1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Fish House»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Fish House»
8.0
Отлично
8.0
Отлично

Отзыв о ресторане «Fish House»

Olga Strelkova
Olga Strelkova написала 8 марта 2011 в 19:14
Гурман64 отзыва 1054
Кухня9
Интерьер9
Сервис6
8.0

Давайте я ради разнообразия расскажу про еду (обычно я много пишу о настроении, атмосфере, обслуживании, общении с сотрудниками ресторана и т.п.). К сожалению, обстоятельства сложились так, что я попробовала самые простые базовые блюда. Очень хотела попробовать русскую речную рыбу, о которой рассказывал Леонид Гарбар в одной из радиопрограмм на Маяке (муксун, нельма и т.п.), но как-то сегодня неудачно сложились звезды на небе, и я заказала всего лишь стейк из лосося, овощной гарнир и минеральную воду.

Стейк из лосося заказала потому, что кто-то из сведущих людей сказал, что это блюдо, которое испортить невозможно. Овощной гарнир заказала, потому что уже ела нечто подобное в «Строганов Стейк Хаусе», принадлежащий той же ресторанной группе, и осталась очень довольна. А минеральную воду выбрала под названием «Байкал» с указаниями на ее «русско-народность» и чистую экологичность.

Стейк из лосося был качественным честным настоящим стейком из лосося. И есть его было вкусно, интересно и полезно. Кстати, зачем я заказывала гарнир – абсолютная загадка. К лососю подавалось что-то типа горохово-фасолевых (а может даже осколочно спаржевых) стручков, и их бы хватило. Гарнир – овощи в томатном соусе – был таким большим отдельным блюдом, по сути качественным овощным рагу. Можно заказать отдельно и наесться до отвала.

Больше ничего есть не стала, мне достался не очень удобный столик, я чувствовала себя дискомфортно. В качестве бонуса за неудобный столик мне досталось удовольствие наблюдать за большим соседним столом, где царил известный актер Валерий Гаркалин. Он был в компании симпатичных интеллигентных людей и рассказывал забавные истории.

Обстановка в ресторане мне очень понравилась. Почему-то по заочной (Интернет) презентации ресторан выглядит каким-то пластмассово-ходульным заведением шведского типа (что-то вроде продвинутой версии икейской столовой). В реальности это хороший, основательный, солидный ресторан, в котором все достаточно нарядно и вместе с тем легко оформлено. Очень симпатичный стиль и очень особенный. Мне очень понравились «волнообразные» абажуры и драпировки на стенах.

Публика. Конечно, сегодня, в основном, были праздничные компании, но ужасно симпатичные, достойные такие компании. Как раз пары, не говоря уже о таких экстремальных одиночках как я, чувствовали себя несколько … печально. С другой стороны, и основные «посадки» в ресторане рассчитаны на четыре и более мест. Маленьких столиков совсем немного.

Обслуживание. Очень старательное, приветливое, любезное, но «мимо-человеческое». Конечно, столику знаменитого артиста оказывали большее внимание, чем одинокой девушке, но ведь действительно компанию из 8 человек с обильным обедом сложнее обслужить, чем одинокую трапезу.

Да, я прошла почти весь переулок Гривцова пешком от Сенной Площади до «Фиш-хауса». Из всех ресторанов, в т.ч. очень недорогих и народно-любимых, только «Фиш-хаус» был в аншлаге, хотя никакой спецрекламы я не заметила. Значит, действительно кормят вкусно.

Попробую выбраться сюда еще раз, в какой-нибудь «мертвый час», сесть на удобный диванчик и напробоваться основных блюд в меню

После сегодняшнего визита в «Фиш-хаус» я поняла, что рыбу можно есть без опаски.

P.S.: Не очень поняла, где у них некурящая зона, возможно, ее просто нет, но вытяжка работает очень хорошо. Вокруг меня все курили, а я ничего не чувствовала.

P.P.S: А больше всего мне понравился металлический номерок в форме рыбы. Как-то это мило, солидно и трогательно.

Содержание счета:
Стейк из лосося 250 гр – 590 руб.
Овощи в том. Соусе – 230 руб.
Вода Основа (Байкал) – 250 руб.
Всего: 1070 руб.
На чай оставила меньше, чем обычно: 80 руб.

NB! Мне кажется, что цены в меню ФИШ-ХАУСА, которые заявлены на этом сайте, и те, что в реальном меню ресторана немного не совпадают. Некоторые позиции заметно выше, чем здесь. Могу ошибаться, но вряд ли. Хорошо бы обновить информацию.

  • Леонидович
    Леонидович  → Olga Strelkova 8 марта 2011 в 19:34
    Лишен доступа к сайту1 отзыв 21

    Дайте угадаю .
    Вы дали 1000+100+50 .
    Надо было 1000+100+100
    50 рублей не деньги, зато бы соблюли пропорцию 10%-

    • Olga Strelkova
      Olga Strelkova  → Леонидович 8 марта 2011 в 19:37
      Гурман64 отзыва 1054

      Простите, а что тут угадывать? Я же написала, сколько оставила чаевых. У меня были причины оставить меньше 10%. Я редко это делаю.

  • Полинка_Малинка
    Полинка_Малинка  → Olga Strelkova 8 марта 2011 в 20:08
    Гурман29 отзывов 437

    Обязательно попробуйте муксун и нельму. Вы поймете что такое вкусная северная рыба)

    • Olga Strelkova
      Olga Strelkova  → Полинка_Малинка 8 марта 2011 в 20:10
      Гурман64 отзыва 1054

      Как-нибудь в другой раз обязательно. Наверное, я начну с муксуна. В нем много костей?

      • Полинка_Малинка
        Полинка_Малинка  → Olga Strelkova 8 марта 2011 в 20:12
        Гурман29 отзывов 437

        Нельма более вкусная рыба. Но она жирнее. Костей немного.

        • Olga Strelkova
          Olga Strelkova  → Полинка_Малинка 8 марта 2011 в 20:14
          Гурман64 отзыва 1054

          А муксун специально выискали где-то под Мурманском, про него никто не знал.

          • Полинка_Малинка
            Полинка_Малинка  → Olga Strelkova 8 марта 2011 в 20:19
            Гурман29 отзывов 437

            На Ямале в Оби её больше всего.

            • Olga Strelkova
              Olga Strelkova  → Полинка_Малинка 8 марта 2011 в 20:20
              Гурман64 отзыва 1054

              Я не знала. А нельма откуда?

              • Полинка_Малинка
                Полинка_Малинка  → Olga Strelkova 8 марта 2011 в 20:53
                Гурман29 отзывов 437

                оттуда же

                • GalinaTS
                  GalinaTS  → Полинка_Малинка 8 марта 2011 в 21:01
                  Гурман125 отзывов 4084

                  филе муксуна и нельмы - костей нет!

                  • Olga Strelkova
                    Olga Strelkova  → GalinaTS 8 марта 2011 в 21:03
                    Гурман64 отзыва 1054

                    О, спасибо, буду есть без опаски.

                • Olga Strelkova
                  Olga Strelkova  → Полинка_Малинка 8 марта 2011 в 21:03
                  Гурман64 отзыва 1054

                  В меню написано нельма из Сибири, муксун с Алтая. Или наоборот. Уже не помню. Почему запомнился Мурманск в связи с муксуном - загадка.

                  • Полинка_Малинка
                    Полинка_Малинка  → Olga Strelkova 8 марта 2011 в 21:07
                    Гурман29 отзывов 437

                    Обь и на Алтае протекает.

                  • GalinaTS
                    GalinaTS  → Olga Strelkova 8 марта 2011 в 21:12
                    Гурман125 отзывов 4084

                    Палтус с Мурманска

                    • Olga Strelkova
                      Olga Strelkova  → GalinaTS 8 марта 2011 в 21:14
                      Гурман64 отзыва 1054

                      Да, я заметила и вспомнила заодно.

  • Татьяна
    Татьяна  → Olga Strelkova 9 марта 2011 в 00:18
    Гурман18 отзывов 769

    А интерьер больше понравился,чем в ССХ?

    • Olga Strelkova
      Olga Strelkova  → Татьяна 9 марта 2011 в 06:41
      Гурман64 отзыва 1054

      Больше. Но ССХ отчетливо ориентирован на другую target group, так что вряд ли уместно сравнивать.

      • Татьяна
        Татьяна  → Olga Strelkova 9 марта 2011 в 23:40
        Гурман18 отзывов 769

        Не согласна. У ресторанов одна и та же ЦА.

        • Olga Strelkova
          Olga Strelkova  → Татьяна 9 марта 2011 в 23:43
          Гурман64 отзыва 1054

          Мне так не кажется. Я заметила различия в публике ССХ и ФХ. И в стиле заведений в т.ч.