Рейтинг ресторана

8.5

Отлично
Рейтинг ресторана

8.5

Отлично
кухня 8.2
интерьер 9.0
сервис 8.2
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Ferma

Отзыв о ресторане «Ferma»

8.3
  • интерьер 9
  • кухня 8
  • сервис 8

Ах.. если бы все фермы нашей необъятной родины были, как эта Ферма...

А если серьезно...
Частенько забегаю в Ферму, по поводу и просто поесть. Вот и сегодня после двух безумно тяжелых съемочных дней, меня наконец-то выпустили из под прицела объектива и позволили пообедать, как всем нормальным людям. Чем не повод?! Ферма оказалась самым ближайшим из любимых заведений. Я не смогла ей отказать...
Заведение приятное во всех отношениях.
Очень комфортный интерьер, мягкий, не вычурный и в то же время игривый. Приятно, что заведение поделено поровну на курящую и не курящую зону, так что никто не считает себя ущемленным в правах.
Очень удобная мебель, хорошее накрытие на столах, красивая посуда - все это отношу к бесспорным плюсам ресторана. И синяя корова, в натуральную величину, прямо посреди ресторана - прелесть!!
Сегодня решено было пройтись по следующим позициям:
Розовая телятина, приготовленная в собственной коптильне. Подается с печеным на гриле болгарским перцем и листьями свежего салата. (370) Пять хороших ломтиков нежнейшей телятины, прикрыли своими "телесами" хрустящие листья айсберга. Сверху запеченный перчик, прямо с веточкой и обязательно... обязательно веточка петрушки.


Забегая вперед скажу, что петрушка в качестве декора практически во всех блюдах. В десерты - не пихают, заменяют мятой. Но трава везде и это не мудрено, Ферма все-таки, значит даешь траву в каждое блюдо!
Карпаччо из спелых томатов с моцарелой, руколой и соусом песто.(440) на самом деле, это у них так капрезе называется. Отличие только в том, что моцарела не порезана, а целиком отправлена в центр тарелки. Вкусно. Без восторгов.


Языки ягненка в соусе из трав с сушеными абрикосами и орехами кешью. Подается с пюре из базилика. (740), новинка меню. Написано красиво, на это и купилась. И не зря! Три язычка бережно были уложены на подушку из картофельного пюре со свежим базиликом, политы интересным соусом. Завершал эту композицию букет из петрушки и кое- где разбросанные абрикосы с кешью. Язычки - нежнейшие, приятственные на вкус. Пюре хорошее, но базилик не чувствуется, он отметился только небольшими зеленоватыми вкраплениями.


Телятина с молодой спаржей, картофельной шарлоткой и соусом из гусиной печени(740). Три котлетки из рубленой телятины, сочные , нежно розовые под нежным соусом. Определенно хороши и стандартно вкусны. Про шарлотку из картофеля не скажу, так как попросили на гарнир просто пюре, без выкрутасов. Так и принесли, за что мерси. Приятно, когда клиенту идут на встречу его капризам.


Еще ни разу я не ушла из Фермы не отведав их Заварные булочки с кремом "Шантильи" (180), эти три круглых чуда на тарелке, возводят любой рядовой обед в Ферме в превосходную степень. Нежнейшие создания. Это надо пробовать и есть. Все время. (уходя прихватила в кондитерской Фермы, 15 шт булочек с собой... Нет, не лопну!)


Попробовала суп из ревеня с мороженным из базилика(340). Хорошая тарелочка с кисленьким, прозрачным супчиком из ревеня. В нем порезанные бананы и малина. В центре шарик базиликового мороженого. В общем не плохо, но сочетания фруктовых ингредиентов и необычного мороженного, оказались не по мне. Я бы просто мороженное поменяла, но это мои капризы и только, сорри.


Обслуживание, практически всегда на уровне, тут даже сказать нечего. Все мило и правильно.
Смело советую Ферму друзьям и знакомым, для любого повода. Знаю что не промахнусь, потому что этот ресторан можно назвать классическим. В моем понимании, подходящим под вкус большинства посетителей.


P.S. Уже пару месяцев, попадаю на один и тот же комплимент с телятиной. Интересно другие быают?

Комментарии

  • 14.08.2011 в 21:46
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    У Зиннята период Петрушки?

    • 15.08.2011 в 01:21
      Elvira Ria → Борис
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Может это новый тренд?!

  • 14.08.2011 в 21:49

    Можно вопрос? Чем сделаны фотографии?

    • 14.08.2011 в 22:21
      Elvira Ria → Александра :)
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Обычным Айфоном))

  • 15.08.2011 в 01:19
    love
    Ценитель

    Зиннят-гений!Я его обожаю!(как повара)))))Ферма-супер-ресторан!

  • 15.08.2011 в 01:21
    Санти
    Гурман

    ...и не лопнула, а даже совсем наоборот!)))

    • 15.08.2011 в 01:25
      Elvira Ria → Санти
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Еще пять в запасе, на завтрак оставила!)) с кофейком!

      • 15.08.2011 в 02:08
        Санти → Elvira Ria
        Гурман

        хомячина!))) что-то сегодня все сладкое мимо меня прошло... обидно!))

        • 15.08.2011 в 02:11
          Elvira Ria → Санти
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Не все!! Тебе же кусок наполеона перепал!! И мне))

          • 15.08.2011 в 02:14
            Санти → Elvira Ria
            Гурман

            так тебе 15 булочек и наполеон, а мне только наполеон, и тот уже кончился!))) чувствую себя обделенной!))

            • 15.08.2011 в 02:15
              Elvira Ria → Санти
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              Все в дом, все в дом:)))
              Приезжай на завтрак!

  • 15.08.2011 в 11:29
    Корица
    Гурман

    Эля, по- моему этот комплемент аж с зимы в ресторане не меняется. Если не считать изменением петрушку.)

    • 15.08.2011 в 11:45
      Pavelka → Корица
      Гурман

      меняется.... у нас другой был...
      про петрушку не помню:)

      • 15.08.2011 в 13:41
        Elvira Ria → Pavelka
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Это хорошо! Но я, странным образом, попадаю на один и тот же все время:))

    • 15.08.2011 в 14:54
      Elvira Ria → Корица
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Петрушка- сезонный декор!

  • 15.08.2011 в 14:52
    Siana
    Гурман

    у нас был комплимент с лососем )

    • 15.08.2011 в 14:53
      Elvira Ria → Siana
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Ура!! Значит разнообразие есть!!
      Еще плюсик в копилку Фермы))

Ваш комментарий