Ресторан «Ferma»
Адрес
пр. Финляндский 1 лит. А
 Площадь Ленина
 Площадь Ленина

Средний чек

1450  (без напитков)
1450  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: 11:00 — 00:00
  • Пт–Сб: 11:00 — 01:00
  • Вс: 11:00 — 00:00
Откроется в 11:00
Ferma
Ресторан
8.5
Отлично
8.5
Отлично

Отзыв о ресторане «Ferma»

Я.Ш.
Я.Ш. написал 10 августа 2012 в 10:24
Гурман107 отзывов 2366
Кухня5
Интерьер7
Сервис5
5.7

@negativa.da алоха))

Ну....
Не вставленный В-й совершенно,пошкандыбал к цифирям)). Попалася Ферма.
Т.к съеденное в ...., меня не насытило,решил продолжить тут.
Встретили,спросили,проводили. В некурящем мест нет. В курящем не пустили на диван. Наверх не предложили. Сел на поломанный стул в курящем.

В заказ ушло

Херес гарвей фино 100 мл
Первый облом. Не заметил буковок дру. А я не могу такое пить,буэ...
Пригубил и с сожалением на невнимательность и потраченные средства заработанные, отправил с официанткой в....

'Салат с картофелем и семгой г/к, с помидорками черри и оливками'
Здоровенная,расписная миска. Там груда. Всякие листья салатов, вкуснейшая семга,черрики, две оливки, абсолютно ледяной картофель закрывший все дно миски и абсолютно ледяное перепелиное яйцо.
Спросил хорошую,спросил я милую: почему так холодно(реально, все пломбы сжались и чуть не попрыгали из зубов) ,ушла родимая, ушла к кому то, уточнила.. Лежало мол в холодильнике при +4.
Я говорю: но ледяное! Девушка слегка улыбается и уходит...
Яйцо к концу салата слегка оттаяло и став просто холодным было с'едено. Картофель - увы и ах,отправлен вслед за хересом ... Не люблю когда зубы сводит.

Котлетки из барашки с маринованным виноградом и стручками молодого гороха.
Я не понял зачем виноград... Виноват .... Я не прочухал его мариновки.... просто виноград с костями...
Я пробовал барашку с горохом и виноградом, просто с горохом, просто с виноградом.... макал в соус все вместе и по частям.... Увы и ох...
виноград не в тему..... косточки выплевывал вместе с барашкой и плакал.... Жалко выплевывать барашка, вкусный был. И не понял почему котлетки названы не люля..

На десерт я взял попить морс. Хороший и добротный и вкусный.

Я ничего не понял. Отчего все не в себе при слове : Ферма
Есть вопросов.... Ответов нет... Ибо не пойду больше...
Туалет хорош, тот что на входе. Коровы мычат, птички кукарекают. Удивительно что не сперли видеорамку.. Надо было забрать на память о замерзших зубьях))
Экстерьер на троечку. Интерьер- семь. Дива в штанах, холодна как... Официанты вежливы и не более.


наверное вкусный,но гадкий херес



салат "Полярный"



люля-кебаб, которые котлетки))



морс и счет



За сим откланиваюсь.

Ну, распните меня )))

  • Алексей
    Алексей  → Я.Ш. 10 августа 2012 в 10:37
    Гурман624 отзыва 17128

    По интерьеру согласиться никак не могу, а вот кухня она же на любителя. Одному нравится, другому не нравится. Выбор блюд у Вас был минимальный, взяли бы что-нибудь другое, гляди больше бы понравилось.
    Вы тоже не волнуйтесь - ща птицы Сирин, Алконост и Гамаюн прилетят...

    • Я.Ш.
      Я.Ш.  → Алексей 10 августа 2012 в 10:40
      Гурман107 отзывов 2366

      мне потемнее надо))
      за не всю кухню оценки. Пусть птички учтут)))

      • Я.Ш.
        Я.Ш.  → Я.Ш. 10 августа 2012 в 10:53
        Гурман107 отзывов 2366

        вот кстати из за такого интерьера и в Гости никак не собраться...
        там правда перебор с ути пути)) но те же светлые варианты

        • Алексей
          Алексей  → Я.Ш. 10 августа 2012 в 10:58
          Гурман624 отзыва 17128

          Вы, просто-напросто, Саурон какой-то...

          • Я.Ш.
            Я.Ш.  → Алексей 10 августа 2012 в 11:02
            Гурман107 отзывов 2366

            мракобес))

        • Борис
          Борис  → Я.Ш. 10 августа 2012 в 11:33
          Гурман238 отзывов 5059

          НЕТ ТАМ УТЕЙ, просто там помещение меньше, и кажется что ВСЕ ПЛОТНЕЕ. По поверьте, все четыре "зала", разные. Есть гостиная, есть библиотека, вообще без вольностей.

          • Борис
            Борис  → Борис 10 августа 2012 в 11:33
            Гурман238 отзывов 5059

            В "Гостях" я имел ввиду. Кондитерская - пятый зал, совсем в другом стиле.

          • Я.Ш.
            Я.Ш.  → Борис 10 августа 2012 в 11:53
            Гурман107 отзывов 2366

            ну это мое видение предмета))

      • Алексей
        Алексей  → Я.Ш. 10 августа 2012 в 13:18
        Гурман624 отзыва 17128

        Уже не учтут.

  • Борис
    Борис  → Я.Ш. 10 августа 2012 в 10:44
    Гурман238 отзывов 5059

    Виноград имеет очень плотную кожицу, вроде тонкая, но вещества сквозь нее не проходят совсем. Поэтому мариновать виноград... Разве что, разрушая кожицу. Это как барабанная перепонка в ухе - вроде тонкая, вроде безделица, но трехслойная твердыня. Какие капли не лей во внешнее ухо, сквозь перепонку ничего не впитается дальше. Электрофорезом - ну можно что то доставить, но и то... Предлагаю Зинняту электрофорезом мариновать виноград. Ферран будет зависливо материться.

    • Алексей
      Алексей  → Борис 10 августа 2012 в 10:48
      Гурман624 отзыва 17128

      Зря Вы, Боренька, медицину бросили. Прям-таки поете как дело до врачевания доходит...

      • Борис
        Борис  → Алексей 10 августа 2012 в 11:17
        Гурман238 отзывов 5059

        Не соглашусь: наоборот, врачевание как быт, как постоянная обязанность "сегодня опять на полторы смены" - как раз теряет всякое очарование. Именно поэтому глаза 9 из 10 врачей, не горят. Как в анекдоте "приходишь на пляж, а там станки, станки, станки...". Когда мне это доставляло фан, давало импульс - это было кайфом. столкнувшись с поликлиникой (у Хазанова: один пальчик протирает, второй колет, третий кровь берет, четвертый анализ смотрит), весь фан, весь "вестерн" пропал.

        • Алексей
          Алексей  → Борис 10 августа 2012 в 11:36
          Гурман624 отзыва 17128

          Как говорила одна тетя из одного фильма - чтобы генеральшей стать, надо за лейтенанта замуж выходить. А Вы сразу после института профессором стать захотели что ли?

    • Я.Ш.
      Я.Ш.  → Борис 10 августа 2012 в 10:50
      Гурман107 отзывов 2366

      может Вы скажите, по какому принципу есть сии котлетко-кутабы с виноградом?
      Я потом прекратил эксперименты и в конце насаживал на зубочистку и плевался костями...

      • gluttony
        gluttony  → Я.Ш. 10 августа 2012 в 10:56
        Гурман1 отзыв 210

        Кости, наверно, задуманы для улучшения пищеварения.

        • Анатоль
          Анатоль  → gluttony 10 августа 2012 в 11:06
          Гурман35 отзывов 4928

          Кости всегда в маринованном винограде, Вам ли не знать)))

          • gluttony
            gluttony  → Анатоль 10 августа 2012 в 11:08
            Гурман1 отзыв 210

            Знать. И знать, что их можно глотать. Полезно.

            • Pavelka
              Pavelka  → gluttony 10 августа 2012 в 11:10
              Гурман27 отзывов 786

              Да?
              а гранат тож можно с косточками хомячить...... а то меня все пугают, желудка засорениями всякими и аппендицитами нехорошими:(

              • gluttony
                gluttony  → Pavelka 10 августа 2012 в 11:14
                Гурман1 отзыв 210

                У граната кости не вкусные и очень горчат и вяжут, если глотать целиком то можно, но их же там больше чем мякоти. Засорение желудка?! А мы разве не засоряем его ежедневно? Аппендицит может быть даже если и не есть косточки.

              • Анатоль
                Анатоль  → Pavelka 10 августа 2012 в 11:15
                Гурман35 отзывов 4928

                Глотать виноградные косточки не только можно, но и нужно!!! Может литературку почитать? Они способствуют усваиванию того самого винограда!! Эх Вы))))))))

                • Pavelka
                  Pavelka  → Анатоль 10 августа 2012 в 11:18
                  Гурман27 отзывов 786

                  Эх Я:(
                  жрун обыкновенный.... нулевого уровня...:)

                  • Анатоль
                    Анатоль  → Pavelka 10 августа 2012 в 11:20
                    Гурман35 отзывов 4928

                    За то теперь знаете:)) Обращайтесь Павел, знания они приходят всегда. Сколько живу, столько учусь:)

                    • Я.Ш.
                      Я.Ш.  → Анатоль 10 августа 2012 в 11:24
                      Гурман107 отзывов 2366

                      ну честно..не хочу я косточки жевать и глотать))
                      ну представьте: закидываю кусочек котлетки мутанта и жую...мягко все и прелестно и прекрасно,потом виноградинка и начинается хруст... Не, не могу))

                      • Анатоль
                        Анатоль  → Я.Ш. 10 августа 2012 в 11:28
                        Гурман35 отзывов 4928

                        Просто стоит задуматься Зинняту, может выбрать другой сорт винограда) Это проще чем раздать каждому литературу про виноградные косточки))
                        Если честно, с такой фигней сталкиваюсь впервые, так как виноград без косточек - это уродство.

                        • Я.Ш.
                          Я.Ш.  → Анатоль 10 августа 2012 в 11:33
                          Гурман107 отзывов 2366

                          может
                          хотя горошка хватает с избытком для похрустеть.
                          а виноградокости просто автоматом выплевываются)))
                          Может заодно скажите почему откровенно кутаб обзывают котлеткой?

                          • Анатоль
                            Анатоль  → Я.Ш. 10 августа 2012 в 11:36
                            Гурман35 отзывов 4928

                            Кутаб - слово иностранное, я же ниже написал:)) Может Кебаб? Почему шашлык? Я ел такой же кебаб)))))))
                            Бред

                            • Я.Ш.
                              Я.Ш.  → Анатоль 10 августа 2012 в 11:44
                              Гурман107 отзывов 2366

                              ну вам виднее)) но первая моя реакция-перепутали блюда.... думал котлетки зажали.. представлял котлетки другими: круглыми,овальными,но не в таком виде))

                              • Анатоль
                                Анатоль  → Я.Ш. 10 августа 2012 в 11:48
                                Гурман35 отзывов 4928

                                В каждой кухне своё название)) Даже европейская КотлеткО отличается от русской))) Зря Вы не стали кричать, что Вам мясо на состочке не принесли ( это европейская котлетКо))))))

      • Анатоль
        Анатоль  → Я.Ш. 10 августа 2012 в 11:10
        Гурман35 отзывов 4928

        Это от переизбытка знаний))) Вот яйцо перепелиное из холодильника - это плохо, готовить ведь его 40 мин.))

      • Борис
        Борис  → Я.Ш. 10 августа 2012 в 11:31
        Гурман238 отзывов 5059

        Это не кутабы - это кебаби. Кутабы это "лепешки" с начинкой.
        Виноград - вино - баранина. Связка железобетонная, если правильно окрасить, правильно подать. Тем более, с цельной бараной и хороший, крупный, "гарнирный" виноград. Я в Туркмении ел виноград, размером со среднюю сливу. Это мощно. Называть "котлетки" - для ресторана такого уровня, ПО МОЕМУ, нелепо. Не претендую... Европейская кухня - "котлетки"? Котлета - кусок мяса на кости, цельный, рубленная котлета - из фарш. Если ресторан русской кухни - котлета, котлеты. Кебабы - другое. Если бы я получил блюдо из меню "котлетки из барашка" таким, это был был большой минус. Потому что, я бы ждал кусочки мяса на кости. И удивился бы не меньше, чем получив кусок селедки. В любом другом месте - не обратил бы внимание, в "Ферме***", плохо.

        • Анатоль
          Анатоль  → Борис 10 августа 2012 в 11:37
          Гурман35 отзывов 4928

          1000000000000 мульонов. А Вы Боря извините, я бываю иногда резок, но Вас уважаю и лУблю)))

        • Борис
          Борис  → Борис 10 августа 2012 в 11:43
          Гурман238 отзывов 5059

          Искал, не нашел: я про какой то ресторан писал, виноград был... с не крупную суши, разделен пополам и кости, размером с копейку вынуты. Да, часть сока потеряна, но он такой большой... Роскошь. Не знаю, сколько в закупке, но впечатление производит.

          • Анатоль
            Анатоль  → Борис 10 августа 2012 в 11:44
            Гурман35 отзывов 4928

            Маринованный зачем пилить?:)))))

            • Борис
              Борис  → Анатоль 10 августа 2012 в 11:47
              Гурман238 отзывов 5059

              Там был не маринованый.

              • Анатоль
                Анатоль  → Борис 10 августа 2012 в 11:52
                Гурман35 отзывов 4928

                А здесь маринованный)) Мне пора, откланиваюсь и убегаю, но хоть Вы то теперь понимаете? про 5, все ускакал:)))

                • Борис
                  Борис  → Анатоль 10 августа 2012 в 11:56
                  Гурман238 отзывов 5059

                  Так я и не спорил с "5". Наоборот, меня бы картошка с яйцами - заготовка из холодильника бы до "3" прибила. Я в ресторан прихожу за противоположным товаром. Скоро будут пластиковую упаковку владсалата на стол ставить?

        • Я.Ш.
          Я.Ш.  → Борис 10 августа 2012 в 11:45
          Гурман107 отзывов 2366

          воооооот.именно это и имел в виду.
          выше отписал

          • Анатоль
            Анатоль  → Я.Ш. 10 августа 2012 в 11:50
            Гурман35 отзывов 4928

            Там был не маринованный))))))))

          • Борис
            Борис  → Я.Ш. 10 августа 2012 в 11:50
            Гурман238 отзывов 5059

            А давайте я Вас в одно место пошлю? Действительно интересно будет, мы тут с коллегой спорим в почте, слишком разные впечатления. Сходите до конца недели?

            • Я.Ш.
              Я.Ш.  → Борис 10 августа 2012 в 11:58
              Гурман107 отзывов 2366

              до конца боюсь не успеть...
              но пошлите

              • Борис
                Борис  → Я.Ш. 10 августа 2012 в 11:59
                Гурман238 отзывов 5059

                Мини игра "БорисЯ Ш.".

                • Я.Ш.
                  Я.Ш.  → Борис 10 августа 2012 в 12:05
                  Гурман107 отзывов 2366

                  ))

        • Svetlana :3
          Svetlana :3  → Борис 11 августа 2012 в 12:18
          Гурман15 отзывов 162

          Насколько я помню в меню они называются рубленные котлетки из барашка...и с палочки есть вполне удобно.

          • Я.Ш.
            Я.Ш.  → Svetlana :3 11 августа 2012 в 12:39
            Гурман107 отзывов 2366

            Слово рубленые отсутствует. Вопрос не как есть удобно. Вопрос соответствия изделия и названия оного

            • Svetlana :3
              Svetlana :3  → Я.Ш. 11 августа 2012 в 13:08
              Гурман15 отзывов 162

              http://www.ferma-restaurant.ru/

              на сайте есть меню, оно полностью соответствует тому, что в ресторане. По крайней мере "старые" позиции. а котлетки и барашка там уже очень давно

              • Я.Ш.
                Я.Ш.  → Svetlana :3 11 августа 2012 в 13:42
                Гурман107 отзывов 2366

                Ферма не следит за нанотехнологиями и не приветствует изобретения Стива(((

                • Svetlana :3
                  Svetlana :3  → Я.Ш. 11 августа 2012 в 13:47
                  Гурман15 отзывов 162

                  У Вас не открывается на айпаде?)

                  • Я.Ш.
                    Я.Ш.  → Svetlana :3 11 августа 2012 в 14:19
                    Гурман107 отзывов 2366

                    Увы

                    • Svetlana :3
                      Svetlana :3  → Я.Ш. 11 августа 2012 в 14:24
                      Гурман15 отзывов 162

                      Посмотрите тогда дома. Там действительно прописано

                      • Я.Ш.
                        Я.Ш.  → Svetlana :3 11 августа 2012 в 14:41
                        Гурман107 отзывов 2366

                        Хорошоу

    • Анатоль
      Анатоль  → Борис 10 августа 2012 в 11:05
      Гурман35 отзывов 4928

      Глупость какая:))
      Отделите от веток, ошпарьте кипятком, и в банку с гвоздикой и душистым перцем, все залить кипящим расолом, соль сахар по вкусу. На второй день он маринованный))))))

      • Pavelka
        Pavelka  → Анатоль 10 августа 2012 в 11:08
        Гурман27 отзывов 786

        залить кипящим расолом
        здесь мой нетринированный кулинарный мозг подвис....
        Это как?

        • gluttony
          gluttony  → Pavelka 10 августа 2012 в 11:09
          Гурман1 отзыв 210

          Вскипятить рассол на плите в кастрюле и кипящим залить в банку с виноградом.

          • Pavelka
            Pavelka  → gluttony 10 августа 2012 в 11:11
            Гурман27 отзывов 786

            а де взять его...... из банки с корнишончиками слить?

            • Анатоль
              Анатоль  → Pavelka 10 августа 2012 в 11:12
              Гурман35 отзывов 4928

              Вода с сахаром и с солью, что это? Компот? Сочувствую Вашему мозгу;)))))

              • Pavelka
                Pavelka  → Анатоль 10 августа 2012 в 11:14
                Гурман27 отзывов 786

                Вода с сахаром и с солью, что это?
                это - вода с сахаром и солью.....
                для меня рассол..... это то, что в банке с огурцами и помидорами.... им еще похмел по утрам запивают...

                • Анатоль
                  Анатоль  → Pavelka 10 августа 2012 в 11:17
                  Гурман35 отзывов 4928

                  Рассол — жидкость сложного состава на основе водного раствора поваренной соли, нередко с добавлением специй и пряностей.

                  • Pavelka
                    Pavelka  → Анатоль 10 августа 2012 в 11:19
                    Гурман27 отзывов 786

                    записал...
                    пойду переосмысливать стереотипы накопившиеся:)

                    • Анатоль
                      Анатоль  → Pavelka 10 августа 2012 в 11:23
                      Гурман35 отзывов 4928

                      Вы знаете, эти моменты очень чётко подмечает Setup:)) Мне всегда хотелось с ним познакомиться))

                    • Я.Ш.
                      Я.Ш.  → Pavelka 10 августа 2012 в 11:26
                      Гурман107 отзывов 2366

                      вы скоро работать не сможете))
                      то рассол то воспитание деток....

                      • Pavelka
                        Pavelka  → Я.Ш. 10 августа 2012 в 11:28
                        Гурман27 отзывов 786

                        деток
                        не пугай!!!!
                        одного пока за глаза и за уши:)

                        • Я.Ш.
                          Я.Ш.  → Pavelka 10 августа 2012 в 11:37
                          Гурман107 отзывов 2366

                          нормально.начало положено))говорят что после третьего уже все хорошо и не страшно))

                          • Pavelka
                            Pavelka  → Я.Ш. 10 августа 2012 в 11:38
                            Гурман27 отзывов 786

                            Не знаешь, как уложить детей спать? Стакан коньяка!
                            Стакан коньяка — и хрен с ними, пусть не спят)))

                            • Я.Ш.
                              Я.Ш.  → Pavelka 10 августа 2012 в 11:46
                              Гурман107 отзывов 2366

                              точно)))

          • Анатоль
            Анатоль  → gluttony 10 августа 2012 в 11:13
            Гурман35 отзывов 4928

            Именно:)

  • Pavelka
    Pavelka  → Я.Ш. 10 августа 2012 в 10:57
    Гурман27 отзывов 786

    Сначало удивился 5 за кухню..... но, вроде, аргументация приведена...
    Жаль, что так получилось....
    Ферму очень люблю......
    Холодильник? в Ферме?.... расслабились..:(
    Официант откровенно поленился вникать....... хотя, с дуругой стороны, чем он мог помочь тоже не вижу....... Пат:)
    - давайте в микроволновке подогрею
    - давайте попрошу на кухне картофан на гриль кинуть на пару секунд
    - хотите постою подышу вам в салат с близкого расстояния, а вы пока морсик попейте...

    А про Хересе официант не справился, почему только пригубили???

    • Я.Ш.
      Я.Ш.  → Pavelka 10 августа 2012 в 11:17
      Гурман107 отзывов 2366

      с другой стороны, чем он мог помочь тоже не вижу......
      мне каца косяк повара: картофан и яйцо валялись на дне,значит упали в тарелку первые. Картофель точно)) достал с холода - погрей. И мое скромное имха: теплый картофан сыграл бы на фоне и без того отличной семги в ПЛЮС
      официант уже ничем не мог,повар мог - заменить, дать комплемент, сказать официанту о скидке для гостя.

      Херес- я люблю сладкое,а там сухое. А я хотел после порто в В-не пригубить хереса. ну и мне вынесли... я обалдел даже... Девочке грю: не перепутали,проверьте бутылку. Сказала все верно. Я просто настолько привык что порто и херес красный(есть лакрима сладкая и белая),что когда вынесли это......... я честно попытался выпить, но не смог...
      Хотя наверное лично я, как любитель этих двух напитков,при выборе гостем сушки, обратил бы внимание гостя: это сухой херес
      ну да ладно. наверное скорее мой косяк
      салат убил больше..вернее картофан..

      • Я.Ш.
        Я.Ш.  → Я.Ш. 10 августа 2012 в 11:39
        Гурман107 отзывов 2366

        уже после выноса бокала и проверки бутылки,она принесла мне меню и пальчиком указала на дру)))

    • Елена А.
      Елена А.  → Pavelka 10 августа 2012 в 12:11
      Гурман44 отзыва 2359

      Павел! Какой Вы неисправимо позитивный!)))))

  • rumata
    rumata  → Я.Ш. 10 августа 2012 в 11:20
    Гурман19 отзывов 596

    День добрый!
    Ну, блин Вы даёте!
    А я как раз люблю дрю!

    • Анатоль
      Анатоль  → rumata 10 августа 2012 в 11:24
      Гурман35 отзывов 4928

      Тем более смотрите, что заказываете - НАВЕРНОЕ))))

    • Я.Ш.
      Я.Ш.  → rumata 10 августа 2012 в 11:30
      Гурман107 отзывов 2366

      вот фляжку дома оставил.. забрал бы с собой для вас

      • Анатоль
        Анатоль  → Я.Ш. 10 августа 2012 в 11:34
        Гурман35 отзывов 4928

        ЯШ, может все же не 5? Аааа?
        Напиток выбрали сами, про косточки не знали? Люля - это не совсем правильно:)) Может Кебаб?? А может ещ как???
        Яйцо плохо, согласен, с оценкой нет.

        • Я.Ш.
          Я.Ш.  → Анатоль 10 августа 2012 в 11:50
          Гурман107 отзывов 2366

          ну...
          варианта вижу два:1 попросить редакцию убрать оценку совсем
          2 написать крупно что 5 только за салат
          Жду мнений..

          • Борис
            Борис  → Я.Ш. 10 августа 2012 в 11:57
            Гурман238 отзывов 5059

            Не надо убирать ничего. Сходите еще раз - и решите.

            • Я.Ш.
              Я.Ш.  → Борис 10 августа 2012 в 12:18
              Гурман107 отзывов 2366

              попробую. возьму с собой кого нибудь позитивного)))

          • ТетьЛюба
            ТетьЛюба  → Я.Ш. 10 августа 2012 в 12:25
            Гурман97 отзывов 1427

            Умерла так умерла)))
            Вообще-то за картоху и яйца из холодилки - трояк красная цена.

            Косточки виноградные в этом варианте тоже не поняла. Я виноград с костями ем, но если еще что-то присоединяется вроде котлетко, то кости портят все. По-моему. Не продумано? Не знаю.

            Вы мне, мон шер, нравитесь отзывами. Они у Вас ваши. Можно соглашаться, можно не соглашаться с оценками и прочим - другой вопрос. Но читать самостоятельное мнение всегда хорошо.

  • Лена
    Лена  → Я.Ш. 10 августа 2012 в 12:19
    Гуру225 отзывов 6060

    Популярности захотелось? Понимаю..

    • Я.Ш.
      Я.Ш.  → Лена 10 августа 2012 в 13:00
      Гурман107 отзывов 2366

      это мне?
      Это Вы о чем?

      • Лена
        Лена  → Я.Ш. 10 августа 2012 в 13:08
        Гуру225 отзывов 6060

        Это я о том, что вчера Вы написали про один хороший ресторан дурной отзыв, а сегодня негатив про другой.
        Наслаждаетесь вниманием? Иначе я просто не понимаю, зачем.
        У Вас каждая фраза в негативной окраске.

        • Я.Ш.
          Я.Ш.  → Лена 10 августа 2012 в 13:17
          Гурман107 отзывов 2366

          Это про какой?
          Дурной??
          Негатив?
          Внимание?

          Я пишу то что пишу. Если мне в кайф поелось-то пишу в кайф. Если мне плохо поелось-то и пишу плохо.

          Зачем?
          Я не вижу негатива.
          А у меня все отзывы паршивые,да?
          Я буду послушным мальчиком)) Хотите?
          Буду везде елей разливать.....
          Я с Вами не согласен.

          • Лена
            Лена  → Я.Ш. 10 августа 2012 в 13:21
            Гуру225 отзывов 6060

            Я не собираюсь вступать в полемику. Это лишь мое мнение. И оно такое.

            • Я.Ш.
              Я.Ш.  → Лена 10 августа 2012 в 13:23
              Гурман107 отзывов 2366

              спасибо

  • valtorna-8
    valtorna-8  → Я.Ш. 10 августа 2012 в 12:36
    Гурман82 отзыва 1801

    Проголосовала за полезность отзыва, но с оценками совершенно не согласна, особенно за интерьер.
    Кстати, обожаю маринованный виноград.)

  • Татьяна
    Татьяна  → Я.Ш. 10 августа 2012 в 20:41
    Гурман18 отзывов 769

    ЯШ, популизм :)

    • Я.Ш.
      Я.Ш.  → Татьяна 10 августа 2012 в 21:12
      Гурман107 отзывов 2366

      Ну нет. )

  • ТетьЛюба
    ТетьЛюба  → Я.Ш. 10 августа 2012 в 20:57
    Гурман97 отзывов 1427

    Не ешьте мужчину! В жизни должны быть противоречия, это двигатель прогресса. Полное согласие ведет к застою и деградации.

    • Я.Ш.
      Я.Ш.  → ТетьЛюба 10 августа 2012 в 21:12
      Гурман107 отзывов 2366

      Спокуха))

      • Татьяна
        Татьяна  → Я.Ш. 10 августа 2012 в 21:16
        Гурман18 отзывов 769

        ЖВБН :)

        • Я.Ш.
          Я.Ш.  → Татьяна 10 августа 2012 в 21:21
          Гурман107 отзывов 2366

          Я не такой умный как Вы себе представляете)))
          Что это?

          • Татьяна
            Татьяна  → Я.Ш. 10 августа 2012 в 21:47
            Гурман18 отзывов 769

            новая аббревиатура - фирменный диалог ЯШа с ТетьЛюбой
            ключевое слово-барин :)

            • Я.Ш.
              Я.Ш.  → Татьяна 10 августа 2012 в 21:48
              Гурман107 отзывов 2366

              Садитесь , пять
              ))

  • Svetlana :3
    Svetlana :3  → Я.Ш. 11 августа 2012 в 13:04
    Гурман15 отзывов 162

    Уважаемый Я.Ш. !
    Мне, как и некоторым другим пользователям, не совсем понятны оценки и Ваше впечатление, так как лично я очень люблю этот ресторан. Ну да ладно,у каждого свое мнение.
    Но по поводу салата хотелось бы кое-что добавить: то, что Вам нравится теплый картофель в салате - это дело вкуса. Сколько я в Ферме не ела этот салат, "картофан" там всегда холодный. И я так понимаю,что это сама задумка такая, а не вина повара. Но даже если и холодный картофель, ни разу я не чувствовала такого, чтобы сводило зубы.
    Да и по поводу хереса как-то неправильно говорить о том, что официантка должна была предупредить о том, что он dry, если это уже прописано в карте.
    Честно говоря, мне кажется, что у Вас просто какой-то день был неудачный. Полностью согласна с Еленой А.. сходите с ней ещё раз и, мне кажется, мнение Ваше улучшится !)

    • Я.Ш.
      Я.Ш.  → Svetlana :3 11 августа 2012 в 13:40
      Гурман107 отзывов 2366

      Ну мне ответить нечего. Отписал все уже выше. И про херес-виновен))))
      Вот сейчас заказал массандра херес,пригубил и отправляю в .... Но по 90 за 50))
      Картофель и яйцо)))) может у нас чуйствительность разная? Мне было реально холодно зубам.
      Давайте все прекратим меня ...... Вполне достаточно чтобы вспомнить еду из салата)))
      Фломастеры разные. Согласны?
      День был удачен. В волнушке осажен паренек)))) настроение нормальное. Слегка голоден,не более
      Если Елена зовет - пойду. Главное чтобы не было как в салате. Ненавижу персональное обслуживание))))

      • Svetlana :3
        Svetlana :3  → Я.Ш. 11 августа 2012 в 13:46
        Гурман15 отзывов 162

        Фломастеры разные, в этом согласна

        В следующий раз берите тогда не салат, а закуску)

        • Я.Ш.
          Я.Ш.  → Svetlana :3 11 августа 2012 в 14:20
          Гурман107 отзывов 2366

          Так))) холостых тут любят и обхаживают. А не охаживают)))

      • Татьяна
        Татьяна  → Я.Ш. 11 августа 2012 в 13:48
        Гурман18 отзывов 769

        ЯШ, правила написания отзывов на сайте уже давно сводится к поговорке про старого зека-

        про что сам не скажешь, о том прокурор никогда и не узнает.

        • Я.Ш.
          Я.Ш.  → Татьяна 11 августа 2012 в 14:22
          Гурман107 отзывов 2366

          Вот оно как,Степаныч. Эвон.
          Ну ладно. Пусть девочки зубки точат)))
          Может мужья в выигрыше будут))

  • AV
    AV  → Я.Ш. 11 августа 2012 в 13:06
    Гурман22 отзыва 3188

    Я тоже не очень люблю Ферму... Не хожу и не планирую.
    Но интерьер у них замечательный. Особенно это ощущается зимой.
    Ходил как-то месяц назад - хотел написать похожий отзыв.

    • Svetlana :3
      Svetlana :3  → AV 11 августа 2012 в 13:09
      Гурман15 отзывов 162

      Видимо, это дело вкуса!)

  • vendramin
    vendramin  → Я.Ш. 11 августа 2012 в 13:28
    Ценитель6 отзывов 53

    А мне вчера ,вообще забыли ван ред вайн принести к ужину,а я и не просила боле,Настасья видимо решила,не надобно деуке пить на ночь)))И спасибо ей!Все равно Ферму люблю.И АЮ между прочим,сам вилочки -тарелочки и итерьерчик...согреть и обуютить хотел нас в Ленинграде.и удалось,вчера вон +11 вечером и куда?В прозекторский минимализм что ли,там холодная картоха и ицо ,вообще как призыв к суициду прозвучал бы..