Рейтинг ресторана

8.5

Отлично
Рейтинг ресторана

8.5

Отлично
кухня 8.3
интерьер 9.0
сервис 8.2
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан

We are Фермеры!

Собрались мы в стенах этой Фермы всем нашим колхозом, дабы отпраздновать День Рождения главной труженицы поля и села, а по совместительству еще и нашей мамы, жены и бабушки.
Выбор именно этого места для праздника был неспроста, ибо у меня в загашнике имелся подарочный сертификат, так любезно презентованный мне рестораном Ферма и редакцией Restoclub! За что им большое и пребольшое спасибо!


Сертификат, кстати, очень красивый. Маленькая пластиковая карточка с прописанной на ней суммой подарка, в милом фирменном конвертике. Советую взять на вооружение, это может быть очень приятным подарком для друзей и близких. Посему, обладая таким бонусом и настояв семейству на том, что его надобно срочно оприходовать, я поставила всех перед фактом посещения Фермы в этот знаменательный день.
Никаких широкомасштабных праздников в принципе не планировалось, так как в нашем святом семействе это не особо принято. Просто небольшой семейный ужин в кругу самых близких.
Столик бронировала заранее, зная, что по выходным на Ферме почти всегда аншлаги. В это раз, без полной посадки тоже не обошлось... Поэтому перестраховка была совсем не зря.
А далее... Встреча, проводы за столик, вручение меню, предложение напитков на старт, все на - отлично. Мило, с улыбками и полным ощущением, что нам здесь рады!
Сразу оговорюсь о сервисе. В этот вечер это была твердая, безоговорочная 10! Нет - 12! Девушка, судя по чеку - Могилевкая Лена, надеюсь, что это именно она, Человек которому нет цены. Она скрасила вечер своим поистине идеальным и безупречным вниманием к нашей компании. Обаятельная милая красавица, умудрилась предугадывать все наши желания на ход вперед. Мастер своего дела с большой буквы! Кто попадет к ней в руки, обречен на самый прекрасный вечер в компании Фермы!
Теперь о еде. Старты:
До еды можно пощипать травку, предложенную букетом на столе. Как в пословице... «На дворе трава – на траве дрова.»


Карпаччо из говядины(450) и Салат "Оливье"(360). Карпаччо отличное, а вот Оливье мало того, что неимоверно вкусно, так еще и порция настолько откровенно большая, что в дальнейшем некоторым пришлось отказаться от горячего.


Салат с козьим сыром(490) и Запечёные баклажаны(340). Салат очень вкусный. Все это сочетание зелени, сыра, кедровых орешков и груши с малиной, не оставляет равнодушным никого. Баклажаны, просто четыре хороших кругляша, замечательно пропеченные и сочные.


И новинка. Запеченый Бри с брусничным вареньем(430). Супер. Люблю запеченые сыры, поэтому и блюдо это было мое. Горячий сыр, прекрасно отстающий от кокотницы. К нему пара ржаных гренок и немного варенья. Классика жанра в прекрасном исполнении.


Основное:
Грильята из морепродуктов(1480), огромное блюдо, в форме рыбины начинённое морепродуктами, приготовленными на гриле. Креветки, кальмары, щупальца осьминога и, кажется что-то еще, не запомнила. Морепродукты - отличные, приготовление такое же, а само блюдо долгоиграющее... Одним можно загрузить желудок до утра.


Телячьи щечки с шарлоткой из картофеля(690). Нежнейшие создания с бруском картофельного пирога, уложенного тонкими слоями. Очень вкусно! Стоит попробовать.


Тушеная голень ягненка(970), это уже моя вотчина, так как я ярый поклонник этого блюда. Всегда беру его, когда ужинаю или обедаю в Ферме. Мясо прекрасно отстает от кости, и ... Не люблю это штамповочное выражение, но это - реально тает во рту! Гарнир из кус-куса только добавляет этому блюду плюсиков к карме. Но съесть целиком женской особи моей комплекции не реально.


Десерты:
Конечно без феерических "Фермерских" заварных булочек к с кремом "Шантильи"(190) не обошлось. Эти румяные шарики стоят отдельного посещения этого ресторана или его кулинарии. Я лично постоянно наведываюсь за ними в последнюю, вынося это кулинарное богачесво десятками штук.


Вожделенная мной тележка с картошкой(290), вещь! Не аутентичная картошка, как многие привыкли, но думаю, здесь и не было цели приблизиться к гостам. Эти маленькие шарики в ореховом соусе и с малинками, достойный противник любому десерту!


Шоколадное мороженное(180/2шарика), хорошее мороженое. Судя по тому, что его привередливый владелец смел все до дна, оно очень хорошее...


Есть в наших рядах и изощренные малолетние особи, которые всем десертам Фермы предпочли их же Пирожок с капустой(30). Заснять не удалось, ибо его поглотили со скоростью света, что означает его бесспорный успех.
Напитки:
Алкогольные и без. Мне как рулевому на это вечер перепала пара бокалов безалкогольного вина Натурео Розе(320) Честное слово пробовала этот элемент сублимации первый раз. Нормальный такой компотик. Пить приятно, а особенно делать вид, что ты вроде как тоже наравне со всеми.


И подача водки тоже понравилась. Красивый сосуд, но уж больно тяжелый. Это сколько же силы в запястьях нашей девушки Лены, если она без всякого тремора, изыскано и виртуозно разливала зелье по рюмкам?! Я под впечатлением!
В конце вечера нам вручили комплементарные пралине в коробочке, которые я хитро прикарманила себе на завтрак, ибо у остальных рискуют слипнуться всяческие места.


В момент расчета нам с легкостью разбили счет на две части, использовав мой заветный бонус. За что в очередной раз посылаю свои радостные мерси в сторону редакции RestoClub и самого ресторана Ферма! Kisses...


И даже на самом выходе, нам перепал еще один приятный диалог с мужчиной в отличном костюме с бабочкой, который работает в гардеробе. После чего пришлось постановить, что ресторан на данный момент достоин всех высших баллов, а четыре года его работы показывают только отменное качество, прогрессирующее изо дня в день.
В общем, вечер прошел прекрасно, домой все фермеры, колхозники и буренки были доставлены сытые и удовлетворенные, где догнались исландской водкой, посылая воздушные поцелуи в сторону Фермы.
We are family… We are Фермеры.

Комментарии

  • 28.10.2013 в 15:09
    Татьяна
    Гурман

    Элечка, простите меня!!!!!!!!!Личный невроз.
    Одна просьба, если чувства искренние по отношению к девушке Лене, то можно заменить слово "человечек" на слово без уменьшительного суффикса?

    • 28.10.2013 в 15:13
      Elvira Ria → Татьяна
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      На здоровье! Все для Вас. Но тогда с большой буквы.

  • 28.10.2013 в 15:13
    Татьяна
    Гурман

    И как ни крути, классная фирменная авторучка!

    • 28.10.2013 в 18:57
      Elvira Ria → Татьяна
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Таня, пропустила Ваш коммент. Это спасибо редакции, что подарочно-снабжает! Таскаю теперь с собой как мульти-паспорт. Чеки в ресторанах подписываю, нагоняю жути финальным аккордом:)

  • 28.10.2013 в 15:22
    A VAS
    Гурман

    ... какие почести делает Ферма - РК. Надо отблагодарить Ферму....

  • 28.10.2013 в 16:33
    Ресторан "ФермА"
    Ресторатор, Ferma

    Эльвира, добрый день!

    Ох, даже не передать эмоции, которые меня переполняли, пока я читала Ваш отзыв!
    Безумно приятно!!

    Спасибо Вам огромное!

    Леночка - действительно, замечательная девочка. Обязательно зачитаю ей завтра Ваш отзыв на общем собрании.

    Как же здорово, что сертификат достался именно Вам. Знаю, что Вы хорошо относитесь к нашему ресторану и мы всегда очень-очень рады Вас видеть!

    У Вас очень подробные, эмоциональные и яркие отзывы. Сама Вас всегда с удовольствием читаю!
    Осталось только познакомиться лично!

    Надеюсь до скорой встречи!

    С уважением,
    Елена,
    управляющая ресторана Ферма

    • 28.10.2013 в 17:53
      Elvira Ria → Ресторан "ФермА"
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Большое спасибо, Елена, за теплые слова.
      Еще о многом хотелось написать... И о чудно украшеном зале и о красавице буренке в соломенной шляпе, и о невероятно быстрой работе кухни при полнейшей загрузке и еще о куче всяких мелочей. Но главное, все это говорит о прекрасной организации, которая скорее всего именно Ваших рук дело. Поэтому и Вам, как и всему коллективу отдельное спасибо за прекрасный теплый вечер.
      Думаю личное знакомство это всего лишь дело времени, так как бываем мы у Вас частенько. Очень рада буду такому знакомству.

  • 28.10.2013 в 18:30
    Sandra :)
    Гурман

    Какая классная тележка картофельная! Надо будет отпробовать)

    • 28.10.2013 в 18:41
      Sunlana → Sandra :)
      Гурман

      Второй раз вижу на картинке эту тележку. И руки тянутся...
      Эльвира, неужели не угнали? :)

      • 28.10.2013 в 18:49
        Elvira Ria → Sunlana
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Ну, как я могла... Я же кошу под честного человека в законе.
        Тем более какая-то народная мудрость гласит, что нельзя гадить там, где ты сам живешь/ешь. Буду приходить и любоваться!

        • 28.10.2013 в 19:01
          Sandra :) → Elvira Ria
          Гурман

          ))
          У меня была знакомая, вполне себе обеспеченная девушка, однажды она мне с гордостью продемонстрировала стаканы, утащенные из ресторанов.

          • 28.10.2013 в 19:04
            Sunlana → Sandra :)
            Гурман

            Это была не я!!!

            • 28.10.2013 в 19:15
              Sandra :) → Sunlana
              Гурман

              ))) Ессно! А при чем же здесь Вы?)

              В Таллинне, забыла уже в каком ресторане, всяческая посуда замысловатая. И рядом с рестораном - магазинчик, в котором любую посуду можно купить. Мне кааца, что это очень грамотное решение)

          • 28.10.2013 в 19:12
            Elvira Ria → Sandra :)
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Знакомая история. У меня тоже такая была, тырила приборы из ресторанов. Однажды подарила мне свеже-украденный комплект на ДР:)
            Каждый расслабляется как может..

            • 28.10.2013 в 19:23
              Sandra :) → Elvira Ria
              Гурман

              Ничего себе...расслабление))
              К счастью, она мне не дарила стаканы))

    • 28.10.2013 в 18:46
      Elvira Ria → Sandra :)
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Обязательно. Очень интересное сочетание орехового соуса и мини-картошек.
      Я пыталась выскоблить соус из тележки до последней капли, почему-то вилкой. Пока мама не вступила с умной мыслью:
      - Не кряхти. На возьми ложку!:))

      • 28.10.2013 в 19:03
        Sandra :) → Elvira Ria
        Гурман

        ))

        мне еще оч нравится шоколадно-лаймовая корзиночка..

        захотелось стать ненадолго фермером)

        • 28.10.2013 в 19:13
          Elvira Ria → Sandra :)
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          А я балдею от облепихового! Мррр...

Ваш комментарий