Рейтинг ресторана

8.5

Отлично
Рейтинг ресторана

8.5

Отлично
кухня 8.3
интерьер 9.0
сервис 8.2
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан

Scotch Party - отчет

В этот четверг в ресторане FermA прошел очередной гастрономический ужин, посвященный виски.



Это было невероятно трудно подобрать блюда к такому сложному и насыщенному напитку, как скотч. В сознании у каждого он представляется, скорее, самостоятельным напитком, ассоциируясь разве что с сигарой и камином, но тем не менее, мы попробовали! На мой взгляд, у нас замечательно получилось!

Гости собрались в отдельном зале, украшенном цветами и Шотландскими флагами.
При входе их встречал welcome-стол c первым видом скотча - LOCH LOMOND.



Вынос каждого блюда сопровождался необычными звуками волынки. Это было настоящее представление!



Перед каждым курсом наш шеф-сомелье Егор Алешков рассказывал о каждом виде скотча, перемежая свое повествование забавными историями и анекдотами.

Первым курсом был подан шотландский лосось, маринованный в красном апельсине в тимьяновой пудре. Единогласным решением всех гостей, он был признан королем вечера! Рыба была невероятно нежная, но плотная, с насыщенным ярким вкусом. Пусть банально, но он просто таял во рту...



Затем была сырокопченая баранина с можжевеловым медом и розовым перцем. Многие гости настороженно отнеслись к этому блюду. Но распробовав, безусловно в него влюбились. Сочетание с ABERLOUR идеальное.



К THE DALMORE мы подали штрудель с копченой уткой и черносливом.



Копченый рибай-стейк с белыми грибами в сырном соусе оказался удачным дополнением к резкому LAGAVILIN.



Ну и на десерт - бисквит с морошкой и лесными ягодами фламбэ. Ягоды Зиннят Акбашев поджег прямо в небольшом зале под пристальным вниманием главного инженера. Десерт был божественный...



Ближе к концу Егор разыграл среди гостей настоящий шотландский килт и все прочие необходимые атрибуты истинного шотландца!



Вечер прошел в очень теплой, дружественной атмосфере. Расходиться никому не хотелось.

С нетерпением ждем вдохновения от нашего сомелье и шеф-повара, чтобы узнать, что же они приготовят для нас в следующий раз!

Ждем Вас на FermE!

Комментарии

  • 01.11.2011 в 11:33
    Веро
    Гурман

    никогда не пробовала виски...
    но прочла заметку и прям уже очень захотелось принять участие в этом чудесном ужине! Особенно с шотландским лососем в апельсине и таким ягодным десертом :) мммммм.....

Ваш комментарий