1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Ferma»/
  4. Ресторатор пишет/
  5. Эногастрономический вечер "Пино Нуар. Формы"
Рейтинг ресторана

8.5

Отлично
Рейтинг ресторана

8.5

Отлично
кухня 8.2
интерьер 9.0
сервис 8.2
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Ferma

Эногастрономический вечер "Пино Нуар. Формы"

Ресторан "ФермА", 15.04.2011 в 13:37
Ресторатор, Ferma

28 апреля ресторан «FermA» рад пригласить своих гостей на эногастрономический вечер. Сомелье и шеф-повар ресторана представят на суд гурмэ сочетания с самым аристократичным и утонченным из красных вин – Пино Нуар. В этот вечер у гостей Фермы будет возможность попробовать проникнуться капризным, но безусловно самым органолептически богатым вином в разных формах из различных уголков мира. Традиционно вечер пройдет в теплой и дружеской обстановке под аккомпанемент звуков флейты.

Welcome
NV CRMANT D’ALSACE Rose Brut
Lucien Albrecht (Alsace, France)

Первый курс
Тар-тар из лосося с козьим сыром и розовым
грейпфрутом
2009 SANCERRE «Comte Lafond» – De Ladoucette
(Val de Loire, France)

Второй курс
Тарт с уткой, и соусом из красных ягод
2004 PINOT NOIR – Nittnaus (Burgenland, Austria)

Третий курс
Телятина в трюфельном соусе с картофельным
пюре, базиликом и креветками
2005 CHAMBOLLE MUSIGNY Vieilles Vignes–Nicolas Potel
(Bourgogne, France)

Четвертый курс
Котлеты из медвежатины с можжевельником и
брусничным соусом
2007 PINAY (Pinot Nero) – Attilio Ghisolfi
(Piemonte, Italy)

Пятый курс
Миндальные каноле с кремом из черного шоколада
и вишни
2008 PINOT NOIR EISWEIN – Willi Opitz
(Neusiedlersee, Austria)

Минеральные воды из Базиликаты
GAUDIANELLO & LEGGERA

Начало в 19.30
Стоимость билета на одну персону - 3500

Комментарии

  • 15.04.2011 в 14:31
    Bastard
    Ценитель

    Пиношечка Нуарович... )))

  • 16.04.2011 в 00:49
    Dron-AP
    Гурман

    Вот это стоящий сет. Первый раз за мнооого времени на сайте

    • 16.04.2011 в 04:22
      setup → Dron-AP
      Ценитель

      В "стоящем" сете, игристое из самого того заявленного пиныча подают. Кому нуар, кому и медовый пряник, из блана и ассеруа. А приличная бургундия идёт после итальянских образцов. Пусть правообладатели поправят. Только в качестве комментария.

      • 16.04.2011 в 19:20
        Yegor → setup
        Новичок

        Обратите внимание на приставку "розе". Для некоторых это значит 100% Пино Нуар (Оксерруа как клон Пино Блан и собственно сам Пино Блан может входить в состав белого Эльзаского кремеана).

        • 17.04.2011 в 05:35
          setup → Yegor
          Ценитель

          Да не о происхождении и регламентации спорим, а о Пино Нуаре. Что ни одного новозеландца не нашли, а итальянец круче бургундца. Ах оставьте, пустое.

          • 18.04.2011 в 20:41
            Yegor → setup
            Новичок

            А показалось что о регламентации.. Безусловно признаю, во всем творчестве есть большая доля субъективного. Подчеркну лишь то, что Пино Нуар очень честный сорт в одном контексте - чем дороже тем лучше. Выбирать дорогую Бургундию есть величайшее удовольствие для каждого вдюбленного в вино человека. Выбор который дарит столько стилей сколько терруаров существует в Кот де Нюи (Оплот мирового терруаризма). В реальности (как у Газзаева) есть отличная возможность оценить формы этого действительно удивительного сорта. Может загляните?

            • 19.04.2011 в 06:30
              setup → Yegor
              Ценитель

              Ой, Егор, выходите за рамки обыденного, всё суета. В ЮД (Зеландия) остались гроши, как раз для гастрономического вечера. А уж про ВХ (Бургундия) просто помолчу. Питер всегда кладезь, и знаний, и умений. Вам как не знать. Я же пиныч не люблю, сложный он. Мне бы чё попроще, каберне да мерло, санджиовезе да танна. Вот так "с хлеба на квас" и перебиваюсь. Уругвая прикольного нет. Посоветуете?

              • 19.04.2011 в 16:48
                Yegor → setup
                Новичок

                ))) Посоветую туда слетать. Говорят Швейцария Южноамериканская. А УХ все очень дорого хотя и очень вкусно.

Ваш комментарий