1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Ferma»/
  4. Афиша и акции /
  5. Эногастрономический вечер "Пино Нуар. Формы"
О ресторане «Ferma»
Адрес
пр. Финляндский 1 лит. А
 Площадь Ленина
Площадь Ленина
Чаевые нетмонет

Средний чек

1900  (без напитков)
1900  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: 11:00 — 23:00
  • Пт–Сб: 11:00 — 00:00
  • Вс: 11:00 — 23:00
Откроется в 11:00
8.5
Отлично
8.5
Отлично

Эногастрономический вечер "Пино Нуар. Формы"

Эногастрономический вечер "Пино Нуар. Формы"

15 апреля 2011 года

28 апреля ресторан «FermA» рад пригласить своих гостей на эногастрономический вечер. Сомелье и шеф-повар ресторана представят на суд гурмэ сочетания с самым аристократичным и утонченным из красных вин – Пино Нуар. В этот вечер у гостей Фермы будет возможность попробовать проникнуться капризным, но безусловно самым органолептически богатым вином в разных формах из различных уголков мира. Традиционно вечер пройдет в теплой и дружеской обстановке под аккомпанемент звуков флейты. Welcome NV CRMANT D’ALSACE Rose Brut Lucien Albrecht (Alsace, France) Первый курс Тар-тар из лосося с козьим сыром и розовым грейпфрутом 2009 SANCERRE «Comte Lafond» – De Ladoucette (Val de Loire, France) Второй курс Тарт с уткой, и соусом из красных ягод 2004 PINOT NOIR – Nittnaus (Burgenland, Austria) Третий курс Телятина в трюфельном соусе с картофельным пюре, базиликом и креветками 2005 CHAMBOLLE MUSIGNY Vieilles Vignes–Nicolas Potel (Bourgogne, France) Четвертый курс Котлеты из медвежатины с можжевельником и брусничным соусом 2007 PINAY (Pinot Nero) – Attilio Ghisolfi (Piemonte, Italy) Пятый курс Миндальные каноле с кремом из черного шоколада и вишни 2008 PINOT NOIR EISWEIN – Willi Opitz (Neusiedlersee, Austria) Минеральные воды из Базиликаты GAUDIANELLO & LEGGERA Начало в 19.30 Стоимость билета на одну персону - 3500

8 комментариев

  • Bastard
    Bastard  → Ресторан "ФермА"  15 апреля 2011 в 14:31
    Ценитель
    3 отзыва 93

    Пиношечка Нуарович... )))

  • Dron-AP
    Dron-AP  → Ресторан "ФермА"  16 апреля 2011 в 00:49
    Гурман
    70 отзывов 2386

    Вот это стоящий сет. Первый раз за мнооого времени на сайте

    • setup
      setup  → Dron-AP  16 апреля 2011 в 04:22
      Ценитель
      0 отзывов 24

      В "стоящем" сете, игристое из самого того заявленного пиныча подают. Кому нуар, кому и медовый пряник, из блана и ассеруа. А приличная бургундия идёт после итальянских образцов. Пусть правообладатели поправят. Только в качестве комментария.

      • Yegor
        Yegor  → setup  16 апреля 2011 в 19:20
        Новичок
        0 отзывов 0

        Обратите внимание на приставку "розе". Для некоторых это значит 100% Пино Нуар (Оксерруа как клон Пино Блан и собственно сам Пино Блан может входить в состав белого Эльзаского кремеана).

        • setup
          setup  → Yegor  17 апреля 2011 в 05:35
          Ценитель
          0 отзывов 24

          Да не о происхождении и регламентации спорим, а о Пино Нуаре. Что ни одного новозеландца не нашли, а итальянец круче бургундца. Ах оставьте, пустое.

          • Yegor
            Yegor  → setup  18 апреля 2011 в 20:41
            Новичок
            0 отзывов 0

            А показалось что о регламентации.. Безусловно признаю, во всем творчестве есть большая доля субъективного. Подчеркну лишь то, что Пино Нуар очень честный сорт в одном контексте - чем дороже тем лучше. Выбирать дорогую Бургундию есть величайшее удовольствие для каждого вдюбленного в вино человека. Выбор который дарит столько стилей сколько терруаров существует в Кот де Нюи (Оплот мирового терруаризма). В реальности (как у Газзаева) есть отличная возможность оценить формы этого действительно удивительного сорта. Может загляните?

            • setup
              setup  → Yegor  19 апреля 2011 в 06:30
              Ценитель
              0 отзывов 24

              Ой, Егор, выходите за рамки обыденного, всё суета. В ЮД (Зеландия) остались гроши, как раз для гастрономического вечера. А уж про ВХ (Бургундия) просто помолчу. Питер всегда кладезь, и знаний, и умений. Вам как не знать. Я же пиныч не люблю, сложный он. Мне бы чё попроще, каберне да мерло, санджиовезе да танна. Вот так "с хлеба на квас" и перебиваюсь. Уругвая прикольного нет. Посоветуете?

              • Yegor
                Yegor  → setup  19 апреля 2011 в 16:48
                Новичок
                0 отзывов 0

                ))) Посоветую туда слетать. Говорят Швейцария Южноамериканская. А УХ все очень дорого хотя и очень вкусно.