1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Fiolet»/
  4. Обсуждение ресторана/
  5. О том, что такое фьюжн, как готовить фаршированного верблюда и многом другом
Рейтинг ресторана

8.2

Отлично
Рейтинг ресторана

8.2

Отлично
кухня 8.4
интерьер 8.6
сервис 7.6
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан

О том, что такое фьюжн, как готовить фаршированного верблюда и многом другом

Пару дней назад, мы сидели с Паваном Кумар Мангера, пробовали новое блюдо дня и разговаривали о том, что же такое кухня фьюжн, как готовить фаршированного верблюда и многом другом.

Паван: Каждый третий день у нас будет новое блюдо дня. Сегодня это запеченный в травах под чиабаттой палтус. Как он Вам?
Eлизавета: Несравненно, впрочем, как и всегда. Насколько я поняла, блюда будут не только из азиатской кухни?
Паван: В этом то и дело, что нет. Я хочу показать нашим гостям, на что способна наша кухня и повара. Будут представлены блюда традиционной тайской и индийской кухни. К тому же, сейчас я готовлю новое направление: соединение японской и итальянской кухни. Называться это будет new style japanese food. Сейчас мы просто анонсируем то, что появится в основном меню летом.
Елизавета: Необычное решение. Ведь кухня «Фиолета» всегда позиционировалась как фьюжн. Но, несмотря на большую популярность, многие до сих пор не понимают, что представляет собой эта кухня и чем она отличается от других.
Паван: Вообще слово «фьюжн» означает смешение.
Елизавета: То есть у нас все равно получается фьюжн?
Паван: В каком то роде да, но в ресторанный кругах принято говорить о смешении восточной и европейской кухонь. Сочетание интересно тем, что опыт восточных поваров превосходит европейский по части специй и приправ. Это и помогает создавать необычные сочетания и находить интересные вкусовые решения.
Я очень много путешествовал по разным городам и деревням, для того чтобы как можно глубже понять и разобраться в азиатской кухне. Я пробовал и змей, и летучих мышей…
Елизавета: И как они на вкус?
Паван: Собственно, ничего особенного. Вкус напоминает лягушачье и куриное мясо. Единственное отличие, пожалуй, это немного сладковатый привкус. Змеиное мясо и кровь считаются превосходными тонизирующими средствами.
Елизавета: Не было страшно пробовать такую экзотику? Я бы вряд ли решилась на такой эксперимент =)
Паван: Было (улыбается), когда первый раз попробовали змеиное мясо. Интерес заключался в том, что змея была ядовитая, а деревня глухая. Одно неловкое движение повара – и яд из змеиной головы, которую нужно ловко отсечь, может попасть в мясо. Но все мои путешествия были с одной целью: обогатить свой профессиональный опыт.
Елизавета: Как то отразилось все это на кухне «Фиолета»?
Паван: Несомненно, отпечаток наложился, но сама по себе классическая азиатская кухня слишком специфическая, она отличается избытком пряностей. Оценить ее смогут только те, кто пробовал ее раньше или жил в Азии. В первый раз, скорее всего, она не понравится. Именно поэтому я делаю ее более европеизированной. Самое главное это соблюсти необходимые пропорции приправ, чтобы не получилось перебора.
Елизавета: Если говорить об экзотической кухне, то, как можно удивить гостей? Какое блюдо было самым необычным из того что Вы готовили?
Паван: Самым необычным был фаршированный баранами верблюд (смеется). Это было достаточно давно, я тогда работал в ОАЭ, отмечали свадьбу арабского шейха.
Уже работая в России в «Фиолете» я готовил необычный и изысканный соус из копченого угря и малины, который подавался к стейку из мраморной говядины. Вкус у соуса был легкий, немного сладковатый, но в тоже время с легким привкусом копченой рыбы.
Что касается нового японско-итальянского направления - наших гостей ждет много сюрпризов и необычных решений, о которых я бы пока не хотел говорить, но некоторые блюда можно будет попробовать уже сейчас.
Елизавета: Как появилось решение создать новое направление? Вытеснит ли оно азиатскую кухню?
Паван: В России появляется все больше людей, разбирающихся в еде, винах. Это прекрасно. Я стараюсь удивлять их вкусовыми сочетаниями, необычными трактовками привычных блюд. Это направление я создаю для того, чтобы наши гости могли попробовать то, что они еще не ели. Ресторан «Фиолет» изначально был создан, как место, где можно попробовать уникальные блюда. И мы всегда стараемся соответствовать.

Ваш комментарий