7.2
Хорошо
7.2
Хорошо

Отзыв о пабе «Finnegan's»

Leonuri
Leonuri написала 18 ноября 2010 в 15:04
Новичок1 отзыв 0
Кухня9
Интерьер9
Сервис10
9.3

Тадам-тадам! Фанфары новому заведению.
Недавно были с друзьями в не так давно открывшемся пабе Финнеганс. Отмечали день рождения, так что искали приятное заведение, где можно отпраздновать в непринужденной обстановке, со вкусом в прямом и переносном смысле.
Накануне забронировали на сайте столик. Встретились у метро Парк победы. Через пару минут мы входим в Финнеганс. Сперва возник вопрос, какое отношение название паба имеет к Ирландии? Неясно... Историю про веселого Финнегана нам рассказали уже потом.

Но здесь нам уже нравится...Раздеваемся...Проходим...Пусто! Не смотря на то, что часы показывают семь вечера, посетителей в пабе не так уж много. Совсем немного. В данном случае двоякое ощущение, но были мы готовы ко всему! Садимся за столик на втором этаже, музыка задаёт ритм вечера...

Официантка Ольга располагает к себе в первую же секунду... Пепельница, ваза для цветов... Как будто за пазухой держала! Профессионализм, одно слово! Так как больше гостей почти нет, то официантка уделяет нам всё своё внимание. Но ни капли навязчивости, ни одного неверного движения, никакой фамильярности, но при этом так улыбался...
Делаем заказ. На первый взгляд странный на второй, в принципе, тоже)))

Завтрак пастуха, Irish Stew (как же в ирландском заведении не попробовать это легендарное блюдо!), Гигантскую сосиску и кольца кальмара. О том, чтобы попробовать хлеб долго спорили, но в итоге взяли и ни грамма об этом не пожалели. О пиве стоит написать, пожалуй отдельно. Лучшего пива я нигде не пробовала. Какая-то солодово-хмелевая фантастика. Огромное количество сортов из которого я выбрала сначала традиционный Harp, потом не устояла перед Brussels Kriek и никак не мог отказать себе в полпинте Guinness'а.

В течение нескольких минут на столе появляются напитки, хлебная корзина (хлебушек подогрет), ножи и блюдца для масла, и, естественно, само масло...
Необычное... Разное... Вкусное...С травками... За дегустацией пива проходит несколько минут. Потом переходим к уже принесенным закускам. Почти без нареканий, только кольца кальмара жирноваты, ну так фритюр, как-никак!
Тик-так, тик-так... Сосиску все не несут. Мяса!!! Мяса давай!!! Эй, Кухня!!!

Но этот человек умеет выдержать паузу. Такую настоящую, что чуть всё не сорвалось... Не сорвалось! Актёр!
Приносят наконец. И тут мы буквально переносимся в другое измерение! Измерение мяса... Оно сочное, в меру перчённое и солёное. Ароматное... Вот чего нам сегодня хотелось! Это был настоящий подвиг. Мы его совершили. Придём ещё!

Даёшь подвиг каждое воскресенье!
Тадам-тадам! Фанфары повару и поварятам, официанту и бармену!