Рейтинг ресторана

8.5

Отлично
Рейтинг ресторана

8.5

Отлично
кухня 8.2
интерьер 9.0
сервис 8.2
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Ferma

Scotch Party - отчет

Ресторан "ФермА", 31.10.2011 в 18:53
Ресторатор, Ferma

В этот четверг в ресторане FermA прошел очередной гастрономический ужин, посвященный виски.



Это было невероятно трудно подобрать блюда к такому сложному и насыщенному напитку, как скотч. В сознании у каждого он представляется, скорее, самостоятельным напитком, ассоциируясь разве что с сигарой и камином, но тем не менее, мы попробовали! На мой взгляд, у нас замечательно получилось!

Гости собрались в отдельном зале, украшенном цветами и Шотландскими флагами.
При входе их встречал welcome-стол c первым видом скотча - LOCH LOMOND.



Вынос каждого блюда сопровождался необычными звуками волынки. Это было настоящее представление!



Перед каждым курсом наш шеф-сомелье Егор Алешков рассказывал о каждом виде скотча, перемежая свое повествование забавными историями и анекдотами.

Первым курсом был подан шотландский лосось, маринованный в красном апельсине в тимьяновой пудре. Единогласным решением всех гостей, он был признан королем вечера! Рыба была невероятно нежная, но плотная, с насыщенным ярким вкусом. Пусть банально, но он просто таял во рту...



Затем была сырокопченая баранина с можжевеловым медом и розовым перцем. Многие гости настороженно отнеслись к этому блюду. Но распробовав, безусловно в него влюбились. Сочетание с ABERLOUR идеальное.



К THE DALMORE мы подали штрудель с копченой уткой и черносливом.



Копченый рибай-стейк с белыми грибами в сырном соусе оказался удачным дополнением к резкому LAGAVILIN.



Ну и на десерт - бисквит с морошкой и лесными ягодами фламбэ. Ягоды Зиннят Акбашев поджег прямо в небольшом зале под пристальным вниманием главного инженера. Десерт был божественный...



Ближе к концу Егор разыграл среди гостей настоящий шотландский килт и все прочие необходимые атрибуты истинного шотландца!



Вечер прошел в очень теплой, дружественной атмосфере. Расходиться никому не хотелось.

С нетерпением ждем вдохновения от нашего сомелье и шеф-повара, чтобы узнать, что же они приготовят для нас в следующий раз!

Ждем Вас на FermE!

Комментарии

  • 01.11.2011 в 11:33
    Веро
    Гурман

    никогда не пробовала виски...
    но прочла заметку и прям уже очень захотелось принять участие в этом чудесном ужине! Особенно с шотландским лососем в апельсине и таким ягодным десертом :) мммммм.....

Ваш комментарий