1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Fiolet»/
  4. Обсуждение ресторана /
  5. О том, что такое фьюжн, как готовить фаршированного верблюда и многом другом
Ресторан «Fiolet»
Адрес
пл. Ломоносова 4
 Невский Проспект
 Гостиный Двор
 Невский Проспект

Средний чек

1650  (без напитков)
1650  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 07:30 — 01:00
Сегодня до 01:00

Кухня

европейская, паназиатская
европейская, паназиатская
Fiolet
Ресторан
8.2
Отлично
8.2
Отлично

О том, что такое фьюжн, как готовить фаршированного верблюда и многом другом

ЕлиZавета
ЕлиZавета написала 15 марта 2010 в 12:37
Ценитель0 отзывов 58

Пару дней назад, мы сидели с Паваном Кумар Мангера, пробовали новое блюдо дня и разговаривали о том, что же такое кухня фьюжн, как готовить фаршированного верблюда и многом другом.

Паван: Каждый третий день у нас будет новое блюдо дня. Сегодня это запеченный в травах под чиабаттой палтус. Как он Вам?
Eлизавета: Несравненно, впрочем, как и всегда. Насколько я поняла, блюда будут не только из азиатской кухни?
Паван: В этом то и дело, что нет. Я хочу показать нашим гостям, на что способна наша кухня и повара. Будут представлены блюда традиционной тайской и индийской кухни. К тому же, сейчас я готовлю новое направление: соединение японской и итальянской кухни. Называться это будет new style japanese food. Сейчас мы просто анонсируем то, что появится в основном меню летом.
Елизавета: Необычное решение. Ведь кухня «Фиолета» всегда позиционировалась как фьюжн. Но, несмотря на большую популярность, многие до сих пор не понимают, что представляет собой эта кухня и чем она отличается от других.
Паван: Вообще слово «фьюжн» означает смешение.
Елизавета: То есть у нас все равно получается фьюжн?
Паван: В каком то роде да, но в ресторанный кругах принято говорить о смешении восточной и европейской кухонь. Сочетание интересно тем, что опыт восточных поваров превосходит европейский по части специй и приправ. Это и помогает создавать необычные сочетания и находить интересные вкусовые решения.
Я очень много путешествовал по разным городам и деревням, для того чтобы как можно глубже понять и разобраться в азиатской кухне. Я пробовал и змей, и летучих мышей…
Елизавета: И как они на вкус?
Паван: Собственно, ничего особенного. Вкус напоминает лягушачье и куриное мясо. Единственное отличие, пожалуй, это немного сладковатый привкус. Змеиное мясо и кровь считаются превосходными тонизирующими средствами.
Елизавета: Не было страшно пробовать такую экзотику? Я бы вряд ли решилась на такой эксперимент =)
Паван: Было (улыбается), когда первый раз попробовали змеиное мясо. Интерес заключался в том, что змея была ядовитая, а деревня глухая. Одно неловкое движение повара – и яд из змеиной головы, которую нужно ловко отсечь, может попасть в мясо. Но все мои путешествия были с одной целью: обогатить свой профессиональный опыт.
Елизавета: Как то отразилось все это на кухне «Фиолета»?
Паван: Несомненно, отпечаток наложился, но сама по себе классическая азиатская кухня слишком специфическая, она отличается избытком пряностей. Оценить ее смогут только те, кто пробовал ее раньше или жил в Азии. В первый раз, скорее всего, она не понравится. Именно поэтому я делаю ее более европеизированной. Самое главное это соблюсти необходимые пропорции приправ, чтобы не получилось перебора.
Елизавета: Если говорить об экзотической кухне, то, как можно удивить гостей? Какое блюдо было самым необычным из того что Вы готовили?
Паван: Самым необычным был фаршированный баранами верблюд (смеется). Это было достаточно давно, я тогда работал в ОАЭ, отмечали свадьбу арабского шейха.
Уже работая в России в «Фиолете» я готовил необычный и изысканный соус из копченого угря и малины, который подавался к стейку из мраморной говядины. Вкус у соуса был легкий, немного сладковатый, но в тоже время с легким привкусом копченой рыбы.
Что касается нового японско-итальянского направления - наших гостей ждет много сюрпризов и необычных решений, о которых я бы пока не хотел говорить, но некоторые блюда можно будет попробовать уже сейчас.
Елизавета: Как появилось решение создать новое направление? Вытеснит ли оно азиатскую кухню?
Паван: В России появляется все больше людей, разбирающихся в еде, винах. Это прекрасно. Я стараюсь удивлять их вкусовыми сочетаниями, необычными трактовками привычных блюд. Это направление я создаю для того, чтобы наши гости могли попробовать то, что они еще не ели. Ресторан «Фиолет» изначально был создан, как место, где можно попробовать уникальные блюда. И мы всегда стараемся соответствовать.