1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Fish House»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Fish House»
Ресторан «Fish House»
Адрес
пер. Гривцова 4
 Садовая
 Сенная Площадь
 Спасская
 Адмиралтейская
 Садовая

Средний чек

2100  (без напитков)
2100  (без напитков)

Время работы

  • Ресторан закрыт
  • Временно или навсегда
Ресторан закрыт
Fish House
Заведение закрыто
Ресторан
8.0
Отлично
8.0
Отлично

Отзыв о ресторане «Fish House»

Evgeniy Kovalev
Evgeniy Kovalev написал(а) 21 августа 2011 в 22:53
Ценитель1 отзыв 6
Кухня8
Интерьер8
Сервис6
7.3

В этом году моя мама отмечает свой 50-летный юбилей. Поэтому поводу я решил сделать подарок - поездку в любимый город - Петербург и ужин в праздничный день в хорошем месте. Мама любит рыбу на гриле и после долгого изучения интернет-сайтов и не в малой степени основываясь на отзывах с сайта restoclub.ru я сделал выбор в пользу Фиш-Хауса на Гривцова.

Я был уверен, что в заведениях такого уровня тихое семейное торжество должно пройти идеально и в лучшем виде. Но...

Сразу скажу, что я не гурман и в оттенках вкусов тех или иных блюд я не разбираюсь, однако ценю вкусную и качественно приготовленную еду, ценю натуральный вкус продуктов. И поэтому по основному вопросу - кухне, у меня к Фиш-Хаусу претензий нет.

По кухне подробнее:
- Я заказал Крабовый биск, который был великолепен. Описывать его бесполезно, могу лишь посоветовать это попробовать, возможно даже ни один раз.
- Креветки и кальмары в кляре - на любителя, к которым я не отношусь. Никаких замечаний не имею - сами креветки и кальмары были свежими, кляр хрустящий, никаких посторонних запахов и вкусов не имею. Соусы подаваемые к блюдам были традиционными - кисло-сладкий и майонезно-чесночный.
- Салат из креветок и авокадо также был с достаточно ожидаемым вкусом. Приятный, на 4 с плюсом, но ничего выдающегося.

Что касается основных блюд - сибаса и дорады на гриле - я не увидел ничего выдающегося, что могло бы стоить по 760 рублей за порцию. Вкусно - да, приятно - да. В качестве гарнира были приложены овощи на пару и лимон, хотя на мой взгляд какой-нибудь соус хорошо бы дополнил данное блюдо, но толи в Фиш-Хаусе соусы не полагается, либо мы просто забыли спросить, а нам забыли предложить, но мне кажется, что цена несколько завышена, в следующий раз я бы наверное это блюдо не заказал. Порадовала лишь подача блюда во время которой два улыбчивых официанта красиво разделали рыбу оставив на тарелках лишь филейные части.

В качестве десерта я выбрал крем-брюле. Десерт выполнен на 4+. Хорошо, вкусно, красиво, но не фантастика. Пробовал лучше.

Также хочу отметить вкуснейший хлеб, который был предложен во время ожидания приготовления блюд. Я съел два кусочка с большим удовольствием. Еслиб кто предложил, то взял бы еще :)

Что касается сервиса, то было приятно. Приятная девушка забрала верхнюю одежду и проводила к столу, который был предварительно зарезервирован через ресторанный рейтинг. Далее официант стал принимать заказ, но при переходе к теме вина он передал слово солидно выглядящему мужчине, который не представился, но очевидно был управляющим рестораном, который дружелюбно и вежливо порекомендовал вино (я в вине не разбираюсь, но на мой взгляд выбор был удачен). Он же порекомендовал нам основное блюдо и в конце трапезы поинтересовался общими впечатлениями.

Дальше по сервису и обслуживанию. Во время посещения проявились несколько неприятных мелочей, наличие которых я даже и предвидеть не мог в ресторанах подобного уровня, да и писать о таких вещах не очень удобно.

Основное это... мухи... Честно говоря, в ресторанах подобного уровня мух я еще не встречал. После нескольких "виражей" и попыток сесть на еду, муха удачно приземлилась в бокал с вином стоимостью примерно 50 евро за бутылку :) На просьбу как-то решить этот вопрос, оффициант заменил бокал. При этом извинения не принеся. Хотя в последствии некоторое возмущение произошедшим я передал управляющему, который извинился и в качестве коменсации передал две конфеты к кофе.

Было еще две странных детали. Официант "забыл" что к рыбе был заказан картофель фри, но мы в принципе зла не стали держать, т.к. он был бы лишним. Также к эспрессо не принесли традиционный к крепкому кофе стакан воды. После замечания, стакан все же был получен, но пить её было невозможно, мы с мамой разделились во мнениях: я считаю что это просто вода из водопровода без фильтрации, а мама унюхала еще запах сырой рыбы. Во всяком случае пить это точно нельзя по нашему общему мнению.

Итог всего - потратили за обед 5780 рублей, по вышеперечисленным причинам чаевые оставил небольшие, хотя было мнение не оставлять вообще, но уж чертовски хорошо парни разделывали рыбу :)

Стоит отметить отличную кухню, приятное обслуживание, но какие-то очень уж неприятные косяки с мухами и стаканом со зловонной водой. Претензий и выяснения отношений я решил не разводить, чтобы не портить праздничное настроение, но возвращаться в это заведение точно не стану.... ассоциации крепкие.