1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Ferma»/
  4. Ресторатор пишет/
  5. Хочу и готова Вас с ними познакомить!:))
Рейтинг ресторана

8.5

Отлично
Рейтинг ресторана

8.5

Отлично
кухня 8.3
интерьер 9.0
сервис 8.2
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан

Хочу и готова Вас с ними познакомить!:))

Итак… Прошел примерно год с тех пор, как я ничего не пишу о своем любимом персонале. Прошел год, как я работаю в ресторане “Ферма” в новой для меня должности, а именно менеджером по персоналу. Этот период деятельности был весьма эмоциональный в моей жизни, который привнес много нового в мою жизненную позицию и в общее восприятие работы. Официантов, находящихся в моем, надеюсь звучит не особо грубо, распоряжений стало примерно в 2,5 раза больше, т.е. в 2,5 раза больше характеров, темпераментов, мировосприятий и интересов. Вообще, что касается больших ресторанов, да и не только ресторанов, а больших коллективов в принципе, иногда из-за такого большого количества возникают некоторые проблемы .И эт нормально. Чем больше людей, тем больше проблем с пониманием , остроее чувствуются личные симпатии и антипатии. Их ведь так много. Админы, повара, бармены, официанты, хостесы, гардеробщики, кассиры, инженеры, охрана, продавцы кондитерской и всевозможные стажеры. Куда проще работать в маленьком узком рабочем кругу. Быстрее договорится, быстрее решаются проблемы, не так много уходит времени на то, что бы выслушать каждую версию, каждое мнение, каждую сторону. Работая в маленьком коллективе куда проще, да и происходит это скорее на интуитивном уровне, подобрать персонал по каким-то определенным критериям и быть уверенным, что общий язык найдут все . Тут фиг. Ну тем и интереснее:).
Когда я приступила к своим обязанностям , подкрадывалось лето и, как это водится, официанты вспомнили о прекрасных финансовых возможностях открывающие для них летние заведения. Таким образом, очень многие унеслись в надежде встретить его…того самого мистера Джек Пота так и не успев со мной даже познакомится. Наверное многие меня поймут, если я скажу, что достойных официантов и тех, которые могут стать достойными официантами, найти не так просто, поэтому на некоторое время я впала в панику) Я ведь очень хотела, чтобы после поисков новых работников, сложился костяк, в котором было бы всем комфортно и приятно работать. Что бы в ресторане была атмосфера, в которой каждому было приятно лишний раз окунуться, прочувствовать ее, а главное совместно работать над ее уникальностью ! И гостям, и нам. Так что пришлось быстренько взять себя в руки! Знаете… По-моему получается) По крайней мере хочется так думать!) Стремиться всегда есть куда, а в первую очередь мне. Опыта я набралась не так уж и много, но я очень надеюсь, что год прошел не зря. Мне хочется думать, что не смотря на количество всех работающих, каждый из них уверен, что, что бы не произошло ему никогда не откажут, всегда помогут, подскажут, что каждый из них очень важен и ценен для своих руководителей. Самое главное, что отдача есть и меня это очень радует). К чему это я…Ах да! Теперь я готова официально возобновить свою рубрику: “Просто работники? Неа…Личности уникальные!” . УРАААААА))))!!

Ваш комментарий