1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Паб «Finnegan's»/
  4. Отзывы о пабе /
  5. Отзыв о пабе «Finnegan's»
Паб «Finnegan's»
Адрес
пр. Московский 192
 Парк Победы
 Парк Победы

Средний чек

1300  (без напитков)
1300  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: 12:00 — 02:00
  • Пт–Сб: 12:00 — 05:00
  • Вс: 12:00 — 02:00
Сегодня до 02:00
7.3
Хорошо
7.3
Хорошо

Отзыв о пабе «Finnegan's»

baletik
baletik написала о пабе «Finnegan's» 15 ноября 2010 в 14:41
Гурман142 отзыва 4023
Кухня
Интерьер7
Сервис7
7.0

Такого места району явно не доставало! После 10-минутного (но такого напряженного!) заезда на карте в картинг-центре на Софийской было принято решение поехать на Парк Победы, по месту проживания друзей. Сразу на ум пришло два заведения: Финнеганс и Макарена. Первое оказалось ближе, тем и взяло.

Интерьер типично-пабный, дерево и зелень стен (покрытие мне, почему-то, не понравилось - что-то вроде рельефной штукатурки, какое-то неуютное, что ли), длинная барная стойка. Уселись рядом с маленькой дверкой (как будто для лепрекона). Разумеется, заглянули: чулан, пылесос. Лепрекона нет ((

Пивная линейка обширна, цены на пиво - средне-пабные, 200-240 рэ.
Жажда была сильна, и вот передо мной мое вишневое Brussels Kriek. Люблю его. Следом любопытства ради выбрала Floris Fraise (пшеничное клубничное) - насыщенный аромат, при этом сладость не чрезмерная.
Есть особо не хотелось, выбрали луковые кольца (210) и кольца кальмаров в кляре (280). Сами кольца - и те, и другие - неплохие, кляр не чрезмерный. Но вот соусы к ним неприятно поразили. К кальмарам предлагается sweet chili, который слишком уверенно напоминает Стебель Бамбука. На мой вгляд, совершенно не подходит к кальмарам, пиву.. да и неприлично как-то такое втюхивать. С "соусом" к луковым кольцам еще веселее: хочется узнать у повара, пробовал ли он туда эти кольца макать? Кубики печеных помидоров, перцев (в духе лечо) и пара-тройка каперсов. Очень пресно. Можно зацепить только вилкой, уж никак не луковым кольцом. Недоумевали.
Конечно, по двум закускам и трем попробованным сортам пива оценивать кухню было бы не правильно, поэтому пока без оценки, до следующего посещения. Кстати, в меню есть довольно интересные позиции. Например, наметила себе Шукрут - блюдо из квашеной капусты, картошки, бекона и колбасы, подаётся в лодочке из чёрного хлеба. Прощай талия, короче. И метр колбасы хочется ))
Музыка играла приятная, разве что излишне громко. Обслуживание было ровным, ни огрехов, ни особой приветливости не отмечено. Окажусь в этом районе - думаю, зайду еще.

  • baletik
    baletik  → baletik 21 января 2011 в 13:51
    Гурман142 отзыва 4023

    20.01.2011
    И еще раз хотелось бы обратить внимание на соусы. Я в полнейшем недоумении касательно поварских мотивов. Это полный п....ц, извините.
    Про промышленный sweet chili к кальмарам и крупнодисперсную сальсу к луковым кольцам мы уже проходили. Тут новые открытия. К колбаске под забавным названием типа улитка с рожками (или ножками) подается соус на манер сибирской хреновины (правда-правда, так это и называлось! хрен с томатами), жиденький такой, фиг зацепишь этой самой колбаской; а к сырным шарикам, что в обильной панировке, "соусом" шло нечто консистенции жидких сливок, на вкус - именно сливки с горчицей... Э.. ну каг бэ..
    Может пересмотреть свое отношение? Соусы - это далеко не последняя составляющая кухни заведения.
    Может следует подучиться, почитать, наконец.
    А вот тар-тар из тунца с мятой был довольно неплох.