1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Паб «Fiddler's Green»/
  4. Отзывы о пабе /
  5. Отзыв о пабе «Fiddler's Green»
6.7
Неплохо
6.7
Неплохо

Отзыв о пабе «Fiddler's Green»

АМ
АМ написал 30 марта 2014 в 19:26
Гурман48 отзывов 1325
Кухня7
Интерьер8
Сервис8
7.7

В конце 90-х с небольшой компанией искали то ли на пр. Просвещения, то ли на пр. Луначарского место обеденно перекусить. Остановились у незнакомого кафе "Машенька" павильонного типа. То ли время таким простым было, то ли мы, но тогда ничего не мешало у незнакомого человека на выходе из этого кафе уточнить:
- Как еда здесь, не подскажете?
- Ну чё, нормально - миска хавки за 40 рублей.
Тогда, помню, не вдохновились такой рекомендацией - ушли, но практически все ее почему-то запомнили на 15 лет, сейчас же на ту же "миску хавки" за 200 рублей практически той же мини-компанией пошли специально.


То ли задумывалось специально так, то ли случайно совпало, но концепция отсутствия выбора c наличием одного дневного блюда и большого кол-ва легко смешиваемого в единовременности потребления крепкого и легкого алкоголя, который выбирать за тебя также легко может бармен, стала достаточно интересна посетителям, на мой взгляд, и, как минимум технически, выгодна владельцам. Что может быть проще - приготовить бадью еды на целый день и продавать под нее в основном алкоголь в достаточно нечастных у нас и объективно небольших одноунцевых для крепыша и десятиунцевых (если не ошибаюсь) для пива порциях по визуально, но не по факту небольшим ценам. Что может быть сложнее - предлагать простое в исполнении и не дешевое в цене содержимое как идею и сделать это так, чтобы все были довольны - и гости, и хозяева. Получилось. Гран мерси за отличный пример жизненного маркетинга.


В наш день в мисках подавали карри - элементарная тушеная картошка с мясом, луком, морковью. Элементы усложнения: сельдерей, насколько понял, немного карри для названия, два кубика мягкого сыра. Вкусно не менее чем просто. Причина соединения этой еды в подаче именно с сидром и ромом в стандартном сете (450 руб)? Наиболее вероятные варианты ответов:
- Потому что.
- Так надо.
- А х..то его знает.


Из разливного пива: Belhaven stout, Guinness, Bourgogne des Flandres, не частый английский эль Old Speckled Hen и утилитарный "лагерный" набор. Пиво по 180 за стакан, по-моему есть и чуть дешевле. Если на пинту пересчитать, одни из самых высоких городских цен на пиво, но в малопонятном масштабе объемов воспринимаются легко и приятно.


Послушал лекцию друга о классификации не слишком любимого виски (здесь 130-300 р. за 28,35 гр.), от бармена, легко воспринимающего запросы из серии "с ароматом шпал" уточнением "просто шпал или шпал-шпал" получил дегустацию ароматов десятка бутылок. Пригубленного из стопок товарища в сочетании со своим набором пива хватило на многообразие ощущений обратной дороги из заведения. Сторонником практикуемого здесь соединения пива с крепким алкоголем так и не стал.

Публика порадовала в очередной раз - в основном молодые, в основном интеллигентные люди, пьют не заметно, общаются сдержанно, мужчины - приличны, барышни - не вульгарны. Даже "матросы" есть в поддержание легенды имени. Кажется мне, что к концу мы несколько выбились из параметров аудитории, прощу прощения, если так.


Стойка для бара, что грифель для карандаша - все вокруг и для нее, здесь в полной мере. Концептуальнее было бы сиротливые столики по углам вообще убрать. Стойка, стулья, стены - стильно, сурово, симпатично.

Судить об обслуживании могу пока по работе одного бармена с французским именем и русской открытостью - готовность показать, помочь, пообщаться без панибратства, четкая аккуратность работы, не выпячиваемое чувство юмора, доброжелательность. То ли нам повезло, то ли лишнее подтверждение удачных решений владельцев, теперь кадровых.


В целом - продуманное в идее, приятное в исполнении заведение. Вопрос - то ли нравится, то ли нет - не стоит.

  • Я.Ш.
    Я.Ш.  → АМ 30 марта 2014 в 21:12
    Гурман107 отзывов 2366

    Вот жеж, из миски еды целый опус вытащить)))))

    • АМ
      АМ  → Я.Ш. 30 марта 2014 в 21:42
      Гурман48 отзывов 1325

      Опус-то ладно, как одной миской еды удачное заведение запустить - можно удивиться, порадоваться.

    • Борис
      Борис  → Я.Ш. 30 марта 2014 в 22:59
      Гурман238 отзывов 5032

      Я там был, мне очень понравилось, но именно поэтому и не стал писать. Я не такой талантливый, что бы с миски ватерзоя накатать текст. Но бармены там супер. Чтобы мне понравился бар... 1 случай за 10 лет.

      • Я.Ш.
        Я.Ш.  → Борис 30 марта 2014 в 23:20
        Гурман107 отзывов 2366

        Ну мне бармены помочь не могут))) порто или пиво......
        Но да, там хорошо, тем кто пьет))

  • Samogon
    Samogon  → АМ 31 марта 2014 в 12:34
    Гурман19 отзывов 305

    Да, да! Во всем согласен. Единственное, что я стал

    Сторонником практикуемого здесь соединения пива с крепким алкоголем
    . Помницца, вступал я тут в легкие холивары с непонимающими цимес "миски хавки". Как вижу, есть и понимающие =)