1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Паб «Finnegan's»/
  4. Обсуждение паба /
  5. Пиво.Стандарты или ставка на оригинальность?
7.2
Хорошо
7.2
Хорошо

Пиво.Стандарты или ставка на оригинальность?

Vladi
Vladi написала 4 мая 2011 в 18:33
Гурман5 отзывов 261

На просторах интернета можно найти самые интересные статьи.Предлагаю вашему вниманию.
Мы предлагаем вам поучаствовать в конкурсе:найдите самые оригинальные сорта пива, которые существуют в мире. Победителю ужин от паба "Финнеганс" на двоих.
"Билк"
Как следует из названия, это молочное пиво. Оно действительно состоит из смеси пива и молока. Идея производить "Билк" (30% молока и 70% пива) пришла в голову владельцу алкогольного магазина на Хоккайдо. Чтобы решить проблему перепроизводства молока и таким образом помочь своим друзьям-фермерам, он изобрел рецепт молочного пива. Процесс производства этого пива ничем не отличается от производства обычного пива. На вкус это тоже пиво, но только с ароматом молока. Пока пиво продается лишь в Японии, но, учитывая интерес СМИ к этому напитку, нельзя исключать его появления за пределами Страны восходящего солнца.

Шоколадное пиво
Небольшие партии этого Imperial Chocolate Stout варятся накануне Дня Святого Валентина в японском Атсуги. Что самое интересное, хотя это пиво и называется шоколадным, при его производстве не применяются какао-бобы. Просто солод, из которого варится "шоколадное пиво", прожаривается при очень высокой температуре, что и дает пиву темный цвет и шоколадный аромат. Крепость пива - 8,9 градуса. Бутылка пива стоит 630 йен (140 рублей) и продается только в Японии.



Пиво-шампанское
Американская компания Cobra Beer Inc начала производство этого Krait Prestige Champagne Lager в 2006 году. Это пиво и шампанское в одной бутылке. Термин "Шампанское" описывает процесс производства этого напитка. После того, как напиток разлит по бутылкам емкостью 750 мл, туда добавляются дрожжи и пиво-шампанское выдерживается 2 недели. Стоит это пиво 13 долларов за бутылку.


Собачье пиво
Идея создать пиво для любимой собаки пришла в голову владельцу магазина товаров для животных из, разумеется, Голландии. Это безалкогольное пиво сделано из говяжьего экстракта и солода. Пиво называется Kwispelbier, что переводится приблизительно как "пиво для виляния хвостом". Стоит бутылка 1,65 евро.


Пицца-пиво
Mamma Mia Pizza Beer" было создано в 2006 году семейной парой из Иллинойса. Супруги считают, что они изобрели первое в мире кулинарное пиво. В качестве ингредиентов для этого пива используются помидоры, лук, чеснок и такие специи, как орегано и базилик. Пиво продается в небольшом ресторанчике и остается только надеяться, что это пиво пришлось по вкусу местным жителям, его попробовавшим.


Пиво-мороженое
Идея сделать пиво, которое можно полизать "подобно фруктовому мороженому" пришла в голову владельцам одного из ресторанов в Александрии, штат Вирджиния.Это мороженое действительно на 99 процентов состоит из пива, но, увы, пока не производится - из-за возможности нарушить местное алкогольное законодательство его изобретатели вынуждены были остановить производство пиво-мороженого.


Ржачное пиво
Израильские химики придумали рецепт смешного пива - для этого в напиток при производсте добавляется небольшое количество веселящего газа или закиси азота. Это пиво заставит выпившего его смеяться. Это хороший способ избавиться от стресса или просто отдохнуть. Однако на рынок это пиво еще не выпущено, так как не получило одобрение тамошнего Минздрава

Банановое пиво
В некоторых районах Африки самое популярное пиво - пиво из бананов. Например, в Уганде и Бурунди более половины урожая бананов идет именно на приготовление пива. Причем, какого-то особого пивного сорта бананов нет. Любой из около 50 произрастающих в Африке наиболее культивируемых банановых сортов может быть использован (и используется) в местном экзотическом пивоварении. Те, кто пробовал банановое пиво, вспоминают о нем ярко. И надо думать - ведь оно достаточно крепкое. Даже очень крепкое. В среднем, банановое пиво содержит 28% алкоголя. Может быть, в силу своей нестандартной крепости. Может быть, в силу происков пивоваренных гигантов. То ли еще почему... Однако банановое пиво нигде, кроме как в Африке, испробовать нельзя. Не экспортируют его. Жаль, конечно.

  • Vladi
    Vladi  → Vladi 4 мая 2011 в 20:22
    Гурман5 отзывов 261

    Давайте ужин выигрывайте!
    Я же вас жду, товарищи мои)))))

    • Гризетка
      Гризетка  → Vladi 4 мая 2011 в 21:04
      Гурман22 отзыва 380

      Ой, я так люблю ваш паб!
      И с удовольствием поучаствую!
      Есть тыквенное пиво - Тыквенный эль Pumpkin Ale.
      Пиво со вкусом шоколадных пончиков*)Специально для сладкоежек!
      Пиво со вкусом кофе.
      Томатное японское пиво)
      Чили бир - тех, кто любит "погорячее".
      Пиво со вкусом крем-брюле.
      Пиво, которое специально нужно подавать горячим - там много специй и характерный вкус меда)
      Пиво со вкусом васаби.
      Арбузное пиво.
      Чешское пиво с семенами горчицы.
      Пиво с устрицами.

      В общем, я достойным претендент на первый приз:)

  • Desperado
    Desperado  → Vladi 4 мая 2011 в 20:55
    Лишен доступа к сайту26 отзывов 1744

    Тут все сразу. Оптом.

  • Desperado
    Desperado  → Vladi 4 мая 2011 в 20:58
    Лишен доступа к сайту26 отзывов 1744

    Вот тут вот за пиво.

    Усе видать тапереча!

  • Desperado
    Desperado  → Vladi 4 мая 2011 в 21:00
    Лишен доступа к сайту26 отзывов 1744

    А это еще круче!



    Японская компания Bandai изобрела «Бесконечное пиво» (Mugen Beer). В этом странном товаре нет… пива, но есть имитация шума наливаемого в бокал напитка.

    Японская компания Bandai изобрела «Бесконечное пиво» (Mugen Beer). В этом странном товаре нет… пива, но есть имитация шума наливаемого в бокал напитка.

    Mugen Beer - ; это пивная банка диаметром 55 мм, толщиной 27 мм и весом 35 граммов. Внутри корпуса спрятаны две 1,5вольтные батарейки LR44. Они нужны для питания скромной электроники, которая при открывании издаёт характерное «п-щ-щ-щ», а потом и реалистичный шум наливаемого в бокал пива. Через каждые 30 «открытий» обещан голосовой сюрприз — из ёмкости будет доноситься «я хочу пить», пишет белорусский портал Packet. Это странное «пиво» можно использовать в качестве оригинального брелока (цепочка идёт в комплекте).

    Продажи начнутся в июне. До конца года компания планирует реализовать 50 миллионов единиц по 819 иен ($8,3). Сбудется ли этот прогноз, сказать трудно, однако один из предыдущих проектов Bandai, тамагочи, принес компании мировую известность и немалую прибыль.

  • Гризетка
    Гризетка  → Vladi 4 мая 2011 в 21:25
    Гурман22 отзыва 380

    Самое «экстремальное» пиво: Sam Adams Utopias

    «Экстремальное» пиво американского пивного бренда Samuel Adams признано самым крепким пивом в мире. Крепкий портер Sam Adams Utopias содержит 25% спирта. Это темный ароматный напиток из 4 разных видов хмеля, которые придают ему пряный травяной оттенок. Во вкусе Utopias присутствуют и коньячные нотки. Настаивается оно в течение нескольких лет в бочках для виски, коньяка и портвейна и разливается в коллекционные декантеры с медной отделкой. Это пиво следует употреблять после еды, попивая маленькими глоточками, как ликер.

  • Гризетка
    Гризетка  → Vladi 4 мая 2011 в 21:30
    Гурман22 отзыва 380

    А еще есть пиво, стоимость бутылки которого на аукционе составила 503 300 долларов.

    Пиво было не простое, а ALLSOPP’s ARCTIC ALE. Выпущено оно было в 1852-м (!) году легендарной английской пивоварней Allsopp, которая прекратила свое существование в середине 20-го века. Бутылка была запечатанной и имела этикетку, подписанную рукой пивовара.

  • Гризетка
    Гризетка  → Vladi 4 мая 2011 в 21:33
    Гурман22 отзыва 380

    Определенно, я хочу прийти к вам на ужин.

    Прочитала и о таком сорте пива:

    Шотландская пивоварня BrewDog выпустила новый напиток, который по убеждению его создателей, «взорвет рынок» и откроет новую эру в пивоварении. BrewDog позиционирует свой новый напиток как пиво для настоящих мужчин.
    Это пиво – содержит с 55% алкоголя и продается в бутылках из мертвых животных. Коллекция бутылок из чучел животных, в которых продается это необычное пиво для мужчин, включает: 7 горностаев, 4 белки и зайца.

    P.S. Я бы такое пиво не стала бы пить..."птичку жалко".

  • Гризетка
    Гризетка  → Vladi 4 мая 2011 в 21:39
    Гурман22 отзыва 380

    «Homo Erectus» («Человек прямоходящий») - продукт американской компании «Walking Man Brewery». Утверждается, что пиво названо в ознаменование 2-миллионной годовщины с того момента, как человек начал ходить прямо.

  • Newski
    Newski  → Vladi 4 мая 2011 в 21:53
    Гурман8 отзывов 261

    Стремление всех пивоваров – самое вкусное, оригинальное и неповторимое пиво в мире. Несмотря на то, что критериями вкуса пива могут быть различные факторы, есть определённый круг любителей, которые считают, что чем пиво более горькое, тем оно вкуснее. Существует специальная шкала, согласно которой оценивается горькость пива. Согласно этой международной шкале сорта пива, имеющие наиболее горький вкус, заносятся в «Книгу рекордов Гиннеса». Итак, недавно в мире появился очередной сорт самого горького пива в мире. Его автором стал английский мастер пивоварения Питер Фоулер. И пока неизвестно сможет ли кто либо придумать более горькое пиво.

    Признанной во всём мире единицей измерения горькости пива является так называемая «международная единица горькости» («International Bitterness Unit»). Она фактически показывает имеющееся в пенном напитке количество миллионных частей горьких кислот (ppm). Альфа-горькие и бета-горькие кислоты – это фактически и есть те самые компоненты, характеризующие горькость пива.

    Тёмные сорта пива (портеры) имеют величину IBU 20-40, в то время как большинство сортов пива содержат IBU на уровне 16. классическое светлое пиво «Балтика №3» содержит в своём составе от 8 до 15 единиц IBU. Тёмный «Guinness» — более 45 IBU. Американское пиво Devil Dancer Triple IPA – предыдущий рекордсмен по горькости. В его составе содержится 200 единиц IBU. Пиво Фоулера, которое на сегодняшний день является рекордсменом по горькости, содержит 323 единицы IBU.

    На разработку рецепта самого горького пива в мире у Питера Фоулера – владельца маленькой пивоварни «Pitstop Brewery» — ушло более двух лет. Специальные ингредиенты, входящие в состав его напитка, сделали его самым экстравагантным и горьким в мире. В частности это специальный хмелевой экстракт «Isolone», а также сорта хмеля «Simcoe», «Centennial» и «Chinook». По признанию самого автора пенного напитка выпить его детище можно только в очень ограниченных количествах. Сам Питер говорит, что он может выпить только полбокала своего произведения. Однако, даже такого малого количества напитка, достаточно для того, чтобы ощущать приятное послевкусие пива на своих губах в течение четырёх часов.

  • Newski
    Newski  → Vladi 4 мая 2011 в 21:56
    Гурман8 отзывов 261

    ну и аццкие названия пива, для четких-

    1. Santa’s Butt Porter (Портер задница Санта-Клауса)
    Это великолепный зимний 6%-ный портер, словно бы напоминает нам о празднике Нового Года. Каждому хочется иметь кусочек Санта-Клауса и этот портер отлично передаст настроение праздника.

    2. Arrogant Bastard (Высокомерный ублюдок) – этот светлый легкий эль отлично противопоставляет себя такому отталкивающему названию. И доставляет удовольствие всем, а не только целевой аудитории :)


    3. Old Speckled Hen (старая курочка Ряба) – известный сказочный персонаж не имеет никакого отношения к рецептуре этого пива. В его названии использует игра слов. Пиво было выпущено в честь 50-ти летия фабричного автомобиля, который рабочие называли “The old speckled ‘un.”

    4. Seriously Bad Elf (реально плохой эльф) – это крепкое пиво(9% алкоголя) действительно может сделать даже самого доброго эльфа очень плохим. Этот бренд был даже запрещен в штате Коннектикут. Правда отнюдь не из-за названия, а из-за Санта Клауса, который по тамошним законам не должен быть изображен на пивной этикетке.

    5. Moose Drool (бред сивой кобылы, (букв. Лосиная чушь)) – отличный темный эль и это не чушь… :)

    6. Leinenkugel’s Big Butt (большая задница Лейненкугеля) – не стоит думать, что речь идет об огромной части тела пивовара, который это пиво сварил. Просто ему вздумалось назвать так свое пиво. Вот теперь пусть и оправдывается :)

    7. Shaftebury 420 Brilliant Lager (бриллиантовый лагер Shaftebury 420) – в этом названии нет ничего странного на первый взгляд. Если только не знать, что означают цифры. 420 — в наркокультуре термин, используемый в Северной Америке. Число 420 в данной культуре означает либо 4:20 p. m. (16 ч. 20 м.) — время, когда популярно принимать марихуану (см. ниже), либо дату 4/20, т. е. 20 апреля. Все, кто понимает, очень любят это пиво. :)

    8. Hell for Certain (Ад без сомнения) – это крепкое пиво (7,5% алкоголя) бельгийского типа может быть и не отправит вас в адское пекло, но своими специями и необычным вкусом точно напомнит о нем :)

    9. Bad Frog Beer (пиво Плохая Лягушка) – своим названием это пиво вызывает противоречивые чувства. Оно способно вызвать кулинарные ассоциации, пожалуй, только у французов. Именно на этом противоречии и построена рекламная компания. Лягушка на этикетке показывает характерный жест со средним пальцем.

    10. Flying Dog in Heat Wheat (летающая собака в период течки) – что курил человек, придумавший такое название этому вполне неплохому пшеничному пиву, остается только догадываться…
    успехов)

    • Vladi
      Vladi  → Newski 5 мая 2011 в 18:44
      Гурман5 отзывов 261

      тоже наткнулась на просторах интернета))))

      смеялась долго)

      • Newski
        Newski  → Vladi 5 мая 2011 в 18:56
        Гурман8 отзывов 261

        внесите несколько в свою линейку и я Ваш)

        • Vladi
          Vladi  → Newski 6 мая 2011 в 14:59
          Гурман5 отзывов 261

          уже думаем с бар-менеджером чем бы вас побаловать летом))))

          возможно))))

          • Desperado
            Desperado  → Vladi 6 мая 2011 в 15:01
            Лишен доступа к сайту26 отзывов 1744

            Так кому марафет-то наводить, вострясь на ужин к Вам? Ась?)

            • Newski
              Newski  → Desperado 6 мая 2011 в 15:03
              Гурман8 отзывов 261

              Матерь, оглянись, страждущие рядом)

              • Desperado
                Desperado  → Newski 6 мая 2011 в 15:18
                Лишен доступа к сайту26 отзывов 1744

                Я братву не забуду, фсе пучком, дорогой мой камрад!)

                • Newski
                  Newski  → Desperado 6 мая 2011 в 16:09
                  Гурман8 отзывов 261

                  я ж не о себе))) нам то что, нам с утра в воскресение бутылочку на разлив с собой и мы счастливы)

                  • Desperado
                    Desperado  → Newski 6 мая 2011 в 16:34
                    Лишен доступа к сайту26 отзывов 1744

                    Скромность не совместима с Кланом. Рвем и мечем. А с утра на разлив.

                    • Newski
                      Newski  → Desperado 6 мая 2011 в 16:43
                      Гурман8 отзывов 261

                      хм, если скромность отодвинуть, то когда наступит утро предугадать нелегко!

                      • Desperado
                        Desperado  → Newski 6 мая 2011 в 16:44
                        Лишен доступа к сайту26 отзывов 1744

                        Оно не надо нам. Утро - для хождения на работу. Ночь нежна.

            • Vladi
              Vladi  → Desperado 6 мая 2011 в 16:17
              Гурман5 отзывов 261

              я уже сама думаю-всех хочу))))

              • Desperado
                Desperado  → Vladi 6 мая 2011 в 16:33
                Лишен доступа к сайту26 отзывов 1744

                Съезжаем тихо с темы?
                Местный дипкорпус в таком случае вышлет вам ноту протеста в виде развязанных и публичных боевых пловцов биатлонистов.

                • Vladi
                  Vladi  → Desperado 6 мая 2011 в 17:19
                  Гурман5 отзывов 261

                  я вас всех хочу в гости))))вы у меня все умнички)))

                  сделаем созыв администрации и торжественно на следующей неделе пригласим к нам)))))

  • Гризетка
    Гризетка  → Vladi 4 мая 2011 в 22:07
    Гурман22 отзыва 380

    Пиво Гиннесс - дало название всемирно известной книге рекордов))))))))

  • Гризетка
    Гризетка  → Vladi 6 мая 2011 в 10:31
    Гурман22 отзыва 380

    В Америке очень популярно, так называемое коричневое пиво. Популярное "корневое" пиво, хоть и называется пивом, не содержит ни грамма алкоголя. Это американский аналог имбирного пива, только приправленного корневищами сассафраса и сарспариллы. Даже американцы признают, что у него специфический вкус; представители других, более здравомыслящих национальностей, в рот его не берут.

  • Гризетка
    Гризетка  → Vladi 6 мая 2011 в 10:36
    Гурман22 отзыва 380

    Еловое пиво (Канада)

    Крепость: 5 градусов

    У елового пива — напитка, сваренного из свежего лапника с добавлением сахара или патоки, — долгая история: вплоть до начала XX века его активно варили в Америке, Канаде, Шотландии и Скандинавии. Еловое пиво с сахаром делал на своем корабле еще капитан Кук: считалось, что оно хорошо помогает от цинги. У елового пива была отличная репутация: в XVIII веке его поставляли в армейские батальоны, причем предпочитали его рому. Сохранилось письмо британского вице-адмирала Сэмюэля Грейвса, датированное 1775 годом, в котором он настоятельно рекомендует поить солдат и моряков именно полезным для здоровья еловым пивом, а не ромом, пробуждающим в человеке самые дурные наклонности.

    Во французских провинциях Канады еловое пиво варили частным образом вплоть до 1940-х, а позже канадский филиал "Фанты" даже выпускал безалкогольную еловую газировку, и для многих квебекцев этот вкус до сих пор прочно ассоциируется с детством. Сегодня их дело продолжает маленькая канадская компания Marco Beverages, делающая шипучку со вкусом сосновых веток.

    Но настоящее еловое пиво варит только одна пивоварня в мире — новозеландская Wigram Brewing Co: они утверждают, что используют именно рецепт 1773 года. Это плотный напиток с очень сильным хвойным запахом и неожиданным чайным привкусом (в составе пива есть чайное дерево манука). Несмотря на запущенную вирусную рекламу, которая пыталась рекламировать еловое пиво как национальный новозеландский напиток, хитом оно так и не стало, а в одной из рецензий его назвали "коктейлем из зубной пасты, болотной сырости и спитого чая".