8.6
Отлично
8.6
Отлично

Отзыв о кафе «Flamand Rose»

cattiegirl
cattiegirl написала 21 июля 2009 в 21:45
Гурман42 отзыва 679
Кухня8
Интерьер9
Сервис8
8.3

Хотя с момента открытия заведения прошло уже довольно много времени, привычных негативных перемен не случилось. Кормят здесь по-прежнему вкусно - особенно хороши салаты и горячее. Отличный кофе и лимонады местного производства. Но все же ходить сюда следует не столько, чтобы утолить голод, сколько - за впечатлениями. Рекомендуется тоскующим по Бельгии - там предостаточно подобных заведений, сочетающих продажу интерьерной утвари и ресторанчик. Уютно, мило, по-домашнему, немного помпезно, немного винтажно, большие люстры под потолком бросают блики на простецкие стены, круглый стол, уютные - а-ля деревенские - стулья, цветы в вазах, тут и там свечи и аксессуары... Аромат еды ощутимо смешивается с запахом тающего парафина.
Для меня это очень зимнее место - теплое, комфотное. Специально созданное для дружеских посиделок с давними друзьями. За разговорами самый уместный заказ - традиционные вафли (правильные, нежно-хрусткие!) с джемом или шоколадом, пироги (на мой вкус отлично удается повару киш из шпината!) или десерт из малины с базиликовым соусом. Вроде ничего особенного, но с атмосферой и назначением ресторанчика данные блюда сочетаются идеально.
Обслуживание довольно быстрое, ненавязчивое, порой чуть ленивое, но...
Магазинчик интерьерно-ювелирных безделушек в соседнем зале предлагает интерпретации фламандского дизайна в различных ипостасях - от ежедневников, подсвечников, ваз и плюшевых мишек до серебряных подвесок и браслетов. Украшения действительно оригинальны и достойны приобретения именно здесь, а вот цены на интерьерные штучки несколько завышены. В целом ресторанчик-магазинчик очень мил, в хорошем смысле предсказуем и выигрышно расположен (практически всегда есть где припарковаться). Кроме того, в окрестностях едва ли можно найти что-то более приличное....