1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Five O'Clock»/
  4. Обсуждение кафе /
  5. Большой красный халат
Кафе «Five O'Clock»
Адрес
ул. Караванная 11/64
 Невский Проспект
 Гостиный Двор
 Невский Проспект

Средний чек

400  (без напитков)
400  (без напитков)

Время работы

  • Заведение закрыто.
  • Временно или навсегда.
Заведение закрыто.
Заведение закрыто
Кафе
7.6
Хорошо
7.6
Хорошо

Большой красный халат

Samogon
Samogon написал о кафе «Five O'Clock» 2 декабря 2010 в 16:59
Гурман20 отзывов 315

Чай – излюбленный напиток во всем мире. Так приятно посидеть с друзьями за чашкой чая, обсудить последние новости. Присутствие чая практически обязательно на деловых приемах и встречах. Со времен выращивания чая были изобретены различные виды и сорта: черный и зеленый, красный и белый. Каждый выбирает по-вкусу. Самый дорогой в мире чай называется Дахунпао, в переводе с китайского означает "Алая мантия" или "Большой красный халат". Такое название чай получил из-за своего цвета – в мае, когда набухают почки, кусты чая выглядят, так, будто одеты в красную одежду. Чай Дахунпао считается самой ценной разновидностью знаменитого Улунского чая ("Черный дракон"), произрастающего в горах Уишань. Дахунпао получают всего из шести кустов, произрастающих близь монастыря Тяньсинь. Предположительно возраст кустов 350 лет. Ежегодно урожай чая не превышает 500 грамм.

Поразительный ценовой рекорд покупки этого чая был поставлен в 2005 году на аукционе в провинции Фуцзянь, где 20 граммов чая (четыре ложки) продали за 208 тысяч юаней (около 25 тысяч долларов), а неделей раньше такое же количество - за 24 тысячи долларов.

До последнего времени объем чая Дахунпао поступающего в продажу составлял не более 20 грамм в год. В 2006-м году весь урожай передали на хранение в китайский Национальный музей в качестве экспоната. А в прошлом году на сбор листа чая объявлен запрет. Тем не менее, сегодня все же есть возможность попробовать "Большой красный халат". Знатоки выращивания чая в прошлом веке брали материнские кусты и стали размножать их вегетативным способом. Однако истинные ценители Дахунпао говорят, что отличие вкусов значительное.



Когда у Вас такое будет?

  • Desperado
    Desperado  → Samogon 2 декабря 2010 в 17:24
    Лишен доступа к сайту26 отзывов 1744

    Толеньку - в студию! Без его врачебного заключения - не верю!

    • Анатоль
      Анатоль  → Desperado 2 декабря 2010 в 19:08
      Гурман35 отзывов 5030

      И правильно делаете. Толенька там все вынюхал и излазил))) Если это кому-то интересно, я могу рассказать))) Я пил его, и тысячи туристов пьют)) И кусты за тысячи лет все те же молодые и зеленые)))
      Скажу одно, что столько легенд сколько у этого чая, у меня на голове волос не хватит. Начиная от обезьян, которые собирали этот чай в красных накидках, император накрывал их своей мантией, так и цвет.
      Действительно, кусты есть в труднодоступном месте для сбора, много погибло людей собиравшие листья с этих кустарников. Почитаемо и свято само место - древний монастырь.
      ПОЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ, чай доступен. А вот и кусты которым тысячи лет. Если это так, то я ИНОПЛАНЕТЯНИН.

  • Макарон
    Макарон  → Samogon 2 декабря 2010 в 17:24
    Представитель0 отзывов 1086

    Если предположить, что на один чайник потребуется около 4 грамм(т.е. 5тыс.$ по себестоимости),Вы будете готовы отдать минимум 7000$ за чайник чая,что на сегодняшний день составляет около 240 тысяч рублей?

    • Samogon
      Samogon  → Макарон 2 декабря 2010 в 17:44
      Гурман20 отзывов 315

      Не, я такие деньги за чай отдать не могу. Но было бы приятно знать, что если захочу чая за 7 штук грина, то можно его вымутить =)

  • patrik
    patrik  → Samogon 2 декабря 2010 в 19:02
    Ценитель2 отзыва 98

    Щас придет Онотоле

  • Five o'clock
    Five o'clock  → Samogon 3 декабря 2010 в 02:54
    Ресторатор, Five O'Clock1 отзыв 2

    Наши поставщики - соседняя дверь с нами - огромные специалисты, с увлечением занимающиеся, и хорошо понимающие в чае люди!!!! специально для Вас я завтра уточню все вопросы, касающиеся Вашего любимого чая. У хозяев этого бизнеса))))) Мы уже про кофе, которое кушают кунички много раз слышали.... и про то сколько он стоит..... И даже если правда, то что Вы говорите, и он действительно такой редкий и редкий и дорогой, то "вымутить" вы его точно не сможете...... Или Ваша фамилия в списке Форбс в первой тысяче??? Только тогда Вас могут им угостить.... люди, зарплата которых, позволяет купить "на пару чашек")))))) не хочу Вас обидеть, но и пустые понты не люблю...." Вымутите"-угостите - поговорим!!!!!)))))))

  • Five o'clock
    Five o'clock  → Samogon 3 декабря 2010 в 11:58
    Ресторатор, Five O'Clock1 отзыв 2

    Докладываю!!!! ))) Да Хун Пао - обыкновенный прожаренный улун. Продается в магазине напротив нас. Цена от 210 рублей за 100 грамм и до ..... практически "бесконечности". То же, кстати, касается любого сортового чай, который не в "пакетиках" и не "с цветочками". У нас есть "его брат" - Сяо Хун Пао - очень вкусный и орешками пахнет: нам больше нравиться и вообще считается лучше. Весь этот "ажиотаж" и легенды, вызван творчеством группы Баста и ГУФ, которые произнесли три слова "волшебных" слова: Пуэр, Те Гуанинь и Да Хун Пао и по городу носится огромное количество оголтелой молодежи в поисках "дешевого торча" (извините, за мой французский...). А поскольку продается действительно не везде и ума найти не хватает, рождаются легенды о редкости, высокой стоимости и т.д. Надеюсь я ответила на Ваш вопос!

  • Samogon
    Samogon  → Samogon 3 декабря 2010 в 12:31
    Гурман20 отзывов 315

    Встречаю очередное утро за компьютером
    Караулю музу,мозгую над новым замутом
    Гора окурков,попиваю опасный *да хун пао*
    Чайный пьяница плюс парни с ЦАО...

    Ахахаха!!! =) вот как-то так наверно.

  • pengyou
    pengyou  → Samogon 17 декабря 2010 в 23:19
    Новичок0 отзывов 0

    Дахунпао, Тегуаньинь, пуэры, Жоугуй, Найсян...
    Много качественного китайского чая здесь
    http://www.cha-ye.narod.ru

    • Анатоль
      Анатоль  → pengyou 17 декабря 2010 в 23:53
      Гурман35 отзывов 5030

      Действительно, чай на фото - ОРИГИНАЛ)), даже упаковка оригинальная - фабричная. Но МОСКВА. И, что привезут? Вопрос.

      • pengyou
        pengyou  → Анатоль 18 декабря 2010 в 10:43
        Новичок0 отзывов 0

        Упаковано в Китае, заботливыми производителями.
        Весь чай идет через Москву, так или иначе.
        Вопрос не совсем понял: ЧТО привезут или привезут ЛИ? =)

        • Анатоль
          Анатоль  → pengyou 18 декабря 2010 в 10:52
          Гурман35 отзывов 5030

          Лунцзин - можно встретить в любом магазине))) Но он не первого урожая, не веточки с листиками, а листики. Кто скажет, что это не тот чай, тот, но другого качества, более низкого с горчинкой.
          Пишу про КАЧЕСТВО которое привезут.
          Урожай 2010 может многое сказать о качестве вина, но про качество чая ничего.

  • Анатоль
    Анатоль  → Samogon 6 июня 2012 в 20:16
    Гурман35 отзывов 5030

    Ну вот господа я и добрался, в ВИКИ благодаря любителям хороших напитков инфу поменяли)) А то уж как то зеленые чайные кусты превратились в красный цвет, но это уж совсем для ..... короче, сейчас накатаю))

  • Анатоль
    Анатоль  → Samogon 6 июня 2012 в 20:39
    Гурман35 отзывов 5030

    Начнем с поста)) Ну собственно я добрался ножками в провинцию Фуцзянь!!
    Знаменитый Дахунпао!!! Красный халат, что в переводе. Пройдусь по ляпам данного поста, конечно не на танке , но по серьезному.
    Данный пост написан совершенно не основываясь на знаниях, так, где, что написано, отовсюду по чуть чуть.

    различные виды и сорта: черный и зеленый, красный и белый.
    Черный и красный чаи - это одно и то же.
    Самый дорогой в мире чай называется Дахунпао
    Этот чай не дороже других чаев.
    "Большой красный халат". Такое название чай получил из-за своего цвета – в мае, когда набухают почки, кусты чая выглядят, так, будто одеты в красную одежду.
    Так и хочется спросить)) Вы чайный куст видели когда-нибудь весной? Уверяю Вас, он зеленый, а название он получил, читаем Вики - инфа достоверная, долго бился, но исправили) Легенда.))
    Дахунпао считается самой ценной разновидностью знаменитого Улунского чая ("Черный дракон"), произрастающего в горах Уишань.
    Что такое знаменитый Улунский чай (Черный дракон) Слово улун, это всего лишь - ферментация чая, данный чай сильно ферментирован, практически красный (черный по евро классификации)
    Дахунпао получают всего из шести кустов, произрастающих близь монастыря Тяньсинь. Ежегодно урожай чая не превышает 500 грамм.
    Уверяю всех читателей, что это совсем из ряда ФАНТАЗИЙ. Данный сорт чая популярен в Китае (особенно на севере) и плантации с которых получают данный чай готовьтесь!!! САМЫЕ БОЛЬШИЕ из всех чайных плантаций Китая!!! Более того, они расположены не на скалах высоко в горах, а на равнинах у которых конца и края невидно!! Урожаем данного чая можно напоить не только Китай, но и всю Азию))
    Поразительный ценовой рекорд покупки этого чая был поставлен в 2005 году на аукционе в провинции Фуцзянь, где 20 граммов чая (четыре ложки) продали за 208 тысяч юаней (около 25 тысяч долларов), а неделей раньше такое же количество - за 24 тысячи долларов.
    Да и с этим разобрался)) В Китае каждую весну проводятся БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЕ АУКЦИОНЫ)) В этом весь секрет)) Обойдемся ССЫЛКАМИ на русском.
    Но, а последний абзац поста, так это рекламО))
    Да, и добавлю еще от себя пару строк про Малый красный халат)) Так это разводка по-китайски совсем)))))

    Как то так))

    • Samogon
      Samogon  → Анатоль 7 июня 2012 в 12:38
      Гурман20 отзывов 315

      Мопед не мой, я просто разместил объяву.

      • Анатоль
        Анатоль  → Samogon 8 июня 2012 в 20:39
        Гурман35 отзывов 5030

        Конечно не Ваш)) Можете даже в этом не сомневаться! Это общий ИНТЕРНЕТ БРЕД, но и китайская рекламО)) Им все равно, заплатили, далее хоть гашишем назовите!