1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Ferma»/
  4. Афиша и акции/
  5. Эногастрономический вечер "Пино Нуар. Формы"
8.5
Отлично
8.5
Отлично

Эногастрономический вечер "Пино Нуар. Формы"

Ресторан "ФермА"
Ресторан "ФермА" написал(а) 15 апреля 2011 в 13:37
Ресторатор, Ferma0 отзывов 514

28 апреля ресторан «FermA» рад пригласить своих гостей на эногастрономический вечер. Сомелье и шеф-повар ресторана представят на суд гурмэ сочетания с самым аристократичным и утонченным из красных вин – Пино Нуар. В этот вечер у гостей Фермы будет возможность попробовать проникнуться капризным, но безусловно самым органолептически богатым вином в разных формах из различных уголков мира. Традиционно вечер пройдет в теплой и дружеской обстановке под аккомпанемент звуков флейты.

Welcome
NV CRMANT D’ALSACE Rose Brut
Lucien Albrecht (Alsace, France)

Первый курс
Тар-тар из лосося с козьим сыром и розовым
грейпфрутом
2009 SANCERRE «Comte Lafond» – De Ladoucette
(Val de Loire, France)

Второй курс
Тарт с уткой, и соусом из красных ягод
2004 PINOT NOIR – Nittnaus (Burgenland, Austria)

Третий курс
Телятина в трюфельном соусе с картофельным
пюре, базиликом и креветками
2005 CHAMBOLLE MUSIGNY Vieilles Vignes–Nicolas Potel
(Bourgogne, France)

Четвертый курс
Котлеты из медвежатины с можжевельником и
брусничным соусом
2007 PINAY (Pinot Nero) – Attilio Ghisolfi
(Piemonte, Italy)

Пятый курс
Миндальные каноле с кремом из черного шоколада
и вишни
2008 PINOT NOIR EISWEIN – Willi Opitz
(Neusiedlersee, Austria)

Минеральные воды из Базиликаты
GAUDIANELLO & LEGGERA

Начало в 19.30
Стоимость билета на одну персону - 3500

  • Bastard
    Bastard  → Ресторан "ФермА" 15 апреля 2011 в 14:31
    Ценитель3 отзыва 93

    Пиношечка Нуарович... )))

  • Dron-AP
    Dron-AP  → Ресторан "ФермА" 16 апреля 2011 в 00:49
    Гурман70 отзывов 2381

    Вот это стоящий сет. Первый раз за мнооого времени на сайте

    • setup
      setup  → Dron-AP 16 апреля 2011 в 04:22
      Ценитель0 отзывов 24

      В "стоящем" сете, игристое из самого того заявленного пиныча подают. Кому нуар, кому и медовый пряник, из блана и ассеруа. А приличная бургундия идёт после итальянских образцов. Пусть правообладатели поправят. Только в качестве комментария.

      • Yegor
        Yegor  → setup 16 апреля 2011 в 19:20
        Новичок0 отзывов 0

        Обратите внимание на приставку "розе". Для некоторых это значит 100% Пино Нуар (Оксерруа как клон Пино Блан и собственно сам Пино Блан может входить в состав белого Эльзаского кремеана).

        • setup
          setup  → Yegor 17 апреля 2011 в 05:35
          Ценитель0 отзывов 24

          Да не о происхождении и регламентации спорим, а о Пино Нуаре. Что ни одного новозеландца не нашли, а итальянец круче бургундца. Ах оставьте, пустое.

          • Yegor
            Yegor  → setup 18 апреля 2011 в 20:41
            Новичок0 отзывов 0

            А показалось что о регламентации.. Безусловно признаю, во всем творчестве есть большая доля субъективного. Подчеркну лишь то, что Пино Нуар очень честный сорт в одном контексте - чем дороже тем лучше. Выбирать дорогую Бургундию есть величайшее удовольствие для каждого вдюбленного в вино человека. Выбор который дарит столько стилей сколько терруаров существует в Кот де Нюи (Оплот мирового терруаризма). В реальности (как у Газзаева) есть отличная возможность оценить формы этого действительно удивительного сорта. Может загляните?

            • setup
              setup  → Yegor 19 апреля 2011 в 06:30
              Ценитель0 отзывов 24

              Ой, Егор, выходите за рамки обыденного, всё суета. В ЮД (Зеландия) остались гроши, как раз для гастрономического вечера. А уж про ВХ (Бургундия) просто помолчу. Питер всегда кладезь, и знаний, и умений. Вам как не знать. Я же пиныч не люблю, сложный он. Мне бы чё попроще, каберне да мерло, санджиовезе да танна. Вот так "с хлеба на квас" и перебиваюсь. Уругвая прикольного нет. Посоветуете?

              • Yegor
                Yegor  → setup 19 апреля 2011 в 16:48
                Новичок0 отзывов 0

                ))) Посоветую туда слетать. Говорят Швейцария Южноамериканская. А УХ все очень дорого хотя и очень вкусно.