1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Flamand Rose»/
  4. Отзывы о кафе /
  5. Отзыв о кафе «Flamand Rose»
8.6
Отлично
8.6
Отлично

Отзыв о кафе «Flamand Rose»

Odiodi
Odiodi написал 24 марта 2009 в 16:04
Ценитель8 отзывов 75
Кухня7
Интерьер10
Сервис10
9.0

Редко о каком заведении многоуважаемые Гуру оставляют столь лестные отзывы. Захотелось проверить на собственной шкуре (и остальных частях организма) соответствие.
Первое, что удивило - это, конечно, крайне необычный альянс интерьерного салона с рестораном. Причём настолько естественный и логичный, что, кажется, иначе и быть не могло! Очень доброжелательное, доверительное общение персонала, какое можно встретить только в очень респектабельных, проверенных временем заведениях. В общем, атмосфера прекрасная. Интерьер выше всяких похвал, сделан мастерски и очень легко - без надуманностей и дурацких красотулей - всё выглядит так, как будто само здесь выросло и немножко состарилось.
Еда. Вот тут есть проблемки. Или повар был не в духе (понедельник - день тяжёлый), или... В общем, заданную форматом и имиджем высокую планку, держать удаётся не во всём.
Суп де Фламанд из шпината и щавеля с креветками: а что, в провинции Лимбург отсутствует соль и какие-либо специи напрочь? Или забыли посолить-поперчить на кухне?
Суп "Потаж" из тыквы - превосходен! Чуточку бы погуще, было бы супер вообще!
Киш со шпинатом - не попробовал, ели друзья. По отзывам - неплохо (раз мне не досталось ;-))
Киш де Бьер - пирог с зайчатиной - А-а-а!, держите меня десять человек! Очень, очень, очень вкусно. Нет слов!
Кокий "Сен-Жак". Самое большое разочарование. У нежнейших гребешков НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ПРИВКУСА ГАРИ!!! Поджечь гребешки - это, ребята, кулинарное преступление из разряда особо тяжких. НА этом фоне подгорелые же картофельные чипсы и недоразмороженный паштет из утиной печени в том же блюде - уже просто "гарнир"...
(поплакал, вернулся дописывать)
На десерт были гофры. Хорошие, вкусные гофры с чудным вареньицем, кленовым сиропом и шоколадом.
Вывод: надо захаживать , привозить друзей заезжих, хвастать, что в нашем городе такое место есть. Приводить жену в интерьерный салон за посудой (одну не пускать, рискованно для семейного бюджета!)

  • Aлёна
    Aлёна  → Odiodi 24 марта 2009 в 21:44
    Гурман148 отзывов 2783

    повар, наверное, влюбился... ))) весна, знаете ли... только у поваров всё наоборот - они, когда влюбляются забывают про специи ))))

    возьмите в следующий раз морского волка, капрезе и наполеон - мне последний раз очень понравилось ))))

  • Каринa
    Каринa  → Odiodi 26 мая 2010 в 22:25
    Гурман15 отзывов 401

    Насчет жены - в точку попали!!! Знаю уже 2 примера, когда мужьям пришлось хорошенько раскошелиться после посещения этого ресторанчика!:)