Рейтинг ресторана

8.2

Отлично
Рейтинг ресторана

8.2

Отлично
кухня 8.4
интерьер 8.6
сервис 7.6
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Fiolet

Отзыв о ресторане «Fiolet»

7.3
  • интерьер 8
  • кухня 6
  • сервис 8

Возможно, длинноволосая брюнетка, администратор, в коротеньком сереньком платьишке, весело болтавшая по телефону, приняла меня за своего.
Поэтому, взмахнув рукой, и указав мне направление, в котором я должен двигаться, она осталась стоять на месте, продолжая кокетливо причмокивать в трубку..
Я уверенно проследовал через длинный зал ресторана, со сводчатыми красивыми арками, не совсем точно понимая, всё же где мне присесть, места справа, за бордюрчиком, где я дислоцировался, пару лет назад, были все заняты.
Слева и прямо, практически всё было свободно, аккуратные, красиво засервированные столики притягивали как магнит.

Устроился я очень удачно, за четырёхместным столиком возле окна.
Отсюда можно было обозревать весь ресторан, рассматривать детали неплохого интерьера.
В зале, размеренно с серьёзным видом, перемещался официант, он поправляя столовые приборы.
Девушка во всём чёрном, с модной стрижкой, суетилась возле парочки недавно прибывших гостей.

Через весь сводчатый зал, по моему маршруты, слегка раскачиваясь и озираясь по сторонам, прошлындала невысокая, коренастая, тётенька в синем халате и коротких шароварах, наверное, она работает на кухне посудомойкой подумал я, а может, чистит овощи.
Сейчас 4.30 вечера, по идеи в это время в ресторане никого не бывает, вот она и вышла на свет божий.

«Может всё-таки меню, пойти и взять самому, или ещё подождать».
Но решил поступить иначе и сделать недовольный вид.
Девушка, которая суетилась возле парочки недавно прибывших гостей, сразу заметила это, нерешительно дёрнулась, побежала с своему рабочему столику, и довольная принесла мне соль, перец и что-то ещё.
Затем стала быстренько собирать лишние приборы с моего стола .
"А где же меню", спросил я состроив капризную мину? И после небольшого раздумья, добавил с серьёзным видом: «Я спешу».
Девушка побежала к входу и принесла то, что я просил.
Не дав мне, достаточно времени понаслаждаться изученинм большого меню, с Тайскими, Японскими, Индийскими и Итальянскими блюдами, девушка в связи с тем, что я спешу, решилала принять заказ.

В зале иногда слышались обрывки фраз гостей, звучавших на английском языке, через зал, опять, в обратном направлении по домашнему, прошлёпала тетенька в синих коротких шароварах, с неподдельным интересом разглядывающая иносов.

Морковный сок (190р) принесли очень быстро, возможно, но по вкусу, он не был только что выжат

Помидоры с моцареллой (400р) может были приготовлены заранее, судя по их виду и спрессованности, зато принесли их очень быстро. Они возлежали в длинной белой тарелке, со свежей рукколой и базиликом по краям. Сама моцарелла, была ничего, имею в виду ничего особенного, обычная, как везде.

Куринный суп с креветками (250р) невкусный, жидкий, креветка в нём оказалась только одна.
Пшеничная лепёшка(80р слегка пересушеная и горячая.

Дим-сам.(340р) Принесли в бамбуковой пароварке. Но крышку, на которой ещё были и палочки, быстренько унесли, палочки я сообразил взять с соседнего стола.
По-русски, крышку почему-то уносят, в Азии никогда. Дим-самы, не должны остывать, я взял один и закрыл крышку.
Вообще Дим-сам ассорти выглядели помоишно, в прямом смысле этого слова, несколько некрасивых разноцветных димов плохой лепки, были прикрыты овощами похожими на очистки: капустные листья, морковка, один тусклый черри, стручок фасоли.
По вкусу же с бараниной были нормальные. С говядиной хуже, она была прогорклой и кислой.
Рыбные димы, очень пересоленные, и отдавали не свежей рыбой. Пришлось довольствоваться только самами с бараниной.
Может, не повезло, или я не те заказал блюда, но гастрономические ощущения были странные, совсем не такие приятные, как были раньше от посещений этого ресторана. В целом остался доволен обслуживанием, оно было быстрое и четкое, так как я люблю. Мой легкий негативчик быстро прошёл, ситуация была исправлена.
Ещё положительные эмоции вызывал сам интерьер, и его дизайнерское решение, ничего лишнего, броского все со вкусом подобрано, лёгкие шторки, итальянские люстры, расслабляющяя цветовая гамма.

Комментарии

  • 09.04.2010 в 08:50
    Роман
    Ценитель

    Валерий, это не "6".
    Голос за живописания сервиса )

    • 09.04.2010 в 13:36
      Валера 888 → Роман
      Гуру

      Валерий, это не "6".
      Голос за живописания сервиса )
      Я был после обеда, в это время рестораны пустые, здесь всегда оживлённо, странно, если все довольны, а я поставлю 3 - 4 балла. Возможно, мне нужно более тщательно изучить, и не рубить с плеча.
      Раньше для меня здесь было 9-10.

  • 09.04.2010 в 09:49
    karaffa
    Лишен доступа к сайту

    Это точно, судя по всему "корм" на "6" не тянет! :-)

    • 09.04.2010 в 13:30
      Валера 888 → karaffa
      Гуру

      Это точно, судя по всему "корм" на "6" не тянет! :-)
      Согласен, а как же тогда для огромного количества посетителей, которым нравится здесь, может возможно, что-то со мной не так

  • 09.04.2010 в 10:31
    Cenerentola
    Гурман

    Вы описали какой-то кошмар! За что такие щедрые оценки? :)

    • 09.04.2010 в 13:27
      Валера 888 → Cenerentola
      Гуру

      Вы описали какой-то кошмар!
      Я вижу такое практически в каждом ресторане. Но стараюсь быть более объективным и наслаждаться тем хорошим, которого тоже не мало.

      • 09.04.2010 в 16:02
        Cenerentola → Валера 888
        Гурман

        Тогда Вы забыли описать то хорошее, чем Вы там наслаждаетесь :)
        По отзыву эдакий был вечерок в семейке Адамс, если бы я имела отношение к кинематогрофу, я просила бы Вас к себе в сценаристы к фильмам ужасов. Вы отлично нагнетаете атмосферу несколькими штрихами, очень запомнились шаровары и капустные очистки :)

        • 09.04.2010 в 16:21
          Валера 888 → Cenerentola
          Гуру

          описать то хорошее, чем Вы там наслаждаетесь :)
          Действительно, хорошего, я написал мало, попытаюсь добавить, спасибо за замечание. Это потому, что в моей памяти этот ресторан был хорош, как само собой разумеющееся.

          Когда я был там раньше. Мне нравился интерьер, современный вид, непринуждённая атмосфера, и сейчас так же. Тётенька в шароварах, разгуливающая среди солидных, чопорных иностранцев, непонятно откуда взявшихся, очень повеселила, редкий кадр.

          Обслуживание очень быстрое и чёткое, для меня это основное, какой бы ни был шикарен ресторан, с великолепной кухней, если там утомительно долгое обслуживание, по моим меркам, я туда не хожу.

  • 09.04.2010 в 10:42
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Психоз. Токсикоз.
    Хотя, Валерий давно заявил, что У НЕГО СВОЯ ШКАЛА. И нее не замай! 6-помойка. 5-"умер после первой ложки". 4-"сто человек умерли от одного вида еды". Меньше оценок нет.
    Вот почему "минусов" нет! Не из за ботов-новичков! Для Валерия!

    • 09.04.2010 в 13:24
      Валера 888 → Борис
      Гуру

      Психоз. Токсикоз.
      Если бы я поставил 2 за кухню, то действительно это психоз токсикоз, на фоне того, что в ресторане полно народу и все довольны.

  • 09.04.2010 в 11:17
    Dron-AP
    Гурман

    Отличный отзыв!

    Это похоже на 5-8-5, но наш девиз Доброжелательность, особенно в отсутствии такой дорогой сердцу каждого кнопки

    • 09.04.2010 в 11:54
      Борис → Dron-AP
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      2-6-3

      • 09.04.2010 в 13:02
        Валера 888 → Борис
        Гуру

        Я был раньше в этом ресторане и кухню оценивал для себя на 9-10

        1 - Из огромного меню, в этот раз, я попробовал только 3 блюда. Судя по ним я не могу объективно дать ресторану оценку. А целостно если обобщить лучшее худшее по моему опыту посещений это примерно 6 баллов
        2 - Я согласен оценка на данное описание 6 баллов, завышена, особенно из-за Дим-сам
        они действительно тянут на 2 балла
        3 - Мацарелла многим бы показалась на 7-8
        4 - Суп 4-5
        5- Ресторан оживлён, многим здесь нравится, если реально было бы 2 балла, то не ходили бы, мне напомнил о ресторане мой приятель, который был здесь недавно, и ему понравилось.
        6-Учитывая все эти факты, я и поставил 6,
        У меня не отбито желание посетить этот ресторан ещё раз, в меню очень много интересных для меня блюд.

        • 09.04.2010 в 13:12
          Борис → Валера 888
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          "многим бы" - так это Вы пишите или коллектив воображаемых санта-клаусов?

          • 09.04.2010 в 13:46
            Валера 888 → Борис
            Гуру

            Если мой приятель был здесь недавно, ему понравилось, и по его наводкам я ходил в различные рестораны пробовал конкретные блюда, его вкусу я доверяю и тут облом, возможно, я выбрал не то.

            В моей любимой Т. У меня есть не маленький список блюд которым бы я поставил от 2 до 5 баллов. А я выбираю там на 9-10 баллов.
            Может Японская или Индииская кухня хороша в Фиолете, почему там народ, а мне не повезло.

    • 09.04.2010 в 13:20
      Валера 888 → Dron-AP
      Гуру

      Это похоже на 5-8-5,
      Да 5 баллов за кухню подходит больше.
      А обслуживанием в целом я доволен, хостес меня особо не задела, официантка не предполагала, что меню мне не дали.
      В итоге, было быстро и чётко, именно так как я люблю, что редко встречается в ресторанах, чаще меня напрягает долгое ожидание, совершенно непонятно почему. Возможно, и потому чтобы создать видимость, что блюдо долго и тщательно готовится.

      Прокол. Палочки и меню, за них я не могу отнять много баллов.. Басбой. который поправлял приборы не должен подходить к гостям.

  • 09.04.2010 в 13:30

    Валера! У меня к Вам вопрос.
    Вы едите хот-доги с горчицей и пьете разливное пиво из пластиковых стаканов?

  • 09.04.2010 в 18:04
    ingeborges
    Гурман

    Насчет людей - вчера на Конюшенной (которая быв.Желябова) зашли в заведение, даже не знаю, как называется - исключительно потому что запарковались рядом, взяли чай (ничего другого не рискнули бы), и тут вваливается толпа, человек 15 иностранцев, им сдвигают столы, приносят пиво, и такие закуски, типа куриных жареных крылышек, чипсов и неизвестного вида мяса а ля кебаб, что от одного запаха (видимо, масло горело знатно), меня чуть не вывернуло, спутник мой не мог глаз оторвать от этого "великолепия", и почти громко возмущался, как этим можно кормить людей, я его под столом ногой пинала, чтобы потише выражал свое мнение. Однако, товарищи иностранцы ели-пили с аппетитом, совершенно без вопросов и заказывали еще... Так что количество народу и их (народов) географическое происхождение вовсе не является показательным для ресторана:)))

    • 09.04.2010 в 18:20
      Валера 888 → ingeborges
      Гуру

      Так что количество народу и их (народов) географическое происхождение вовсе не является показательным для ресторана:)))
      В Мак вообще не пробиться...
      В Фиолет я пришёл только потому что мне в нём нравилось раньше, и приятель напомнил.
      тут вваливается толпа, человек 15 иностранцев,
      Иностранцы менее привеледливые к еде, что дают то и едят.

      • 09.04.2010 в 18:21
        Борис → Валера 888
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        А все потому, что Вы, Валерий, дверью ошиблись! На 31 метр. Ну, ладно, принципы, так принципы.

        • 09.04.2010 в 18:31
          Валера 888 → Борис
          Гуру

          дверью ошиблись! На 31 метр. Ну, ладно, принципы, так принципы.
          Что там Борис, через 31 метр ?

          • 09.04.2010 в 18:57
            Борис → Валера 888
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Флуд.

            • 09.04.2010 в 19:08
              Валера 888 → Борис
              Гуру

              Флуд.
              Интересное название нового ресторана:)))

              • 09.04.2010 в 19:10
                Борис → Валера 888
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                А на другом форуме предлагал новое название, для тех кто размышляет. Ресторан "Аренда". ИЛи "Sale". Представляете, сколько по городу заколоченных ставней и таких вывесок С ЭТИМ СЛОВОМ? БЕСПЛАТНАЯ РЕКЛАМНАЯ КОМПАНИЯ НА 82 милл. долларов! Такую не сможет себе позволить и Кока кола!
                Дару!

  • 09.04.2010 в 19:28
    Yoki
    Гурман

    Расстроили Вы меня, Валерий=(
    Надо самой поехать убедиться,что все так грустно, прежде чем убирать из топа=)

    • 09.04.2010 в 19:54
      Валера 888 → Yoki
      Гуру

      Один мой поход не показатель. Сходите, проверьте. Там есть Японская кухня, Индийская, значит другие повара.

      • 09.04.2010 в 22:42
        Yoki → Валера 888
        Гурман

        на днях схожу и напишу=)буду пробовать японскую)

        • 09.04.2010 в 23:47
          Валера 888 → Yoki
          Гуру

          ждём

        • 09.04.2010 в 23:49
          GalinaTS → Yoki
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Японская там сногшибательная! Супер сушист!

Ваш комментарий