Рейтинг ресторана

8.5

Отлично
Рейтинг ресторана

8.5

Отлично
кухня 8.2
интерьер 9.0
сервис 8.2
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Ferma

сложности сервиса

DD, 19.09.2011 в 23:49
Ценитель

после предыдущего первого неудачного опыта, совершил 12 августа поход в Ферму , который был действительно удачен и как - то реабилитировал ресторан , притом , что весьма скромно отмечали другое семейное торжество. Но учитывая первый негативный опыт осторожность осталась . И вот нынче же вечером опять был озадачен . Резервирую столик на компанию . число гостей на момент заказа не сформировалось окончательно , называю цифру - до 10 и слышу в ответ , что при числе гостей 10 , за обслуживание надо будет дополнительно оплачивать 10% , не ну я понимаю бы это была скидка .А так до сих пор в недоумении , или это как нормально . Вразумите нас монасей неразумных . как это расценивать . Ладно бы у нас штаты были с практикой . что обслуживание в счет не входит , а так это вызывает как минимум недоумение .Завтра ,пожалуй, следует отказаться от резерва .

Комментарии

  • 20.09.2011 в 00:20
    connect
    Гурман

    А что вызвало удивление? БОльшая половина ресторанов устанавливает наценку при количестве гостей от... Спорно, конечно, но такая позиция живет и процветает

    • 20.09.2011 в 00:49
      Борис → connect
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Про "большую половину" я сильно сомневаюсь, но действительно, это не исключительный случай.

  • 20.09.2011 в 08:28
    Кэтти
    Ценитель

    Полностью согласна свами, сумма чаевых всегда должна оставаться на усмотрение гостя.

  • 20.09.2011 в 08:42
    Евгеньевна
    Гурман

    Это их правило. Но ведь всегда можно выкрутиться)))
    Сделайте два резерва на 5 и 5 человек и будет Вам счастье)

  • 20.09.2011 в 09:31
    blondie_22
    Гурман

    Как это объясняют в Пробке, например - стол больше 6 человек сложнее обслуживать; кухне отдать заказ на 6 и более человек очень трудоемко, от этого другие гости долны "обламываться" !
    Чистая лажа! При нормальной организации процесса ( у нас 2 повара в смену ) никто не будет ждать...
    Потом, люди приходят ужинать и общаться, что дает кухне некий картбланш ( это не БЛ)
    И в конце-концов, чем больше человек пришло, тем лучше у тебя касса!
    Вывод: очень странное, не хочется называть грубее, правило! По моему мнению - это неуважение к людям, которые пришли в заведение, прямо, сходу, с порога!

  • 20.09.2011 в 10:06
    GalinaTS
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    В ФишХаусе от 8(в англ.меню) и 10(в рус.меню) человек включают чаевые.

  • 20.09.2011 в 15:55
    Kristyusha
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ценитель

    а где- то не включают
    и там не оставляют))))

  • 20.09.2011 в 16:43
    Maestro+
    Представитель, Маэстро

    Можно конечно и не включать 10%, но когда официант работает весь вечер с вами, а тоесть с гостями в колличестве 10 человек и ему в конце не оставляют вообще ничего как то не очень приятно однако....другой момент как он вас обслуживает и это уже индивидуально...

  • 20.09.2011 в 18:07
    Ресторан "ФермА"
    Ресторатор, Ferma

    Уважаемые гости!

    Хотим объяснить, что эта сумма не является чаевыми, которые получит официант. Чаевые, по-прежнему, остаются на Ваше усмотрение.
    Эту сумму ресторан берет за спецобслуживание банкета - формирование предзаказа, подготовка к мероприятию, дополнительные ресурсы кухни, ведение банкета, может быть, еще один официант.

    Мы все стараемся, чтобы все прошло максимально удобно и комфортно для Вас и Ваших гостей. Мы уделяем максимальное внимание всем торжествам, проходящим у нас в ресторане. Надеюсь, это условие не будет решающим для отмены резерва, ведь мы искренне хотим устроить Вам праздник!

    Кроме того, на все банкеты также распространяется наша дисконтная система.

    С уважением,
    управляющий ресторана "ФермА",
    Елена.

    • 20.09.2011 в 18:34
      Борис → Ресторан "ФермА"
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      ТО ЕСТЬ, это не "за обслуживание надо будет дополнительно оплачивать 10%"? Это наценка за то, что пришли к Вам? Принудительные чаевые - слышал и знаю, даже понимаю, при большой компании, где официант не имеет возможности обслуживать кого то больше, такой налог - не слышал. Виноват.

      • 20.09.2011 в 18:36
        blondie_22 → Борис
        Гурман

        вот так всегда... владельцы придумывают, а работники отдуваются:)))

    • 20.09.2011 в 18:52
      connect → Ресторан "ФермА"
      Гурман

      лучше бы вообще не отвечали. Если они не идут официанту, то куда??? Администратору, управляющему, может , учредители вечером приезжают и они раскидывают 10 % между собой???
      И в чем будет заключаться именно СПЕЦобслуживание банкета?
      1.Формирование предзаказа - это посидеть с гостем, повыбирать стандартный набор блюд.
      2. Подготовка к мероприятию - это выставить стекло, составить столы и стулья, тарелочки расставить, карточки рассадочные...
      3. Дополнительные ресурсы кухни - это вообще что за набор слов? Закупка продуктов больше или повара еще одного надо в смену выводить?
      Это все разве не является обычными буднями ресторана и разве это все не включено в обычную наценку на кухню-бар?

      • 20.09.2011 в 20:19
        Борис → connect
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        +35
        тем более, это ресторан на 150 мест, если я не путаю, и называть такой трагедией ЧП посещение, страшно сказать ДЕСЯТИ гостей... Специально готовиться не к приходу 150, а всего 10! Удвоить смену на кухне, вызвать Киркорова и Дюкасса!

    • 21.09.2011 в 19:05
      Victory → Ресторан "ФермА"
      Гуру

      Две несообразности. Во-первых, автор пишет не про банкет, а про обычное резервирование столика на небольшую компанию.
      Во-вторых, почему человеку, который придет не внезапно и один, а по предварительной договоренности, с внесением аванса и в компании, блюдо должно стоить дороже? Он будет сидеть в том же зале, на том же стуле. И этот стул уже обслуживает какой-то официант из команды. И при формировании команды поваров учитывались все посадочные места, я надеюсь. За что же конкретно берутся дополнительные деньги с участников "группового принятия пищи"? За то, что, может быть, придется сдвинуть столы? За то, что такой гость просидит в застолье дольше?
      Мы уже как-то обсуждали, в чем разница между приходом двух компаний по 5 человек и одной - из десяти. Кстати, не в связи с дополнительными поборами, а в связи с необходимостью внесения предоплаты. Пришли к выводу, что разница есть лишь для небольших заведений, в которых не держат постоянно персонал на полную загрузку зала, а вызывают дополнительных людей под конкретную заявку.

    • 23.09.2011 в 00:47
      DD → Ресторан "ФермА"
      Ценитель

      Дорогая Елена ,
      речь , отнють , не шла о банкете , Вы этот факт передергиваете , как мне представляется . а речь шла об обычном резервировании , никакого согласования меню , никакого предзаказа и прочих прелестей с танцами , ведением банкета , ни о каком банкете речь не шла , а если это банкет , то при первом моем обращении 24 июля , когда я обращался к Вам по поводу банкета как раз , то тогда опять же никто не говорил ни о каких дополнительных 10 % , ни о какой скидочной программе . Позвольте Вам не поверить ни в том не в другом случае . Сегодня был в вашем заведении в составе 3 человек , могу достаточно высоко оценить уровень и приготовления блюд ,и уровень обслуживания , а вот с управлением . то есть как раз с тем за что отвечаете именно Вы , мне представляется . дело обстоит не самым лучшим образом . потому как иначе бы не переносил бы я два своих мероприятия в другое место . Вот ей-ей всей душой к Вам в ваше заведнение рвусь , причем с целой компанией , а вы все отказываетесь . и мне соверешенно непонятно почему .
      Еще раз повторю в последнем случае речь не шла о банкете , а ваше заведение , на мой взгляд , пытается в этой части морочить голову посетителям .

      • 23.09.2011 в 00:58
        DD → DD
        Ценитель

        да и еще про пресловутые проценты, поглядел на главной Вашей странице , не нашел нигде про 10% . В меню тоже не видно ничего такого . А ведь все что указано является публичной офертой и 10% имеют , я бы сказал , не самый лучший душок в этой ситуации .
        Мне как то даже обидно за тех кто трудится в Вашем заведении , что частью Вы делаете благое дело , а с другой стороны портите все что Вами же создано .

  • 20.09.2011 в 18:10
    GalinaTS
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Во многих ресторанах, где я работала или со слов работающих официантов, включенные чаевые с обслуживания 8-10 гостей, отдавались официанту - ВСЕГДА!

  • 20.09.2011 в 19:13
    kingboss
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    да,можно поверить на это, когда перед заказ, и когда как максимум людей, и то как наша уважаемая Галина пишет эти 10 % выдается официанту, а не на то чтоб Бог знает,может управляюшая Ферма хочеть на банкет 10 человек вызывать Фиипа Киркорова, простите конечно!

    • 20.09.2011 в 19:14
      kingboss → kingboss
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Я извиняюсь, Филипп.

  • 20.09.2011 в 19:42
    Евгеньевна
    Гурман

    10 человек для ресторана - это вообще, простите, фигня. Ну пришли, ну сели, смотрят меню, заказали напитки. Пока им налили, принесли, люди общаются. В это время готовятся салаты. Какие дополнительные ресурсы?
    Причем здесь подготовка, если просто пришли и сели? Что подготавливать?
    За большой заказ, ИМХО, скидку делать надо, а не наценку.
    Но это все субъективное. Может быть я что-то не допонимаю.

  • 20.09.2011 в 20:22
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    За такие посты не голосую, но ТУТ сделаю исключение! ОЧЕНЬ понравился, ибо раскрывыл важную сторону. Я то, как идиот-предатель, советовал банкетики в Ферме, ЧТО ДУМАЛИ ЛЮДИ!

  • 20.09.2011 в 21:02
    Kristyusha
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ценитель

    может нелепо отдуваются?

  • 20.09.2011 в 21:40
    Maestro+
    Представитель, Маэстро

    очень интересно почитать ..........

  • 21.09.2011 в 18:20
    Эрих МБР
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ценитель

    Оптом-дешевле. Закон рынка. И что бы кто не говорил, 10% чаевых официанту-закон тоже. Если он один-тем более.
    В любой ресторан в Европе позвоните - закажите стол на десять человек. Удивитесь! И рады вам будут страшно. И как минимум общую сумму округлят в меньшую сторону. И обслуживать вас будут и официанты и даже хозяин, если рук хватать не будет. И бутылку -другую вина за cчет заведения выкатят. Потому как дорожат вами и любят свое дело!
    А эти все плюсы-от лукавого.
    П.С. Мнение, конечно, субъективное.

    • 21.09.2011 в 18:21
      Эрих МБР → Эрих МБР
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ценитель

      Плюсы к общему счету имел ввиду.

    • 21.09.2011 в 20:24
      blondie_22 → Эрих МБР
      Гурман

      +1000000

  • 21.09.2011 в 18:23
    Kristyusha
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ценитель

    потому что,в Европе как правило 10% от счета оставят, а вот в России - большой вопрос...

    • 21.09.2011 в 18:29
      Эрих МБР → Kristyusha
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ценитель

      Сознательно и всегда с любого счета оставляю 10%. Мой мир. Мои правила.

      • 22.09.2011 в 00:25
        Кэтти → Эрих МБР
        Ценитель

        Вне зависимости от того как отработал официант?

        • 22.09.2011 в 10:53
          Эрих МБР → Кэтти
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ценитель

          Вне зависимости. Бывает хуже обслуживают, бывает лучше. Но откровенного хамства никогда не испытывал на себе. Любой конфликт можно уладить. Мы же люди.

    • 06.10.2011 в 22:11
      Dron-AP → Kristyusha
      Гурман

      В Европе далеко не как правило оставляют 10%

  • 22.09.2011 в 11:59
    Кэтти
    Ценитель

    Этот пост мог бы быть разиещен где угодно, но именно "FermA" стала камнем преткновения в этом вопросе.

  • 22.09.2011 в 12:57
    Kristyusha
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ценитель

    да, к сожалению не все понимают что любой труд достоин оплаты

  • 22.09.2011 в 18:09
    Ресторан "ФермА"
    Ресторатор, Ferma
    Комментарий удален представителем заведения
    • 22.09.2011 в 18:56
      Борис → Ресторан "ФермА"
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Прошу прощения, а сколько в "Ферме" мест? Все таки, 10 или больше?

  • 22.09.2011 в 19:11
    connect
    Гурман

    Официант (или официанты) обслуживают только это мероприятие, уделяя ему максимальное внимание. А для одновременной подачи привлекается персонал, работающих на других столах.
    А 10% , как мы и писали, не являются чаевыми официантов
    вообще ничего не понял. Официанты бедные работают, а чаевые идут
    всем обслуживающим персоналом ресторана от администратора до мойщицы.

    1. Администраторы формируют меню банкета совместно с заказчиком, обсчитывают и по несколько раз корректируют его, особенно если гость не знаком с нашей кухней. Также администратор выполняет дополнительные пожелания клиентов (заказ цветов, музыкантов, торта и т.п.).

    А ЗА ЧТО ВООБЩЕ АДМИНИСТРАТОР ЗАРПЛАТУ ПОЛУЧАЕТ???

  • 22.09.2011 в 19:14
    Ресторан "ФермА"
    Ресторатор, Ferma

    Уважаемые участники!

    Наш короткий комментарий вызвал столь бурную реакцию, что мы решили написать его развернутую версию.

    В отличие от индивидуального обслуживания, банкеты и большие группы всегда требуют дополнительного внимания со стороны всего персонала ресторана.

    1. Администраторы формируют меню банкета совместно с заказчиком, обсчитывают и по несколько раз корректируют его, особенно если гость не знаком с нашей кухней. Также администратор выполняет дополнительные пожелания клиентов (заказ цветов, музыкантов, торта и т.п.).

    2. Официант (или официанты) обслуживают только это мероприятие, уделяя ему максимальное внимание. А для одновременной подачи привлекается персонал, работающих на других столах.

    3. Работа кухни при групповом обслуживании, с учетом курсовой подачи, также требует дополнительных ресурсов, особенно при заказе a la carte. Одновременно выдать 3-4 блюда или 10-15 это "две большие разницы". Притом что обслуживание остальных гостей никто не отменял.

    И как правильно было замечено, при банкетном обслуживании:

    в Европе как правило 10% от счета оставят, а вот в России - большой вопрос.

    Именно с этой проблемой мы столкнулись в первый год работы Фермы и вынуждены были ввести банкетную наценку.

    А 10% , как мы и писали, не являются чаевыми официантов. Они распределяются между всем обслуживающим персоналом ресторана от администратора до мойщицы.


    И ни цента учредителям!:)

    С надеждой на понимание,
    Елена

    P.S. Извините, случайно удалили - какой-то технический сбой.

    • 22.09.2011 в 19:49
      Victory → Ресторан "ФермА"
      Гуру

      Можно я ещё немножко логику поищу?
      Но ведь 10% берутся со всех компаний свыше 10 человек, в том числе и с тех, кто заказывает по обычному меню и не просит доставить цветы. И разве администратор получает зарплату не повремённо, а в зависимости от интенсивности бесед с заказчиками?
      А мойщицам не всё равно, мыть сто тарелок с одного банкета или от двадцати отдельно пришедших столиков?

      Обслуживание остальных гостей, естественно, никто не отменял. Ведь ресторан рассчитан на определенное количество мест и все их должен обслуживать. А 100% загрузка - мечта в любом бизнесе.

      • 22.09.2011 в 20:22
        connect → Victory
        Гурман

        нужно время на согласование ответа)))к утру ответят

        • 22.09.2011 в 21:10
          Victory → connect
          Гуру

          На самом деле ответ уже дали.

          Именно с этой проблемой мы столкнулись в первый год работы Фермы и вынуждены были ввести банкетную наценку.
          Всё остальное - лирика, попытка объяснить своё желание получить больше.
          Я в данном случае вовсе не "против Фермы", а против парадоксальных постановок вопросов. Процент с банкета с экономической точки зрения - дикость. Каждый товар должен иметь свою цену. А повышение стоимости обуславливаться предоставляемыми дополнительными благами. Заказываете цветы - вносите эту свою услугу в смету отдельным пунктом. Кто хочет - закажет за эти деньги и заплатит. А работа официанта, мойшицы, администратора и даже бухгалтера с директором уже включена в цену каждого блюда в меню. Логика "будем лучше обслуживать" вообще сражает - обычно обслуживают "не лучше", что ли?
          Психологически же "желание получить больше" возникает от того, что рестораны привыкли работать вполсилы, с неполной загрузкой. Поэтому загрузка полная воспринимается коллективом как нечто экстремальное, непосильный подрыв. И народ начинает требовать "доплатить", хотя процент от выручки, как с обычных продаж, должен был бы решать проблему. Второй фактор - всё же чаевые. Официанты настолько привыкли рассматривать их как обязательную часть своего дохода, что получая с банкета меньше принятых ими за удобный "стандарт" 10%, начинают чувствовать себя ограбленными.

          • 06.10.2011 в 11:28
            GranTorino → Victory
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ценитель

            Психологически же "желание получить больше" возникает от того, что рестораны привыкли работать вполсилы, с неполной загрузкой. Поэтому загрузка полная воспринимается коллективом как нечто экстремальное, непосильный подрыв. И народ начинает требовать "доплатить", хотя процент от выручки, как с обычных продаж, должен был бы решать проблему.
            +100!!! полностью соглашусь!

            • 06.10.2011 в 11:38
              Борис → GranTorino
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              Вы соглашаетесь, потому что в "Ферме" не были? Мало ресторанов в городе имеют такую посещаемость, поверьте.
              Аргумент прекрасный, но не в данном случае. Таких мест не более 50 в городе.

              • 06.10.2011 в 12:06
                GranTorino → Борис
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ценитель

                Вы соглашаетесь, потому что в "Ферме" не были?
                была, хотя это к теме не относится
                Мало ресторанов в городе имеют такую посещаемость, поверьте.
                охотно верю

          • 08.10.2011 в 20:08
            Кэтти → Victory
            Ценитель

            Зачем же вы обобщаете? Не официанты, а "некототорые официанты.

      • 22.09.2011 в 23:15
        Pavelka → Victory
        Гурман

        Выход...
        приходить парочками, максимум троечками....
        заказывать.... лучше разное, чтобы не вызывать подозрений..
        и пока ждете заказ, медленно.... не привлекая внимание сдвигаем столы....
        на удивленный взор администрации... наивными лицами с легким налетом дебилизма ... максимально искренне сообщаем следующий Скрипт:
        "Ну и прекрасный же у Вас ресторан. Только сели и уже познакомились с такими прекрасными соседями.... не перекрикиваться же теперь между столами...."

        • 22.09.2011 в 23:21
          GalinaTS → Pavelka
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          +1000000

        • 22.09.2011 в 23:23
          Евгеньевна → Pavelka
          Гурман

          Это их правило. Но ведь всегда можно выкрутиться)))
          Сделайте два резерва на 5 и 5 человек и будет Вам счастье)

          Вот и про тоже выше говорила.

        • 22.09.2011 в 23:36
          Санти → Pavelka
          Гурман

          я тебя обожаю!))) текст заучила и друзьям раздала для полноценного же зазубривания - ибо не фиг!))

          • 23.09.2011 в 00:16
            Pavelka → Санти
            Гурман

            О взаимности пою я серенады,
            Под окном веселой Александры:))))))

        • 23.09.2011 в 00:13
          Борис → Pavelka
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          +35. Вы тактик!

        • 08.10.2011 в 20:09
          Кэтти → Pavelka
          Ценитель

          А это уже сарказм.

    • 22.09.2011 в 22:12
      Борис → Ресторан "ФермА"
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Я все равно не понимаю, как при 150 посадках может быть ОГРОМНОЙ ПРОБЛЕМОЙ прием 10 гостей. Вот банкет на 150 человек, да, это вопрос. ПО ПОКАЗЫВАТЬ настолько явно свою слабость менеджерскую "о йойойойой ай, придет целых 10 человек!", самое странное, что я видел за месяц.

      • 22.09.2011 в 22:35
        Анатоль → Борис
        Гурман

        Борис, а что непонятного? Сервис такой) Будет БАБЛО - ОБСЛУЖАТ, не будет БАБЛА - понимайте, как хотите. Живут сегодняшним днем, ЗАВТРА будут жить другим днем. Трудно им жить, что непонятного.

        • 22.09.2011 в 22:40
          Борис → Анатоль
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Я понимаю ЗАПРЕТИТЕЛЬНЫЕ МЕРЫ только как ограничения. Значит, в ресторан запись за неделю на любой вечер. Поэтому, ресторан вынужден отказывать или вводить дополнительные сборы. Что бы хоть 10% решило не ходить и расчистило очередь? Но зачем же таким унизительным способом?

      • 22.09.2011 в 23:10
        Pavelka → Борис
        Гурман

        и не поймете.... ибо не там ищете:)

        а ответ весьма банален.... хоть и завуалирован:
        "Верим, что можем себе это позволить"..... остальное - Амбре Вежливости:)))))))))

  • 22.09.2011 в 19:16
    connect
    Гурман

    Да, главное, что хотел спросить...
    Почему бы заведению просто не поднять процент (или вообще ввести его, если отсутствует) при больших мероприятиях, а не разводить заказчика на зарплату персоналу. Заказчик итак ее выплачивает всему персоналу от уборщицы до администратора тем, что пришел к вам и оплатил счет с 300 % наценкой на блюда, в которую включена и зп, и свет-газ-вода-тепло-и -прочая-ерунда.

    • 22.09.2011 в 22:48
      Евгеньевна → connect
      Гурман

      Я вот сегодня забежала на Кузнечный рынок, индейку купила и грибочков лесных.
      Совсем так ничего по весу ( 1,2 кг/ 980 г). В итоге - 2840 р.
      А для ужина еще овощей прикупила, уже не на рынке.
      И задумалась: так может легче в ресторан сходить, и фиг с этими 10%. Дешевле будет, и посуду не мыть. Про готовить - молчу уже, хотя готовлю я очень хорошо, и не каждый ресторан в фирменных (моих) блюдах меня переплюнет.

      • 22.09.2011 в 23:02
        connect → Евгеньевна
        Гурман

        Это, извините, к чему?

        • 22.09.2011 в 23:06
          Анатоль → connect
          Гурман

          Это к рынку.

        • 22.09.2011 в 23:08
          Евгеньевна → connect
          Гурман

          Это к тому, что иногда можно оплатить лишние проценты. Все равно с нашими ценами на продукты дороже может получиться.
          Почему на Ваш комментарий ответила? Простите, случайно вышло :-)

          • 22.09.2011 в 23:13
            GalinaTS → Евгеньевна
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Ой, Евгеньевна, Вы меня поражаете!
            Вот знает народ, что Кузнечный рынок самый дорогой!
            И ценник там заряжен в разы, по сравнению с другими рынками
            Вы бы еще в Бабилоне отаварились, может цена Вашей закупки возрасла бы еще в два раза!

            ЗЫ: Серьезно не воспринемайте - я конечно шучу, но в каждой шутке, есть доля ...)))

            • 22.09.2011 в 23:15
              Евгеньевна → GalinaTS
              Гурман

              Да просто мимо проходила. И по очдавней памяти зашла. Еще удивилась, что покупателей в разы меньше продавцов. Кстати, молоко там есть "из-под коровы". Мы где-то с Вами и Дес обсуждали)))

              • 22.09.2011 в 23:23
                GalinaTS → Евгеньевна
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                На Невском рынке есть дядечка он по четвергам продает отличный творог по 200рублей! Плюс молоко и сметана! Вот ему я верю)

                • 22.09.2011 в 23:28
                  Евгеньевна → GalinaTS
                  Гурман

                  Особые приметы дядечки?:-)

                  • 22.09.2011 в 23:29
                    GalinaTS → Евгеньевна
                    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                    В частном секторе - он один! Не путать с колхозными тетка!)

                    По моиму еще в пятницу он там бывает!

                    • 22.09.2011 в 23:31
                      Евгеньевна → GalinaTS
                      Гурман

                      Может и вырвусь на следующей неделе с разведкой))))
                      Или же до Вопши в Гатчинском доеду. Там уж точно все из-под Буренки)
                      СПАСИБО!

                      • 22.09.2011 в 23:32
                        GalinaTS → Евгеньевна
                        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                        Пожалуйста!
                        Сумлеваться в натуральности не приходилось)

                        • 22.09.2011 в 23:34
                          Евгеньевна → GalinaTS
                          Гурман

                          Охотно верю. И тоскую по ЛеТу. В деревне была. Настоящей. Где на животине пашут. И коровка там была с теленочком. Мы по 100 р через день МОЛОКО брали 3 Л. Божественное. Через пару часов в сливки превращалось... А какие на утро получались оладушки!!!

                          • 22.09.2011 в 23:36
                            GalinaTS → Евгеньевна
                            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                            А каша овсяная)))
                            Эх ферма) Лето))

                  • 22.09.2011 в 23:30
                    Pavelka → Евгеньевна
                    Гурман

                    А у него значок на груди, дарственный....
                    с надписью....От Коров

                    "За нежные руки" !!!!!!

                    • 22.09.2011 в 23:31
                      Евгеньевна → Pavelka
                      Гурман

                      :-)
                      От коров ли?

                      • 22.09.2011 в 23:33
                        Pavelka → Евгеньевна
                        Гурман

                        Этим вопросом я обычно застаю его в расплох и он соглашается на скидку в 7-8%:))

                        • 22.09.2011 в 23:35
                          Евгеньевна → Pavelka
                          Гурман

                          На этой позитивной ноте желаю Вам приятных снов))) И пусть снятся не только коровы)))

                    • 22.09.2011 в 23:32
                      GalinaTS → Pavelka
                      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                      А Вы все туда)

                      • 22.09.2011 в 23:34
                        Pavelka → GalinaTS
                        Гурман

                        Туда - это куда????...... или откуда????

                        • 22.09.2011 в 23:35
                          GalinaTS → Pavelka
                          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                          к нежным рукам)

                          • 22.09.2011 в 23:41
                            Pavelka → GalinaTS
                            Гурман

                            Почему же "ВСЕ туда"....?
                            Еще где-то замечен был??:)

                            • 22.09.2011 в 23:42
                              GalinaTS → Pavelka
                              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                              А зачем замечать?)
                              Есть прицендент - значит туда!)

                              • 22.09.2011 в 23:44
                                Pavelka → GalinaTS
                                Гурман

                                А действительно....:)

                                "С шашкою на танк броситься казак" (с)

                                • 22.09.2011 в 23:45
                                  GalinaTS → Pavelka
                                  Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                                  А еще "трус не играет в хоккей")))

                                  • 22.09.2011 в 23:48
                                    Pavelka → GalinaTS
                                    Гурман

                                    щаззззз, .... 5 секунд...... поищу в Яндексе сборник пословиц и поговорок и буду отстреливаться до последнего:)))

                                    • 22.09.2011 в 23:50
                                      GalinaTS → Pavelka
                                      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                                      5 секунд прошло))

                                      • 22.09.2011 в 23:53
                                        Pavelka → GalinaTS
                                        Гурман

                                        "а вдруг война, а я устал" (с)....

                                        Вот кажись тот самый случай.....

                                        • 23.09.2011 в 00:00
                                          GalinaTS → Pavelka
                                          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                                          "Бездействие - преждевременная смерть."
                                          пусть будет так!)

                                          • 23.09.2011 в 00:01
                                            Pavelka → GalinaTS
                                            Гурман

                                            пусть будет так.....

                                            посижу..... на берегу реки.... подожду:)

                                            • 23.09.2011 в 00:03
                                              GalinaTS → Pavelka
                                              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                                              отдахните)

          • 22.09.2011 в 23:22
            Pavelka → Евгеньевна
            Гурман

            Страшно жить с такой логикой.....
            это же не то что вторую щеку подставить, .... это и выпороть себя позволить..... не сказать грубее:)))

            • 22.09.2011 в 23:27
              Евгеньевна → Pavelka
              Гурман

              Это реальность.
              Которую следует именно так и воспринимать.
              Нам, чтобы не ... выпорол, или выкручиваться, или принимать условия, которые, к слову, диктует хозяин-барин.
              Помню фразу одного Великого: "Вот будет у тебя, Евгеньевна, собственный ресторан, тогда и верши там революцию". Пару лет назад мне было очобидно. А сейчас соглашусь: ну не нравится - не стоит ходить. Или надо придумывать варианты обходить правила, что веселее.

  • 22.09.2011 в 21:30
    SHEL
    Ресторатор, Bistrot Garcon

    Такую наценку к счету делают те рестораны, у которых всегда биток. Им проще обслужить стабильный поток гостей по 2-4 человека, чем принимать компанию из 10, которые выбивают из этого ритма.

    • 23.09.2011 в 01:02
      DD → SHEL
      Ценитель

      Шел , пардон , но приходит на ум не самый приличный анекдот . про французкого дворника :
      раннее утро
      -ШИК-ШИК
      из окна
      - Месье ,Вы сбиваете с темпа весь квартал
      -шик-шик-шик -шик

  • 23.09.2011 в 12:02
    SHEL
    Ресторатор, Bistrot Garcon

    Ну вот я думаю и Ферма хочет донести до Вас то, что заплатив 10% к счету заранее вы получите обслуживание на Шик с большой буквы, а иначе так - шик шик шик... я этого не заказывал, вы все перепутали...) возможно

    • 06.10.2011 в 11:41
      GranTorino → SHEL
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ценитель

      то есть обслуживание должно зависеть от 10%-ой надбавки? те, кто не платят эти пресловутые % не достойны лучшего, шикарного обслуживания?

  • 06.10.2011 в 12:01
    GranTorino
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ценитель

    3. Работа кухни при групповом обслуживании, с учетом курсовой подачи, также требует дополнительных ресурсов, особенно при заказе a la carte. Одновременно выдать 3-4 блюда или 10-15 это "две большие разницы". Притом что обслуживание остальных гостей никто не отменял.
    Елена, а если ресторан будет одновременно загружен полной посадкой группами гостей по 2-4 человека кухня тоже "не справится"?

    • 06.10.2011 в 12:08
      Pavelka → GranTorino
      Гурман

      ну, у них аргументация ожидаемая:)
      по 2-4 приходят все же в разное время... поэтому блюдА готовятся плюс/ минус поочередно...
      А в случае банкета-то ОдновременнО..... а ты поди накрути 10 Цезарей за раз:)))))....

      • 06.10.2011 в 12:14
        GranTorino → Pavelka
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ценитель

        а ты поди накрути 10 Цезарей за раз:)))))....
        :-))) а если надо накрутить 15 столам одновременно 20 салатов? все? катастрофа?
        В общем, становится печально.

        • 06.10.2011 в 21:20
          SHEL → GranTorino
          Ресторатор, Bistrot Garcon

          В том то и дело, что 15и столам салаты можно выносить по очереди, а не за раз, как с большим столом. К тому же 15 столов за раз не сядет ;)

Ваш комментарий