Рейтинг ресторана

8.5

Отлично
Рейтинг ресторана

8.5

Отлично
кухня 8.2
интерьер 9.0
сервис 8.2
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Ferma

Фуа-гра. Вариации.

Ресторан "ФермА", 20.06.2012 в 17:15
Ресторатор, Ferma

Дорогие гости!

Хочу рассказать вам о замечательном эногастрономическом вечере, который прошел у нас в ресторане FermA в последний день весны.

Посвящен этот вечер был столь сложному, но роскошному и многогранному продукту, как фуа-гра.

Наш шеф-повар Зиннят Акбашев разработал интереснейшее меню, сделав акцент в каждом блюде на оттенках вкусов фуа-гра, а шеф-сомелье Егор Алешков подобрал элегантные напитки, удачно оттеняющие благородный вкус.


Вечером гости собиралсь в нашем ВИП-зале, украшенном в стиле Прованс на этот ужин. Вечер сопровождало музыкальное сопровождение из французских мелодий в исполнении струнного трио.



На аперитив гостям был предложено розовое шампанское RUINART BRUT.



Первый курс представлял собой ассорти шести небольших закусок с фуа-гра: мусс из фуа-гра с грушей гриль, эклеры с паштетом из утиной печени, панна кота из фуа-гра с манговым пюре, паштет из утки с малиной и яблоком в карамели из маракуйи, крем из утиной печени и сыра маскарпоне с бриошем и инжиром, а также салат с печеными яблоками и паштетом из утиной печени.



К этому многогранному блюду Егор подобрал удивительный GEWURZTRAMINER 2010.




Вторым курсом в качестве горячей закуски гостям было предложено утиное плечо в соусе из портвейна и черной смородины с грушами и фигами в карамели. В качестве сопровождения тосканское INSOGLIO DELLE CINGHIALE 2009.



На горячее Зиннят приготовил телятину с соусом из фуа-гра и тыквенным пирогом. Телятина получилась невероятно нежная и насыщенная. Ее удачно дополнил SALMOS 2009



Ну и самое необычное, и в то же время самое запоминающееся блюдо был десерт - семифредо из фуа-гра с цукатами и орехами. Это было божественно, а в сочетании с десятилетним PINEAU DE CHARANTES - просто не передать словами!



Большое спасибо всем тем, кто пришел! Надеюсь, Вам все понравилось!



Следующий эногастрономический вечер, к которому мы уже усиленно готовимся пройдет в конце июля и будет посвящен розовым винам.

Ждем Вас на FermE!
6-430-430

Ваш комментарий