Рейтинг ресторана

8.5

Отлично
Рейтинг ресторана

8.5

Отлично
кухня 8.3
интерьер 9.0
сервис 8.2
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан

Отзыв о ресторане «Ferma»

8.3
  • интерьер 8
  • кухня 8
  • сервис 9

Предстала она предо мною в роли взрослого обеденного ресторана, семейного. Не с финтифлюшками и атмосферой, романтическими закутками и кальянами, а конкретно для поесть. Большой светлый зал, открытый. Если и зонированный, то максимально условно, чтобы не нарушать священную общность едоков.
Я помню этот объём (на помещение он тогда тянуть решительно не желал) ещё со времён какого-то глубоко советского магазина (обувь?), потом Калинка… Воспоминания холодные и мрачные. Сейчас от них осталась только внешняя стеклянная стена и входная группа. По-советски, как в библиотеке, попадаешь прямиком к стойке гардероба. В котором несет вахту персонаж, весьма похожий на исполнителя одной из ролей в старом фильме про 87-й полицейский участок (сколь не пыталась – лицо стоит перед глазами, а имя не вспоминается…). И принудительно – нет, не разоблачает от одежд, а наделяет мандаринами и теми сердечными беседами, о которых у нас кто-то грезил.
В меру или не в меру поболтав, дёргаешь дверь (гардеробщик тут не помощник, он заперт барьером), и ты совсем даже не в библиотеке, больше ничего советского не будет (а кто не помнит этих примечательных стеклянных дверей с мощной металлической окантовкой, тот и совсем не ощутит дыхания прошлого). Самая удивительная метаморфоза – в этом объёме можно создать тепло! Уверена, никому из прежних хозяев это не удавалось) Плюс огромнейший. Дополненный светлым приятным интерьером, в мелкую цветочную французинку. Не ожидала от фермы. Не понравилась в организации интерьера разве что необходимость маршировать через весь зал и на второй этаж для помытия рук. Видимо, иначе не получалось. Корову я постаралась не заметить)
И либо вы сидите у окна, либо среди тех, кто не курит. Обидно, хотя вид и не на миллион долларов.
Меню – на изрядных размеров планшете (на столике в рамочке – отдельное предложение по недорогому и кажущемуся скудным бизнес-ланчу). Планшет приходится держать на отлёте, что не так легко при достаточно плотной расстановке столов. Есть что выбрать. Множество салатов, интересные супы, отменные пирожки. Так много про всё это писали, что даже неудобно повторяться. Все выглядит очень красиво, приятное оформление блюд. Паштет из печени кролика радует глаз, допы вкуснейшие (конфитюр из инжира, клубника), но сам паштет не произвел впечатления – очень мелкодисперсный и во вкусе чего-то не хватает (сейчас мне фермеры по-быстрому всё на заднем дворе объяснят)). И появился он на столе мгновенно. Понятное дело, что паштет месить не пошли поле заказа, но какая-то иллюзия приготовления «спешиал фо ми» должна быть. И гренок для такого количества паштета маловато.
На удивление пирожки в ресторане и в кондитерской разные, даже при одинаковых названиях. И размерами (в ресторане мааленькие), и тестом. Другие совершенно. И те, и те вкусные) Хлеб тоже удачный. Пирожные из кондитерской не пробовала (Борис, это простительно?).
По обслуживанию нареканий нет, всё незаметно, доброжелательно и без досадностей. Народ даже не боится отпускать сюда детей одних. Юноша лет одиннадцати обедал с серьёзным видом, как взрослый. Нарождаются новейшие русские?)

В общем, не даром Ферма была у нас фаворитом при подведении итогов года, как ресторан-2010. Крепкий уравновешенный проект, в котором минимум всяких «но».
Главная загадка – почему РК считает, что ближайшая станция метро – Горьковская?

Ваш комментарий