Рейтинг паба

7.2

Хорошо
Рейтинг паба

7.2

Хорошо
кухня 6.7
интерьер 7.0
сервис 7.8
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

паб

Отзыв о пабе «Fiddler's Green»

7.3
  • интерьер 7
  • кухня 7
  • сервис 8

"Бар это не место, где торгуют алкоголем, а место, где наливают настроение, понимаете?" (с) Сид Фишер.


На эту "Лужайку скрипача", а именно так переводится название бара, мы попали через долгую череду близлежащих баров и ресторанов. Кто-то был уже изрядно разогрет, а кто-то вроде меня имел право лишь пригубить на дежурные 0,3 промилле, так как с колесами подмышкой.
Но и это не помешало нам, и мне в частности, проникнуться атмосферой и накидаться настроением, в стенах этого не совсем обычного места.
Необычного - много.
Само место, с приглушенным светом, накуренное и состоящее из сплошной барной стойки в окружении зеленых стен. Для маломальского привата, есть только два островка у окон, где можно присесть отдельно.
В центе красуется шикарная кофе машина, напоминающая золотого механического осьминога в окружении манящих бутылок и барменов.


За стойкой в это вечер на стыке морозной ночи, шаманили сильно брутальные мужчины во главе с самим основателем. Скажу честно, неподготовленному товарищу, к такому формату надо привыкнуть и проникнуться, ибо никаких тебе улыбок и сантиментов. Только суровый портовый хардкор.
- Ну, чего Вам надо? - грозно спросит Вас моложавый юноша с серьезным лицом.
И тут главное не пасануть. Нужно четко озадачить его желанием выпить что-либо необычное и будет Вам счастье.
Потому что необычного алкоголя в различных, не виданных мною ранее бутылках, да с неизвестными названиями, там - много. На них и построен весь формат, ибо вряд ли Вы найдете в таком количестве и подобные горячительных напитки где-либо еще.


Как только выбор сделан, перед Вами кладут рукописный счет, который лихо пополняется всем, что вольется и будет съедено.
Да, еда там тоже есть. Одно блюдо в день с феерической подачей. Между собой мы окрестили этот гастрономический маневр - "баланда". Но это скорее не по вкусовым качествам, а по форме подачи.
В этот день доступно было карри с курицей, которое прибывает к Вам на подкладке из грубого льна с кармашком под ложку - в железной миске.


Строгая, мужицкая подача. Но зато как вкусно, это не передать! А как забавно ложка по миске стучит!? Можно было бы миску вылизать, но боюсь это не место для подобных аттракционов. И, главное, цена всего 200 целковых за порцию.
В общем, пили много, разного. Названия даже под гипнозом не воспроизведу. Надо мной сжалились и налили мне нечто безалкогольное, но такое же необычное, как и само место. При этом очень вкусное.


Про многие напитки очень заманчиво рассказывал сам господин Фишер, а так же наливал и давал продегустировать, да и сам охотно участвовал, запевая задорные ирландские частушки под импровизацию скрипача, притаившегося в углу.
Вы не подумайте, такая роскошь как живая скрипка там не каждый день, это просто стечение дружеских обстоятельств, как я поняла.
Но все это, помогло нам проникнуться атмосферой этого места, которое и правда скорее торгует настроением, чем просто градусом в стакане.
На прощание Сид посоветовал мне:
- Завязывай ты с этими колесами...
Я улыбнулась и, моргнув зрачками с логотипом мерседеса, пообещала променять их на синего...
Что и сделаю в ближайшее время.
Для остальных резюме будет такое:
Особям с тонкой душевной организацией советую, проходя мимо, туда и проходить, а всем остальным рекомендую заглянуть как-нибудь на огонек. Это невероятно интересно. И даже если не понравится, получение бесценного опыта я Вам точно гарантирую...

Комментарии

  • 05.02.2014 в 21:48
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Любимый бар Бориса.

    • 06.02.2014 в 09:44
      Elvira Ria → Борис
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Шутки шутите, предводитель?

      • 06.02.2014 в 11:24
        Борис → Elvira Ria
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Нет. Совершенно серьезно. Впечатлен.

        • 06.02.2014 в 17:45
          Анатоль → Борис
          Гурман

          Миской что ли?

          • 06.02.2014 в 18:16
            Борис → Анатоль
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Я там не ел.

            • 06.02.2014 в 18:32
              BigMacIndex → Борис
              Ценитель

              "Моряку на суше нужно поесть, выпить, подраться и найти женщину"

              С "выпить" в баре все ОК, а остальное -напряженка.

            • 06.02.2014 в 19:45
              Анатоль → Борис
              Гурман

              Не, ну лично я Вас представил рылом в этой миске)))

              • 06.02.2014 в 19:56
                Борис → Анатоль
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                Какой там медовый бурбон!

                • 06.02.2014 в 19:59
                  Анатоль → Борис
                  Гурман

                  А миска это уличный индийский колорит?

                  • 06.02.2014 в 20:04
                    Борис → Анатоль
                    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                    Ну не видел я миску ни разу. Чесс слово. Один раз тряпочку положили, на которой подают миску, но для другого.

                    • 07.02.2014 в 10:07
                      Анатоль → Борис
                      Гурман

                      К такой миске зря приборы дают)))

                      • 07.02.2014 в 11:08
                        Борис → Анатоль
                        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                        А там все что видел, ложкой надо есть. Ватерзой, чили кон карне.

  • 05.02.2014 в 23:15
    Я.Ш.
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Да. Там клевенька))

  • 06.02.2014 в 02:11
    setup
    Ценитель

    моложавый юноша с серьезным лицом
    как это много говорит об авторе :-)))

    • 06.02.2014 в 09:43
      Elvira Ria → setup
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Как много это говорит о Вас...

      • 06.02.2014 в 14:41
        setup → Elvira Ria
        Ценитель

        Рано повзрослевший, потерявший атрибуты юности, как умело подмечено, какой опытный взгляд. Читатель точно погулять вышел.

  • 06.02.2014 в 07:26
    Е. Циммерман
    Ценитель

    Между собой мы окрестили этот гастрономический маневр - "баланда"
    В наших окологастрономических кругах это называется хрючево.

    • 06.02.2014 в 09:43
      Elvira Ria → Е. Циммерман
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Жестоко, однако.

      • 06.02.2014 в 09:51
        Е. Циммерман → Elvira Ria
        Ценитель

        Ну а чо, в любую подобную бурду кидаешь как можно больше вегетты (она же глютомат) - вкуснямка готова.

        • 06.02.2014 в 10:03
          Elvira Ria → Е. Циммерман
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Ничего не могу противопоставить. Все может быть.

  • 06.02.2014 в 17:46
    BigMacIndex
    Ценитель

    Эля, очень повезло, с собственной персоной Сида в баре, и , тем более, со скрипочкой.
    Бармены там откровенно скуШные, как собеседники, собутыльники.
    Настроение пришлось создавать самим.Ну это умеем.

    • 09.02.2014 в 21:52
      Elvira Ria → BigMacIndex
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Мы и зашли исключительно потому, что увидали Сида в окне. А скрипочка у нас за спиной стала приятным сюрпризом.
      Соглашусь про барменов , без Сида они не интересны. Перегибают с брутальностью.

  • 07.02.2014 в 12:05
    Bauta
    Гурман

    возможно это вкусное блюдо, но вид жуткий
    что-то больничное мне в этом мерещится
    если не сказать хуже... бабушка в деревне песика приблудного из такой миски кормила =)

    наверное во мне не живет "внутренний брутальный мужик" )))

    • 07.02.2014 в 12:09
      Samogon → Bauta
      Гурман

      Занудство мне в Вашем каменте мерещится. Не обижайтесь, но "не Гинзой единой..."

      • 07.02.2014 в 12:27
        Bauta → Samogon
        Гурман

        а Гинза тут вообще к чему? в гинзе нынче какую-то необыкновенно красивую еду стали подавать, а я все поспала?

        • 07.02.2014 в 12:46
          Samogon → Bauta
          Гурман

          "Гинза" - это собирательный образ популярного общепита. Потому и в кавычках.

          • 07.02.2014 в 16:52
            Bauta → Samogon
            Гурман

            все равно не понимаю, о чем речь))
            в том смысле, хоть сколько не пытай, мне такая еда приятной на вид не покажется
            опять же допускаю, что это съедобно, и даже более.

            наверно это истый мужицкий бар
            только ложка, только хардкор!

            • 07.02.2014 в 16:55
              Я.Ш. → Bauta
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              И сортир там хардкор))

              • 07.02.2014 в 16:57
                Bauta → Я.Ш.
                Гурман

                требую продолжения банкета... в смысле, подробностей, сэррр))))

                • 07.02.2014 в 16:59
                  Я.Ш. → Bauta
                  Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                  Я описывал же
                  Там дверь как в ковбойском салуне, ни верха ни низа. Только середина

                  • 07.02.2014 в 17:02
                    Bauta → Я.Ш.
                    Гурман

                    аааа.. точно, вспомнила
                    хорошая болезнь склероз..))

            • 07.02.2014 в 16:59
              Samogon → Bauta
              Гурман

              Если понятнее на примере музыки, то я бы сказал так: есть поп, рок и альтернатива. Так вот Fiddler's Green - это альтернатива. А рассуждения на тему того, что я не люблю альтернативу потому, что мне нравится поп звучат занудно. Круг замкнулся.

              • 07.02.2014 в 17:03
                Bauta → Samogon
                Гурман

                дык я как бы сразу с вами не обсуждала и не пыталась.
                я свое Эльвире мяукнула, а тут вы с кинзой...тьфу, с гинзой ))

                • 07.02.2014 в 17:09
                  Samogon → Bauta
                  Гурман

                  Да блин, место просто реально прикольное и меня чего-то начали утомлять эти докапывания до этих несчастных мисок. В кои то веки сделали что-то необычное, честное и (О, Боги!) не хипстерское, причем от магистра барного ремесла Сида. А вы тут со своими мисками. Не лично Вы, а вы. И лично к Вам никаких претензий, просто последняя капля... Я раз 10 уже про эти миски слышал, и стало казаться, что где-то не там ищут... занудство какое-то.

              • 07.02.2014 в 17:18
                Борис → Samogon
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                +

    • 09.02.2014 в 21:54
      Elvira Ria → Bauta
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Да, у меня любимый доберман ел из похожей, только красной.
      Но я отношусь к этому, как к аттракциону. Да и после третьего бара подряд уже не очень важно в чем...))

  • 07.02.2014 в 16:14
    Интинка
    Гурман

    Голосую за эпиграф!

Ваш комментарий