Рейтинг кафе

8.6

Отлично
Рейтинг кафе

8.6

Отлично
кухня 8.7
интерьер 8.6
сервис 8.5
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

кафе

Отзыв о кафе «Flamand Rose»

8.3
  • интерьер 9
  • кухня 8
  • сервис 8

*** Великолепный ресторан! Нет, перфектный! Берег ведь слово, «потратив» только раз, на мороженницу. Надо использовать. Пока, наряду с «Венецией***», главный претендент на «Открытие года». И, претендент на одно место в пятерке «Лучший ресторан СПб».
Часть первая___________________________________________________
Писать сложно – можно получить инсульт. Сосуд, питающий отдел похвальбы и восхищения головного мозга может и не выдержать. Или, может, это просто шок от различий с родственником «Антре», хоть и просил Маршал ЗатуливеТров не педалировать тему «мафиа». Но, отстраниться не возможно, ведь, я уверен, это АНТИАНТРЕ! Придется писать это много раз, так что «АА» будет заменять «А В АНТРЕ СОВЕРШЕННО НАОБОРОТ». Дабы сэкономить место.
Тихая улочка, но с пяти шагах от метро АА. Да, очень похоже на «Чехова», все правы, можете сесть. Да, знаю, придется пойти мимо «Узбекской кухни «Евразия». Знаю, да, меня тоже тошнит и мне то же стыдно находится рядом с этим. Напротив, распиаренный «Офис-кафе», только как ориентир, а тут все скромно и достойно, без крика в вывесках. А рядом, как намек, салон Лехусов. Только мелом на доске «Бельгийская кухня. Эрик Д»Смайл. Входишь – если в голову Вам не полезло «точь-в-точь «Орисса»-трупик, ресторан/мебельный магазин», значит Вы там не были. Красиво АА, стилистически выверенно, без фальши, без декорации-«чехова», по настоящему, видно, что каждая тарелка расставлена с любовью. Чесс слово, не припомнить аналогов. И они там чем то торгуют! Чем то дизайнерским. А цветовая гамма? В любом случае, ресторана с ТАКИМ тамбуром в городе, нет. Второй зал с почти одомашненной стойкой АА, пугает только уродскими трубами вентиляции – против наших чиновников даже красота не пойдет. ПРИКРЫТЬ, хоть чем то!!! Меню – миниатюрная красивейшая книжечка (своровать?) АА, с таким набором блюд, что и вериться – как решились?. Идеально составлено, пять салатов, три супа, пять горячих позиций, гофры!!! с тремя начинками, киши и десерты. Гофры (120) - главная память о Брюсселе. Блин, я дожил! Не верится, но, факт. Берите с ягодным пюре, по крайней мере, первый раз. Даже если все приготовлено из рук вон плохо – я не смогу эту кухню ругать. Цены на порядок ниже АА, но, и не вызывают сомнений в качестве, без лишнего демпинга. Нет и той, «Антре»шной, торопливости, не хочу я больше трехминутных салатов! Сервировка на «пять», тем более, какая ДОЛЖНА БЫТЬ сервировка в «интерьерном кафе» не знает даже госпожа Кадрина. Тканевые салфетки и в винтажном стаканчике, бумажные АА, приборы не на голый стол, а на фирменную бумажную подкладку АА с тканевой салфеткой. Что надо ИСПРАВИТЬ хозяевам ПРЯМО в момент прочтения – выкинуть безоболочные зубочистки из микромолочников! А чего стоит раздел «поздний завтрак» с 11 до 14!!! Ведь сколько народу мечтает о таком вот легком перекусе в начале рабочего дня. Не щи с котлетами, чаще всего предлагаемые на БЛ всеми ресторанами, а именно один из этих трех наборов с пирогом. Я, почему то, уже вижу, как днем деловые дамы … Повар – асс. Патрик Морен получил первого достойного соперника в кулинарном поединке! Десятка городских поваров изменилась. В первое посещение произошел конфуз: через полчаса ожидания в пустом зале выяснилось что «плита сломалось, и если Вы подождете часок, пока приедет вызванный мастер…». В любом другом месте – только уйти, не смотря на супервежливые извинения лично от хозяев. Не официантку послали. Внушает. «Что можно приготовить?». «Пироги-киши». «Давайте оба!». Может я и не наелся, но, радости больше чем от АА в разы. Кофе (90) вроде не дешево, но, ПОДАЧА, и всяким распальцовкам (200до8евро) УЧИТЬСЯ. Приносится целый гарнитур на сервизном подносе. Большая, но, наполовину (названо «американо грандиозо») полная чашка, фирменная шоколадка, большой молочник молока, маленький молочник сливок, сахар песок, кусковой тростниковый сахар со щипцами и, наверное, сахарозаменитель или какой то особый, мне не известный, сорт. Чай (от 160) не дешево, но, действительно поллитровый чайник да и сорта явно не из магазинных стограммовых пачек. Например, ганпаундер точь-в-точь как в «Файф-о-клоке» по 150руб/25гр.. Зачем только ложку приносят к чаю зеленому чаю без сахара. А фруктовый «ОмаСАд» - настоящий, без ароматизаторов, в разбухшие фрукты хочется съесть как компотные. Киш де Бьер (80) большой, «обеденный» кусок пирога «кирпича» - в настоящем (три человека в городе), сантиметровом по краям, тесте, все остальное пространство занимает обернутое в тонкий салобекон, филе зайца. Не фарш-кашица, а крупные куски постной мякоти. Укрыто все хорошим слоем «зерен» лукового желе. «Идеал», заслуживает отдельного посещения, не смотря на две маленькие косточки, видимо, при снимании мяса с кости.
Конец первой части ________________________________________________
Вторая часть________________________________________________________
Киш со шпинатом (60) – более привычный треугольник от большого открытого пирога. С таким же роскошным тесто и нежнейшим (если не знать – можно и не понять из чего) шпинатной начинкой. Булочные Гарсон, простите, при всей моей любви – близко не лежало, не смотря на одинаковые цены. Позвонил «Плиту починили»? «Да!» И, правда. Бельгийский суп Гуммеке-зуппе» (180) – понятно, почему готовился 35 мин. Больше, чем ВСЕ ВРЕМЯ ПОСЕЩЕНИЯ позора-«Антре», от гардероба до получения сдачи! Большая, высокая тарелка с овощным, вроде простым, четыреховощным супом на дельном бульоне, очень вкусным, а на подносике рядом с тарелкой … пять кусков отменной говядины, размером с полсуши, маринованные чесночки, морковочки, огурцы и еще что то. Берешь на ложку что то из этого ассорти и дополняешь горячим супом. «Суперхит». Суп «Потаж» (190) не знаю, правда ли, из бельгийской тыквы, но, очень нежный, ароматный от шафрана, суп. Только, чуть жидковат. Нет, я понимаю, шафран в густом тыквенном пюре будем слишком томным, слишком восточным, но, процента на два-три надо загустить. Салат «Лабель руж» (260) – было что готовить 40 мин. В глубокой миске лежит сложная салатная смесь с преобладанием сельдерея в нежном, обезаращивающим сельдерей соусе и шесть кусочков два на два сантиметра лососика на натуральных, не пластмассовых шпажках, свернутых в ручную. Засоленная куском рыба, секунду бланширована и имеет божественный соленый вкус. Я в шоке, маэстро. Салат «Рокет» (250) богатое ассорти салатов, масляная заправка, авокадо и кусочки сыра, в не пышном кляре. Теплые! Менее ярко, тЫк и не любят соленую рыбу. В заведении с не большим меню это важно, так как, за три посещения гость перепробует ВСЕ меню. «Патэмезон де во» (290) – хороший кусок отличного само по себе мяса, обернутый тончайшим слоем слоеного теста и салатом поверх. С высокой рюмкой лучшего в городе грибного соуса. Горячего! Выкрутасов подачи в городе полно и «сотках» и в «полтинниках», и везде это оканчивается окоченением блюда, с полной, конечно, потерей вкусовых качеств. НО, высочайшая кулинарная культура - когда вся эта красота не успевает остыть. Красота не в учерб вкусу. «Сотэ папаши Латюиля» (290) – от соте только технология. Хорошо поджаренная куриная грудка под шубкой из манго-виноградного теплого салата. Вкус потрясный, хоть и сладкий, но, виноград без косточек, а специи притупляют приторность. Пиво только бутылочное – но сорта не обычные. Все равно – плохо. Очень дорогой чай – от 160, что совершенно не вяжется с более чем демократичным подходом к цене еды. Фреши, наоборот, неожиданно дешевы. Про кофе, прошедший через ЖКТ зверька за 1260 руб/чашка писал Никита (New)
Красивешие бланки счета – даже это - противоположность Антре. Один из лучших в городе подборов саундтрека – два раза играли джазовые варианты хитов от «Свит дримс» до «Битлз». Второй раз (после «Одиши» с «Отель Калифорния» по грузински) мне захотелось спросить «А что это за диск. Запишите на салфетке…». И последний раз – Ена Тирсена. Еще не много минусят: к прекрасной и бесплатной ХК (две теплые булочки в итальянском стиле чабатта, потом, на другой день, у Эрика сменилось настроение и «пошли» французские с семечками) с маслом НЕ приносят ножик!!! Опять! Нах. Ну я же плакал … плакал! Ну и, не расчитывайте на быстрый обед. Но, это зависит от настроения повара – итальянское (ленивое, расслабленное, но, изысканное) – до 1 час20, в другие дни, в зависимости от публики 50 мин.. К сервису (Виктория, Кристина) не придраться. Порции средние, но, на «четвертую», десертную перемену я так и не решился. Будет повод еще на два посещения по три десерта за раз.
Буду думать – может, это и лучшее заведение городе … Или любимое. Или притягивающее, как «Бессоница» первых двух месяцов жизни. Если я и преувеличиваю про город вообще, то, в категории средний чек ДО 700 руб. без напитков – однозначно, лучшее. Попробовать нужно всем, пожалуй, только кроме, строгих сушеедов.

Комментарии

  • 20.08.2008 в 04:10
    Студент
    Новичок

    Борис, вы, случайно, не наркоман? Вы перед тем, как опубликовать этот отзыв его хоть перечитали? Малопонятный текст.

    • 20.08.2008 в 10:50
      Борис → Студент
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Студент! Спасибо! Наркоман! Спасибо! Я все не мог понять, кто же я? Жру, жру ... Остановится не могу. Тащусь к черту на куличики ради "Говядины "Россини" или не обычного сорта писа. Болезненное пристрастие! Явно, болезненное. А эта вульгарная тяга крапать бумагу? Сколько деревьев погибло?Зашел в пункт "Петроэлектросбыт" и сразу писать. "Оператор в окошке злоупотребляет косметикой, само окошко маловато, и ...". Теперь то я знаю, к какую группу "Анонимные *********" ЗАПИСЫВАТЬСЯ. Спасибо Вам!

      По тексту - не соглашусь. Если Вам, в силу развития, какой то текс малопонятен, стоит перейти на более понятные, и соответствующие возрасту тексты. Как ребенку, не подсовывают сразу Розанова, а начинают с азбуки, потом, народные сказки, потом, Крапивин ... А Шопенгауэр, он, потом. Что очень хорошо, Вы видите проблему - это полшага до ее решения!

  • 23.08.2008 в 04:35
    Студент
    Новичок

    Борис, не обижайтесь, не хотел вас обидеть (ммм... кривлю душой - хотел... тогда хотел). Просто не в настроении был и опечатки, почему-то вывели меня. Текст, действительно, написан небрежно, но для отзыва это и не критично. Сейчас перечитал - наоборот понравилось =) Думаю вы интересный человек, это видно по тому как вы пишете, а писать, как вы сами сказали, вы любите))))

    • 23.08.2008 в 13:02
      Борис → Студент
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Я послал Вам 969 моих "писать любите" с одного сайта и 84 с другого. Ветка по мифологии Помимо "любите писать" на этом. Как прочитаете ВСЕ, скажите "интересный я человек" или нет. Мне важно Ваше осознанное мнение. Не по одной публикации. Успехов.

Ваш комментарий