1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Ferma»/
  4. Афиша и акции /
  5. Очерк с эногастрономического вечера "Вина Чемпионы"
О ресторане «Ferma»
Адрес
пр. Финляндский 1 лит. А
 Площадь Ленина
Площадь Ленина
Чаевые нетмонет

Средний чек

1900  (без напитков)
1900  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: 11:00 — 23:00
  • Пт–Сб: 11:00 — 00:00
  • Вс: 11:00 — 23:00
Сегодня до 23:00
8.5
Отлично
8.5
Отлично

Очерк с эногастрономического вечера "Вина Чемпионы"

Очерк с эногастрономического вечера "Вина Чемпионы"

6 марта 2011 года

24 февраля в ресторане "FermA", прошел эногастрономический вечер посвященный винной критике и лучшим её представителям как из среды известных винных изданий, так и из рядов вин добившихся высочайших оценок по их версиям. Гостей вечера встречало первое в истории трехбокальное Valdobiadene Prosecco от Nino Franco и поразило своей неверотной для такого вина структурой и свежестью. Неоднократно получавшие Tre Bichierri фриулианские вина проддолжили рассказ как со стороны Gambero Rosso так и со стороны английской библии вина - журнала Decanter. Вина Sauvignon Ronco Delle Mele от Venica и Illivio от Ливио Феллуга оставили огромную печать в дегустационной памяти гостей вечера. И конечно нельзя не отметить выдающийся талант шеф-повара ресторана Зиннята Акббашева который с помощью своих блюд превратил выдающееся звучание каждого вина гармоничную симфонию вкусов. Центральным событиием гастрономии стала ретроспектива легендарного события. Суд Парижа - легендарная дегустация поставившая под сомнение первенство французских вин перед новосветскими. Cabernet Sauvignon от хозяйства Stag's Leaps 2006 года урожая прочертило параллель с 1976 годом проведения той знаковой дегустации. С каждым новым эногастрономическим вечером шеф предлагает на суд взыскательной публики все более изысканые и смелые сочетания, будоражещие рецепторы. Исключительным завершением ужина стала сервировка легендарного сотерна Chateau Guiraud в сопровождении семифредо с горгонзоллой и лесными ягодами. Классическое сочетание в новом переосмыслении заставило гостей вызвать шефа на продолжительные апллодисменты.

1 комментарий

  • tam_gde_eda
    tam_gde_eda  → Ресторан "ФермА"  4 апреля 2011 в 14:11
    Гурман
    26 отзывов 1521

    Роман, здравствуйте!
    Я Елена, модератор петербургского кулинарного сообщества в "Живом Журнале" - http://community.livejournal.com/pc_club/. У нас не сообщество с рецептами - мы пишем обо всем, что имеет отношение к теме "еда в Петербурге": истории вопроса, продуктах, магазинах, заведениях, событиях. Сообщество пока не слишком многочисленное, но его участники - люди, которые знают толк в еде и продуктах, тщательно выбирают заведение, если идут куда-то. Если будет такая возможность - приглашайте нас (меня)) на свои мероприятия - осветим из любви к искусству, будет подробный репортаж с фотографиями в сообществе.)
    Спасибо! )