Рейтинг паба

7.2

Хорошо
Рейтинг паба

7.2

Хорошо
кухня 6.7
интерьер 7.0
сервис 7.8
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

паб

Отзыв о пабе «Fiddler's Green»

7.7
  • интерьер 8
  • кухня 7
  • сервис 8

В конце 90-х с небольшой компанией искали то ли на пр. Просвещения, то ли на пр. Луначарского место обеденно перекусить. Остановились у незнакомого кафе "Машенька" павильонного типа. То ли время таким простым было, то ли мы, но тогда ничего не мешало у незнакомого человека на выходе из этого кафе уточнить:
- Как еда здесь, не подскажете?
- Ну чё, нормально - миска хавки за 40 рублей.
Тогда, помню, не вдохновились такой рекомендацией - ушли, но практически все ее почему-то запомнили на 15 лет, сейчас же на ту же "миску хавки" за 200 рублей практически той же мини-компанией пошли специально.


То ли задумывалось специально так, то ли случайно совпало, но концепция отсутствия выбора c наличием одного дневного блюда и большого кол-ва легко смешиваемого в единовременности потребления крепкого и легкого алкоголя, который выбирать за тебя также легко может бармен, стала достаточно интересна посетителям, на мой взгляд, и, как минимум технически, выгодна владельцам. Что может быть проще - приготовить бадью еды на целый день и продавать под нее в основном алкоголь в достаточно нечастных у нас и объективно небольших одноунцевых для крепыша и десятиунцевых (если не ошибаюсь) для пива порциях по визуально, но не по факту небольшим ценам. Что может быть сложнее - предлагать простое в исполнении и не дешевое в цене содержимое как идею и сделать это так, чтобы все были довольны - и гости, и хозяева. Получилось. Гран мерси за отличный пример жизненного маркетинга.


В наш день в мисках подавали карри - элементарная тушеная картошка с мясом, луком, морковью. Элементы усложнения: сельдерей, насколько понял, немного карри для названия, два кубика мягкого сыра. Вкусно не менее чем просто. Причина соединения этой еды в подаче именно с сидром и ромом в стандартном сете (450 руб)? Наиболее вероятные варианты ответов:
- Потому что.
- Так надо.
- А х..то его знает.


Из разливного пива: Belhaven stout, Guinness, Bourgogne des Flandres, не частый английский эль Old Speckled Hen и утилитарный "лагерный" набор. Пиво по 180 за стакан, по-моему есть и чуть дешевле. Если на пинту пересчитать, одни из самых высоких городских цен на пиво, но в малопонятном масштабе объемов воспринимаются легко и приятно.


Послушал лекцию друга о классификации не слишком любимого виски (здесь 130-300 р. за 28,35 гр.), от бармена, легко воспринимающего запросы из серии "с ароматом шпал" уточнением "просто шпал или шпал-шпал" получил дегустацию ароматов десятка бутылок. Пригубленного из стопок товарища в сочетании со своим набором пива хватило на многообразие ощущений обратной дороги из заведения. Сторонником практикуемого здесь соединения пива с крепким алкоголем так и не стал.

Публика порадовала в очередной раз - в основном молодые, в основном интеллигентные люди, пьют не заметно, общаются сдержанно, мужчины - приличны, барышни - не вульгарны. Даже "матросы" есть в поддержание легенды имени. Кажется мне, что к концу мы несколько выбились из параметров аудитории, прощу прощения, если так.


Стойка для бара, что грифель для карандаша - все вокруг и для нее, здесь в полной мере. Концептуальнее было бы сиротливые столики по углам вообще убрать. Стойка, стулья, стены - стильно, сурово, симпатично.

Судить об обслуживании могу пока по работе одного бармена с французским именем и русской открытостью - готовность показать, помочь, пообщаться без панибратства, четкая аккуратность работы, не выпячиваемое чувство юмора, доброжелательность. То ли нам повезло, то ли лишнее подтверждение удачных решений владельцев, теперь кадровых.


В целом - продуманное в идее, приятное в исполнении заведение. Вопрос - то ли нравится, то ли нет - не стоит.

Комментарии

  • 30.03.2014 в 21:12
    Я.Ш.
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Вот жеж, из миски еды целый опус вытащить)))))

    • 30.03.2014 в 21:42
      АМ → Я.Ш.
      Гурман

      Опус-то ладно, как одной миской еды удачное заведение запустить - можно удивиться, порадоваться.

    • 30.03.2014 в 22:59
      Борис → Я.Ш.
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Я там был, мне очень понравилось, но именно поэтому и не стал писать. Я не такой талантливый, что бы с миски ватерзоя накатать текст. Но бармены там супер. Чтобы мне понравился бар... 1 случай за 10 лет.

      • 30.03.2014 в 23:20
        Я.Ш. → Борис
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Ну мне бармены помочь не могут))) порто или пиво......
        Но да, там хорошо, тем кто пьет))

  • 31.03.2014 в 12:34
    Samogon
    Гурман

    Да, да! Во всем согласен. Единственное, что я стал

    Сторонником практикуемого здесь соединения пива с крепким алкоголем
    . Помницца, вступал я тут в легкие холивары с непонимающими цимес "миски хавки". Как вижу, есть и понимающие =)

Ваш комментарий