Эногастрономический вечер "Пино Нуар. Формы"
8 комментариев
Пиношечка Нуарович... )))
Вот это стоящий сет. Первый раз за мнооого времени на сайте
В "стоящем" сете, игристое из самого того заявленного пиныча подают. Кому нуар, кому и медовый пряник, из блана и ассеруа. А приличная бургундия идёт после итальянских образцов. Пусть правообладатели поправят. Только в качестве комментария.
Обратите внимание на приставку "розе". Для некоторых это значит 100% Пино Нуар (Оксерруа как клон Пино Блан и собственно сам Пино Блан может входить в состав белого Эльзаского кремеана).
Да не о происхождении и регламентации спорим, а о Пино Нуаре. Что ни одного новозеландца не нашли, а итальянец круче бургундца. Ах оставьте, пустое.
А показалось что о регламентации.. Безусловно признаю, во всем творчестве есть большая доля субъективного. Подчеркну лишь то, что Пино Нуар очень честный сорт в одном контексте - чем дороже тем лучше. Выбирать дорогую Бургундию есть величайшее удовольствие для каждого вдюбленного в вино человека. Выбор который дарит столько стилей сколько терруаров существует в Кот де Нюи (Оплот мирового терруаризма). В реальности (как у Газзаева) есть отличная возможность оценить формы этого действительно удивительного сорта. Может загляните?
Ой, Егор, выходите за рамки обыденного, всё суета. В ЮД (Зеландия) остались гроши, как раз для гастрономического вечера. А уж про ВХ (Бургундия) просто помолчу. Питер всегда кладезь, и знаний, и умений. Вам как не знать. Я же пиныч не люблю, сложный он. Мне бы чё попроще, каберне да мерло, санджиовезе да танна. Вот так "с хлеба на квас" и перебиваюсь. Уругвая прикольного нет. Посоветуете?
))) Посоветую туда слетать. Говорят Швейцария Южноамериканская. А УХ все очень дорого хотя и очень вкусно.