Ресторан «Ferma»
Адрес
пр. Финляндский 1 лит. А
 Площадь Ленина
 Площадь Ленина

Средний чек

1900  (без напитков)
1900  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 11:00 — 00:00
Сегодня до 00:00
8.5
Отлично
8.5
Отлично

Отзыв о ресторане «Ferma»

Pavelka
Pavelka написал о ресторане «Ferma» 28 марта 2011 в 11:26
Гурман27 отзывов 786
Кухня9
Интерьер10
Сервис8
9.0

Помотавшись по городу, решили где-нить приземлиться и "обмыть" покупки:)
Начитался здесь хвалебных отзывов - и уже давно хотелось сюда наведаться.
Выбор был сделан.

Входя в сие заведение упираешься на достаточно флегматичного (хотя может просто возраст сказывается) гардеробщика. Получив брэндированные деревянные номерочки топаем к хостессу.

- "Столик на двоих в некурящем" и мы топаем вслед за девушкой. Садимся. Тут же появляется другая девушка с меню и готовностью принять заказ.
Жутко мучила жажда после долгих прогулок. Поэтому попросили сначала принести попить чего-нить. Девушка быстро сметнула, что Эти:) пока не попьют сделать заказ будут не в состоянии и быстренько сбегала за чудесным морсиком.
Заказ приняли быстро, приносили/ уносили быстро.
Вместе с хлебной корзинкой появился и комплимент. Хоть и Козявка:) сыра на хлебушке с помидоркой. Но, черт возьми, все равно ведь приятно:)
Кухня отличная. Баклажаны Восхитительные. Не очень понравились только равиоли с лососем. Но даже их съели под чистую. Блюдо спасло обилие свежей рукколы.
Счет принесли быстро, а вот с дачу нет. Это всегда вызывает вопрос. Если счет несут через две минуты, а сдачу минут 15. Не ждут ли, когда люди устанут ждать и махнув рукой (и оставят на чай больше чем планировали) пойдут домой. Но мы не торопились - поэтому сдачу свою увидели. Хотя к ней и не притронулись.

Еще об обслуживании. Помня, что где-то должен быть банкетный зал. А мы сейчас в поисках. Попросили экскурсию:)
Оффициант побежал за администратором и через пару минут с нами здоровался Борис (если не ошибаюсь). Провел, показал, рассказал. Понравилось, что не поленился и не ограничился одними словами, а все сам открывал (гардероб, окна), показал варианты освещения. Немного темноватый, но уютный зал человек на 50 максимум. Жаль, что свой алкоголь категорически нельзя и вход в него, все равно через весь ресторан:(((( Так бы было вообще супер!

Об интерьере и об обыгрывании такого большого пространства здесь говорили уже много. Показательно когда отличный интерьер ресторана не заканчивается дверью в туалет. Это отдельное "заведение" с музыкальным оформлением встиле "Ферма". Порадовали разовые полотенчики и Удивило наличие одноразовых бумажных ... э-э-э ну... чтобы на стульчак класть. Высокий класс ресторана - ведь, во многом, в таких вот примочках проявляется. Когда не "экономят на спичках".

Пожалуй только стоит предупредить тех посетителей, кто не любит детворы в ресторанах. Встречал здесь негативные отзывы по этому поводу. Может Нам так повезло, но дети были и им явно было тесно в рамках детской комнаты (наличие которой очередной +! Ферме). Они прокладывали гоночные трассу по полу, тестировали перила на прочность и корову на устойчивость. А также несли к столику, размахивая А4 с возгласами: "Мама, сматли что я наЛисаваля!!!" Мы тихо таяли от умиления!

Но это был не конец... :)
Закончилось все в Кондитерии при ресторане где были закпулены булочки, эклеры и Восхитительные Морсики!

Задав высокий стандарт, теперь придется соответствовать. Ибо собираясь сюда в следующий раз, будем ожидать не меньшего.
В итоге телефон Фермы теперь в моем мобильнике.

  • Ресторан "ФермА"
    Ресторан "ФермА"  → Pavelka 28 марта 2011 в 13:02
    Ресторатор, Ferma0 отзывов 514

    Здравствуйте, Pavelka,
    всегда с большим интересом читаю отзывы людей пришедших в наш ресторан впервые, и конечно приятно когда впечатления от нашего ресторана остаются самые что ни на есть положительные. В вашем лице мы обрели новых гостей, которым нравиться то что мы делаем, а значит мы идем в правильном направлении! Огромное спасибо за подробный отзыв.
    С нетерпением ждем вас снова.

    С Уважением
    управляющий р-на
    Каменев Роман