8.0
Отлично
8.0
Отлично

Отзыв о ресторане «Fish House»

Роман
Роман написал 23 января 2010 в 23:47
Ценитель58 отзывов 1922
Кухня8
Интерьер8
Сервис8
8.0

Сегодня состоялось шапочное знакомство с ФХ.
Почему шапочное? Потому что вечером, после 9, и повторять опыты с перееданием на ночь глядя в планы не входило. Так, легкий перекус.
С рыбой я не на "ты". Это ведь несерьезно - дважды в неделю, по заведенной привычке, потреблять лишь раскрученных представителей семейства красных - семгу и форель. Ну и с детсада поминаю добрым словом треску по-польски... А тут я с нерыбьим, извините, рылом в калашный ряд...
Поэтому, конечно, положился на рекомендации:
Крабовый биск - 390 руб., морепродукты на гриле - 890 руб. и чай с чабрецом.
Что можно сказать об ощущениях от первого в моей практике поглощения за один присест рыбного избранного (поверьте, для «мясника» это эпохально)?
От супа ожидал больше. Не в смысле вкуса, а в смысле выходных данных - показалось мало. А ведь выносится глубокая тарелка - но пюре суповое где-то на дне, а краб... ну плоть его, конечно, видел, но только раз - перед отправкой в "топку". Ау-у? Сдобрил сухариками - хоть какой-то натюрморт.
С морепродуктами дела уже лучше. В меню указаны осьминог, гребешки, креветки и мини-кальмары. По факту 3-4 каждого «гаденыша» на отдельной шпажке. Сдабривается лимоном (подача - блеск - руки сухие!) и бальзамиком, гарнируется стручковым горохом. Но повар мне показался определенно влюбленным. Или я часто макал в соусник с бальзамиком. Но ведь отчетливо помню соляной хруст! Ладно, спишем на полное незнание предметной области. Сытно.
Пара слов о месте. Добротный интерьер, неброско дорогой, но лаконичный. Глаз цепляется за обойных рыб и потолочные светильники в виде медуз. Ну иногда за официантов в лазоревых рубахах (хоть какие-то яркие пятна), удивительно приемистых и прытких со своими нешуточно большими подносами. Акробаты.
За ресторан порадовался - за окном минус 23, публики не меньше половины, а ТЕПЛО. Редкий ньюсмейкер этой крещенской недели.
Для первого знакомства все прошло гладко, а вот с оценками не знаю как и быть - попробовал всего-ничего, простите? Закрепление материала по весне/лету - надоело с холодом тягаться.

  • Борис
    Борис  → Роман 23 января 2010 в 23:55
    Гурман238 отзывов 4915

    Судя по активности днем, много кто не стал с холодом в силушке молодецкой соревноваться. Что одини мы с Вами сегодня поддержали общепит?
    Докладываю:
    В Жан-Жаке Марата 80%
    В Квартирке 80%
    В Кларете никого в зоне видимости
    В Близнецах 4 посадки -20%
    В Барбазане 50-60%