Рейтинг ресторана

8.0

Отлично
Рейтинг ресторана

8.0

Отлично
кухня 8.2
интерьер 7.8
сервис 7.9
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Fish House»

8.0
  • интерьер 9
  • кухня 9
  • сервис 6

Давайте я ради разнообразия расскажу про еду (обычно я много пишу о настроении, атмосфере, обслуживании, общении с сотрудниками ресторана и т.п.). К сожалению, обстоятельства сложились так, что я попробовала самые простые базовые блюда. Очень хотела попробовать русскую речную рыбу, о которой рассказывал Леонид Гарбар в одной из радиопрограмм на Маяке (муксун, нельма и т.п.), но как-то сегодня неудачно сложились звезды на небе, и я заказала всего лишь стейк из лосося, овощной гарнир и минеральную воду.

Стейк из лосося заказала потому, что кто-то из сведущих людей сказал, что это блюдо, которое испортить невозможно. Овощной гарнир заказала, потому что уже ела нечто подобное в «Строганов Стейк Хаусе», принадлежащий той же ресторанной группе, и осталась очень довольна. А минеральную воду выбрала под названием «Байкал» с указаниями на ее «русско-народность» и чистую экологичность.

Стейк из лосося был качественным честным настоящим стейком из лосося. И есть его было вкусно, интересно и полезно. Кстати, зачем я заказывала гарнир – абсолютная загадка. К лососю подавалось что-то типа горохово-фасолевых (а может даже осколочно спаржевых) стручков, и их бы хватило. Гарнир – овощи в томатном соусе – был таким большим отдельным блюдом, по сути качественным овощным рагу. Можно заказать отдельно и наесться до отвала.

Больше ничего есть не стала, мне достался не очень удобный столик, я чувствовала себя дискомфортно. В качестве бонуса за неудобный столик мне досталось удовольствие наблюдать за большим соседним столом, где царил известный актер Валерий Гаркалин. Он был в компании симпатичных интеллигентных людей и рассказывал забавные истории.

Обстановка в ресторане мне очень понравилась. Почему-то по заочной (Интернет) презентации ресторан выглядит каким-то пластмассово-ходульным заведением шведского типа (что-то вроде продвинутой версии икейской столовой). В реальности это хороший, основательный, солидный ресторан, в котором все достаточно нарядно и вместе с тем легко оформлено. Очень симпатичный стиль и очень особенный. Мне очень понравились «волнообразные» абажуры и драпировки на стенах.

Публика. Конечно, сегодня, в основном, были праздничные компании, но ужасно симпатичные, достойные такие компании. Как раз пары, не говоря уже о таких экстремальных одиночках как я, чувствовали себя несколько … печально. С другой стороны, и основные «посадки» в ресторане рассчитаны на четыре и более мест. Маленьких столиков совсем немного.

Обслуживание. Очень старательное, приветливое, любезное, но «мимо-человеческое». Конечно, столику знаменитого артиста оказывали большее внимание, чем одинокой девушке, но ведь действительно компанию из 8 человек с обильным обедом сложнее обслужить, чем одинокую трапезу.

Да, я прошла почти весь переулок Гривцова пешком от Сенной Площади до «Фиш-хауса». Из всех ресторанов, в т.ч. очень недорогих и народно-любимых, только «Фиш-хаус» был в аншлаге, хотя никакой спецрекламы я не заметила. Значит, действительно кормят вкусно.

Попробую выбраться сюда еще раз, в какой-нибудь «мертвый час», сесть на удобный диванчик и напробоваться основных блюд в меню

После сегодняшнего визита в «Фиш-хаус» я поняла, что рыбу можно есть без опаски.

P.S.: Не очень поняла, где у них некурящая зона, возможно, ее просто нет, но вытяжка работает очень хорошо. Вокруг меня все курили, а я ничего не чувствовала.

P.P.S: А больше всего мне понравился металлический номерок в форме рыбы. Как-то это мило, солидно и трогательно.

Содержание счета:
Стейк из лосося 250 гр – 590 руб.
Овощи в том. Соусе – 230 руб.
Вода Основа (Байкал) – 250 руб.
Всего: 1070 руб.
На чай оставила меньше, чем обычно: 80 руб.

NB! Мне кажется, что цены в меню ФИШ-ХАУСА, которые заявлены на этом сайте, и те, что в реальном меню ресторана немного не совпадают. Некоторые позиции заметно выше, чем здесь. Могу ошибаться, но вряд ли. Хорошо бы обновить информацию.

Комментарии

  • 08.03.2011 в 19:34
    Леонидович
    Лишен доступа к сайту

    Дайте угадаю .
    Вы дали 1000+100+50 .
    Надо было 1000+100+100
    50 рублей не деньги, зато бы соблюли пропорцию 10%-

    • 08.03.2011 в 19:37
      Olga Strelkova → Леонидович
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Простите, а что тут угадывать? Я же написала, сколько оставила чаевых. У меня были причины оставить меньше 10%. Я редко это делаю.

  • 08.03.2011 в 20:08
    Полинка_Малинка
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Обязательно попробуйте муксун и нельму. Вы поймете что такое вкусная северная рыба)

    • 08.03.2011 в 20:10
      Olga Strelkova → Полинка_Малинка
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Как-нибудь в другой раз обязательно. Наверное, я начну с муксуна. В нем много костей?

      • 08.03.2011 в 20:12
        Полинка_Малинка → Olga Strelkova
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Нельма более вкусная рыба. Но она жирнее. Костей немного.

        • 08.03.2011 в 20:14
          Olga Strelkova → Полинка_Малинка
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          А муксун специально выискали где-то под Мурманском, про него никто не знал.

          • 08.03.2011 в 20:19
            Полинка_Малинка → Olga Strelkova
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            На Ямале в Оби её больше всего.

            • 08.03.2011 в 20:20
              Olga Strelkova → Полинка_Малинка
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              Я не знала. А нельма откуда?

              • 08.03.2011 в 20:53
                Полинка_Малинка → Olga Strelkova
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                оттуда же

                • 08.03.2011 в 21:01
                  GalinaTS → Полинка_Малинка
                  Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                  филе муксуна и нельмы - костей нет!

                  • 08.03.2011 в 21:03
                    Olga Strelkova → GalinaTS
                    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                    О, спасибо, буду есть без опаски.

                • 08.03.2011 в 21:03
                  Olga Strelkova → Полинка_Малинка
                  Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                  В меню написано нельма из Сибири, муксун с Алтая. Или наоборот. Уже не помню. Почему запомнился Мурманск в связи с муксуном - загадка.

                  • 08.03.2011 в 21:07
                    Полинка_Малинка → Olga Strelkova
                    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                    Обь и на Алтае протекает.

                    • 08.03.2011 в 21:08
                      Olga Strelkova → Полинка_Малинка
                      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                      Я не знала.

                  • 08.03.2011 в 21:12
                    GalinaTS → Olga Strelkova
                    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                    Палтус с Мурманска

                    • 08.03.2011 в 21:14
                      Olga Strelkova → GalinaTS
                      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                      Да, я заметила и вспомнила заодно.

  • 09.03.2011 в 00:18
    Татьяна
    Гурман

    А интерьер больше понравился,чем в ССХ?

    • 09.03.2011 в 06:41
      Olga Strelkova → Татьяна
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Больше. Но ССХ отчетливо ориентирован на другую target group, так что вряд ли уместно сравнивать.

      • 09.03.2011 в 23:40
        Татьяна → Olga Strelkova
        Гурман

        Не согласна. У ресторанов одна и та же ЦА.

        • 09.03.2011 в 23:43
          Olga Strelkova → Татьяна
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Мне так не кажется. Я заметила различия в публике ССХ и ФХ. И в стиле заведений в т.ч.

Ваш комментарий