаря умелому сочетанию всевозможных деталей, абсолютно отсутствует эффект "вестибюля", характерного при таких площадях.
Стыдя себя за приверженность к "нездоровому питанию", зашла в местную кондитерскую и накупила булочек с заварным кремом (по 25руб), к вечеру с ними было покончено...
Замечу, что часто рекомендовала это место своим знакомым, и всем оно пришлось по вкусу.

  • Ресторан "ФермА"
    Ресторан "ФермА"  → valtorna-8 3 декабря 2010 в 17:28
    Ресторатор, Ferma0 отзывов 514

    Добрый день, уважаемая valtorna-8, для нас очень важен ваш отзыв, мы умеем воспринимать критику и проводить работу над ошибками, по факту случившегося обязательно разберемся и примем меры, чтобы при следующем вашем визите в наш ресторан вы остались довольны обслуживанием и кухней.
    С наилучшими пожеланиями
    администрация ресторана "Ферма"