1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Ferma»/
  4. Афиша и акции /
  5. Scotch Party - отчет
О ресторане «Ferma»
Адрес
пр. Финляндский 1 лит. А
 Площадь Ленина
Площадь Ленина

Средний чек

1900  (без напитков)
1900  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: 11:00 — 00:00
  • Пт–Сб: 11:00 — 01:00
  • Вс: 11:00 — 00:00
Откроется в 11:00
8.5
Отлично
8.5
Отлично

Scotch Party - отчет

Scotch Party - отчет

31 октября 2011 года

В этот четверг в ресторане FermA прошел очередной гастрономический ужин, посвященный виски.

Это было невероятно трудно подобрать блюда к такому сложному и насыщенному напитку, как скотч. В сознании у каждого он представляется, скорее, самостоятельным напитком, ассоциируясь разве что с сигарой и камином, но тем не менее, мы попробовали! На мой взгляд, у нас замечательно получилось! Гости собрались в отдельном зале, украшенном цветами и Шотландскими флагами. При входе их встречал welcome-стол c первым видом скотча - LOCH LOMOND.

Вынос каждого блюда сопровождался необычными звуками волынки. Это было настоящее представление!

Перед каждым курсом наш шеф-сомелье Егор Алешков рассказывал о каждом виде скотча, перемежая свое повествование забавными историями и анекдотами. Первым курсом был подан шотландский лосось, маринованный в красном апельсине в тимьяновой пудре. Единогласным решением всех гостей, он был признан королем вечера! Рыба была невероятно нежная, но плотная, с насыщенным ярким вкусом. Пусть банально, но он просто таял во рту...

Затем была сырокопченая баранина с можжевеловым медом и розовым перцем. Многие гости настороженно отнеслись к этому блюду. Но распробовав, безусловно в него влюбились. Сочетание с ABERLOUR идеальное.

К THE DALMORE мы подали штрудель с копченой уткой и черносливом.

Копченый рибай-стейк с белыми грибами в сырном соусе оказался удачным дополнением к резкому LAGAVILIN.

Ну и на десерт - бисквит с морошкой и лесными ягодами фламбэ. Ягоды Зиннят Акбашев поджег прямо в небольшом зале под пристальным вниманием главного инженера. Десерт был божественный...

Ближе к концу Егор разыграл среди гостей настоящий шотландский килт и все прочие необходимые атрибуты истинного шотландца!

Вечер прошел в очень теплой, дружественной атмосфере. Расходиться никому не хотелось. С нетерпением ждем вдохновения от нашего сомелье и шеф-повара, чтобы узнать, что же они приготовят для нас в следующий раз! Ждем Вас на FermE!

1 комментарий

  • Веро
    Веро  → Ресторан "ФермА"  1 ноября 2011 в 11:33
    Гурман
    10 отзывов 322

    никогда не пробовала виски...
    но прочла заметку и прям уже очень захотелось принять участие в этом чудесном ужине! Особенно с шотландским лососем в апельсине и таким ягодным десертом :) мммммм.....