Рейтинг ресторана

8.5

Отлично
Рейтинг ресторана

8.5

Отлично
кухня 8.3
интерьер 9.0
сервис 8.2
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан

Отзыв о ресторане «Ferma»

7.7
  • интерьер 9
  • кухня 9
  • сервис 5



23.06.2012 г. отмечали в ресторане день рождения. Кухня хороша, обслуживание быстрое, вежливое и приятное. Персонал в целом предупредителен и вежлив. Приятный и оригинальный интерьер, довольно просторно, своя парковка у ресторана.
Впечатление подпортили 2 момента:
1. За несколько дней по телефону забронировали столик на 7 человек. Разговаривал администратор Александр (так он представился). За 2 дня я перезвонил, чтобы уточнить наличие брони, а также увеличить число мест с 7 до 9. Оказалось, что данных о бронировании столика нет. Хорошо, что места еще оставались... Со второй попытки забронировать столик удалось.
2. Выбирали ресторан специально с детской комнатой, т.к. ребенка (2 года без месяца) одного дома не оставишь. До этого были в ресторане "Бали". Там нас все устроило, в т.ч. и детская комната. С дочкой занимались, она там не скучала! Так вот, прибыли в ресторан, отводим дочку в детскую комнату. По факту - это очень тесное узкое помещение рядом с туалетной комнатой, все игрушки старые, потрепанные и многие ломаные. "Воспитательница"(скучала одна - других детей не было) с неохотой приняла нашего ребенка, сославшись на то, что до 2 лет ребенок допускается в детскую комнату только с сопровождающими лицами. Об этом ни слова не было сказано при бронировании столика. И что прикажете делать - разворачивать 9 человек и ехать в другой ресторан? Нам - лишние хлопоты, ресторан теряет клиента и не самую плохую прибыль. Дочка уже пол года ходит в садик. С удовольствием играет и сама, и с другими детьми. Тем более, если с ней кто-то занимается. Дочку оставили в детской комнате, но "воспитательница" ни с ней, ни с другими детьми (их привели немного позднее) не занималась: более старшие детки смотрели мультики, исключительно, более младшие - рисовали и забирались на антресоли. никаких организованных занятий или игр не было.

Уважаемая администрация ресторана «Ферма», насколько приятно в самом ресторане – и насколько не продумано все, что связано с детской комнатой. Примите меры. Пока же мое мнение такое - у Вас можно хорошо посидеть, но вот детская комната - никакая. И дело даже не в игрушках, а именно в отношении. Дети очень хорошо его чувствуют. В такой обстановке им не комфортно.


С Уважением!
Олег

Комментарии

  • 29.06.2012 в 13:03
    Ресторан "ФермА"
    Ресторатор, Ferma

    Добрый день, Олег!

    Спасибо за Ваш отзыв!
    Спасибо за высокие оценки кухни и интерьера.

    Что касается первого пункта, не могли бы Вы уточнить дату, когда звонили первый раз. Просто у нас нет никого по имени Александр, хочется понять, кто мог ответить по нашему телефону и не записать резерв.

    По поводу детской комнаты. Мы стараемся брать воспитательниц - только студенток педагогических ВУЗов, которые должны заниматься с детьми. Безусловно, я лично проведу беседу с той воспитательницей, которая работала в субботу, по поводу ее поведения и буду более тщательно следить за тем, как она общается с детьми.
    Что же касается игрушек, мне это очень обидно слышать, потому что мы их регулярно обновляем, проводим ревизии, перекручиваем канаты, докупаем более усовершенствованные версии этих x-боксов и игр к ним. Мы стараемся прислушиваться к пожеланиям наших гостей и делать нашу комнату более удобной для пребывания наших малышей.
    Спасибо за Ваши комментарии. Сегодня же сама лично просмотрю каждый уголок детской и проверю ее.

    С уважением,
    Елена,
    управляющая ресторана Ферма

    • 29.06.2012 в 23:03
      Олег_В → Ресторан "ФермА"
      Ценитель

      Доброго времени суток!
      Первый раз звонила супруга, если не ошибаюсь, 13.06 по телефону 542-88-66 (взят с сайта http://www.kidsreview.ru/, на Вашем сайте он тоже есть). Звонила днем около 16 часов.
      Я перезванивал уже по телефону 6-430-430.
      Педагогическое образование воспитательниц, конечно, дело нужное. Возможно, у нее еще нет своих детей, а поэтому и нет практического личного опыта. Может, самочувствие подвело. Хотя, на мой взгляд, умение работать с детьми - это призвание. Это должно нравиться! Даже если человек очень ответственный и старательный, претвориться не получится - дети очень хорошо, лучше нас с Вами, чувствуют фальш.
      И при бронировании столика лучше заранее спрашивать, будут ли дети, сколько лет (если до 2-х не берете).
      С наилучшими пожеланиями!
      Олег.

  • 30.06.2012 в 00:15
    Sandra :)
    Гурман

    Ничего не могу сказать по поводу девушек в детской комнате, т.к. моим детям они не очень нужны, но сама комната мне очень нравится. По-моему планировка такого неудачного изначально помещения сделана очень здорово.

Ваш комментарий