Рейтинг ресторана

8.0

Отлично
Рейтинг ресторана

8.0

Отлично
кухня 8.2
интерьер 7.8
сервис 7.9
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Fish House»

8.3
  • интерьер 8
  • кухня 9
  • сервис 8

Сегодня я была в «Фиш-Хаусе» повторно. Первый раз случился 8 марта и был для меня не очень удачным. В ресторане был полный аншлаг, мне достался неудачный столик, персонал не успевал справляться с обслуживанием всех гостей на должном уровне. Но я помню, что, хотя мой визит был неудовлетворительным, сам ресторан мне, как ни странно, понравился.

Пришла в «Фиш-Хаус» я около половины четвертого. Через службу «Ресторанный рейтинг» очень настойчиво попросила удобный столик, пеняя на восьмимартовскую неудачу. И действительно мне достался самый удобный столик, который для меня идеален. У окна за пристенным диванчиком. Столик не маленький, а такой «полуторный», классический небольшой квадратный на двоих + приставленный к нему разделочный (???? Может быть, просто приставной).

В это время волна «ланчующихся» уже схлынула, а вечерний поток посетителей еще не начался. Если честно, ресторан выглядел немного буднично и уныло, как-то непразднично. Я с разочарованием заметила не слишком хорошо проглашенные скатерти и недостаточно ровно лежащие салфетки на соседнем столе.

Пытаясь соблюсти свою питьевую диету я заказала томатный суп постный. Томатный суп оказался не супом-пюре, а таким по сути овощным рагу более жидкой консистенции, чем рагу классическое. Но упоительно наваристым, густым, вкусным. Я не смогла отказаться и съела все полностью, хотя мне этого было нельзя. Запивала я все домашним лимонадом из маракуйи, и это тот редкий вариант, когда домашний лимонад по-настоящему хороший, просто роскошный. Во-первых, его много, во-вторых, никто не пожалел «заварки», в-третьих, вкус ягод/фруктов очень сильный и натуральный (потом я пила малиновую версию).

В общем, где коготок увяз, там и всей птичке пропасть. Я решила заказать рыбу. Рыба в «Фиш-хаусе» интересна русская, тут она наиболее широко представлена. Меня ужасно заинтриговал рассказ Леонида Гарбара в одном из радиоинтервью о муксуне, редкой рыбе с Алтая (???). Я долго колебалась между форелью, стерлядью, нельмой, палтусом и все-таки выбрала муксун. От гарнира отказалась. В подаче рыбы идет немножко гарнира, а отдельные гарниры в «Фиш-Хаусе» (как и в «Строганове») просто огромные. Смело можно заказывать одну порцию на двоих.

Муксун произвел на меня очень хорошее впечатление. Он по вкусу такой тихий интеллигентный джентельмен. Достойный, негромкий и с отчетливым характером. Неброско, неярко, но здорово. Немного удивилась, что рыба, приготовленная на сковороде, не выглядит жареной, скорее приготовленной на пару. Потом уточняла, это специальный способ приготовления именно муксуна. Корюшку и нельму жарят до хруста. Кстати, корюшка сейчас есть в ресторане, но ее нет в меню. Надо догадаться, что рамочка со «спецпредложением от шеф-повара» и предложением спрашивать у официанта и означает сезонную корюшку.

В общем, как всегда, ощущение простой, хорошей, честной, качественной, свежей и здоровой еды без излишних спецэффектов. Похоже, сюда стоит ходить и пробовать. Особенно мне, не слишком симпатизирующей изначально рыбе и морепродуктам. Здесь мне все полностью ok.

Ресторан очень мило видоизменился в сумерках. Медузообразные тканевые абажуры засияли особенно загадочно, пришло много народу, создав наполненность и намоленность атмосферы. Люди были разные. В «Фиш-хаусе» ощущается очень приятный лейтмотив спокойной непафосной разумной буржуазности. Семейные ценности без экзальтации, дружеские отношения с давней историей, приятные воспитанные дети, женщины достойные во всех отношениях.

В сервисе чувствуются еще некоторые шероховатости, но общий уклад и отношение невероятно приятные.


Комментарии

  • 25.03.2011 в 08:42
    valtorna-8
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Ольга, прошло чуть больше 2-х недель с момента Вашего предыдущего отзыва об этом заведении, а Вы уже поменяли оценки и за интерьер, и за кухню. Вам не кажется , что это ставит под сомнение вдумчивость Вашего подхода и наличие ответственности за сказанное?

    • 25.03.2011 в 11:43
      Olga Strelkova → valtorna-8
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Мне кажется, я поменяла оценку за сервис, слегка ее подняв.

      Это ЛЮБИТЕЛЬСКИЕ ОТЗЫВЫ, основанные на ОДНОМ посещении. Посещения различались, оценки различаются.

Ваш комментарий