Рейтинг паба

7.7

Хорошо
Рейтинг паба

7.7

Хорошо
кухня 7.4
интерьер 8.0
сервис 7.5
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

паб
Finnegan's

Отзыв о пабе «Finnegan's»

6.0
  • интерьер 7
  • кухня 6
  • сервис 5

Стоит только кому-то помереть, как тут же на его костях устроят новый праздник всеобщего непослушания. Уж не знаю, нужно ли так сильно горевать по усопшему предыдущему квартиранту – не довелось присутствовать, но интуиция мне подсказывает, что я «Пастернака не читал, но осуждаю».

Не стал дожидаться скорой преждевременной кончины, а рискнул почти сразу заявиться в гости в новорожденный паб. Там меня, правда, никто не ждал и до приемлемого места приходилось самому тайком пробираться аки тать по закоулкам. Пробирался мимо аквариума с заиндевелыми раками, как потом узнаЮ, в «Красный зал». Зал обычный темно-коричневый с массивной мебелью и с удобно расположенными плазменными панелями. А в том зале стандартный набор стандартных индивидуумов. Нетрезвые короткостриженые мужчины, сплошь в брюках и рубашках, водкой с пивом отмечают окончание рабочей недели. Женщины по трое, отчаянно жестикулируя, за чаем обсуждают интимные подробности личной жизни четвертой. Господи, когда же это всё закончится…

Сервис, «не к ночи будь помянут», диковатый. «Высота медвяно капнет долу, прорастают розовые стебли…» Девушка – «пленный немец» с отсутствующим взглядом за вечер произнесла лишь одну фразу про возможность моего расчета и тут же явила миру чек. Я определенно перестал нравиться людям! Социум, что ли, поменять…
Или пауза моя с «просушкой» затянулась. В пивном заведении выбрал лимонад в качестве сопровождающего трапезу напитка. «Манго-апельсин» куда наряднее по вкусу, чем «яблоко-лайм». Хотя… какая разница!

Салат «Британия». Микс-салат с деликатесной мраморной говядиной и нежными печеными баклажанами. Микс – это сильно сказано. Трава и трава. Мясо хорошо прожарено – в точку. А нежные печеные баклажаны покромсаны до состояния кашицы и выглядят скорее печальными, чем печеными. Ждал я пластины, честно говоря. Цена высока (530 рублей). Будем считать, что говядина, вот прям-таки, деликатес-деликатес.

Салат «Шервудский лес». Домашняя буженина и ростбиф с белым репчатым луком, грибами, пикантными корнишонами и картофелем. Опять ожидал крупный помол - получил консистенцию «Оливье». Лишь опята гнездились цельным стройным рядом. В меню что-то было сказано про заправку из дижонской горчицы. Враки.

Уха Ирландская. Пока ел, думал, что всучили мне уху финскую на сливках и с лососем, но рыба была белая. Бросил взгляд на предложение бизнес-ланча – увидел там аппетитную уху из судака. Решил, что если скрестить финскую и аппетитную, то получится ирландская. Вот такой я задумчивый и решительный…

Сырный суп. На основе Дор-блю. Подается с гренками. Грешен, опять подумал. Подумал, что мимо проходящие после перекура стандартные индивидуумы на улице вступили в продукты жизнедеятельности одомашненных, домашних или бездомных питомцев, но пододвинув тарелку понял, что был неправ. Иногда сыр с плесенью дает подобные обонятельные ощущения.

Ирландский лаваш. Шаверма (шаурма) охренительных размеров. Обжаренные кусочки курицы и свежие овощи, заправленные сметанным соусом в тонком пшеничном лаваше. Пытался есть и руками, и приборами – один черт все равно недоел. Весь лаваш мучить не стал – выковырял начинку.

Бургер "Финнеган". Фирменный гамбургер с сочной котлетой-гриль, специальным соусом и сыром. Подается с картофелем «Айдахо», кетчупом и корнишонами. Взял бараний вариант. У нас теперь говядина ценится выше баранины?(590 супротив 580). Над размерами картофеля и корнишона хочется плакать навзрыд. Кетчуп простейший. Сам основной постамент достопочтимый, котлета ароматно пахнет мясом. Это ж вам не Дор-блю какой-нибудь!

Под конец загадаю загадку, прежде всего самому себе. В вездесущем предложении бизнес-ланча, просматриваемого со всех сторон света, плов с курой подается без гарнира. Это, как бы, без чего?

Комментарии

  • 23.03.2015 в 14:47
    лиса Алиса
    Гурман

    Как хорошо, что в этот пренеприятнейший день мы с Вашим отзывом повстречались! Я вот перечитывать собираюсь и в первый раз за день смеюсь! Шедевр!
    Надо и мне по пабам пройтись.

  • 23.03.2015 в 15:15
    Bairys
    Гурман

    Девушка – «пленный немец» с отсутствующим взглядом за вечер произнесла лишь одну фразу про возможность моего расчета
    Да, персонал там очень угрюмо-немногословен.

  • 23.03.2015 в 19:22
    Elvira Ria
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Ирландский лаваш. Шаверма (шаурма)
    Бургер "Финнеган". Фирменный гамбургер
    А что нормальной еды нема? Или рецепторы требуют разврата?

    • 23.03.2015 в 19:27
      Алексей → Elvira Ria
      Гурман

      Ежели рецепторы жаждали разврата, то брал бы сосисяндры. Их там шквал различных форм и размеров. А тут слова "фирменный", "ирландский". Нет там фирменных ирландских сосисяндр, ничего не поделаешь...

      • 23.03.2015 в 19:31
        Elvira Ria → Алексей
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Экий Вы баловник... Сосисяндры... Ржу))

      • 24.03.2015 в 16:23
        BigMacIndex → Алексей
        Ценитель

        Сосисяндрочная
        Небожителю физкультпривет!

  • 23.03.2015 в 22:39
    The Negotiator
    Ценитель

    Отзыв - картина маслом!

Ваш комментарий