8.2
Отлично
8.2
Отлично

Отзыв о ресторане «Fiolet»

Честный
Честный написал 18 августа 2009 в 19:35
Гурман26 отзывов 353
Кухня7
Интерьер10
Сервис9
8.7

«Фиолет» , почему именно он , спросите … А все очень просто, при помощи поиска на Рестоклаб , по географическому принципу, деловой ужин недалеко от гостиницы партнера . В итоге выбирая между «Хемингуэй баром» и «Фиолет» выбрал второй , последний аргумент - заявленная на странице ресторана сумма среднего счета в пользу «Фиолета» , хотя почти уверен, цифра от лукавого , 1050 руб. без напитков возможна разве что сделав выбор из самых простых блюд, но ведь не за глазуньей мы ходим в рестораны.
Предварительно позвонив , убедился, что аншлага на вечер не ожидается, громкой музыки не предвидеться, бронировать столик смысла не имеет, что собственно так и оказалось.
Интерьер по мне. Мне нравятся подобные решения . Добротно и всерьез . Никакой взаимосвязи с названием от которого ассоциативно ожидаешь гламурность в ущерб уюту , а тут тепло и действительно комфортно .
Вот разве что девушка на входе, что провожает до столика, своей активностью , общительностью с коллегами по работе , сексуальностью и вызывающе открытым нарядом никак не гармонирует с антуражем зала . Чуть строгости и томности , соответствия стилю черно-белых фото, что украшают ресторан . А пока на ум приходит что-то типа «кружатся диски».Я так и не определил позицию для нее, вроде и не совсем сервис, тем более не интерьер , поэтому на мои оценки ее присутствие никак не повлияло.
Официант быстр, активен , находчив, предупредителен , внятен, разве что в какой –то момент появившись, вдруг по приятельски принял участие в разговоре . Впечатление третьего собеседника больше не покидало. Денис , чуть-чуть такта и дистанции, и все будет совсем здорово.
Меню особо не листали, согласились с рекомендованными теплым салатами из куриной печени. Учитывая позднее время на горячее выбирали из рыбы . Под водочку - «копченую селедочку с лучком». Салат оставил приятное впечатление, а вот оценивать «копченость селедочки» напоминающей продукт из пластиковой баночки , с картофелем порезанным кубиками не имеет смысл , цена такой рыбки 60 рублей за пластиковое ведерко в ближайшем лабазе . Водка вкусная . Минералка из далекой горной Европы ( других не держим !) прозрачная , с изящными пузырьками, как всегда провоцирует вопрос а что , в Дагестане, Осетии и Кабарде засуха ? А может все рестораторы не патриоты ?
Горячее в ресторане всегда сюрприз, точнее ожидание такового. А когда заказываешь рыбу, всегда надеешься на что– то эдакое , с подвыподвертом. Ведь не зря повара учатся ремеслу . Эдакого не дождались … Нет, рыбу , конечно подали, но прямо скажем не шедевр. Я грешным делом поначалу порадовался, приняв слой явно не только что сваренного риса за кусок сочного палтуса, а завитушку лежащую на нем , за изыск. Все оказалось прозаичнее . Жареный мини - палтусик , не сказать чтобы сочный , скорее обычный . Красивый рисунок по тарелке , морковно-лимонный соус означенный в меню как крем . Собственно все – «спасибо всем кто ел, приготовить мы и сами можем » Судак жареный в «ПАНКО» , а проще в панировочных сухарях оставил равнодушным моего товарища ,гостя из рыбной Астрахани , хотя возможно он привереда. После первого графинчика потянуло на подвиги, заказали с шутками - прибаутками порцию лягушачьих лапок на деревянной шпажке , ради галочки. Нормальный такой закусь под русскую водочку , под второй графинчик рассуждали какой сачок правильнее купить, чтобы земноводных этих отлавливать.
Чаек с мятой помог приятно финишировать и смягчить восприятие итоговой суммы счета 7300 руб. с хвостиком. ( сами виноваты -800 мл. Царской золотой )
Официант , нужно отдать должное , получив оплату, без каких либо раздражающих пауз принес сдачу . Уходя искренне поблагодарили за обслуживание, .
Пойду ли второй раз ? Думаю, что нет. Разве что чашку кофе в приятной обстановке окажись случайно рядом .
Конечно «Фиолет» не для водочки выпить, я с выбором точно ошибся . Тут уместен бокал красного вина , романтичное настроение и думается ,глубокое знание меню , или хорошая рекомендация при выборе блюд . Мне не повезло , надеюсь повезет Вам.

  • Интересующийся
    Интересующийся  → Честный 19 августа 2009 в 01:09
    Гурман40 отзывов 152

    Интерьер по мне. Мне нравятся подобные решения . Добротно и всерьез . Никакой взаимосвязи с названием от которого ассоциативно ожидаешь гламурность в ущерб уюту , а тут тепло и действительно комфортно .
    Ой да, да! ))