Рейтинг ресторана

8.5

Отлично
Рейтинг ресторана

8.5

Отлично
кухня 8.2
интерьер 9.0
сервис 8.2
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Ferma

Оттенки розового. Отчет.

Ресторан "ФермА", 15.08.2012 в 16:09
Ресторатор, Ferma

Дорогие друзья!

С небольшой задержкой представляю Вам отчет о проведенном мероприятии в ресторане FermA - Эногастрономический ужин "Оттенки Розового".

Впервые в истории ресторана, наш зал не смог за один раз принять всех желающих попробовать разнообразие розовых вин, и мы провели аналогичный ужин второй раз.

Это потрясающее по ощущениям и атмосфере мероприятие. Каждый, даже самый искушенный гость открывает для себя что-то новое в этот вечер.

Представляю Вашему вниманию меню этого ужина.

Гостей при входе встречал потрясающий саксофонист с очаровательной солисткой, которые создавали атмосферу вечера где-то на Лазурном побережье..



Официанты тут же разливали легкое розовое игристое Grande Cuvee 1531 de Aimery Cremant de Limoux. Вечер начинался...



Каждый курс предвосхищался рассказом нашего шеф-сомелье Егора Алешкова. Мы узнали все о бесчисленном количестве граней розового цвета - от бедра нимфы до цвета глаза испуганной куропатки. Захватывающие факты, подобранные Егором воспринимались всеми гостями с живым интересом...



Первым курсом были устрицы fine de claire с тар-таром из авокадо, клубники и морских креветок. Потрясающее сочетание с вином светло-лососевого цвета 2010 Chateau Sainte Roseline Cru Class, оставляющим овощное послевкусие.



Затем гостям довелось насладиться фалангами камчатского краба с холодным гаспаччо. Нежнейший, сочный краб удачно подчеркнуло 2010 Cabernet Sauvignon Rosado – Enate.



Переменой между курсами служил нежнейший сорбет из испанского мерло, винифицированного по-розовому.



В качестве основного блюда шеф-повар ресторана FermA Зиннят Акбашев подготовил лобстер с черным ризотто и шафрановым соусом. Тут ребятам вместе с Егором пришлось разливать из Магнумов потрясающее Prieur De Mazargues. Точно такую же бутылку Егор разыграл среди гостей, задав им следующий вопрос: "Какой шампанский дом первым начал производство розовых шампанских".



Ну и десерт... Это было чудесное завершение ужина! Паннакота с лесной земляникой в сопровождении сладкого игристого Brachetto «Heritage» от Frattelli Martini Secondo Luigi.



Это было великолепно! Замечательные доброжелательные гости, надеюсь, Вам все понравилось!

Всем, кто смог прийти - большое спасибо!
Следующий эногастрономический вечер будет уже осенью.

Всегда ждем Вас на FermE!
6-430-430

Ваш комментарий