Рейтинг ресторана

8.5

Отлично
Рейтинг ресторана

8.5

Отлично
кухня 8.2
интерьер 9.0
сервис 8.2
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Ferma

Отзыв о ресторане «Ferma»

10
  • интерьер 10
  • кухня 10
  • сервис 10

В первый раз я побывала в Ферме около полутора лет назад. Помню, что на меня огромное впечатление произвёл интерьер: всё в светлых тонах, много воздуха, очень красивые люстры, повсюду какие-то растения, лежащие овощи... Когда зашла в зал, сказала вслух: «Вот это да»! Хотя ещё до этого восклицания была приятно поражена статным гардеробщиком, который голосом оперного певца произнёс: «Здравствуйте!» так, что любой Николай Басков позавидует. Хостес проводила тогда нас до столика на т.н. террасе, хотя тогда она была закрыта по причине не совсем тёплой погоды.
В первое посещение понравилось всё без исключения (пишу на память):
- Карпаччо из лосося с сорбетом . Вкусно. Вкусно настолько, что в следующие разы снова заказывала это блюдо.
- Бефстроганов из говядины с картофельным пюре. Сначала показалось, что порция небольшая. Но это обман зрения. Порция очень внушительная. Я бы спокойно наелась только ей, без карпаччо. Мясо очень мягкое, таяло во рту, практически эталонное такое мясо по-строгановски.
- Хлебная корзина с сырным кремом. Вот за это отдельное спасибо Ферме. Я даже с собой этот хлеб попросила завернуть:). Позже с удовольствием его доела.
- Пицца, по-моему, была Мексикана. Помню, что остренькая.
- Солянка. Вызвала восхищение.
- Морс из клюквы и брусники. На двоих выпили больше литра. Опять же, в последующие посещения брали из безалкогольных напитков только его.
- Бокал вина домашнего чилийского.
Когда пришло время расплачиваться, обнаружили в чеке лишнюю позицию, по-моему, это были сигареты Vogue, стоимостью рублей 50. Нужно отметить, что официант, (а вот имя я его не запомнила, в отличие от названий съеденных блюд), очень хорошо нас обслуживал, шутил, в общем, производил наилучшее впечатление. Поэтому даже не возникло мысли, что в чек эти сигареты были вбиты намеренно. Мы положили в милую коробочку деньги, с учетом чаевых, чуть выше 10%, но, отдавая официанту, справедливости ради отметили, что в чеке лишняя позиция. Он слегка смутился, извинился и, пока мы потихоньку вставали из-за стола, принёс шкатулочку обратно. Инстинктивно заглянув в неё, оказалось, что он сделал нам 15% скидку со счета и принёс назад сдачу. В общем, было неожиданно приятно проявление такой заботы, безусловно, это ещё одно очко в пользу Фермы.
В последующие посещения были заказаны следующие блюда, кроме традиционных карпаччо и хлебной корзинки: ромейн с соусом «Цезарь» с телятиной, салат из семги горячего копчения, окрошка, кальцоне, от размера которого у заказавшего отвисла челюсть, телятина с молодой спаржей, разнообразные сыры, Рибай и проч. Из всего вышеперечисленного не впечатлил только Рибай.
Отдельно хочется сказать о сомелье – вино, заказанное по его «наводке», было очень хорошим, несмотря на то, что было далеко не самым дорогим из винной карты.
Совсем забыла – в Ферме очень вкусные конфеты. Особенно мне понравились из белого шоколада с курагой.
Ну и завершающий аккорд - это, прошу прощения, уборная. Мыть руки под кудахтанье курочек – это ещё более оригинально, чем делать тоже самое под хит Адриано нашего Челентано «Сюзанна» во всем известной сети суши-баров.
Сумма счета: чуть больше тысячи рублей на человека, может даже с бокалом хорошего вина.

Ваш комментарий